Собака ТАЙСОН ищет сокуратора. Собака своенравная, сильная.
7493
58
Бывший хозяин Тайсона выбрал самый легкий путь - выбросил его на улицу. Не стал или не захотел заниматься его воспитанием. А процесс перевоспитания намного сложнее. Об этом мне сказал И.П. Аврасин, когда в первый и в последний раз увидел Тайсона в приюте. Именно он предложил схему: сначала найти хозяина для Тайсона, потом уже искать кинолога и начинать перевоспитание. Тайсон подтвердил его слова: когда Наталья Шацких (единственный человек, который захотел помочь делом) сделала попытку заставить Тайсона делать то, что он не счел нужным, пес показал свои зубы в действии. Показал он их и мне, когда нужно было поставить ему укол. Досталось и Алесе Пайковой, когда Тайсону не понравилось, что она слишком долго , по его мнению, открывала дверь вольера при выходе на прогулку. Бежишь за ним вприпрыжку, терпишь, когда он прыгает и чуть не сбивает тебя с ног, - Тайсон замечательный пес. Можно с ним в "гляделки" даже поиграть, вкусняшками покормить. Вот только не надо ничего просить, тем более требовать. Не надо!
Ну не нравится это Тайсону!
Хозяин для нашего красивого, сильного , но своенравного пса до сих пор не найден. Должен он быть сильным (и духом тоже), умным, справедливым и любящим. Консультации с кинологами (и по телефону, и личные) окончательно убедили меня в том, что никаких передержек с Тайсоном быть не может. Три из пяти кинологов после подробных распросов о поведении Тайсона сказали, что перевоспитать такого пса нельзя, а отдавать кому-либо - преступление. Четвертый сказал, что можно, но очень трудно, и дал ценные советы.
Поэтому и было принято решение о помещении Тайсона в СПАС, где Елена Пшеничная согласилась с ним позаниматься. Но, к большому сожалению для нас, Елена тоже пришла к выводу, что заниматься с Тайсоном должен только хозяин. Содержание приютского пса на платной передержке - первый случай в истории приюта с 2005 года. Но этот случай - исключительный. Мы должны спасти Тайсона, никого не подвергая при этом опасности.
Тема на НГС "Собака Тайсон ищет куратора. Собака своенравная, сильная" была создана для помощи Тайсону. На эту помощь мы продолжаем надеяться! Тайсону нужен хозяин!
P.S. Алексей, которого, якобы слушался Тайсон, был уволен за появление в приюте в нетрезвом виде.
ГалинаКлебче
Объясните, пожалуйста, еще ситуацию с < п. 7 > Аврасиным, как подобный человек был допущен в приют, почему ему разрешили инструктировать молодых волонтеров? Планируется ли дальнейшее ваше с ним сотрудничество?

В предыдущей теме был ответ - к собаке будет допущен только один кинолог, Елена Пшеничная из СПАСа. Остальные вопросы, касающиеся Аврасина и приюта - пожалуйста, либо в личку Г.И., либо в группе приюта Вконтакте.
ГалинаКлебче
P.S. Алексей, которого, якобы слушался Тайсон, был уволен за появление в приюте в нетрезвом виде.
Именно об этом я и написал в своём сообщении в предыдущей теме, в которой началось обсуждение ситуации с Тайсоном: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1976029148/?fpart=1&per-page=50#Post1976048368
Но есть некоторые подробности, о которых Вы здесь умолчали:
Показать спойлер
...есть (точнее, был) в приюте человек, которого Тайсон слушался беспрекословно, безо всяких строгачей и удавок. Это работник Алексей, которого Галина Ильинична выгнала с работы пару дней назад. Выгнала за дело -- он напился и в таком виде пришёл в приют. А напился он после того, как увезли Тайсона, и до него дошли слухи, что профессиональные кинологи предлагали усыпить пса (ГИ писала об этом в своей группе). Потому что за не очень долгое время работы в приюте Алексей успел сильно привязаться к Тайсону.
Показать спойлер
Я говорю о том, что видел собственными глазами. Вольер, в котором сидел Тайсон, находится как раз напротив инструменталки, в которой я частенько бываю. И я много раз наблюдал, как Алексей выводил его на прогулку, кормил, убирал в вольере. На время уборки у них была команда "в будку" -- пёс забирался в будку, стоящую в вольере, и сидел там до окончания процесса, после чего выходил. Команды "сидеть" и "рядом" тоже выполнялись беспрекословно. Я не видел, чтобы Тайсон хоть раз зарычал на Алексея.
_wolfram_
< п. 7 первое и последнее предупреждение >
Так же я не встречала, что-бы Тайсона позиционировали как тупого и агрессивного. Он достаточно долго прожил на передержке, в семье, и его там любили. Это и по фото видно. Люди не справились с собакой. Если бы у передержки не стало возникать проблем, о которых, позднее, сделали вывод кинологи, пса не отправили в приют, и не отсеивали желающих.
урсула
Ответьте на мой вопрос, пожалуйста.
микс
< п. 7 >

