На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aprilinka
veteran
Привет всем! Помню, в прошлом году девочки делали темку поздравлений деток из детского дома. Я хочу в этом году организовать поздравление с Новым годом ветеранов ВОВ. Возьмём списки, уточним, что им лучше дарить. Кто-то может навяжет носок-варежек. Кто-то поедет поздравлять в костюме деда Мороза и Снежинки. Подарки будем покупать через оптовку, чтобы дешевле. Естественно, все отчёты будут по форме: с чеками и всем необходимым. Т.к. оказывается, ветеранов много, и чем больше людей подключится, тем лучше
Итого:
1) Ответственный за сбор денег Лава Лагуна (карта Сбербанка, номер отправлю желающим в лс), отчитываться буду по мере поступления;
2) Не забываем отписываться мне в личку по сумме перечислений и номеру карты, с которой деньги пришли;
3) Ориентировочный срок сбора денег-по 22 декабря включительно (по необходимости можем продлить, определимся по ситуации);
4) Исходя из общей суммы собранных денег будем решать, что на них можно будет закупить;
5) Для закупа подарков мне нужны будут помощники (одного-двух вполне достаточно);
6) Ближе к НГ будет информация о том, сколько точно ветеранов остается на праздники в больнице, а также будем определяться с датой поздравления;
7) Поздравления будут в областном госпитале ветеранов войн

Итого:
1) Ответственный за сбор денег Лава Лагуна (карта Сбербанка, номер отправлю желающим в лс), отчитываться буду по мере поступления;
2) Не забываем отписываться мне в личку по сумме перечислений и номеру карты, с которой деньги пришли;
3) Ориентировочный срок сбора денег-по 22 декабря включительно (по необходимости можем продлить, определимся по ситуации);
4) Исходя из общей суммы собранных денег будем решать, что на них можно будет закупить;
5) Для закупа подарков мне нужны будут помощники (одного-двух вполне достаточно);
6) Ближе к НГ будет информация о том, сколько точно ветеранов остается на праздники в больнице, а также будем определяться с датой поздравления;
7) Поздравления будут в областном госпитале ветеранов войн
Марина, я думаю, что никто из форумчан не будет против такой темы к НГ

Лава_Лагуна
alles in ordnung
А я даже знаю, где взять ветеранов
100 чел обеспечу однозначно. Хотя, вот мое мнение (как человека, работающего с данным контингентом)-для них остался только один значимый праздник-9 мая. У меня к 31 декабря больница забита под завязку ветеранами-и буквально единицы из них помнят, что существует такой праздник-Новый год(((

Lazura
Безгранично влюбленная heart
Так может тогда и поздравить тех, кто в этот день в больнице? Привезти им гостинцев.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Они будут рады))) мы им, конечно, праздничный обед организовываем каждый год (да и вообще на все праздники), но подарков им точно никто не дарил никогда на НГ
Lazura
Просто если ездить по домам, вряд ли больше сможем поздравить...А тут еще больше хочется поддержать стариков, в такой праздник и в больнице 
А что им подарить можно?

А что им подарить можно?
Kunik
guru
Ну не все такие 
Моему деду - 90, инвалид Великой Отечественной.
Да, стар! Но жизнь продолжается! Вчера по его заказу купила парфюм Versace.
В этом году подруга молодости ему пожениться предлагала
Да вообще любое внимание старым людям приятно.

В этом году подруга молодости ему пожениться предлагала

Сейчас читают
Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо?
86981
199
Мир изменился! (часть 3)
30590
353
Первый раз на Алтай! Куда?
28357
62
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Не знаю
марина априлинка, наверное, лучше знает-она у нас креативная
только не конфеты!!! У них диабет, а слопают все

Lazura
только не конфеты!!! У них диабет, а слопают всеКак дети

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вика))) конечно, не все))) версаче-это круто
дедуля жжот 

Lazura
Предлагаю создать отдельную тему и закрепить ее наверху, чтобы заранее обсудить что/сколько и т.д...
Ну и деньги начинать собирать

Ну и деньги начинать собирать

Ну не все такиемолодец какой
В этом году подруга молодости ему пожениться предлагала![]()

это точно - у меня дедушка очень радовался, когда его студенты навещали и даже просто звонили

мне кажется, в прошлом году вот были же у нас вязаные различные вещички ручной работы и можно еще сладостей купить

Bagira_09
Неповторимая
Вика))) конечно, не все))) версаче-это крутода у нас пожилые люди следят за собой в отличие от большинства молодежи))) бабушка у нас просит ей помаду известных фирм постоянно - что-нить типа Кристиан Диор и не меньше)) в магазин так ходитдедуля жжот
![]()

