Срочно ищем нового куратора для Тайсона-собаки с нелегкой судьбой!!!
4279
67
Люди, помогите.!!!!!!!!!!!
Важно Ваше мнение или Ваши связи. Речь о Тайсоне. Собака, прошлое которой неизвестно. Собака кусается. И возможна борьба собаки даже с хозяином. И не исключены попытки укусов даже после перевоспитания. Что же делать? И как поступить? Содержать собаку в спасе - это очень дорого. Неизвестно появится ли человек, который готов взять такую сложную, но красивую собаку. В приют ему обратно нельзя. Есть один вариант - завтра буду звонить, если мне откажут, ЧТО ДЕЛАТЬ? У Вас есть какие-то мысли?
Радж
В контакте тоже спросила мнение людей.
Радж
И возможна борьба собаки даже с хозяином. И не исключены попытки укусов даже после перевоспитания.
А попытки перевоспитания то хоть были? Если собака сидит в СПАСе, то её явно тестировал кинолог. Его вердикт?
Радж
Красивая собака. В личку напишите условия и стоимость содержания в СПАСе + возраст и историю ее появления в СПАСе.
Astarta__Amazone
Да, речь именно об этом Тайсоне...
И вот еще, где Радж демонстрирует пострадавшие руки:
http://vk.com/priutacademgorodka?w=wall-45542940_2708
Это обсуждение ВК
со здравыми советами от Галины Смирновой:
http://vk.com/feed?w=wall153155066_3350
GoldFish
Кинолог, его вердикт и описан. Да, собака поддаётся перевоспитанию.
zhadina
В спас отвезли его на зоотакси спаса. Отправили его туда, чтоб понять что за собака, Галина Ильинична приглашала кинолога в приют. Тот отказался заниматься собакой. Другие кинологи предложили усыпить. Подробности есть в группе приюта АГ. сейчас собака просто живёт в спасе по 400 р в сутки.
kigoon
Кинолог не будет работать с собакой без хозяина, а его пока нет.
Радж
Вот не вижу особой проблемы. Просто у собаки нет Хозяина ( = Друга ).
Радж
Странная тема. Для чего она создана?
Мое мнение, тема без полезная. Тайсона не отдали девочкам из группы " породистые тоже плачут", на квартирную передержку, с работой кинолога, на их содержание. Чем может помочь форум НГС непонятно. Но собаку искренне жаль.
musi
и хорошо, что не отдали. Когда он покусает человека и его пристрелят будет поздно. Какая передержка. Этого делать нельзя!!!!
musi
Ваше мнение мне понятно. Возможно кто-то сможет помочь. Надо найти человека, который готов забрать собаку насовсем. Взять, позаниматься с ним - это не вариант.
Радж
Вы полагаете, девушки из группы породистых ничего не понимают ни в воспитании, ни в кинологах ? И поверьте, прыжки от радости и неумение ходьбы на поводке это еще решаемо, там сталкивались с более проблемными собаками. Так что вы похоже совсем не знаете о чем пишите (((
Занятия то нужно систематически проводить и не кинолгу ( а с его помощью стороннему человеку) И не загонять в вольере , ну я своего в угол загнала, так мне швы накладывали и что ? Собака была сразу же протестирована 4 кинологами -адекват, а вот мои действия не айс были.

Не нагнетайте. И передержка ему действительно лучше квартирная
Радж
Ваше мнение мне понятно. Возможно кто-то сможет помочь. Надо найти человека, который готов забрать собаку насовсем. Взять, позаниматься с ним - это не вариант.
Это вы так хозяина ему ищите что ли ?
Метелица
Я готова. Мне просто некуда его забрать. Если мне Приходить и заниматься с собакой в спасе.. Там не будут так работать. Поскольку, мне он подчинится. И в приюте мне удалось его обуздать. И толку то от этого. Появится новый человек, который готов его забрать и всё надо начинать заново и тоже самое. Зачем это?
микс
Вы не понимаете о чём Вы говорите.
Радж
А еще вам открою "секрет" любая собака может покусать, кинолог ( не самодур Аварсин или как его там ) а именно квалифицированный кинолог вам это не объяснил ?
Отдай вы его той группе-у него был бы шанс и неплохой, но вы Тайсона лишили этого шанса. Смысл создания здесь этой темы ? Те кто мог бы помочь, давно не ведут тут тем, а где группа, надеюсь вы знаете.

