Кузьма-кот на свободном выгуле,прошу помочь в финансировании кастрации
2987
32
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: длинная история. :улыб:

Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу Вас о помощи.

2 дня назад ездили на обследование пустой квартиры (по работе). Поднимаемся на нужный этаж, на половичке перед дверью квартиры сидит шикарный здоровенный котяра и орет благим матом. Глаза большие и самым натуральным образом вопит. :хммм:
Первая мысль: «Хозяева (сволочи) квартиру продали, съехали, а кота оставили». :зло: Учитывая всю тягомотину с документами, я сделала предположение, что за месяц с лишним никто из соседей так и не удосужился взять к себе этого красавца.
И я решила забрать его себе с последующей кастрацией, лечением (если оные процедуры требуются) и пристройкой в дальнейшем.
Приезжаем вчера с мужем, пошла уточнить у соседей, вдруг все-таки он хозяйский (типа на свободном выгуле). Точно. Женщина сказала, что котенка принесла ее дочь, потом, когда ему было полгода, его увезли на дачу на лето. По возвращении на квартиру кот, расчухав вольную жизнь, стал постоянно проситься на улицу. Поест и на улицу, поест и на улицу. Соседи ругаются, якобы в подъезде пахнет котами. Женщина попросила соседей, чтобы они унесли кота «куда-нибудь за чем-нибудь». Соседям все было недосуг.
В итоге, я его забрала для пристройства в частный дом (по рекомендации этой женщины), раз он так волю любит.
Выяснилось, что он некастрированный. Надо его на операцию будет тогда везти. (Хоть мне подружка и говорит, что в частный дом – можно и некастрированных, но:
- кастрированные коты:
а) дольше живут;
б) меньше болеют, в т.ч.венерическими болезнями, которые у кошек тоже есть;
в) спокойные, т.к. у них отсутствует гон за текущей самкой, в порыве страсти под машину не загремит;
г) сокращается поголовье обреченных изначально котят.

Позвонила ветеринару, спросила стоимость приема врача, стерилизации, кастрации, на дому или в клинике, какой наркоз и т.п. По-моему, адекватные вопросы, так ветеринар с таким подозрением: "С какой целью интересуетесь?" Я там чуть не упала. :шок:
Кастрация 800 рублей, прием 200 рублей. Чеки не выписывает, т.к. на дому все делает. Клиник в нашем маленьком городке нормальных нет. Эта женщина, по отзывам, наиболее адекватный специалист. Записались на 10.30 в субботу предварительно.
Так вот, прошу финансовой помощи на проведение кастрации. (С нашей кошкой они подрались, муж вопит, чтобы я кота на улицу вышвыривала, а я не могу: как представлю, что он будет бродяжничать, как-то плохеет мне…) И чувствую, что если я заикнусь о деньгах на операцию (пусть и небольших), Кузьма (так котика зовут) еще быстрее окажется на улице. :хммм:
Кот шикарный, фото вечером приложу. Будем надеяться, что быстро найдет любящую семью. :улыб:

Кстати, Мура из темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1932181617/?fpart=2&per-page=50#Post1933843768 тоже нашла хороших хозяев в частном доме, фото тоже могу вечером прикрепить. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ еще раз людям, кто помог:миг:
Привезли ее с собой из Новосибирска, что-то ей квартира не понравилась (стала писать возле входной двери), она же до этого бездомной всю жизнь была, потом, после стерилизации, с нами. Мы к ней привыкли, решили оставить у себя. Переехали из Новосибирска в область, тут жила у бабушек мужа в частном доме, ходила в дырку в подпол счастливая, за птичками и мышками скакала, вольная тоже. Наш переезд в квартиру ее не вдохновил, стала писать. Через Интернет нашли ей хозяев. Сейчас периодически справляемся о ее состоянии. Все живы-здоровы и счастливы :knix:

И еще вопрос: ветеринар сказала, что надо подготовить кота. Я знаю, что кормить-поить за 12 часов до операции нельзя. Какие еще процедуры она могла еще подразумевать под этой фразой?
И что прикладывать для отчета о проведении операции? Расписку?
Koteiko1988
За неделю-полторы до операции нужно проглистогонить зверика. Кидайте номер карты сбера в лс.
parisian
Спасибо за участие :knix: Сейчас напишу в личку.
А если я его завтра проглистогоню, а в субботу на кастрацию повезу? Слишком маленький разрыв по времени будет?
Koteiko1988
Как и обещала, фото Кузьмы. Брутальный мужчина. :спок: И почему я не кошка...?:смущ:
Меня смущает третье веко на глазках. Прочитала, что это - показатель воспаления в организме или глисты.
От глистов завтра пропою лекарством.
А в ветеринарной аптеке сказали (они кота не видели), что это просто конъюктивит, раз третье веко ему не мешает и т.д.
В субботу все равно поедем к ветврачу, проконсультируемся и по этому вопросу.
Koteiko1988
Кастрировать можно только после 2 недель (в крайнем случае 10 дней) после глистогонки. А то нагрузка на печень очень большая.
540628161
Не знала. Спасибо за разъяснение :улыб:
Тогда завтра позвоню врачу, перенесу операцию на 2 недели позднее. А от блох травить после глистов когда можно будет? Дня через 3 после проторавки глистов?

