На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищем сокураторов и неравнодушных людей для помощи Дику (Верному)
10611
117
from_me
experienced
Здравствуйте, дорогие форумчане. Данная тема создана в продолжение нашумевшей темы о Дике (Верном): http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1972730368/?fpart=1&per-page=30
Данный раздел предназначен для поиска сокураторов для данного пса. На протяжении всего сегодняшнего дня шли переговоры и дебаты (см. тему выше). Что мы имеем в итоге.
1. Куратором становлюсь я (если кто не помнит, меня зовут Анна, мой тел.8-913-376-20-35)
2. Откликнулись на просьбу о сокураторстве:
- Tantya (к сожалению, не знаю как зовут, поэтому прошу прощенья:)
Она предложила помощь машиной. Также в случае, если не получится увезти Дика Олесе, она сможет приезжать к Дику, 3-4 раза в неделю (+ я по мере возможности). Финансово по мере возможности.
- Lazura (Кристина - поддержка, навещения, помощь в сборе финансов и финансовая помощь по мере возможности)
Мои обязанности, как куратора:
- навещение по мере возможности
- полноценный пиар
- ведение тем, размещение объявлений
- сбор средств
- поиск хозяев
- ведение финансовой отчетности и т.д.
Планы на текущий момент:
1. Уточняю, согласна ли Олеся взять на данным момент Дика (пока не отвечает).
2. Если да - то, в ближайшие выходные едем смотреть условия (фотоотчет выложим), уточняем, как там что и т.д.
3. Если все ок, всех все устраивает, Юля Никитина звонит на передержку и официально разрешает забрать собаку.
4. Забираем собаку - везем в Тогучинский район Олесе.
5. Устанавливаем исп.срок в течение которого приезжаем, навещаем, контролируем и т.д.
6. Если все ок - собака остается на ПМЖ у Олеси. Если нет - ищем нового хозяина. И далее мне очень нужна будет помощь сокураторов.
На данным момент:
1. Прошу отписаться Tantya и Lazura о готовности помочь вовсеуслышание:) И чем конкретно - продублировать, может я что-то не так написала.
2. Прошу отписаться тех, кто может помочь машиной (если таковые имеются) на эти выходные. Ехать в Тогучинский район для "осмотра территории".
3. Все финансы, собранные на Дика буду истрачены на Дика: на продукты, на материалы для будки и т.д. (фин. отчет будет выложен позже)
4. Также прошу отписаться тем, кто сможет быть сокуратором собаке в случае неудачи с Тогучином.
PS' пока так, но тема будет пополнятся, дополнятся и т.д.
Данный раздел предназначен для поиска сокураторов для данного пса. На протяжении всего сегодняшнего дня шли переговоры и дебаты (см. тему выше). Что мы имеем в итоге.
1. Куратором становлюсь я (если кто не помнит, меня зовут Анна, мой тел.8-913-376-20-35)
2. Откликнулись на просьбу о сокураторстве:
- Tantya (к сожалению, не знаю как зовут, поэтому прошу прощенья:)
Она предложила помощь машиной. Также в случае, если не получится увезти Дика Олесе, она сможет приезжать к Дику, 3-4 раза в неделю (+ я по мере возможности). Финансово по мере возможности.
- Lazura (Кристина - поддержка, навещения, помощь в сборе финансов и финансовая помощь по мере возможности)
Мои обязанности, как куратора:
- навещение по мере возможности
- полноценный пиар
- ведение тем, размещение объявлений
- сбор средств
- поиск хозяев
- ведение финансовой отчетности и т.д.
Планы на текущий момент:
1. Уточняю, согласна ли Олеся взять на данным момент Дика (пока не отвечает).
2. Если да - то, в ближайшие выходные едем смотреть условия (фотоотчет выложим), уточняем, как там что и т.д.
3. Если все ок, всех все устраивает, Юля Никитина звонит на передержку и официально разрешает забрать собаку.
4. Забираем собаку - везем в Тогучинский район Олесе.
5. Устанавливаем исп.срок в течение которого приезжаем, навещаем, контролируем и т.д.
6. Если все ок - собака остается на ПМЖ у Олеси. Если нет - ищем нового хозяина. И далее мне очень нужна будет помощь сокураторов.
На данным момент:
1. Прошу отписаться Tantya и Lazura о готовности помочь вовсеуслышание:) И чем конкретно - продублировать, может я что-то не так написала.
2. Прошу отписаться тех, кто может помочь машиной (если таковые имеются) на эти выходные. Ехать в Тогучинский район для "осмотра территории".

