На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищем сокураторов и неравнодушных людей для помощи Дику (Верному)
10570
117
Ну с какого начала-то? Если эта Юля еще в октябре сказала, что она не куратор собаки, просто деньги отвозит? хотя вернее было бы сказать "просто деньги собирает"
потом все-таки она куратор. сегодня опять не куратор. спустя несколько часов снова куратор...
как договориться?
потом все-таки она куратор. сегодня опять не куратор. спустя несколько часов снова куратор...
как договориться?
все обговорили - едем, пишем отчет, принимаем решение и она звонит передержке.Не вижу тут ни слова о передаче пса на кураторство Анны

У меня сейчас надежда на передержку (все таки Дик у нее). Если мы вместе съездим и убедимся что все подходит, предлагаю принимать решение. В худшем случае, если испытательный срок не пройдет (Дик), возвращать на передержку и уже самим собирать средства и писать РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ И ОТЧЕТЫ.
Я не вижу возможности договариваться с этими людьми.
И еще, со слов Юли, она уже трижды пристраивала Дика и его возвращали. Передержка, можете подтвердить данный факт?
Я не вижу возможности договариваться с этими людьми.
И еще, со слов Юли, она уже трижды пристраивала Дика и его возвращали. Передержка, можете подтвердить данный факт?

Потому что это было сказано в разговоре. Кристина лично разговаривала.
Если все согласовываем, она звонит передержке и дает согласие что мы ПОЛНОСТЬЮ занимаемся Диком и несем ответственность. я считаю это и есть кураторство.
Объясните мне, особоодаренной, на каком основании мы вообще обязаны с ней согласовывать? Она уже письменно открестилась от кураторства, непонятно тратила средства благотворителей,пугала усыплением собаки, против его пристроя.....до какой степени будет поддерживаться такое беспредельно поведение и мы будем после этого еще и в ноги ей кланяться?
Тогда уж мнение передержки и Натальи считаю более авторитетным и правильным, одна давно ухаживает за собакой и много сил в него вложила, вторая давно знает собаку и желает ей лучшего... Но нет, будем от Юли разрешения ждать...,
Тогда уж мнение передержки и Натальи считаю более авторитетным и правильным, одна давно ухаживает за собакой и много сил в него вложила, вторая давно знает собаку и желает ей лучшего... Но нет, будем от Юли разрешения ждать...,

А как вам тема про кастрацию? Столько времени не надо было, а теперь прям горит, денег опять же нет, надо срочно собрать на операцию
И это конечно же ни грамма ни стресс для него, он прям с радостью сам до клиники пошагает.