Но суть не в этом. Ребят, пожалуйста, помогите собаке. Не приюту, а данной конкретной собаке. Она этого заслуживает, она ни в чем не виновата. У кого есть силы, время, деньги, желание и юридическое образование - не оставайтесь равнодушными, пожалуйста. Осталась всего неделя, чтобы решить проблему... Потом непонятно что вообще будет с собокой. Усыпыть его не усыпят скорее всего, но нормальная жизнь для пса, если для него не найдётся потенциального хозяина, будет невозможна.
микс
не на последний
Можно сколько угодно теперь говорить и обвинять и т.д. Собака от этого не пристроится.
И честно говоря, я сильно сомневаюсь, что найдется конкретный такой хозяин, который возьмется за такого пса с целью оставить его потом себе. Зачем людям, желающим завести собаку такой гемор, когда можно взять щенка и воспитать его с нуля под себя, если уж хочется серьезную собаку.
По-моему, здесь единственный выход - найти опытного добровольца, который сможет хоть как-то в лучшую сторону скорректировать поведение пса под руководством опытного кинолога и только после этого уже, он же должен искать ему хозяина. Такой человек, который сможет много времени проводить с собакой, хорошо ее узнать (лично у меня сложилось впечатление, что собаку-то толком и не знает никто) и объяснить будущему хозяину все особенности обращения с ней. Чтобы тот уже (хозяин) доводил пса до полного послушания с инструктором. Только тогда есть шанс. Никого не хотела обидеть. Но по-другому хозяина не найти. Чисто мое ИМХО.
НОтаСя
Согласна.
То же предлагали и породники.
Условия для пристройства, выдвинутые Галиной Ильиничной, имхо, - малореальны для хорошей коррекции и пристройства Тая.
Если Галина Ильинична будет на них настаивать...(((
Тут может только конструктивная работа помочь, по- другому - никак.
НОтаСя
Наташа, я полностью с тобой согласна-про то и речь
урсула
< п. 7 >
Давайте таки отбросим эмоции и будем относиться друг к другу с уважением. Речь идёт о живом существе, а не о том, кто из людей что-то "обязан" сделать по чьему-то личному мнению.

И я прошу, умоляю: у кого есть знакомые, которые реально могут помочь в этой ситуации, и объективно отнестись ко всему происходящему, у кого есть много терпения *а оно понадобиться очень сильно*, помочь данной конкретной собаке - ПОМОГИТЕ.*больше ничего писать не буду, извините, если кого обидела*
урсула
< п. 7 >
Давайте все уже согласимся с итогом - собака сложная, очень сложная. Среди обычных людей ( не зоозащитников) мазохистов нет, чтобы с нуля заниматься коррекцией - хоть все ресурсы обвешай объявлениями. А зоозащитники уже в собственных животных по самые брови. Отсюда - единственный выход. Точнее их два, но о втором, печальном, что-то совсем думать не хочется...
ГалинаКлебче
Значит, так, уважаемые участники темы: первый форумчанин, спровоцировавший продолжение выяснения отношений, становится причиной закрытия темы. И никакие претензии в личку даже не буду читать.
Особенно это касается Ютка, Wolfram, ГалинаКлебче, vengelena, урсула.