3. Все финансы, собранные на Дика буду истрачены на Дика: на продукты, на материалы для будки и т.д. (фин. отчет будет выложен позже)
4. Также прошу отписаться тем, кто сможет быть сокуратором собаке в случае неудачи с Тогучином.
PS' пока так, но тема будет пополнятся, дополнятся и т.д.
Хочу пожелать вам удачи в задуманном. 

Я беру на себя:
1. 500 р. ежемесячно точно, больше по возможности-до пристройства.
2. Посещение Дика 3-4 раза в неделю на передержке, где Дик сейчас.
Машиной помочь не могу, здесь мы с Аней не поняли друг друга.
1. 500 р. ежемесячно точно, больше по возможности-до пристройства.
2. Посещение Дика 3-4 раза в неделю на передержке, где Дик сейчас.
Машиной помочь не могу, здесь мы с Аней не поняли друг друга.
Искренне желаю вам удачи. Пес настрадался, хорошей ему жизни в дальнейшем. Девочки, пожалуйста, прислушайтесь к мнению передержки относительно этого пса. Никто лучше передержки на сегодняшний день не знает его характера и потребностей. А продержать Дика у себя как можно дольше во вред собаке они абсолютно не заинтересованы, к ним сейчас стоит очередь из кураторов, место пустовать не будет.
Разумеется. Не переживайте. Также разговаривала с девочкой, которая перевозила его уже не раз, по ее словам он очень спокойно ездит на машине.
Еще очень нужна будет помощь стройматериалами - необходимо построить ему утепленный вольер. Доски, может, есть у кого-то войлок, утеплитель, доски - все подойдет. Отпишитесь плиз - сюда, или в ЛС
Еще очень нужна будет помощь стройматериалами - необходимо построить ему утепленный вольер. Доски, может, есть у кого-то войлок, утеплитель, доски - все подойдет. Отпишитесь плиз - сюда, или в ЛС
Судьбой верного очень заинтересовалась женщина из Комсомольска-на Амуре. Её зацепил рассказ о Верном. Она хочет помочь, во её сообщения в моём дневнике:
"21 November 2013 в 11:01
здравствуйте, прочитала про пса по кличке Верный, и хочу вам помочь, понятно что живя в другом городе пристроить не могу помочь, но могу помогать на корм деньгами напишите номер сберкарты."
"...Комсомольск-на-Амуре далековато от вас,собака психически нестабильна из-за жестокости людей и боли, но я желаю вам удачи в пристройстве его в добрые руки."
Девочки, как определитесь окончательно с кураторством, киньте мне номер карты я буду посредником
"21 November 2013 в 11:01
здравствуйте, прочитала про пса по кличке Верный, и хочу вам помочь, понятно что живя в другом городе пристроить не могу помочь, но могу помогать на корм деньгами напишите номер сберкарты."
"...Комсомольск-на-Амуре далековато от вас,собака психически нестабильна из-за жестокости людей и боли, но я желаю вам удачи в пристройстве его в добрые руки."
Девочки, как определитесь окончательно с кураторством, киньте мне номер карты я буду посредником