Сейчас читают
Где купить? Помогите найти!
336885
1000
А что у нас стало с чаем?
55381
306
Расскажите про покупки (часть 2)
149570
1000
Может попросить Вербенову тогда откомментировать? Все-таки она организатор. "Начальник" можно сказать. Собака у них "на балансе". Желательно письменно. Чтобы все видели.
А поможет ли? наверняка ведь знает ситуацию и отсутствие отчетов допускает.
Нет, это понятно. Но просто... как-то могут они официально откомментировать ситуацию. Что вообще творится?
Объясните мне, особоодаренной, на каком основании мы вообще обязаны с ней согласовывать?Интересно девки пляшут! Хотя бы на том, что она (они) оплачивала(-и) передержку собаки последний год. Тут появляется другой человек и хочет полностью распоряжаться судьбой собаки.
Она уже письменно открестилась от кураторстваДва дня переписываюсь с Юлей - везде пишет, что куратор она.
непонятно тратила средства благотворителейНа каждом ресурсе свои правила. Если благотворителей устраивает такое положение дел, то в чем вопрос?
Вот я тоже живу далеко от передержки, почти там же, где и Анна. Тоже могу ездить не чаще, чем раз в неделю. Собак пока не пиарю, т.к. не хочу отдавать не стерилизованных. Выходит тоже только привожу деньги((( Получается, что сейчас так же кто-то может мне указать, что я хреновый куратор и начать заниматься моими собаками, ибо
на каком основании мы вообще обязаны с ней согласовыватьЭто очень и очень здорово, что Анна хочет помочь Верному. Но самодеятельностью не надо заниматься.
Тогда не вижу смысла далее мусолить эту тему, уже и так на десять страниц написано. Выше головы все равно не прыгнешь, ситуация всех устраивает, Дик жив-здоров и слава богу. Наша помощь и "самодеятельность" нафиг никому не нужна. Ок.
Кристина, беда в том, что изначально много эмоций. Может, в самом начале как-то нас не так поняли, что все в штыки было воспринято...
Я нисколько не сомневаюсь, что Анна очень хочет помочь собаке. И ей действительно нужно помочь - именно найти хозяев. Хочу, к слову, поправить - Дик у Ирины на передержке 1 год (а не 2). Я знаю об одном пристрое только - его брала женщина с ребенком. Вернули по причине того, что Дик храпел по ночам (+ тогда еще были сопли с кровью) и пугал ребенка. После этого он и поехал к Ирине. Я расспрашивала - у них он не издает никаких звуков когда спит, сопли прекратились. В целом - проблем по здоровью никаких, ттт.
Что было до пристроя к этой женщине - честно, не помню. Это нужно тему поднимать.
Мое мнение - надо было немножко иначе все это делать. Чтобы не было вот этой ругани и неразберихи.
Для начала просто поездить к нему, общаться, гулять, приучать. Как только привык хоть немного, можно позвать кинолога и уже более предметно с ним позаниматься.
Сейчас - однозначно как-то договориться с Юлией. Когда я днем писала, что за собаку платят вовремя, я никак не ожидала, что это вызовет такую реакцию в адрес передержки, что ей это выгодно и пр. Человек никому не сделал ничего плохого, собака накормлена, живет в тепле, чувствует себя прекрасно.
Про регулярную оплату было сказано для того, что Юлия исполняла обязанности по этой собаке вовремя. Претензий друг к другу ни у кого не было. Именно по этой причине как-то странно послать, образно говоря, ее и объявить себя куратором. А не потому, что кому-то из нас выгодно не отдавать Дика и пр.
Касаемо Тогучина - я выше написала, что на мой взгляд, все же вольер не лучший вариант для него сейчас. Более того, немного меня смущает удаленность данного варианта. Если что-то случится, ттт, насколько оперативно вы сможете туда поехать? И как его навещать, если Олеся возьмет все же на передержку, а не насовсем?
Я нисколько не сомневаюсь, что Анна очень хочет помочь собаке. И ей действительно нужно помочь - именно найти хозяев. Хочу, к слову, поправить - Дик у Ирины на передержке 1 год (а не 2). Я знаю об одном пристрое только - его брала женщина с ребенком. Вернули по причине того, что Дик храпел по ночам (+ тогда еще были сопли с кровью) и пугал ребенка. После этого он и поехал к Ирине. Я расспрашивала - у них он не издает никаких звуков когда спит, сопли прекратились. В целом - проблем по здоровью никаких, ттт.
Что было до пристроя к этой женщине - честно, не помню. Это нужно тему поднимать.
Мое мнение - надо было немножко иначе все это делать. Чтобы не было вот этой ругани и неразберихи.
Для начала просто поездить к нему, общаться, гулять, приучать. Как только привык хоть немного, можно позвать кинолога и уже более предметно с ним позаниматься.
Сейчас - однозначно как-то договориться с Юлией. Когда я днем писала, что за собаку платят вовремя, я никак не ожидала, что это вызовет такую реакцию в адрес передержки, что ей это выгодно и пр. Человек никому не сделал ничего плохого, собака накормлена, живет в тепле, чувствует себя прекрасно.
Про регулярную оплату было сказано для того, что Юлия исполняла обязанности по этой собаке вовремя. Претензий друг к другу ни у кого не было. Именно по этой причине как-то странно послать, образно говоря, ее и объявить себя куратором. А не потому, что кому-то из нас выгодно не отдавать Дика и пр.
Касаемо Тогучина - я выше написала, что на мой взгляд, все же вольер не лучший вариант для него сейчас. Более того, немного меня смущает удаленность данного варианта. Если что-то случится, ттт, насколько оперативно вы сможете туда поехать? И как его навещать, если Олеся возьмет все же на передержку, а не насовсем?
Мне только одно непонятно: как можно вообще пристраивать несоциализированную собаку?
Пес дикошарый, на поводке не ходит, от незнакомых шкерится. Ну убежит он от новых хозяев, и что - передержка будет ездить его искать? Кстати, такая собака в стрессе не факт что и к передержке подойдет...
В прошлой теме всё вроде так грамотно начиналось: квартирная передержка, кинолог, социализация... А выясняется, что есть попытка сплавить пса "на авось": авось приживется.
Я не знаю, что там за группа ВКонтакте, и почему они держатся за эту собаку. Но и я бы свою подкураторскую другому куратору, озвучившему подобные намерения, не передала. Собаке при таком раскладе безопаснее оставаться на передержке.
P.S.: читая прошлую тему, вам сочувствовала. Сейчас таким поворотом событий очень удивлена.
Пес дикошарый, на поводке не ходит, от незнакомых шкерится. Ну убежит он от новых хозяев, и что - передержка будет ездить его искать? Кстати, такая собака в стрессе не факт что и к передержке подойдет...
В прошлой теме всё вроде так грамотно начиналось: квартирная передержка, кинолог, социализация... А выясняется, что есть попытка сплавить пса "на авось": авось приживется.
Я не знаю, что там за группа ВКонтакте, и почему они держатся за эту собаку. Но и я бы свою подкураторскую другому куратору, озвучившему подобные намерения, не передала. Собаке при таком раскладе безопаснее оставаться на передержке.
P.S.: читая прошлую тему, вам сочувствовала. Сейчас таким поворотом событий очень удивлена.
А зачем тогда писали подобное (не вы) :
- "Что еще она может-должна делать?
Сказать "Я куратор собаки. Я согласовала это со всеми участниками истории и теперь я и только я принимаю решения". ВСЕ. " - это из беседки.
так настаивали, чтобы Анна взяла ответственно, объявила себя куратором (даже просто для создания темы) и когда человек это сделал - идите вы лесом со своей самодеятельностью
такое чувство поганое, как будто тут поразвлекались весь день, ставя опыты над человеком, испытывая на слабо..., заранее зная что ничего не изменится и делать никто ничего не будет.
- "Что еще она может-должна делать?
Сказать "Я куратор собаки. Я согласовала это со всеми участниками истории и теперь я и только я принимаю решения". ВСЕ. " - это из беседки.
так настаивали, чтобы Анна взяла ответственно, объявила себя куратором (даже просто для создания темы) и когда человек это сделал - идите вы лесом со своей самодеятельностью

