На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шла домой, сидел кот на лестнице. Одни кости и шерсть. Я взяла в комнату напоила, накормила. Оставить себе не могу, живу в общежитии. Часто езжу домой в другой город, поэтому взять кота нет возможности. У самой там дома есть и кошка, и собака с улицы. Завтра отвезу к врачу, посмотрим что скажут. Жалко кота.
МэриЭнн
junior
Фотика не имею, поэтому только с вебки удалось сделать снимок. Кот черно-белого окраса. Нос - черненький, глаза - желтые.
KnockNevis
activist
Уважаемые форумчане, надо помочь коту!
$ поддержу.
$ поддержу.
Вам нужно найти передержку (платную/бесплатную, как повезёт), если совсем нет возможности держать котика. Искать здесь, на других форумах, в контакте и т.п.
Искать хозяев, подавая объявки по списку СМИ (можно выбрать несколько самых эффективных, т.к по всему списку подавая, наверное убьётся день).
Сделать фото конечно получше, чтоб было видно какой он красавец )
В это время откармливать, при необходимости - лечить. Кастрировать.
И спасибо, что не прошли мимо
Искать хозяев, подавая объявки по списку СМИ (можно выбрать несколько самых эффективных, т.к по всему списку подавая, наверное убьётся день).
Сделать фото конечно получше, чтоб было видно какой он красавец )
В это время откармливать, при необходимости - лечить. Кастрировать.
И спасибо, что не прошли мимо

KnockNevis
activist
По-моему тут очевидно, что человеку нужна реальная помощь, а животному - куратор/ как минимум наставник куратора, если автор темы сможет стать куратором.
Поучаствуйте!
Поучаствуйте!
ИришкаМ
guru
< п. 7 >А сами, что не поучаствуете? У Ирины сейчас на курации по меньшей мере три хвоста. А у вас сколько? Подозреваю, что меньше. И логично, поучаствовать менее загруженным людям.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
63478
461
Последняя прочитанная книга (часть 5)
250956
511
Вожатый
2075
9
ИRИNА
guru
По-моему очевидно, что автор темы новый человек на форуме и возможно новичёк в плане пристройства, поэтому ему нужно подсказать план действий, а дальше будет видно.
Было написано, что оставить себе девушка не может, но может быть имелось ввиду на постоянное место жительства, а передержка возможна. Так же о том, что человек не может быть куратором ни слова.
Нужно помогать, а не снимать всю ответственность и все заботы с человека. Мы ж все тут обычные смертные )
Было написано, что оставить себе девушка не может, но может быть имелось ввиду на постоянное место жительства, а передержка возможна. Так же о том, что человек не может быть куратором ни слова.
Нужно помогать, а не снимать всю ответственность и все заботы с человека. Мы ж все тут обычные смертные )
Bagira_09
Неповторимая
Поверьте, что быть куратором - очень нелегко. На форуме много людей, которые делают это не первый год, но все-таки неправильно, когда этим занимаются одни и те же люди. Поэтому хотелось бы, чтобы человек все-таки довел начатое дело до конца. Очень здорово, что девушка не прошла мимо, это заслуживает уважения. Сейчас нужно определиться, в чем нужна помощь.
Сводила кота в вет.клинику. Сказали 1-1,5 года коту, не кастрированный, видимо вырос на улице. Не агрессивный, только хмурый немного. Из болячек ушной клещ. Ну и дистрофия.
Кастрацию и лечение я оплачу, если кто возьмет.
< доп. правила раздела >
Кастрацию и лечение я оплачу, если кто возьмет.
< доп. правила раздела >
Раздел «Помощь животным» всегда открыт для помощи (в том числе и материальной) конкретным животным, попавшим в беду (помощь при необходимости операции, послеоперационного ухода в стационаре, покупке медикаментов и корма и т.д.).
Во избежание недоразумений между участниками форума и с ведома Администрации Форума введены следующие правила, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для выполнения всеми пользователями форума.
1. Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан указать, какое участие он может принять в помощи животному.
Виды помощи могут быть следующими:
- материальная помощь;
- кураторство;
- передержка;
- транспортировка животного на передержку, в ветклинику и т.п.;
- закупка необходимых продуктов и медикаментов для животного, доставка их на передержку;
- пиар вылеченного животного и его пристройство.
Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за это животное – тема удаляется, а ТС отправляется в бан на неделю. Манипулировать чувствами завсегдатаев раздела как минимум неэтично. Размещение темы за третьих лиц не разрешается (в исключительных случаях возможно по согласованию с модераторами).