Сейчас читают
Новости, события NF
229325
256
Голос
507176
1000
Курсы английского - куда пойти?
154470
339
Анна, я сейчас снова попрошу прислушаться - Верному нельзя сейчас в вольер. На улице он уже не успеет адаптироваться. Можно бы было рискнуть, если бы не та проблема, с которой он приехал. Я про его кровавые сопли. Не дай Бог он застудится и тогда все усилия будут напрасны.
Поговорите с Олесей - может, она сможет его взять на веранду. К кошкам он относится спокойно.
Поговорите с Олесей - может, она сможет его взять на веранду. К кошкам он относится спокойно.
Здравствуйте! номер СБ карты в личку по запросу
Я прислушиваюсь. Посмотрим, приедем, поговорим. В конце концов - построим ТЕПЛЫЙ вольер с утеплителем.
Там еще у нее 2 собаки, которые старенькие - которые ее. Им совсем стало худо, поэтому они живут на веранде. Есть вариант еще в теплую будку: сама будка находится внутри здания, а вход - через улицу. Ее можно еще супер утеплить, оббить внутри все войлоком, повесить теплую шторку. Не вариант думаете...?
Добрый вечер, всем
что готова взять на себя -
1. Юля сказала, что у потенциальной хозяйки возможно нет фин.средств на прививки- ОК, согласная взять на себя.
-2. Не будет хватать на корм, ОК, добавлю ( 500 руб. ежемесячно вполне реально)
-3. По согласованию с мужем, помощь колесами (сама не вожу)
-4. Помощь в сборе денег на форуме и по знакомым
-5. Навещать (вот тут не обещаю что часто, по возможности)
Это пока основное, что пришло в голову.Возможно смогу еще что то полезное делать

что готова взять на себя -
1. Юля сказала, что у потенциальной хозяйки возможно нет фин.средств на прививки- ОК, согласная взять на себя.
-2. Не будет хватать на корм, ОК, добавлю ( 500 руб. ежемесячно вполне реально)
-3. По согласованию с мужем, помощь колесами (сама не вожу)
-4. Помощь в сборе денег на форуме и по знакомым
-5. Навещать (вот тут не обещаю что часто, по возможности)
Это пока основное, что пришло в голову.Возможно смогу еще что то полезное делать

Только что они звонили Олесе и сказали, что Дика они туда не отдают. Туда едет Блэкки...
Без комментариев.
Без комментариев.
Теперь по ситуации с Юлей...
Звонила сегодня днем, разговаривала с ней, с ее слов за собаку она не держится и согласна на ее пристройство, хочет чтобы мы посмотрели условия и рассказали, после этого даст согласие передержке отдать нам Дика *вполне нормальное условие).
Звонок вечером от Юли....администратор группы (контакт) против того, чтобы отдать Дика, у потенциальной хозяйки уже 10 ! собак (от куда это взялось, не знаю), да еще и кобели есть, а с ними Дик не уживается (как будто на передержке только сучки сейчас
). Там еще и кошки, а сними Дик прям совсем-совсем никак (Наташа -Багира пишет другое). Короче начинается куча "если это....,то я против". Собака группе все же нужна.
Спрашиваю - зачем вы тогда пугаете всех, что пойдет на улицу или усыпите? Ответ невнятный.
Думаю в итоге все кончится тем, что после нашей поездки, его не отдадут даже если все будет идеально, по причине, что будка "стоит не по фен-шую"
Теперь хочется обозначить главное, Дика хотим перевезти не для того, чтобы отвязаться или сплавить, есть желание реально ему помочь. Поэтому, если условия будут действительно неподходящими, я сама буду против его переезда.
Следовательно, что оценить ситуацию ОБЪЕКТИВНО, без догадок, предлагаю все таки съездить на разведку и прошу СОПРОВОДИТЬ нас Наталью или передержку, так как опыта у нас с Аней не густо, хотелось бы помощи именно от вас, к тому же ваши намерения относительно Дика лично у меня не вызывают ни каких сомнений.
Звонила сегодня днем, разговаривала с ней, с ее слов за собаку она не держится и согласна на ее пристройство, хочет чтобы мы посмотрели условия и рассказали, после этого даст согласие передержке отдать нам Дика *вполне нормальное условие).
Звонок вечером от Юли....администратор группы (контакт) против того, чтобы отдать Дика, у потенциальной хозяйки уже 10 ! собак (от куда это взялось, не знаю), да еще и кобели есть, а с ними Дик не уживается (как будто на передержке только сучки сейчас