такое чувство поганое, как будто тут поразвлекались весь день, ставя опыты над человеком, испытывая на слабо..., заранее зная что ничего не изменится и делать никто ничего не будет.
Таня, кто говорит, что его хотят сплавить? Вы о чем вообще говорите? Появился шанс пристроить собаку, а не сплавить.
Сейчас прочитала, что это, возможно, еще и не насовсем, типа передержка. В чем тогда смысл перевозить собаку туда?
- осложняется социализация (сейчас собака в черте города, куратору и сочувствующим проще приезжать и социализировать)
- ухудшаются условия (сейчас пес в тепле, предполагается уличное содержание)
- риски (побега, "косяков" передержки)
- лишний стресс собаке (да, иногда хорошие последствия перевешивают отрицательные, например, при квартирной передержке с социализацией, но это не тот случай)
Может быть, я чего-то не понимаю...
- осложняется социализация (сейчас собака в черте города, куратору и сочувствующим проще приезжать и социализировать)
- ухудшаются условия (сейчас пес в тепле, предполагается уличное содержание)
- риски (побега, "косяков" передержки)
- лишний стресс собаке (да, иногда хорошие последствия перевешивают отрицательные, например, при квартирной передержке с социализацией, но это не тот случай)
Может быть, я чего-то не понимаю...
Завтра найдется домашняя передержка, будут доводы - он привык гулять по двору, в квартире для него душно и стресс. Уже настолько это все бредово, что можно еще тысячу вариантов его стресса с ходу придумать. 

