Худой и голодный кот. ОЧЕНЬ нужна помощь!!!
8300
62
Шла домой, сидел кот на лестнице. Одни кости и шерсть. Я взяла в комнату напоила, накормила. Оставить себе не могу, живу в общежитии. Часто езжу домой в другой город, поэтому взять кота нет возможности. У самой там дома есть и кошка, и собака с улицы. Завтра отвезу к врачу, посмотрим что скажут. Жалко кота.
KnockNevis
Фотика не имею, поэтому только с вебки удалось сделать снимок. Кот черно-белого окраса. Нос - черненький, глаза - желтые.
МэриЭнн
Уважаемые форумчане, надо помочь коту!
$ поддержу.
МэриЭнн
Вам нужно найти передержку (платную/бесплатную, как повезёт), если совсем нет возможности держать котика. Искать здесь, на других форумах, в контакте и т.п.
Искать хозяев, подавая объявки по списку СМИ (можно выбрать несколько самых эффективных, т.к по всему списку подавая, наверное убьётся день).
Сделать фото конечно получше, чтоб было видно какой он красавец )

В это время откармливать, при необходимости - лечить. Кастрировать.

И спасибо, что не прошли мимо :хехе:
ИRИNА
По-моему тут очевидно, что человеку нужна реальная помощь, а животному - куратор/ как минимум наставник куратора, если автор темы сможет стать куратором.
Поучаствуйте!
KnockNevis
< п. 7 >А сами, что не поучаствуете? У Ирины сейчас на курации по меньшей мере три хвоста. А у вас сколько? Подозреваю, что меньше. И логично, поучаствовать менее загруженным людям.
KnockNevis
По-моему очевидно, что автор темы новый человек на форуме и возможно новичёк в плане пристройства, поэтому ему нужно подсказать план действий, а дальше будет видно.
Было написано, что оставить себе девушка не может, но может быть имелось ввиду на постоянное место жительства, а передержка возможна. Так же о том, что человек не может быть куратором ни слова.
Нужно помогать, а не снимать всю ответственность и все заботы с человека. Мы ж все тут обычные смертные )
KnockNevis
Поверьте, что быть куратором - очень нелегко. На форуме много людей, которые делают это не первый год, но все-таки неправильно, когда этим занимаются одни и те же люди. Поэтому хотелось бы, чтобы человек все-таки довел начатое дело до конца. Очень здорово, что девушка не прошла мимо, это заслуживает уважения. Сейчас нужно определиться, в чем нужна помощь.
Bagira_09
Сводила кота в вет.клинику. Сказали 1-1,5 года коту, не кастрированный, видимо вырос на улице. Не агрессивный, только хмурый немного. Из болячек ушной клещ. Ну и дистрофия.
Кастрацию и лечение я оплачу, если кто возьмет.

< доп. правила раздела >
МэриЭнн
Раздел «Помощь животным» всегда открыт для помощи (в том числе и материальной) конкретным животным, попавшим в беду (помощь при необходимости операции, послеоперационного ухода в стационаре, покупке медикаментов и корма и т.д.).

Во избежание недоразумений между участниками форума и с ведома Администрации Форума введены следующие правила, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для выполнения всеми пользователями форума.

1. Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан указать, какое участие он может принять в помощи животному.
Виды помощи могут быть следующими:
- материальная помощь;
- кураторство;
- передержка;
- транспортировка животного на передержку, в ветклинику и т.п.;
- закупка необходимых продуктов и медикаментов для животного, доставка их на передержку;
- пиар вылеченного животного и его пристройство.
Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за это животное – тема удаляется, а ТС отправляется в бан на неделю. Манипулировать чувствами завсегдатаев раздела как минимум неэтично. Размещение темы за третьих лиц не разрешается (в исключительных случаях возможно по согласованию с модераторами).

.....

3. 3. Куратор - человек, который несет ответственность за:
- сбор средств на содержание и лечение (если требуется) животного;
- закупку всего необходимого для содержания и лечения животного;
- отчеты по приходу/расходу денежных средств;
- пиар и поиск хозяев;
- транспортировку животного на передержку, в клинику и др.
Куратор может разделить обязанности с сокуратром(-ами), о чем необходимо сообщить в теме о животном, где расписать, кто и за что отвечает.
3.1. Отчет по собранным средствам делается в следующей форме:

Показать спойлер
Форма отчета (образец, в своем отчете указывайте ники благотворителей и их списки по каждому форуму, на котором собирались пожертвования):

Период отчета: хх.хх.хх – хх.хх.хх

Остаток с предыдущего периода: хххх руб.