Спрашиваю - зачем вы тогда пугаете всех, что пойдет на улицу или усыпите? Ответ невнятный.
Думаю в итоге все кончится тем, что после нашей поездки, его не отдадут даже если все будет идеально, по причине, что будка "стоит не по фен-шую"
Теперь хочется обозначить главное, Дика хотим перевезти не для того, чтобы отвязаться или сплавить, есть желание реально ему помочь. Поэтому, если условия будут действительно неподходящими, я сама буду против его переезда.
Следовательно, что оценить ситуацию ОБЪЕКТИВНО, без догадок, предлагаю все таки съездить на разведку и прошу СОПРОВОДИТЬ нас Наталью или передержку, так как опыта у нас с Аней не густо, хотелось бы помощи именно от вас, к тому же ваши намерения относительно Дика лично у меня не вызывают ни каких сомнений.
Только что они звонили Олесе и сказали, что Дика они туда не отдают. Туда едет Блэкки...По нашему вечернему разговору, туда ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ никого везти ( с ее слов), так как уже перезаполненность и нет фин.средств.
А теперь вот оно что, для Блэкки это все ерунда, можно и глаза закрыть

Пост с перепиской. Юля говорит, что она куратор собаки. Она и только она. В чем логика - вообще не понимаю. Днем она была не куратором, за собаку не держалась. Сейчас опять что-то началось...
Администратор группы решила что она погорячилась и Дик им в группе нужен, вопрос - зачем? Если животных берут на кураторство с целью вылечить и пристроить, сейчас потенциально есть такая возможность.
На вопрос :" почему отсутствует фин.отчет у них в теме по Дику?" ответили "Да у нас как то не принято сильно с отчетами заморачиваться"
На вопрос :" почему отсутствует фин.отчет у них в теме по Дику?" ответили "Да у нас как то не принято сильно с отчетами заморачиваться"

То куратор, то не куратор. То особо не нужен, то нет нет нет нет, ну что Вы - нужен!!! Я погорячилась!!!
Че за бредятина? Вот других слов просто нет. Конечно, собака сейчас распиарена, что б ее на балансе у себя не оставить... В принципе - логично.
Че за бредятина? Вот других слов просто нет. Конечно, собака сейчас распиарена, что б ее на балансе у себя не оставить... В принципе - логично.
Это "казнить нельзя помиловать" уже порядком подзадолбало
Есть предложения как разрешить этот бред? или просто оставить как есть все (всех же устраивает) и пускай собирают до позеленения?

Вот где советчики относительно "должны договориться"? Что теперь скажете, как с этими людьми договариваться? 

А может ну ее в пень, эту политкоректность? и пора уже обратиться к администрации ресурса и сообщить о том, что группа занимается мошенничеством? Сбор денег на пса, ведется, отчета по деньгам нет, собаку пристраивать не дают, при этом спекулируют ее усыплением 

Наташа, отпишитесь, пжлста, относительно помощи, готовы вы нас сопроводить? 

Может быть )
Только лучше удалите эту мысль из открытого доступа
Только лучше удалите эту мысль из открытого доступа

Ну закроют они группу. Ну создадут они новую. Проблем никаких... Если честно, больше всего меня волнует в данном случае собака. Причем конкретная собака. И что дальше делать, как разговаривать - я просто не представляю. Хочется послать все в пень. И все.
Отчет состряпают задним числом, засветят реальную картину? Не думаю
Но все же мысль под спойлер можно перенести, у меня уже не редактирует.
Но все же мысль под спойлер можно перенести, у меня уже не редактирует.
Вот где советчики относительно "должны договориться"?Так надо было СНАЧАЛА договориться, а ПОТОМ создавать ещё одну тему.
. Проблем никаких...есть понятие "публичная аферта" вот от туда проблемы могут быть, не надо думать что все будет им с рук сходить.
Так обо всем было договорено... им же звонили.
Так я лично днем звонила и договаривалась, все обговорили - едем, пишем отчет, принимаем решение и она звонит передержке. Теперь все псу под хвост, он им в группе нужен 

Ну а че, пес распиаренный... уже столько шуму вокруг него... 2 года сидел никому не нужен был, а тут бац и сразу понадобился....
Ну с какого начала-то? Если эта Юля еще в октябре сказала, что она не куратор собаки, просто деньги отвозит? хотя вернее было бы сказать "просто деньги собирает"
потом все-таки она куратор. сегодня опять не куратор. спустя несколько часов снова куратор...
как договориться?
потом все-таки она куратор. сегодня опять не куратор. спустя несколько часов снова куратор...
как договориться?
все обговорили - едем, пишем отчет, принимаем решение и она звонит передержке.Не вижу тут ни слова о передаче пса на кураторство Анны