Таня, откуда Вы все это взяли?
1.Нигде не увидела, что пес несоциализированный и дикошарый. Наоборот, Наташа Багира пишет, что собака адекватная, а не приученная к поводоку собака- не показатель ее дикошарости.
2. И про " авось " тоже нигде не увидела. Наоброт, девочки четко пишут, что собаку не бросят до победного.
Речь о том, что собакой надо заниматься, что девочки и готовы делать.
1.Нигде не увидела, что пес несоциализированный и дикошарый. Наоборот, Наташа Багира пишет, что собака адекватная, а не приученная к поводоку собака- не показатель ее дикошарости.
2. И про " авось " тоже нигде не увидела. Наоброт, девочки четко пишут, что собаку не бросят до победного.
И думаю, никто не будет перевозить собаку к Олесе,если не будут уверены в этом варианте. Говорилось про испытательный срок, а не про передержку. Никто не потащит собаку просто на другую передержку, не идиоты же.
Таня, откуда Вы все это взяли?Оля, я пытаюсь (плохо получается, да) объяснить девочкам, что нужно сейчас не дергать собаку в другое место, а заниматься ею там. Если собаке найдется место в квартире, я думаю, что никто против не будет. К слову, с одной форумчанкой мы уже списывались, но пока не получается у них взять, как я поняла.
А вот Тогучин меня смущает - если ездить к Ирине далеко, то Тогучин-то еще дальше. У нас дача ближе чем Тогучин, и то мы на электричке едем 40-45 мин.
Больше сил читать это все нет. Их просто нет. Катись все лесом. Меня многие просто НЕ СЛЫШАТ.
Сообщение от Никитиной - в приложении.
Как говорится - "всем спасибо. все свободны". Топик можно закрыть. Все вопросы о дальнейшей судьбе и проч и проч - к "куратору" собаки.
Сообщение от Никитиной - в приложении.
Как говорится - "всем спасибо. все свободны". Топик можно закрыть. Все вопросы о дальнейшей судьбе и проч и проч - к "куратору" собаки.
п. 7 Кристина, давайте сдерживать эмоции.
появился шанс пристроить собаку, а не сплавить.Я присутствовала при пристрое, и сама пристраивала, более чем достаточное количество собак. И вроде даже делала всё так, но опыт есть разный...опыт есть и горький. И как-то выработались вот такое правила:
"Пристраивать дикошарую собаку, которая к тебе не подойдет на улице, нельзя. Потому что может расстегнуться карабин, может хозяин выпустить поводок, может собака сделать подкоп или выскочить в дверь...это только если хозяин хороший, а если таки оказался нехорошим, то и сам выпустил, в свободный выгул, например. И ездить искать собаку 2 недели, месяц, 2 месяца, каждый день, до упора - тебе. Если собака не подойдет к тебе - это будет ее смерть. На твоей совести."
"Не нужно вцепляться в каждые показавшиеся адекватными ручки, как утопающий в соломинку. Не отдавайте собаку в область. Осторожно отдавайте ее в частник. Если собака сложная, то пусть человек несколько раз к ней приедет: пока он будет дружиться с собакой, ты смотришь на человека. Обязательно приезжйте навещать собаку. Пусть лучше собака будет вся такая несчастная в вольере, чем вся такая счастливая выброшенная новыми хозяевами."
Таня, все это всем понятно. Вы по диагонали читаете?
А тут очередь прям выстроила и кастинг на весь новосибирск, есть же из кого повыбиратьпоявился шанс пристроить собаку, а не сплавить."Не нужно вцепляться в каждые показавшиеся адекватными ручки, как утопающий в соломинку. Не отдавайте собаку в область.

Таня, откуда Вы все это взяли?В предыдущей теме обсуждались:
1.Нигде не увидела, что пес несоциализированный и дикошарый.
- квартирная передержка с социализацией
- работа с кинологом по социализации
- навещение собаки на передержке по выданному передержкой графику (или вне такового) для приучения собаки подходить окромя передержки и к другим людям
- приучение собаки гулять на поводке
- то, что собака даже будучи голодной и ради мяса близко к незнакомому не подойдет
Да, из этого я сделала вывод, что собака несоциализированна (либо неДосоциализированна), т.е. "подпускает к себе только ограниченный круг людей - несколько человек - остальных боится".
Мне уже просто любопытно, до какой степени абсурда мы тут допишемся
Наташа, можно мое сообщение не целиком удалить? Там крупно написано, пусть будет, может уже увидит человек

Наташа, можно мое сообщение не целиком удалить? Там крупно написано, пусть будет, может уже увидит человек

Я искренне не понимаю Ваш смех и ерничанье. Дик не совсем беспроблемный пес, и я выше озвучила, почему именно его я бы так далеко хотя бы в зиму не увозила.А тут очередь прям выстроила и кастинг на весь новосибирск, есть же из кого повыбиратьпоявился шанс пристроить собаку, а не сплавить."Не нужно вцепляться в каждые показавшиеся адекватными ручки, как утопающий в соломинку. Не отдавайте собаку в область.![]()
![]()
Повторюсь последний раз:
1. Сейчас бы позанималась с ним здесь.
2. Обсудила переезд Дика к Олесе позже.
3. Начать активный пиар - тогда и могут появиться другие варианты.
4. Расспросить передержку подробно о характере.
ТОП 5
1
2
3