Приход:

Благотворитель 1 (ник) – хххх руб.
Благотворитель 2 (ник) – хххх руб.
Благотворитель 3 (ник) – хххх банок корма, и т.д.

ИТОГО: ххххх руб.

Расход:

На операцию – хххх руб.
На медикаменты – хххх руб.
На УЗИ – хххх руб.
На анализ крови – ххххруб.
На корм – хххх руб.
На стационар – хххх руб.
На транспортировку – хххх руб. и т.д.

ИТОГО: ххххх руб.

Остаток на (дата): хххх руб.
Показать спойлер

Форму отчета можно копировать в свой пост и исправлять/дополнять по своему усмотрению. Все расходы должны быть расписаны ПОДРОБНО. Куратор также обязан выложить на форуме сканы документов подтверждающих расходы, либо отправить их на меил Комитету с указанием темы и ника куратора. На каждый расход необходим оправдательный документ. Если такого документа нет – расход не включается в отчет, и на него нельзя тратить собранные на форуме денежные средства. Любые покупки на собранные средства БЕЗ оправдательных документов ЗАПРЕЩЕНЫ.
ИRИNА
< п. 7 >

Обращаюсь только к тем, кто располагает каким-то временем и сможет, и захочет помочь при обеспечении финансовой поддержки.
ИришкаМ
Сама поучаствую. Финансово.
У меня ни одного на курации. Я вообще не куратор и не могу им стать по объективным причинам, как бы не желала того.
Bagira_09
знаю я, что нелегко.
Я не призываю кого-то забрать на себя заботы о котике на себя целиком.
То, что девушка новичок - очевидно. Потому и говорю о сокураторстве. Чтобы кто-то помог, объяснил, рассказал (как искать передержку, составить отчет на сайте и т.п. - да даже помочь человеку банально - помыть кота)

Если девушке помочь на данном этапе, возможно, этот кот станет первым из многих животных, которым она в будущем спасет жизнь.
KnockNevis
Прошу Вас понять правильно - не хотелось бы, чтобы люди воспринимали раздел, как некую группу лиц, которые безотлагательно готовы броситься на первый призыв о помощи. Они, по большому счету, и так это делают. В данном случае вижу эмоциональный шантаж (к слову, действует это безотказно).
Курирование, животного - тяжелый труд. И у каждого форумчанина здесь есть и свои подопечные, и работа, и семьи и т.д. Прийти и сказать, что я вот к врачу свожу, а вы дальше забирайте и делайте что хотите - это удобная позиция, но все же уверена, что большинству людей помочь животному от и до по силам.
Алгоритм действий я выше скопировала.
Bagira_09
Мне жаль, что этот кот, который, к слову, относительно здоров на данный период времени, вновь окажется на улице и пропадет.
В университетские годы многие мои однокурсники жили в общаге, я понимаю, что как бы автор темы ни желала взять его себе, вряд ли у нее это получится
KnockNevis
Мне жаль, что этот кот, который, к слову, относительно здоров на данный период времени, вновь окажется на улице и пропадет.
В университетские годы многие мои однокурсники жили в общаге, я понимаю, что как бы автор темы ни желала взять его себе, вряд ли у нее это получится
Прочтите внимательно, пожалуйста - автора темы никто не обязывает взять кота к себе домой.