У меня сейчас надежда на передержку (все таки Дик у нее). Если мы вместе съездим и убедимся что все подходит, предлагаю принимать решение. В худшем случае, если испытательный срок не пройдет (Дик), возвращать на передержку и уже самим собирать средства и писать РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ И ОТЧЕТЫ.
Я не вижу возможности договариваться с этими людьми.
И еще, со слов Юли, она уже трижды пристраивала Дика и его возвращали. Передержка, можете подтвердить данный факт?
Я не вижу возможности договариваться с этими людьми.
И еще, со слов Юли, она уже трижды пристраивала Дика и его возвращали. Передержка, можете подтвердить данный факт?

Потому что это было сказано в разговоре. Кристина лично разговаривала.
Если все согласовываем, она звонит передержке и дает согласие что мы ПОЛНОСТЬЮ занимаемся Диком и несем ответственность. я считаю это и есть кураторство.
Объясните мне, особоодаренной, на каком основании мы вообще обязаны с ней согласовывать? Она уже письменно открестилась от кураторства, непонятно тратила средства благотворителей,пугала усыплением собаки, против его пристроя.....до какой степени будет поддерживаться такое беспредельно поведение и мы будем после этого еще и в ноги ей кланяться?
Тогда уж мнение передержки и Натальи считаю более авторитетным и правильным, одна давно ухаживает за собакой и много сил в него вложила, вторая давно знает собаку и желает ей лучшего... Но нет, будем от Юли разрешения ждать...,
Тогда уж мнение передержки и Натальи считаю более авторитетным и правильным, одна давно ухаживает за собакой и много сил в него вложила, вторая давно знает собаку и желает ей лучшего... Но нет, будем от Юли разрешения ждать...,

А как вам тема про кастрацию? Столько времени не надо было, а теперь прям горит, денег опять же нет, надо срочно собрать на операцию
И это конечно же ни грамма ни стресс для него, он прям с радостью сам до клиники пошагает.