.....
3. 3. Куратор - человек, который несет ответственность за:
- сбор средств на содержание и лечение (если требуется) животного;
- закупку всего необходимого для содержания и лечения животного;
- отчеты по приходу/расходу денежных средств;
- пиар и поиск хозяев;
- транспортировку животного на передержку, в клинику и др.
Куратор может разделить обязанности с сокуратром(-ами), о чем необходимо сообщить в теме о животном, где расписать, кто и за что отвечает.
3.1. Отчет по собранным средствам делается в следующей форме:
Форму отчета можно копировать в свой пост и исправлять/дополнять по своему усмотрению. Все расходы должны быть расписаны ПОДРОБНО. Куратор также обязан выложить на форуме сканы документов подтверждающих расходы, либо отправить их на меил Комитету с указанием темы и ника куратора. На каждый расход необходим оправдательный документ. Если такого документа нет – расход не включается в отчет, и на него нельзя тратить собранные на форуме денежные средства. Любые покупки на собранные средства БЕЗ оправдательных документов ЗАПРЕЩЕНЫ.
Во избежание недоразумений между участниками форума и с ведома Администрации Форума введены следующие правила, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для выполнения всеми пользователями форума.
1. Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан указать, какое участие он может принять в помощи животному.
Виды помощи могут быть следующими:
- материальная помощь;
- кураторство;
- передержка;
- транспортировка животного на передержку, в ветклинику и т.п.;
- закупка необходимых продуктов и медикаментов для животного, доставка их на передержку;
- пиар вылеченного животного и его пристройство.
Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за это животное – тема удаляется, а ТС отправляется в бан на неделю. Манипулировать чувствами завсегдатаев раздела как минимум неэтично. Размещение темы за третьих лиц не разрешается (в исключительных случаях возможно по согласованию с модераторами).
.....
3. 3. Куратор - человек, который несет ответственность за:
- сбор средств на содержание и лечение (если требуется) животного;
- закупку всего необходимого для содержания и лечения животного;
- отчеты по приходу/расходу денежных средств;
- пиар и поиск хозяев;
- транспортировку животного на передержку, в клинику и др.
Куратор может разделить обязанности с сокуратром(-ами), о чем необходимо сообщить в теме о животном, где расписать, кто и за что отвечает.
3.1. Отчет по собранным средствам делается в следующей форме:
Показать спойлер
Форма отчета (образец, в своем отчете указывайте ники благотворителей и их списки по каждому форуму, на котором собирались пожертвования):
Период отчета: хх.хх.хх – хх.хх.хх
Остаток с предыдущего периода: хххх руб.
Приход:
Благотворитель 1 (ник) – хххх руб.
Благотворитель 2 (ник) – хххх руб.
Благотворитель 3 (ник) – хххх банок корма, и т.д.
ИТОГО: ххххх руб.
Расход:
На операцию – хххх руб.
На медикаменты – хххх руб.
На УЗИ – хххх руб.
На анализ крови – ххххруб.
На корм – хххх руб.
На стационар – хххх руб.
На транспортировку – хххх руб. и т.д.
Остаток на (дата): хххх руб.
Период отчета: хх.хх.хх – хх.хх.хх
Остаток с предыдущего периода: хххх руб.
Приход:
Благотворитель 1 (ник) – хххх руб.
Благотворитель 2 (ник) – хххх руб.
Благотворитель 3 (ник) – хххх банок корма, и т.д.
Расход:
На операцию – хххх руб.
На медикаменты – хххх руб.
На УЗИ – хххх руб.
На анализ крови – ххххруб.
На корм – хххх руб.
На стационар – хххх руб.
На транспортировку – хххх руб. и т.д.
Остаток на (дата): хххх руб.
Показать спойлер
Форму отчета можно копировать в свой пост и исправлять/дополнять по своему усмотрению. Все расходы должны быть расписаны ПОДРОБНО. Куратор также обязан выложить на форуме сканы документов подтверждающих расходы, либо отправить их на меил Комитету с указанием темы и ника куратора. На каждый расход необходим оправдательный документ. Если такого документа нет – расход не включается в отчет, и на него нельзя тратить собранные на форуме денежные средства. Любые покупки на собранные средства БЕЗ оправдательных документов ЗАПРЕЩЕНЫ.
KnockNevis
activist
< п. 7 >
Обращаюсь только к тем, кто располагает каким-то временем и сможет, и захочет помочь при обеспечении финансовой поддержки.