Далее: Галина Ильинична, прошу Вас еще раз четко написать, какого куратора Вы ищете. По первому сообщению вывод можно сделать вовсе не такой, какой был озвучен ранее (а именно СОкуратор, отвечающий за сбор средств и пиар в темах).
И просьба ко всем - все-таки отбросить эмоции, взаимные упреки, обиды и конструктивно обсудить еще раз все детали и прислушаться к друг другу. Это все делается ради вот этих глаз на фото. Не делайте собаку заложником своих эмоций - он этого не заслужил.
ГалинаКлебче
Не увидела в теме ( или пропустила ) Тайсон кастрирован или нет ? Ему 2 года, к этому возрасту как раз идет "кто кого" +накладывается ( если не кастрат ), естественная потребность, что не может не сказаться на скажем так, " эмоциях " собаки.
микс
Тайсон не кастрированный. Сейчас об этом думать рано.
Радж
Скажите, какого именно поведения (учитывая все особенности характера и психики) вы хотите от собаки? Хозяин, о котором "мечтается", какой он? Если можно, то подробнее - какой человек будет хорошим хозяином для этого пса? Что в собаке позитивного?
Радж
Тайсон не кастрированный. Сейчас об этом думать рано.
Это чье заключение ? Врача, кинолога ?

В 2 года об этом думать не только не рано, а уже даже самое как раз :dry:
микс
Это вывод из ситуации. Мне кажется, что кастрацию можно будет поручить сокуратору.
Радж
Из какой ситуации и кем сделан этот вывод ? Тайсон начал проявлять себя-почему бы не произвести кастрацию уж сейчас, которая в большинстве случаев если не на 100 %, то на 50% уменьшает некоторые проявления характера.
микс
Абсолютно Вас поддерживаю.
Радж
Лена, я настойчиво прошу обойтись без околотемных рассуждений. < п. 7 >
< п. 7 >
На данный момент есть кандидатура человека, пожелавшего стать сокуратором. О его решении мы сообщим.

Галина Ильинична, я Вас прошу все-таки четко написать кого Вы ищете - куратора или все же помощника? Вы озвучили, что решение по собаке будете принимать Вы, значит, куратор Вы. И Вам нужен именно помощник для пиара и сбора средств.
Если же все-таки ищется куратор, тогда просьба точно обозначить круг его полномочий.
Радж
Это вывод из ситуации. Мне кажется, что кастрацию можно будет поручить сокуратору.
Кастрацией заниматься будет врач. А решение должна принимать Галина Ильинична, т.к. куратор - она. Функции сокуратора описаны ею ранее.
Галина Ильинична, поговорите с врачом, с Еленой - поддержу Лену микс, что Тайсону это пойдет на пользу.
Ищем сокуратора для пиара и сбора средств.
Я вчера в личке ВКонтакте общалась с человеком - потенциальным благотворителем. Мужчина поинтересовался относительно оплаты передержки Тайсона: спросил, насколько обоснованно содержание собаки в СПАСе, раз собаку там не дрессируют. Спросил, почему пес не может содержаться в приюте.
Что ему ответить? Я просмотрела тему...единственная причина, я так понимаю, то, что пес с характером и может цапнуть. Но при этом кусается он, только если его к чему-то принуждать или во время болевых воздействий (когда ему ставили укол). А в быту, судя по информации, ведет себя адекватно; тех же работников в приюте, которые ежедневно заходили к нему в вольер, он не кусал. Поэтому - что ответить человеку?
Ищем сокуратора для пиара и сбора средств.
1) Что подразумевается под функцией пиара? Человек должен раскидывать объявления, принимать звонки, отбирать потенциальных хозяев, с ними приезжать на передержку (состыковываясь по времени с вами), и всем вместе проводить смотрины, - или же должны просто размещаться объявления на ваш телефон?
2) Каким условиям, помимо посещения дрессплощадки в СПАСе, должен удовлетворять потенциальный хозяин? Понятно, что отсутствие детей и животных обязательно, и человек должен жить в городе (иначе регулярные посещения СПАСа невозможны), а еще есть какие-то требования?
Ютка К.
Ну насчет цапнуть при уколе : конечно, в идеале собаки должны терпеть любые манипуляции с собой, но на практике давно вижу и по своим и по чужим собакам любой породы/беспородных НЕ терпят. Для этого и одевают намордник и врачи сами не считают намеки на покусы при манипуляциях чем-то из ряда вон выходящим.