Может попросить Вербенову тогда откомментировать? Все-таки она организатор. "Начальник" можно сказать. Собака у них "на балансе". Желательно письменно. Чтобы все видели.
А поможет ли? наверняка ведь знает ситуацию и отсутствие отчетов допускает.
Нет, это понятно. Но просто... как-то могут они официально откомментировать ситуацию. Что вообще творится?
Объясните мне, особоодаренной, на каком основании мы вообще обязаны с ней согласовывать?Интересно девки пляшут! Хотя бы на том, что она (они) оплачивала(-и) передержку собаки последний год. Тут появляется другой человек и хочет полностью распоряжаться судьбой собаки.
Она уже письменно открестилась от кураторстваДва дня переписываюсь с Юлей - везде пишет, что куратор она.
непонятно тратила средства благотворителейНа каждом ресурсе свои правила. Если благотворителей устраивает такое положение дел, то в чем вопрос?
Вот я тоже живу далеко от передержки, почти там же, где и Анна. Тоже могу ездить не чаще, чем раз в неделю. Собак пока не пиарю, т.к. не хочу отдавать не стерилизованных. Выходит тоже только привожу деньги((( Получается, что сейчас так же кто-то может мне указать, что я хреновый куратор и начать заниматься моими собаками, ибо
на каком основании мы вообще обязаны с ней согласовыватьЭто очень и очень здорово, что Анна хочет помочь Верному. Но самодеятельностью не надо заниматься.
Тогда не вижу смысла далее мусолить эту тему, уже и так на десять страниц написано. Выше головы все равно не прыгнешь, ситуация всех устраивает, Дик жив-здоров и слава богу. Наша помощь и "самодеятельность" нафиг никому не нужна. Ок.
Кристина, беда в том, что изначально много эмоций. Может, в самом начале как-то нас не так поняли, что все в штыки было воспринято...
Я нисколько не сомневаюсь, что Анна очень хочет помочь собаке. И ей действительно нужно помочь - именно найти хозяев. Хочу, к слову, поправить - Дик у Ирины на передержке 1 год (а не 2). Я знаю об одном пристрое только - его брала женщина с ребенком. Вернули по причине того, что Дик храпел по ночам (+ тогда еще были сопли с кровью) и пугал ребенка. После этого он и поехал к Ирине. Я расспрашивала - у них он не издает никаких звуков когда спит, сопли прекратились. В целом - проблем по здоровью никаких, ттт.
Что было до пристроя к этой женщине - честно, не помню. Это нужно тему поднимать.
Мое мнение - надо было немножко иначе все это делать. Чтобы не было вот этой ругани и неразберихи.
Для начала просто поездить к нему, общаться, гулять, приучать. Как только привык хоть немного, можно позвать кинолога и уже более предметно с ним позаниматься.
Сейчас - однозначно как-то договориться с Юлией. Когда я днем писала, что за собаку платят вовремя, я никак не ожидала, что это вызовет такую реакцию в адрес передержки, что ей это выгодно и пр. Человек никому не сделал ничего плохого, собака накормлена, живет в тепле, чувствует себя прекрасно.
Про регулярную оплату было сказано для того, что Юлия исполняла обязанности по этой собаке вовремя. Претензий друг к другу ни у кого не было. Именно по этой причине как-то странно послать, образно говоря, ее и объявить себя куратором. А не потому, что кому-то из нас выгодно не отдавать Дика и пр.
Касаемо Тогучина - я выше написала, что на мой взгляд, все же вольер не лучший вариант для него сейчас. Более того, немного меня смущает удаленность данного варианта. Если что-то случится, ттт, насколько оперативно вы сможете туда поехать? И как его навещать, если Олеся возьмет все же на передержку, а не насовсем?
Я нисколько не сомневаюсь, что Анна очень хочет помочь собаке. И ей действительно нужно помочь - именно найти хозяев. Хочу, к слову, поправить - Дик у Ирины на передержке 1 год (а не 2). Я знаю об одном пристрое только - его брала женщина с ребенком. Вернули по причине того, что Дик храпел по ночам (+ тогда еще были сопли с кровью) и пугал ребенка. После этого он и поехал к Ирине. Я расспрашивала - у них он не издает никаких звуков когда спит, сопли прекратились. В целом - проблем по здоровью никаких, ттт.
Что было до пристроя к этой женщине - честно, не помню. Это нужно тему поднимать.
Мое мнение - надо было немножко иначе все это делать. Чтобы не было вот этой ругани и неразберихи.
Для начала просто поездить к нему, общаться, гулять, приучать. Как только привык хоть немного, можно позвать кинолога и уже более предметно с ним позаниматься.
Сейчас - однозначно как-то договориться с Юлией. Когда я днем писала, что за собаку платят вовремя, я никак не ожидала, что это вызовет такую реакцию в адрес передержки, что ей это выгодно и пр. Человек никому не сделал ничего плохого, собака накормлена, живет в тепле, чувствует себя прекрасно.
Про регулярную оплату было сказано для того, что Юлия исполняла обязанности по этой собаке вовремя. Претензий друг к другу ни у кого не было. Именно по этой причине как-то странно послать, образно говоря, ее и объявить себя куратором. А не потому, что кому-то из нас выгодно не отдавать Дика и пр.
Касаемо Тогучина - я выше написала, что на мой взгляд, все же вольер не лучший вариант для него сейчас. Более того, немного меня смущает удаленность данного варианта. Если что-то случится, ттт, насколько оперативно вы сможете туда поехать? И как его навещать, если Олеся возьмет все же на передержку, а не насовсем?
Мне только одно непонятно: как можно вообще пристраивать несоциализированную собаку?
Пес дикошарый, на поводке не ходит, от незнакомых шкерится. Ну убежит он от новых хозяев, и что - передержка будет ездить его искать? Кстати, такая собака в стрессе не факт что и к передержке подойдет...
В прошлой теме всё вроде так грамотно начиналось: квартирная передержка, кинолог, социализация... А выясняется, что есть попытка сплавить пса "на авось": авось приживется.
Я не знаю, что там за группа ВКонтакте, и почему они держатся за эту собаку. Но и я бы свою подкураторскую другому куратору, озвучившему подобные намерения, не передала. Собаке при таком раскладе безопаснее оставаться на передержке.
P.S.: читая прошлую тему, вам сочувствовала. Сейчас таким поворотом событий очень удивлена.
Пес дикошарый, на поводке не ходит, от незнакомых шкерится. Ну убежит он от новых хозяев, и что - передержка будет ездить его искать? Кстати, такая собака в стрессе не факт что и к передержке подойдет...
В прошлой теме всё вроде так грамотно начиналось: квартирная передержка, кинолог, социализация... А выясняется, что есть попытка сплавить пса "на авось": авось приживется.
Я не знаю, что там за группа ВКонтакте, и почему они держатся за эту собаку. Но и я бы свою подкураторскую другому куратору, озвучившему подобные намерения, не передала. Собаке при таком раскладе безопаснее оставаться на передержке.
P.S.: читая прошлую тему, вам сочувствовала. Сейчас таким поворотом событий очень удивлена.
А зачем тогда писали подобное (не вы) :
- "Что еще она может-должна делать?
Сказать "Я куратор собаки. Я согласовала это со всеми участниками истории и теперь я и только я принимаю решения". ВСЕ. " - это из беседки.
так настаивали, чтобы Анна взяла ответственно, объявила себя куратором (даже просто для создания темы) и когда человек это сделал - идите вы лесом со своей самодеятельностью
такое чувство поганое, как будто тут поразвлекались весь день, ставя опыты над человеком, испытывая на слабо..., заранее зная что ничего не изменится и делать никто ничего не будет.
- "Что еще она может-должна делать?
Сказать "Я куратор собаки. Я согласовала это со всеми участниками истории и теперь я и только я принимаю решения". ВСЕ. " - это из беседки.
так настаивали, чтобы Анна взяла ответственно, объявила себя куратором (даже просто для создания темы) и когда человек это сделал - идите вы лесом со своей самодеятельностью