И правила плз раздела прочитайте.
Радж
Вы не понимаете о чём Вы говорите.
Я как раз понимаю, о чем говорю :dry:, а вот вы как раз ерунду пишите. И это вы себя там в Контакте еще позиционируете как воспитателя собак ?
Радж
Давно слежу за этой историей и никак не могу понять, как такой пес https://vk.com/priutacademgorodka?w=wall-45542940_2492 мог стать полным неадекватом?
данка
Неадекватом его же не кинологи называют, а псевдо....((((
микс
+100. из серии "зови человека свиньей - он захрюкает"(((
(простите - не выдержала)
микс
Пса воспитывал Аврасин
http://academvolunteer.livejournal.com/56657.html
Скорее всего, пес усвоил уроки...(((
Радж
Представим другую ситуацию. Отдали собаку на передержку и он искусал человека. Собаку пристрелили. Хороший итог?. А безграмотность до такого могла бы довести!!!!
Радж
Astarta__Amazone и kigoon, спасибо за ссылки. На случай, если кому-то будет лень пройти по этим ссылкам, кратко напомню историю Тайсона здесь.

Насколько мне известно, впервые в Интернете он засветился вот в этой теме. Пса подобрали на улице в ВЗ, заниматься его судьбой начала Inna R. Тайсон был очень контактным, сам запрыгнул в машину. На передержке отлично уживался с маленьким ребёнком и мелкой собачкой.

В августе этого года Тайсона перевезли в приют. На сайте приюта можно посмотреть его фотографии сразу после прибытия. вскоре после этого за его "воспитание" взялся небезызвестный Игорь Павлович Аврасин. Этот человек называет себя кинологом, хотя никто никогда не видел документов, подтверждающих его кинологическое образование. Его "дрессировка" отличается применением очень грубых и жёстких методов физического воздействия, которые ничем не оправданы. В общем, у него Тайсон полетал по воздуху, получил несколько жёстких блоков коленом, часть из которых в процессе выполнения трансформировалась в неплохие пинки. Вот описание этой "дрессировки", с фотографиями. Возможно, этот эпизод был не единственным.

Потом за Тайсона взялась Наталья Шацких (она же Рэдж, топикстартер этой темы). Взялась так рьяно, что Тайсон её покусал, после чего она сама этим фактом хвасталась и выкладывала фотографии покусанных рук. А Галина Ильинична выложила фотографии с занятия, после чего стало понятно, за что покусали топикстартера. На фото хорошо видно, как пса подвешивают на удавке.

Все эти издевательства не могли не вызвать общественного резонанса. После этого девушки из команды "Породистые тоже плачут" предложили свою помощь. Эти люди имеют огромный опыт в работе с подобными собаками -- стаффами, питами, бульдогами, боксёрами и всевозможными их метисами. Причём, чаще всего это собаки непростые, имеющие серьёзные проблемы с поведением, у кого-то за плечами есть опыт собачьих боёв, а у некоторых и чего похуже. И вот таких собак успешно перевоспитывают, исправляют поведенческие проблемы и находят им новых хозяев, после чего счастье наступает и собаке, и новому хозяину. Тайсон, единственная проблема которого изначально была в чрезмерно бурной радости на прогулке и при общении с человеком, по сравнению со многими из этих собак покажется просто идеальным. Но Галина Ильинична пса породникам не отдала. Читайте там же феерическую беседу, закончившуюся её репликой "Всем пока!"

И вот теперь Тайсон сидит в СПАСе, за 400 рублей в сутки. В то самое время, когда шарпею Ванде требуется срочная операция стоимостью 25 тысяч рублей, и на неё идёт активный сбор денег. При том, что есть (точнее, был) в приюте человек, которого Тайсон слушался беспрекословно, безо всяких строгачей и удавок. Это работник Алексей, которого Галина Ильинична выгнала с работы пару дней назад. Выгнала за дело -- он напился и в таком виде пришёл в приют. А напился он после того, как увезли Тайсона, и до него дошли слухи, что "профессиональные кинологи" предлагали усыпить пса (ГИ писала об этом в своей группе). Потому что за не очень долгое время работы в приюте Алексей успел сильно привязаться к Тайсону.