Поддержу, что внимание в этом возрасте они ценят очень высоко.
Пенсия у деда, как у инвалида ВОВ - очень хорошая. Что то около 30 тыс.
Но каждое письмо на праздники от мэра, от губернатора, от администрации президента подшивается им в папочку. Все открыточки, все безделушки, которые приносят иногда различные фонды выставляются в витринку на показ :-y. К нему пришли. Его кто-то помнит. (Друзей то почти уже не осталось в живых)
Пенсия у деда, как у инвалида ВОВ - очень хорошая. Что то около 30 тыс.
Но каждое письмо на праздники от мэра, от губернатора, от администрации президента подшивается им в папочку. Все открыточки, все безделушки, которые приносят иногда различные фонды выставляются в витринку на показ :-y. К нему пришли. Его кто-то помнит. (Друзей то почти уже не осталось в живых)
бабушка у нас просит ей помаду известных фирм постоянно - что-нить типа Кристиан Диор и не меньше)) в магазин так ходит![]()

ахабабушка у нас просит ей помаду известных фирм постоянно - что-нить типа Кристиан Диор и не меньше)) в магазин так ходит![]()
![]()
такими темпами придется карты Летуаля оптом закупать.

Вот думаю сейчас про подарки...ничего интересного-универсального в голову не приходит
Может фильтр для воды (у меня бабуля всегда в банке отстаивала), это из практичного, и в дополнение еще продуктовые подарки - икру, печенье, сгущенка.....
Как думаете?

Как думаете?

Девочки у меня есть парфюм Климат от ланком, он новый, в упаковке, мне кажется это запах как раз тех времен когда дедушки и бабушки были молодые, я бы с удовольствием подарила какой нибудь бабушке-ветерану ВОВ. Ну и я тоже за поздравления, потом, когда будут написаны списки нужностей, поучаствую))
Еще нужно что то новогодней тематики подарить - может символ года или украшение елочное
Теперь еще больше хочется новый год. Какие вы молодцы - отличная идея 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Если не из еды-то бабушкам, например, можно красивые скатерти или полотенца подарить. Дедушкам даже не знаю теперь, после викиного-то дедули
Опять же, все зависит от бюджета
если поздравлять моих-то лучше всем одинаковые подарки (они даже обижаются, что им с соседями по палате разные таблетки дают). Но у меня народу много. Вообще, у меня на НГ аншлаг-родственники всеми правдами и неправдами стараются стариков спровадить на каникулы-чтобы отдохнуть за границей, например. Поэтому, если дарить, то всем. А если бюджет будет маленький-то тогда лучше моих не поздравлять-на всех явно не хватит

Опять же, все зависит от бюджета

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
В контакте собирали платки на голову для бабушек и гребенки , для дедушек расчески , носочки и платочки носовые . Это конечно мелочи , но не думаю что для 100 человек наберется желающих подарить что то дорогое за 1000 руб на каждого .
Девочки.. может варежки с новогодней тематикой ?
Бабулям беленькие со снежинками. дедулям черные с белыми ?

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Так и есть-нужно что-то не очень дорогое. Главное-внимание
Девочки.. может варежки с новогодней тематикой ?вот поддерживаю - у нас же девочек-мастериц много, может, каждый по чуть-чуть сможет, а мы пряжу купимБабулям беленькие со снежинками. дедулям черные с белыми ?

mildsilk
experienced
по своим бабушкам могу сказать что они очень любят крема и пахучие мыльца, такие с явным запахом клубники, апельсина, вишни)
Девочки, какие вы молодцы, что темку выделили и уже столько идей накидали. Я только сейчас увидела, завтра как до компа доберусь(после обеда примерно), так отпишусь обязательно. 100 человек по 500р это выходит 50000р, в прошлом году деткам больше 80тыр собрали. А на эти 500р можно и фруктиков положить, и носочков навязать, и гребешки-расчёски закупить, и полотенчики красивые. Подарки одинаковые надо, если будем скопом поздравлять, а если по адресам ездить, то можно и разные. В общем, я потопала спать, а то осталось мне на это действо чуть больше 4х часов. Завтра обязательно буду с кучей людей. Кстати, завтра мне знакомая подгонит аватар для группы ВК, буду там ещё идею продвигать, и в ОК тоже. Так что думаю, денег соберём. Как же здорово, что вам идея понравилась, я правда очень рада. вместе мы сила. Порадуем дедов, они в своё время для нас такое большое дело сделали - войну выиграли 

В ЦУМе видела очень красивые наборы носовых платочков, чешские, с вышивкой для бабушек и клетчатые для дедушек.
Нервотрёпка
v.i.p.
А я вчера заходила в магазин "Чай Кофе", там очень красивые чаи и кофе в жестяных баночках с новогодней символикой.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Кстати вот чай старики все пьют , а баночки тоже потом пригодятся , пожилые люди их любят. Есть чай помоему липтон( попробую сегодня фото выложить! там большой " сундук" в нем три вида чая в баночках . Еще есть чай с часами . Попробую все выложить вечером .
В контакте собирали платки на голову для бабушек и гребенки , для дедушек расчески , носочки и платочки носовые . Это конечно мелочи , но не думаю что для 100 человек наберется желающих подарить что то дорогое за 1000 руб на каждого .Я думаю по 1 000 вполне реально собрать, время есть еще...надо всех знакомых, коллег, родных подключить

Присоединюсь! Пора уже рассылать номер карты сбера в лички
Девочки, кто будет ответственный за сбор денег и отчет ? 

