На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Она не с наружи, а как бы в нутри прямо под швом между задних ножек, прощупывается только верхняя ее часть, а как далеко она видели только на узи.Еще на узи зафиксировали ее размер, что бы при следующем узи посмотреть увеличивается или нет, если увеличивается то операцию срочно надо будет делать, а если нет то выбор по операции за мной.Врач советует простерилизовать и заодно(так как она в этом месте)ее удалить.(а что это за шишка можно посмотреть только при операции).

Дайна умничка, спокойно так лежит.
Удачи Вам и Дайночке. 

Таня, честно говоря, вам давно надо было сделать стерилизацию, т. к. у собанек (да и у людей, кстати), РМЖ чаще всего гормонозависимый. если будет меньше гормонов - образования будут меньше расти. часто стерилизацию делают одновременно с первой операцией по удалению новообразований МЖ.
У моей девчульки были такие "течки" - с паузами в месяц-два. врач посоветовал стерилизацию (почему-то узи не делали), при операции обнаружили гиперплазию яичников и множественные кисты.
советовать не возьмусь, все-таки возраст у Дайночки солидный. обидно, что уже столько операций, столько наркозов перенесла, а такую очевидную операцию врачи не предложили....
было бы ей годика на 3 поменьше...
У моей девчульки были такие "течки" - с паузами в месяц-два. врач посоветовал стерилизацию (почему-то узи не делали), при операции обнаружили гиперплазию яичников и множественные кисты.
советовать не возьмусь, все-таки возраст у Дайночки солидный. обидно, что уже столько операций, столько наркозов перенесла, а такую очевидную операцию врачи не предложили....
было бы ей годика на 3 поменьше...

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 38)
281352
1000
Ситуация в мире (часть 8)
133652
878
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 3)
256576
1000
Татьяна, какие у вас новости, как Дайночка?
КатькаКатька
guru
Татьяна,сделайте отчет,пожалуйста

отчет с 28.06.2014г. по 14.08.2014г.
остаток на 28.06.2014г.- 8447 руб.30коп.
прихода нет
расхода нет
остаток на 14.08.2014г. - 8447руб.30коп.
Отчет за период с 28.06.2014г. по 14.08.2014 принят,спасибо
Вы не волнуйтесь! Все собаки в жару дышат ртом и плохо едят. Попробуйте кормить вечером, когда прохладно.
NaturelleRiviera
old hamster
Мы с Вилей гуляем только рано утром и поздно вечером, когда нет жары, а она в Новосибе тоже замучала, и он у меня ходит медленно и дышит ртом.
Кормлю я его только вечером после прогулки.
Вы в жару то днём не гуляйте, ничего себе, собака аж в обморок падает...
Кормлю я его только вечером после прогулки.
Вы в жару то днём не гуляйте, ничего себе, собака аж в обморок падает...
DAINATATA
experienced

Sventa
guru
А ваш песа вообще один раз ест или только в жару? Моя соба вообще всегда ест один раз, вечером. Утром даю, не хочет, морду отвернет или спрячется. Зато у котов хватать-милое дело, да еще и рычит на них. Один раз есть в день, разве можно?
NaturelleRiviera
old hamster
Один раз есть в день, разве можно?

Вообще взрослую собаку кормят 1 раз в день, либо эту дозу разбивают на 2 раза, утром и вечером.
Мы кормим только вечером, и только после прогулки, независимо от времени года. И до 9 лет примерно делали 1 разгрузочный день, вообще ничего не давали. Причем он в этот день также ходил в туалет по большому.
Сейчас таких дней не делаем, уже старенький и будет слабенький без еды.
Весил как-то 42кг., нам даже Черноморец сказал, надо бы скинуть. А так наш вес 40кг., его и держим.
Один раз есть в день, разве можно?Для взрослой собаки это нормально. Моя раз в день вечером ест, редко когда два. А в жару и через день может.

Моей 3,5 года. Если день не ест, я уже наблюдать прицельно начинаю, не заболела ли, что и как. А соба наверное думает, что это с мамой, зачем меня мучает своим вниманием.

ОТЧЕТ
Отчет с 15.08.2014г. по 24.09.2014г.
остаток на 15.08.2014г. - 8447 руб.30 коп.
приход-нет
расход-нет
Остаток на 24.09.2014г. - 8447 руб.30 коп.
Отчет за период с 15.08.2014г. по 24.09.2014г. принят,спасибо
Татьяна спасибо, что новости сообщаете, а то уже не знала, что и думать.
еще фото 

и еще фото 

Мария
Я каждый день думаю о Вас и о девочках,но лишний раз писать-боюсь сглазить...Знайте-если не пишу,значит все боле-менее...чуть что сразу напишу... И большое спасибо Вам и тем кто переживает за мою девочку...большое спасибо 

увидела много сообщений - испугалась, что еще одна нерадостная новость.
а вы взяли и порадовали, умнички такие!!!
так держать, девочки

а вы взяли и порадовали, умнички такие!!!
так держать, девочки

(Да, еще у нас интернета небыло долго, поэтому не могла написать в теме, на днях вот подключили...)
Девочки, на пятой фотографии с боку видно шишку...и еще под ребрами такая же, а которая в паху плохо прощупывается...