Что дальше?
  • Тайсон, когда его только подобрали на улице

• Тайсон на передержке

• Тайсон на передержке

• Работа Н.Шацких с Тайсоном

• Работа И.П.Аврасина с Тайсоном

Радж
что ж Вы мне не ответили?:улыб:

издевались над собакой... довели его до того что он укусил ... и теперь вопрошаете что с ним сделать. ну спасибо что не усыпили, после того как он Вас тяпнул. кстати, тяпнул очень слабенько

и ведь предупреждали Вас что итог "дресировки" с Аврасиным будет именно такой
_wolfram_
Да... Отличную Вы сделали подборку. И не поленились же!!! Всё это, то что вы написали взято и сложенно из писанины. Как Всё было на самом деле Вы не знаете и по всей видимости знать не хотите. Вы что-то нарисовали себе и потрудится разобраться у Вас нет желания. Обрывки чьих-то слов - вот из чего создана Ваша картина. Очень жаль, что Вы не видите истины. Залепили глаза и с пеной у рта , что то говорите, сами не знаете что.
Радж
Представим другую ситуацию. Отдали собаку на передержку и он искусал человека. Собаку пристрелили. Хороший итог?. А безграмотность до такого могла бы довести!!!!
Вы откуда эту чушь черпаете ?

Во-первых, вы пережержку первую попавшуюся что ли находите ? Второе, это что б вы так в курсе были-стрельба в черте города запрещена и вряд ли на каждой передержке лежит заряженное оружие сейфе :dry:
Если б каждую собаку, прикусившую кого-то пристреливали бы.. собак в городе на 50 % бы точно убавилось бы домашних. А судя по фото руки именно прикушенные, у меня девушка стафф и я даже после игры с ним могу с такими руками ходить, ничего конечно хорошего в этом нет, но при чем тут неадекватность и элемнтарная недовоспитанность ? хотя если вы черпали "уроки типа воспитания у этого п.5 , то тогда все ясно (((
Радж
я выдержу любые нападки, лишь бы с собакой решить вопрос.
Радж
Вы ответьте на вопрос, что вы хотите от темы на НГС ? И ознакомились ли вы с Правилами раздела ? Потому что здесь, в отличии от соцсетей, они есть.
С вами уже все понятно, как и со многими темами с Контактов и Одноклассников я вижу вечную истерию на полупустом месте, ни одного факта, зато кучу склок, оговорок и пр. ерунды, и абсолютно никакого желания делать что то действительно в интересах собак.
Радж
Вам вообще не стыдно?!

Вы здесь тему завели чтобы оправдать усыпление Тайсона, к которому (к усыплению) и логически подводите - кусается, опасен, содержать в Спасе денег нет...
Радж
я выдержу любые нападки, лишь бы с собакой решить вопрос.
Можнл конкретнее - какую помощь Вы ждете от форума? Вы не отдали людям, занимающимся с подобными собаками, а хозяину отдадите? Т.е. девочек он покусает и это недопустимо, а хозяин с ним в спас поедет сразу жить, что ли?
Astarta__Amazone
А тут таким не стыдно -в соцсетях правил нет, можно и на чувствах форумчан поиграть :dry:, перый раз что ли
Bagira_09
Значит этим людям не доверяют, раз им не отдают собаку. Имеют право. Может кто-то готов забрать собаку себе. Может найдётся человек который готов. Ведь не поднимая эту тему мы никогда не решим этот вопрос молча.
Astarta__Amazone
Вот как жаль..что я свою покушанную руку со швами то не зафотала :o, которой месяц шевелить не могла, для истории..а то сейчас бы девочке наглядно бы показала как покусы выглядят, когда собаку в угол загоняешь и места для отхода нет.
Радж
Не хотела писать, но...история с Тайсоном очень похожа на историю Рыжего. Единственное- я не знаю, что произошло на передержке, что так снесло башню Рыжему, а тут всем понятно, что собаке голову снес Аврасин и т.п....Я разговаривала с Леной кинологом про Тайсона (когда была у ребят в СПАСе перед отъездом Рыжего), ее вердикт- собака битая, битая по голове, боится руки, сейчас он в оборонительно-защитной позиции...А что ему остается делать- взяли, от***дили, простите, нормальную, адекватную, но невоспитанную собаку и теперь хотят от него послушания? Бред...и невероятно жаль пса...он опять стал заложником чьих то амбиций:хммм:
_wolfram_
фото с удавкой это пипец... и эти люди смеют судить об адекватности/неадекватности собаки...
мир окончательно сошел с ума.
Радж
Значит этим людям не доверяют, раз им не отдают собаку. Имеют право. Может кто-то готов забрать собаку себе. Может найдётся человек который готов. Ведь не поднимая эту тему мы никогда не решим этот вопрос молча.
????? Ну это вообще шедевр ответа :шок: ..... Я людей с этой группы знаю лично, и вам, поверьте до них как до Луны пешком ..и шанс у Тайсона только с ними будет, ну или повезет ( 1 % ) что со Спаса кто-то заберет. Исходите из этого.