Я призываю заняться котом от и до - помимо осмотра у врача и кастрации, заняться его пиаром и пристройством. Перед этим найти передержку - по крайней мере, обратиться к форуму за помощью именно в этом.
В посте ТС я вижу совсем другое. Отсюда и реакция форумчан.
Bagira_09
Куда написать о передержке? Сколько это стоит?
МэриЭнн
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1890179817/?fpart=25&per-page=25
Это ссылка на тему, где ищут передержку для животного.
МэриЭнн
Вы можете попробовать поискать временное местожительство для кота у своих друзей и знакомых, только пообещайте что вы обязательно его пристроите , а это время активно пиарьте кота . Если не получится , то конечно тогда на платную передержку , стоит около 2000 + корм и наполнитель . Если у вас не получается полностью оплачивать передержку , то можно попробовать найти финансового сокуратора который допустим будет платить половину суммы или просить помощи на форуме , естественно отчитываясь регулярно о поступлениях.
Спасибо что не прошли мимо :respect:
МэриЭнн
Скажите, а почему Вы пишите, что передержка желательно в частном доме?
Manik44
Потому что считаю что так удобней
МэриЭнн
Потому что считаю что так удобней
Я без всякого подвоха спрашиваю: почему? Вы думаете, что коту будет не комфортно в квартире? Что он не приучится к лотку? В чем "прикол" частного дома?
У Вас явно не уличный кот, Вы бы его так просто не взяли "голыми руками". Это потеряшка, выброшенное животное, животное из частника и т.д. Да даже подвальные, никогда не жившие с человеком, достаточно просто приучаются к жизни в квартире, а тем более к лотку. Нужно лишь соблюдать некоторые несложные правила. Поэтому не зацикливайтесь на доме, наоборот будет лучше, если кота возьмут в квартиру (хотя бы риск потеряться меньше).
Manik44
Да думала что к лотку взрослого сложно приучить. А теперь никак сообщение не исправить?
Manik44
И еще я бы хотела вставить слово СРОЧНО.
МэриЭнн
Совсем не сложно. Сейчас проблемы с лотком есть ?
МэриЭнн
Да думала что к лотку взрослого сложно приучить. А теперь никак сообщение не исправить?
Да дело не в сообщении, там это не так важно:) Я просто до Вас хочу донести, что приучить к лотку можно любое животное (главное делать все правильно, опыт выработан годами!:)) . Основные моменты: лоток с большим количеством наполнителя типа Пи-Пи-Бенд, напоминающий песок, с большими бортиками и изоляция (например, клетка). Обычно кошки очень быстро все понимают и никаких проблем не возникает (подвальных, кстати, бывает проще приучить, чем "домашних", которых вовремя не научили и у них выработалась неправильная привычка).
МэриЭнн
Я в теме изменила. Может, здесь тоже подправим на просьбу о помощи?
Manik44
Моя Люська (взрослая кошка), сразу же, как с улицы подобрали, пошла в лоток. Буквально через минуту. Я даже не успела ей лоток показать. Она сама в него полезла))) Хотя она была не в клетке, просто в комнате.
Bagira_09
Давайте подправим, главное чтоб кот нашел хоть какое-то местечко
МэриЭнн
И опять же, найти передержку для приученного к лотку кота с пролеченным ушным клещем проще (чем больному отодекотозом и не приученному к лотку). Поэтому, не теряйте время, начинайте лечение и приучение. Вам схему лечения в больничке расписали?
МэриЭнн
Сегодня мы Машей - МэриЭнн-отвезли котейку в Алфею, под наблюдение специалистов. Оплатили проживание, анализы. Так как я давненько не бывала в тех краях, пришлось привлечь мужа.
Не могу загрузить фото - слишком большие. Научите, как уменьшать?
ЕленочкаП
Лена, Вам как всегда :flowers: :respect: высылайте на мою почту, я уменьшу
ЕленочкаП
Вот фото.

Жалкий какой котик :хммм:. А что у него на носике? И ушки прижал, видно болят(.
gutculka69
На носике-пигментация, просто черное пятнышко. А уши все время так держит, может, застудил, или клещ мучает
ЕленочкаП
Я имела в виду не пипку черную ))), а какие- то на переносице царапки или что. Не смогла разобрать.
:dnknow:
gutculka69
Да, это действительно ранки - на носу, на ушах. Кот боевой, уличный.
Звонила сейчас в Алфею- Барсик (мы с Машей его так назвали) хорошо покушал, сходил в туалет. Стул еще не наладился, но уже не совсем жидкий. Ушки встали нормально, видимо, отходит от стресса.
ЕленочкаП
Как на моего подобрашку похож. Будет красавцем,когда в порядок приведете.
gutculka69
А это типа ранки. Может пролазил где-то и содрал или сам расцарапал... Ну их помазали мазью.
МэриЭнн
Могу завтра помочь немного финансово, если есть необходимость.
МэриЭнн
А это типа ранки. Может пролазил где-то и содрал или сам расцарапал... Ну их помазали мазью.
Понятно, девочки.
Давайте приходите в нормальный кошачий вид))) :live:
Настя111
Спасибо большое за предложение, пока не нужно - оплачен стационар на 14 суток, глистогонка, анализы и кастрация, куплены наполнитель и корм.
ЕленочкаП
Увидела ВК вот это фото, оно майское...не этот кот? Тем, кто размещал пост о пристройстве я написала- спросила, пристроен или нет... :dnknow:
Lnata
Увидела ВК вот это фото, оно майское...не этот кот? Тем, кто размещал пост о пристройстве я написала- спросила, пристроен или нет... :dnknow:
Очень похож....
Lnata
Нат, 2 разных кота, на мой взгляд
КатькаКатька
Окрас носа и хорошо виден окрас задней правой лапки
Lnata
У него вроде хвост короткий
Lnata
Нат , у майского кота нет хвоста , а у ТС кота отличный длинный .