DAINATATA
experienced
Отчет с 25.09.2014г. по 06.11.2014г.
Остаток на 25.09.2014г.-8447 руб. 30 коп.
Приход-нет
Расход-нет
Остаток на 06.11.2014г.-8447 руб. 30 коп.
Остаток на 25.09.2014г.-8447 руб. 30 коп.
Приход-нет
Расход-нет
Остаток на 06.11.2014г.-8447 руб. 30 коп.
Отчет за период 25.09.-06.11.2014г. принят. Спасибо! 

DAINATATA
experienced

Девочки,дорогие наши,здравствуйте!
Извините что долго небыло от нас вестей,живем потихоньку.Комп отсоединила еще в том году перед операцией и все никак не могла подключить,а с телефона фотки выложить просто нереально.Поздравляю всех с наступившим Новым годом-здоровья,удачи,счастья и всего только самого хорошего Вам и Вашим близким и четвероногим
В клинику еще так и не ездили,как бы сидим на чемоданах.У Дайночки большая шишка(примерно 10 см в объеме)под швом с левой стороны(заходит наполовину под ребра),в клинике явно предложат оперироваться,а я пока неготова положить ее под нож,поэтому если решусь на операцию или хуже станет то поедем сразу(что бы анализы сдать один раз перед операцией,съэкономить).Пока ТТТ все боле-менее терпимо- кушает понемногу(бывает отказывается),но упрашиваю.Беспокоят задние лапки-обострение артроза,давала несколько дней ремадил.Отравилась за 1,5 мес. два раза...Первый раз пошли гулять по дороге,в кувете валялась пятилитровыя бутылка(На вид была чистая,я подумала из под воды),Дайночка полезла к ней и я разрешила ей с ней поиграть немного(никогда в жизни не разрешала ей брать предметы и бутылки на улице...а тут...думаю может повеселее будет если поиграет...),она попрокусывала бутылку и упала без сознания...не реагировала на мой зов...я полезла в кувет,вытащила ее волоком на дорогу...трясу ее...она стала приходить в себя...а на руках то я ее не донесу...вот стала отходить от нее и звать(а она после операции в Москве очень боится когда я ухожу...на два шага от меня не отходила...)и она сама потихоньку дошла до дома-то ляжет,то сядет,мотаается...страх...Дома Мама сразу в интернет что делать в таких случаях-дали таблетки(уголь,мочегонное,смекту,бифиобактерин).Я позвонила в нашу ветстанцию-сказали все правильно дали,еще молока немного надо и жидкой каши овсяной...Прокапать они не могут если не вставлен катетер.Сказали если с утра лучше не будет то нужно прокапать.А вечер как раз был,клиника наша в Иваново уж не работала.Ночь сидела около ее.первый раз видела бледные слизистые в жизни!бледные бледные...На утро полегче,правда понос был.Потихоньку отошла.И только это попрошло,через неделю так же вечером погуляли,пришли домой,покушала и началось-слюни текли непереставая водой(у нас бывали слюнки иногда,но тут прям ручьем...),слизистые аж бардового цвета,она давиться стала,задыхаться...таблетки даю ее вырывает...И позвонить уже некуда.почти ночь.и в инете про такое инфы ноль...Кровать насквозь сырая,подстилка тоже...Сидела с ней все успокаивала и толком не знала что предпринять(думала поедем с утра в клинику),с утра слюни уменьшились,она уснула,слизистые пришли в норму...через день все нормализовалось...досих пор не знаю что это было...Но через несколько дней узнала что тут у нас помесь ротвейлера в соседнем доме живет-так же пришли домой после гулянья стал задыхаться и умер...хозяева даже не успели ничего сделать...и еще другая собачка из нашего дома отравилась,но ее вроде откачали...Вообщем у нас травят собак,страшно прямо что творится.В соседнем городе тоже зоозащитники поднялись-тоже отравление многих домашних собачек(одну успели довести до клиники в Иваново-анализы и обследования не показали изменений,типа собачка здорова-а на обратном пути она умерла...).Чем травят собачек неизвестно.Хожу сейчас над Дайночкой как сыч,только опустит голову я тут как тут и ругаю что бы не нюхала ничего...28 января был ровно год со дня операции в Москве.Всем большое большое спасибо за помощь,переживание и участие в нашей жизни,спасибо за мою Малышку.Я про Вас вспоминаю каждый Божий день и никогда не забуду.То что дайночка благодаря Вам еще со мной-это большое счастье для меня.
отчет с 14.08.2014г. по 12.02.2015г.
остаток на 14.08.2014г.- 8447 руб.30коп.
прихода нет
расхода нет
остаток на 12.02.2015г. - 8447руб.30коп.
отчет с 14.08.2014г. по 12.02.2015г. принят,спасибо

отчет с 14.08.2014г. по 12.02.2015г.
остаток на 14.08.2014г.- 8447 руб.30коп.
прихода нет
расхода нет
остаток на 12.02.2015г. - 8447руб.30коп.
отчет с 14.08.2014г. по 12.02.2015г. принят,спасибо
про подобрашку...нашу...
ну какая же она красавица, как шерсть лоснится! а глаза.... 