Обращаюсь только к тем, кто располагает каким-то временем и сможет, и захочет помочь при обеспечении финансовой поддержки.
KnockNevis
activist
Сама поучаствую. Финансово.
У меня ни одного на курации. Я вообще не куратор и не могу им стать по объективным причинам, как бы не желала того.
У меня ни одного на курации. Я вообще не куратор и не могу им стать по объективным причинам, как бы не желала того.
KnockNevis
activist
знаю я, что нелегко.
Я не призываю кого-то забрать на себя заботы о котике на себя целиком.
То, что девушка новичок - очевидно. Потому и говорю о сокураторстве. Чтобы кто-то помог, объяснил, рассказал (как искать передержку, составить отчет на сайте и т.п. - да даже помочь человеку банально - помыть кота)
Если девушке помочь на данном этапе, возможно, этот кот станет первым из многих животных, которым она в будущем спасет жизнь.
Я не призываю кого-то забрать на себя заботы о котике на себя целиком.
То, что девушка новичок - очевидно. Потому и говорю о сокураторстве. Чтобы кто-то помог, объяснил, рассказал (как искать передержку, составить отчет на сайте и т.п. - да даже помочь человеку банально - помыть кота)
Если девушке помочь на данном этапе, возможно, этот кот станет первым из многих животных, которым она в будущем спасет жизнь.
Bagira_09
Неповторимая
Прошу Вас понять правильно - не хотелось бы, чтобы люди воспринимали раздел, как некую группу лиц, которые безотлагательно готовы броситься на первый призыв о помощи. Они, по большому счету, и так это делают. В данном случае вижу эмоциональный шантаж (к слову, действует это безотказно).
Курирование, животного - тяжелый труд. И у каждого форумчанина здесь есть и свои подопечные, и работа, и семьи и т.д. Прийти и сказать, что я вот к врачу свожу, а вы дальше забирайте и делайте что хотите - это удобная позиция, но все же уверена, что большинству людей помочь животному от и до по силам.
Алгоритм действий я выше скопировала.
Курирование, животного - тяжелый труд. И у каждого форумчанина здесь есть и свои подопечные, и работа, и семьи и т.д. Прийти и сказать, что я вот к врачу свожу, а вы дальше забирайте и делайте что хотите - это удобная позиция, но все же уверена, что большинству людей помочь животному от и до по силам.
Алгоритм действий я выше скопировала.
KnockNevis
activist
Мне жаль, что этот кот, который, к слову, относительно здоров на данный период времени, вновь окажется на улице и пропадет.
В университетские годы многие мои однокурсники жили в общаге, я понимаю, что как бы автор темы ни желала взять его себе, вряд ли у нее это получится
В университетские годы многие мои однокурсники жили в общаге, я понимаю, что как бы автор темы ни желала взять его себе, вряд ли у нее это получится
Bagira_09
Неповторимая
Мне жаль, что этот кот, который, к слову, относительно здоров на данный период времени, вновь окажется на улице и пропадет.Прочтите внимательно, пожалуйста - автора темы никто не обязывает взять кота к себе домой.
Я призываю заняться котом от и до - помимо осмотра у врача и кастрации, заняться его пиаром и пристройством. Перед этим найти передержку - по крайней мере, обратиться к форуму за помощью именно в этом.
В посте ТС я вижу совсем другое. Отсюда и реакция форумчан.
Куда написать о передержке? Сколько это стоит?
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1890179817/?fpart=25&per-page=25
Это ссылка на тему, где ищут передержку для животного.
Это ссылка на тему, где ищут передержку для животного.
Вы можете попробовать поискать временное местожительство для кота у своих друзей и знакомых, только пообещайте что вы обязательно его пристроите , а это время активно пиарьте кота . Если не получится , то конечно тогда на платную передержку , стоит около 2000 + корм и наполнитель . Если у вас не получается полностью оплачивать передержку , то можно попробовать найти финансового сокуратора который допустим будет платить половину суммы или просить помощи на форуме , естественно отчитываясь регулярно о поступлениях.
Спасибо что не прошли мимо
Спасибо что не прошли мимо

Скажите, а почему Вы пишите, что передержка желательно в частном доме?
Потому что считаю что так удобнейЯ без всякого подвоха спрашиваю: почему? Вы думаете, что коту будет не комфортно в квартире? Что он не приучится к лотку? В чем "прикол" частного дома?