такое чувство поганое, как будто тут поразвлекались весь день, ставя опыты над человеком, испытывая на слабо..., заранее зная что ничего не изменится и делать никто ничего не будет.
Таня, кто говорит, что его хотят сплавить? Вы о чем вообще говорите? Появился шанс пристроить собаку, а не сплавить.
Сейчас прочитала, что это, возможно, еще и не насовсем, типа передержка. В чем тогда смысл перевозить собаку туда?
- осложняется социализация (сейчас собака в черте города, куратору и сочувствующим проще приезжать и социализировать)
- ухудшаются условия (сейчас пес в тепле, предполагается уличное содержание)
- риски (побега, "косяков" передержки)
- лишний стресс собаке (да, иногда хорошие последствия перевешивают отрицательные, например, при квартирной передержке с социализацией, но это не тот случай)
Может быть, я чего-то не понимаю...
- осложняется социализация (сейчас собака в черте города, куратору и сочувствующим проще приезжать и социализировать)
- ухудшаются условия (сейчас пес в тепле, предполагается уличное содержание)
- риски (побега, "косяков" передержки)
- лишний стресс собаке (да, иногда хорошие последствия перевешивают отрицательные, например, при квартирной передержке с социализацией, но это не тот случай)
Может быть, я чего-то не понимаю...
Завтра найдется домашняя передержка, будут доводы - он привык гулять по двору, в квартире для него душно и стресс. Уже настолько это все бредово, что можно еще тысячу вариантов его стресса с ходу придумать. 

Таня, откуда Вы все это взяли?
1.Нигде не увидела, что пес несоциализированный и дикошарый. Наоборот, Наташа Багира пишет, что собака адекватная, а не приученная к поводоку собака- не показатель ее дикошарости.
2. И про " авось " тоже нигде не увидела. Наоброт, девочки четко пишут, что собаку не бросят до победного.
Речь о том, что собакой надо заниматься, что девочки и готовы делать.
1.Нигде не увидела, что пес несоциализированный и дикошарый. Наоборот, Наташа Багира пишет, что собака адекватная, а не приученная к поводоку собака- не показатель ее дикошарости.
2. И про " авось " тоже нигде не увидела. Наоброт, девочки четко пишут, что собаку не бросят до победного.
Речь о том, что собакой надо заниматься, что девочки и готовы делать.
И думаю, никто не будет перевозить собаку к Олесе,если не будут уверены в этом варианте. Говорилось про испытательный срок, а не про передержку. Никто не потащит собаку просто на другую передержку, не идиоты же.
ТОП 5
1
2
3