я участвую!))
зы, из мелочи ещё календарики с конями можно, наверное))
а ещё в оптовках ведь продают всякие сувениры - лошади и подковы на счастье)) как раз год лошади)
зы, из мелочи ещё календарики с конями можно, наверное))
а ещё в оптовках ведь продают всякие сувениры - лошади и подковы на счастье)) как раз год лошади)
Девочки.. может варежки с новогодней тематикой ?Быстрее всего вяжутся шарфики, я вот варежки никогда не вязала, не возьмусь. А шарфики - ну максимом штуки 4-5 успею до НГ связать, не больше.Бабулям беленькие со снежинками. дедулям черные с белыми ?

Девочки, кто будет ответственный за сбор денег и отчет ?и не только - дату определить, до которой ведется сбор денег/подарков; закупить на собранные деньги, расфасовать и машина нужна все это отвезти 30-31-го числа.![]()
Предлагаю придумать наборы подарков на разные суммы - 500 руб. 700 руб и 1000 руб. Далее собрать средства и уже исходя из бюджета закупить то, что потянем. Вязать что то на сто человек вряд ли получится, тем более надо одинаковое, чтобы без обид было. 

В этом году 28-ое последний рабочий день, соответственно нужно еще время закупиться, думаю максимум до 25-го надо собирать. С машиной проблем не будетДевочки, кто будет ответственный за сбор денег и отчет ?и не только - дату определить, до которой ведется сбор денег/подарков; закупить на собранные деньги, расфасовать и машина нужна все это отвезти 30-31-го числа.![]()

Надо все это как то закрепить в самом первом сообщении.
Если идею с шарфиками одобрят-тоже смогу связать несколько.
Если в больницу поедите поздравлять, то можно в каждую палату подарить по маленькой искусственной елочки, пусть на стол поставят и буду знать что НГ.
НПП, хотела б принять участие в поздравлении. Напишите на чью карту можно денежку сбросить. ( В идеале сбер банк).
А еще как вариант, могу предложить теплые носки или тапочки ветеранам. у них обычно ж ноги часто мерзнут.
А еще как вариант, могу предложить теплые носки или тапочки ветеранам. у них обычно ж ноги часто мерзнут.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Лучше носки-в них размер некритичен. А тапочки все же по размеру берутся
Lazura
Желающих заняться финансами еще нет?
А то уже есть желающие перечислить 

В этом году 28-ое последний рабочий деньсорри за офф, дайте ссылочку, где это написано, а то какой производственный календарь ни возьму - везде 30-31 рабочие.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Тут принципиальный момент-смотря, кого и где поздравлять. Если форум решит, что моих ветеранов-в количестве примерно 100 человек-тогда собирать могу я на свою карту Сбера. В принципе, и подарки закупить смогу, чтоб сразу на работе их сгрузить до поздравлений. Если поздравлять адресно и в городе-то я пас
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Насчет 31-го не уверена, а вот 30-е рабочий день
да?В этом году 28-ое последний рабочий деньсорри за офф, дайте ссылочку, где это написано, а то какой производственный календарь ни возьму - везде 30-31 рабочие.![]()

JOHN CONSTANTINE
veteran
Предпраздничный 31го
Рыжинка
Рыжинка
Насчет 31-го не уверена, а вот 30-е рабочий деньи 30, и 31-е, только 31-е сокращенный на 1 час.
Lazura
Тут принципиальный момент-смотря, кого и где поздравлять. Если форум решит, что моих ветеранов-в количестве примерно 100 человек-тогда собирать могу я на свою карту Сбера. В принципе, и подарки закупить смогу, чтоб сразу на работе их сгрузить до поздравлений.Если мы еще голосовать будем, на это много времени уйдет. Да и адресно ездить тоже много нюансов - надо где то раздобыть адреса, составить маршрут, согласовать чтобы все по времени были дома и т.д......
писали изначально про ваших ветеранов, вроде никто не против, давайте этого и придерживаться

Девушки, как только определится ответственный за сбор денег, киньте, пожалуйста, в личку реквизиты для перечисления.
ТОП 5
1
2
3
4