Спрашиваю вас в третий раз, ПРАВИЛА раздела читали ? Вверху темки прикрепленные :umnik:
Радж
ИМХО, если вопрос стоит: усыпить или отдать людям, готовым заниматься собакой, то нужно выбирать второй вариант, даже если вы этим людям не доверяете.
скажу банальность, но ни у вас, ни у Галины Ильиничны нет права лишать существо жизни.
не зря ведь говорят: не можешь помочь - пройди мимо. как показал опыт - вы не можете помочь. пройдите мимо (=отдайте компетентным людям под их полную ответственность).
elvalia
Заметьте, если про фотографии с Аврасиным Галина Ильинична написала, что я "сфотографировал то, чего не было", то вот это фото и ещё несколько других она собственноручно выложила в свою группу. Снабдив их восхвалениями Натальи как замечательного кинолога. Если во всех этих поступках и есть какая-то логика, то мне она недоступна. Мир действительно сошёл с ума...
Радж
...отвечая на Ваш вопрос по поводу мыслей что же делать в сложившейся ситуации, предлагаю Вам следующий ход...

...обратиться к модераторам о переименовании темы, например: "Срочно ищем нового куратора для Собакина Тайсона с нелёгкой судьбой"..., и поверьте при должном упорстве с Вашей стороны такой человек обязательно найдётся и он изыщет средства для содержания Тайсона в Спасе до того момента когда отыщется ответственный и адекватный человек подходящий Собакину в качестве Друга и хозяина...

...это лучшее, что Вы в данной ситуации можете сделать для Тайсона, чтобы потом не было мучительно больно, а в глазах окружающих Вы значительно подымете свой "рейтинг"...
Радж
Мне очень странно это читать. Девочки из этой группы пристроили не одну и адаптировали не одну собаку. Вы же привезли забитого пса в Спас, а теперь хотите отдать посторонним людям? Я правильно понимаю? Какие у Вас критерии, поясните, пожалуйста?
Радж
и хорошо, что не отдали. Когда он покусает человека и его пристрелят будет поздно. Какая передержка. Этого делать нельзя!!!!
Я что то не поняла, у девочек из группы был такой опыт? Они пристреливали собак с которыми не могли справиться? :eek:

Я в шоке, уже давно от этой темы, в шоке от амбиций. Вы готовы отдать собаку человеку, но не отдали на кураторство девочкам, которые работают со сложными собаками? И отдают хозяину только после решения ВСЕХ проблем?
Как вам не стыдно, поднимать эту тему в таком контексте. Ведь всем сказали пока... Стыд.
Радж
У вас есть корочки РКФ? Или вы из таких же само...п5 как Аварсин, которым нужно руки выдрать за их деятельность ?
elvalia
не надо никого усыплять! И делать этого никто не думает даже!!!! искать хозяина надо!!!!!!!! Когда встал вопрос ребром, от собаки отказались все. И "породистые" и именитые кинологи. Все отказались, мол нам он не нужен, работать с нм мы не будем, подумайте и усыпляйте. Усыплять собаку Галина Ильинична категорически отказалась и снова же (ещё раз) от него отказались " породистые". Даже словом не помогли.
Радж
а когда вопрос встал ребром?