У Вас явно не уличный кот, Вы бы его так просто не взяли "голыми руками". Это потеряшка, выброшенное животное, животное из частника и т.д. Да даже подвальные, никогда не жившие с человеком, достаточно просто приучаются к жизни в квартире, а тем более к лотку. Нужно лишь соблюдать некоторые несложные правила. Поэтому не зацикливайтесь на доме, наоборот будет лучше, если кота возьмут в квартиру (хотя бы риск потеряться меньше).
Да думала что к лотку взрослого сложно приучить. А теперь никак сообщение не исправить?
И еще я бы хотела вставить слово СРОЧНО.
Совсем не сложно. Сейчас проблемы с лотком есть ?
Да думала что к лотку взрослого сложно приучить. А теперь никак сообщение не исправить?Да дело не в сообщении, там это не так важно:) Я просто до Вас хочу донести, что приучить к лотку можно любое животное (главное делать все правильно, опыт выработан годами!:)) . Основные моменты: лоток с большим количеством наполнителя типа Пи-Пи-Бенд, напоминающий песок, с большими бортиками и изоляция (например, клетка). Обычно кошки очень быстро все понимают и никаких проблем не возникает (подвальных, кстати, бывает проще приучить, чем "домашних", которых вовремя не научили и у них выработалась неправильная привычка).
Я в теме изменила. Может, здесь тоже подправим на просьбу о помощи?
Нервотрёпка
v.i.p.
Моя Люська (взрослая кошка), сразу же, как с улицы подобрали, пошла в лоток. Буквально через минуту. Я даже не успела ей лоток показать. Она сама в него полезла))) Хотя она была не в клетке, просто в комнате.
Давайте подправим, главное чтоб кот нашел хоть какое-то местечко
И опять же, найти передержку для приученного к лотку кота с пролеченным ушным клещем проще (чем больному отодекотозом и не приученному к лотку). Поэтому, не теряйте время, начинайте лечение и приучение. Вам схему лечения в больничке расписали?
Сегодня мы Машей - МэриЭнн-отвезли котейку в Алфею, под наблюдение специалистов. Оплатили проживание, анализы. Так как я давненько не бывала в тех краях, пришлось привлечь мужа.
Не могу загрузить фото - слишком большие. Научите, как уменьшать?
Не могу загрузить фото - слишком большие. Научите, как уменьшать?
Лена, Вам как всегда
высылайте на мою почту, я уменьшу

gutculka69
old hamster
ЕленочкаП
guru
На носике-пигментация, просто черное пятнышко. А уши все время так держит, может, застудил, или клещ мучает
gutculka69
old hamster
Я имела в виду не пипку черную ))), а какие- то на переносице царапки или что. Не смогла разобрать.

ЕленочкаП
guru
Да, это действительно ранки - на носу, на ушах. Кот боевой, уличный.
Звонила сейчас в Алфею- Барсик (мы с Машей его так назвали) хорошо покушал, сходил в туалет. Стул еще не наладился, но уже не совсем жидкий. Ушки встали нормально, видимо, отходит от стресса.
Звонила сейчас в Алфею- Барсик (мы с Машей его так назвали) хорошо покушал, сходил в туалет. Стул еще не наладился, но уже не совсем жидкий. Ушки встали нормально, видимо, отходит от стресса.
Как на моего подобрашку похож. Будет красавцем,когда в порядок приведете.
МэриЭнн
junior
А это типа ранки. Может пролазил где-то и содрал или сам расцарапал... Ну их помазали мазью.
Могу завтра помочь немного финансово, если есть необходимость.
gutculka69
old hamster
А это типа ранки. Может пролазил где-то и содрал или сам расцарапал... Ну их помазали мазью.Понятно, девочки.
Давайте приходите в нормальный кошачий вид)))

Спасибо большое за предложение, пока не нужно - оплачен стационар на 14 суток, глистогонка, анализы и кастрация, куплены наполнитель и корм.
Увидела ВК вот это фото, оно майское...не этот кот? Тем, кто размещал пост о пристройстве я написала- спросила, пристроен или нет... 

КатькаКатька
guru
Увидела ВК вот это фото, оно майское...не этот кот? Тем, кто размещал пост о пристройстве я написала- спросила, пристроен или нет...Очень похож....![]()
Нат, 2 разных кота, на мой взгляд
Bagira_09
Неповторимая
Окрас носа и хорошо виден окрас задней правой лапки
Нат , у майского кота нет хвоста , а у ТС кота отличный длинный .
ТОП 5
3