И еще момент: муж категорическт против кастрации. "Нет", - говорит и все тут. Тайком котейку придется везти. Причем, даже не объясняет, почему он не хочет. Как мне до него достучаться? (Хотя до этого подобрашку стерилизовали, вроде он адекватно это мероприятие воспринял, а сейчас... :cray-1: :зло: )
Пы.Сы. Все доводы о спокойствии кота, продлении его жизни, отсутствии меток, ора и что кастрированного легче пристроить - пропускаются мимо ушей... :зло: )
Koteiko1988
оставить кота наедине с ботинками мужа. кот быстро аргументирует.
Koteiko1988
Вообще-то сначала от блох избавляются, т.к. они первопричина глистов, а не наоборот.
Потом уже глистогонят животное.
Татьяна197
Вообще-то сначала от блох избавляются, т.к. они первопричина глистов, а не наоборот.
Потом уже глистогонят животное.
+ 100, И проглистагнить можно после кастрации.
Koteiko1988
Здравствуйте. А пристраивать "в частный дом по рекомендации той женщины " кота на свободный выгул будете? Тогда кастрация не очень то и надолго скрасит и продлит жизнь котишке((.В дом будет тащиться вся уличная кошачья зараза от блох-глистов до лишая+драки с котами= укусы, раны и т.д. Может потом попытаться пристроить его в квартиру(в основном в ч. домах кошек берут из-за мышей, а ловить грызунов будет не всякая кошка, сама живу в доме и поверьте, знаю что говорю)ну или на крайний случай в частник, но без выгула. Кастрация снимет буйный гормональный фон, хоть и не сразу, забудет котей бурную молодость и станет обычным домашним любимцем...
musi
Я вчера только днем прочитала, что можно проглистогонить после кастрации, до этого утром дала глистогонку. :хммм:
Так что записались на 07 декабря, как раз больше недели пройдет.
Сегодня искупаем котейку, через три дня от блох накапаем (где-то на форуме тут читала, что надо, чтобы не менее 3 дней прошло), а потом уже будем настраиваться на операцию.
С мужем даже боюсь заикаться по этому вопросу... :хммм:
Я вот думаю, если я с 9 декабря в отпуск, может, за эти дни, пока муж на работе, свозить Кузьму? Сколько он будет отходить? Часа 3 от наркоза?
И видно ли что-нибудь будет? :смущ:Там же бреют все перед операцией, как у кошек?
Хотя, в принципе, после операции, муж ничего же "туда" уже не добавит "мужиЦЦкое" :tease:
Хотя, чувствую, огребу я от него за это дело по первое число... :cray-1:
кеся
Если в частный, то вряд ли хозяин не будет выпускать кота.
В нашем городке к кошкам другое отношение, более потребительское что ли.
Да, в частный дом будут брать, скорее всего, только,чтобы мышей ловил... Что-то я не подумала сразу про этот момент...:смущ:
А в квартире он точно с течением времени забудет про свои гуляния? Что-то мне с трудом верится, раз он "расчухал" все прелести кошачьей вольной жизни...
Koteiko1988
И видно ли что-нибудь будет? :смущ:
я когда своего кастрировала 1 июля, ему каким то раствором обработали, у меня до сих пор кот -голубые яйки :biggrin:
KZ13
Он у Вас, скорее всего, белый? Или светлошерстный?
У нас-то он черный, бандит :tease: и длинношерстный. Там же все сбривают?
Как бы на все это незаметненько провернуть-то...?:смущ:
Koteiko1988
Я забрала осенью котика с улицы, женщина-кормилица рассказала, что кот с весны жил в лесу. Ни одного промаха мимо горшка, ни одной попытки выйти на улицу. Даже к двери не подходит. И кот не кастрированный был. Ни одной метки дома.
gala2008
Я забрала осенью котика с улицы, женщина-кормилица рассказала, что кот с весны жил в лесу. Ни одного промаха мимо горшка, ни одной попытки выйти на улицу. Даже к двери не подходит. И кот не кастрированный был. Ни одной метки дома.
:yes.gif:
Недавно расформированный кошко-подвал подтвердил и многие-многие подобранцы :biggrin:
Koteiko1988
в основном серый. длинношерстный. ну сбрили около яичек и все. незаметно как сделать,я вам не подскажу. тут надо у более опытных в этом деле совет спрашивать. тех, кто часто такое делает. просто от наркоза разные животные будут тоже по-разному отходить. своего в 15 кастрировали, около 19 он уже более менее точно отошел. а к 22 пытался на окно запрыгнуть. :злорадство:
да и к тому ж там "плафон" одевают , в нем надо неделю примерно ходить. его точно не спрятать :biggrin:

вот такой у нас окрас.
Lnata
а у меня сколько было котов в детстве, ни один из них в квартире не метил. правда, я жила в маленьком городке и они у нас имели возможность погулять на улице.
но как правило в лоток при этом домой бежали :biggrin:
Koteiko1988
Хорошо, что у вас черный кот, а не белый. На нашем белом полгода видно было, что под хвостом зеленкой замазано, т.е. что-то не то с котом произошло :rofl:
Koteiko1988
вы знаете, я в свое время просто обманывала, у меня папа был вообще против кастрации) я ему говорила, что там яйки не убирают а просто перетягивают ниточкой проток который отвечает за метки чтобы не было запаха))) а все остальное остается, еще и доводы приводила, вот мол видишь даже операции нет, маленький разрезик, ты же не думаешь что через него можно вытянуть 2 яйца? сначала все будет припухшее муж и не заметит что там нет ничего, а потом шерстью зарастет)) а мой папа счас втянулся, понял что не нужно плодить несчастных котят и совершенно спокойно реагирует на слово кастрация и стерилизация)))
mildsilk
там яйки не убирают а просто перетягивают ниточкой проток который отвечает за метки чтобы не было запаха))) а все остальное остается, еще и доводы приводила, вот мол видишь даже операции нет, маленький разрезик, ты же не думаешь что через него можно вытянуть 2 яйца?
надо со своим так попробывать :злорадство: На кошку уговорила,послезавтра повезу,а на кота пока нет....
Koteiko1988
вообще то глистогонят в 2 этапа, с перерывом в 10 дней! а уже потом, после 2й глистогонки через неделю можно оперировать...
Вы там что-то кинулись всё подряд делать, не разобравшись..
чем капать от блох собрались? у всех капель всё индивидуально!
ох...
почитайте в интернете хоть про связь блохогонки и глистогонки! и как вообще это делается
InnesGirl
вообще то глистогонят в 2 этапа, с перерывом в 10 дней! а уже потом, после 2й глистогонки через неделю можно оперировать...
Насколько я понимаю глистогонить перед кастрацией вообще не объязательно,это ж не вакцинация :umnik:
(со слов врачей). Рыжика моего кастрировали,а уж после этого начали глистогонку двухкратную перед прививкой. :dnknow:
КатькаКатька
паразиты вызывают интоксикацию и нагрузку на почки/печень. наркоз - тоже нагрузка.
если животное сильно заглистовано, то наркоз может очень усугубить состояние и спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем (например, острую почечную недостаточность).
InnesGirl
Инна, если животное нормально себя чувствует, кастрировать между глистогонками можно. Наркоз котам дается очень щадящий, т.к. операция не полостная.
Koteiko1988
Чуть больше недели назад кастрировала бабушкиного кота. Всех ношу в одну и ту же клинику, и только у этого чуть подбрили у основания хвоста(типа причёски получилось) видимо всё зависит от врача. У чёрного ничегошеньки ваш муж и не увидит. А с наркозом- большинство отходили в течении 4 часов, и только последний лишь к вечеру(кастрировали в 11 утра), стандартный укол его "не взял", доктор ещё немного добавил.
KZ13
Кастрировала многих, ни одному "плафон"- воротник не одевала, никто и не разлизывал почему-то...
кеся
Кастрировала многих, ни одному "плафон"- воротник не одевала, никто и не разлизывал почему-то...
- поддержу. Тоже ни одному не одевала, проблем не было.
кеся
ну я то в этом деле человек не опытный:смущ: , у меня животных 10 лет, а тут обзавелась счастьем год назад)
а до этого никогда не доводилось кастрировать, поэтому послушалась врача.
InnesGirl
Хорошо, с блохами пока тормознем. В принципе, он очень редко чешется. Я для профилактики хотела. В ветеринарной аптеке дали "Барс", сказали, что хорошее. Только на форуме тут пишут, что это тоже не айс...
Кстати, в вет.аптеке сказали, что от блох можно на след.день после глистогонки капать. Странные там какие-то... :шок:
Koteiko1988
Кузенька "в процессе"
  • В первые вечера...

• После "головомойки"

• Расчесываемся...

• Красавец-мужчина! :)

• После операции

Koteiko1988
Фин.поступления с форума на котика были?