Спасибо Оленька
Но по фото уже видно что мордашка постарела...в жизни то не заметно вроде-каждый день вижу ее,а фото вот пересматриваю и по ним видны изменения...Дай Бог доживем и 25 февраля нам будет 11 лет 

отлично они смотрятся! Спасибо Вам за киску.
Девочки, помолитесь пожалуйста за Дайночку, у нее сейчас идет сложная операция, очень прошу.Подробно отпишусь позже...
Девочки, дорогие, здравствуйте! (на ошибки не обращайте внимание, пишу с телефона).Дайночка недавно стала плохо себя чувствовать.Еще у нас клещей опять полно, по 15 штук за раз иногда снимала.Обработать небыло возможности, так как в нашем городе не продают обработку от клещей.Несколько дней назад мы попали с ней под сильный ливень, Дайночка промокла насквозь, да еще упала.Дома конечно я ее вытерла насухо, укутала...А на следующий день у нас жара под 40 градусов.Когда шли с прогулки в жару назад ее несколько раз занесло, чуть неупала.В вечернюю прогулку ее уже много раз заносило.На следующий день она уже вообще неуверенно стала ходить, мотаясь как пьяная.Выводила ее с поддержкой под животик-на шарфе.В этот же день позвонила в нашу Ивановскую клинику Айболит где мы проходим теперь всегда обследования.С Ильязом Ревгатовичем договорились на понедельник, тоесть на сегодня.Но в воскресенье ей стало вообще хуже, она стала плохо реагировать, не поднималась вообще-не могла.Я позвонила в клинику, нам сказали можно приехать даже без записи, и что наш врач Ильяз Ревгатович предупредил их что если будет хуже нам то сразу ехать.Вчера мы на такси поехали-она не могла вообще встать...сносили на покрывале.В клинике наш врач в этот день не работал, работал Михаил (не помню отчество к сожалению), онколог.Занесли ее, он сразу посмотрел ее, смерил температуру-а она за 40%, сразу под капельницу ее.Взяли кровь на общий, химию, и паразитов, клещей.Я такси отпустила, нашла где переночевать в Иваново.Пока она лежала под капельницей я сбегала купила грудку, сварила у знакомой и они меня отвезли назад в клинику.Дайночка уже вставала после уколов еще, но передвигалась плохо.Она до этого не кушала почти, а тут немного покушала.Вызвали они девушку (у нее был выходной) которая делает кровь.Клещ у нас не подтвердился, даже второй раз брали из ушка.Анализы крови-сильное воспаление, большая фотофтаза, остальное все боле менее.Ночью Дайночку в виде исключения оставили в клинике (там только дневной пока стационар, круглосуточный будет с лета).Утром мне позвонил Михаил-сказал что она опять с утра не могла встать, сделали ей узи-показало что трубы с жидкостью, нужна срочная операция что бы не упустить время.Я хотела к ним приехать, что бы побыть с малышкой перед операцией, но сказали ненадо ее травмировать морально, и ее будут сейчас готовить к операции.Я поехала домой.С собой у меня инета небыло, поэтому как приехала сразу написала вам.Время шло...нервы никакие...я сама позвонила узнать что и как-девушка с приемной сказала что операция закончилась, одевает врач попонку, Дайночка дишит! а я так переживала за наркоз! И что врач мне перезвонит.Вскоре перезвонил Михаил, сказал что операция прошла нормально, удалили матку и трубы-они были заполнены.Сказал что посмотрел органы что возможно было-печень боле-менее, а селезенка очень увеличена и вся в образованиях.Но удалять ее не стали, так как она бы не перенесла...На операции присутствовал и наш врач Ильяз Ревгатович, он как раз на смену пришел.Много раз звонила спрашивала как моя малышка, девушки с приемной рассказывали и врача подзывали.Дали мне послушать как она спит-храпит.Недавно звонила Дайночка пришла в себя.Она будет там в клинике.Завтра с утра у нее процедуры, а в обед будет консилиум врачей по моей девочке...Как решат что лучше мне позвонят.Коллектив Айболита молодцы, такого внимания, отношения мы не видели нигде, спасибо им огромное.Девочки и мужчины с форума, вам тоже огромное спасибо что не забываете мою малышку и переживаете, большое спасибо.Если кто то сможет нам помочь финансово, будем очень благодарны, все что было истратили в первый день...сейчас лечат в долг и операция тоже.Отчет составлю как все решится.ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ КТО ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА ДАЙНОЧКУ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
ТОП 5
1
2
3