И еще такой момент. Занятия в СПАСе это категорическое условие ? Ведь то, что по тел кинологи отказали приюту/волонтерам, это совсем не факт, что откажут заниматься индивидально /в группе при наличии потенциального хозяина . И существует практика дрессировки и без хозяев на послушание, а потом уже с хозяином ( именно так воспитывался наш первый стафф и результат был очень хороший ), да так дольше, но ведь не факт, что собака всю жизнь проживет именно с тем человеком, который ее возьмет и наличие других членов семьи никто не отменял. А не так часто на дрессплощадки ходят полной семьей, можно сказать вообще редко.
микс
Точно, про намордник то забыли рассказать. А хотите расскажу, что случилось с намордником, когда его первый раз прививали? Второй раз одеть на себя намордник он уже не дал. Хотя прививки ставили дома, при хозяйке.
Отчасти по этой же причине завис вопрос кастрации.
Насчет дрессировки, не вижу категорических ограничений, если человек к тебе с добром, то договориться можно всегда.
урсула
Точно, про намордник то забыли рассказать. А хотите расскажу, что случилось с намордником, когда его первый раз прививали? Второй раз одеть на себя намордник он уже не дал. Хотя прививки ставили дома, при хозяйке.
Отчасти по этой же причине завис вопрос кастрации.
1. у Тайсона была хозяйка?
2. что случилось с намордником и каким?
урсула
Ну расскажите :yes.gif: а то может я что в намордниках не понимаю :dry:
Вы уж собаку то динозавром не представляйте
микс
Как я понимаю, о возвращении Тая в приют речи нет. Так как Галина Ильинична не может с ним гулять, работника Алексея тоже больше нет. Да и после того что он прикусил Г.И. после истории с уколами, тем более. По этому этот вариант даже рассматривать не стоит. Это плохо, как для Г.И. так и для Тайсона, которому сейчас не в коем случае нельзя общаться в окружении где его хоть немного бояться, что бы не закрепить в нем осознания своей силы.
В спасе собаку держать не целесообразно (по моему мнению), он не агрессор, он не хочет делать то, что ему навязывают люди. И это нормальное поведение собаки в такой ситуации. У Тайсона нет хозяина, человеку, которому он полностью доверяет и которому он будет готов подчиниться. Об этом и говорят кинологи, что занятия могут проводить, только с будущим хозяином. Надо не забывать главную истину кинологии, что кинологи учат не собаку выполнять команды, а хозяина умению обращаться со своей собакой и понимать ее. По сути все проблемы с Тайсоном (то что собака тянет на поводке, это за проблему не считаем) начались с того, что когда незнакомые ему люди Аврасин и Шацких, не наладив контакт с собакой, чужие ему люди, начали его заставлять, что то делать. Допустив самые грубые ошибки изначально. Этого делать было нельзя.
Спас это дорого, эти деньги приюту есть на кого потратить. Тем более Спас сейчас выполняет функцию всего лишь передержки. Да и надо понимать, что возможно поиск хозяина может затянуться не на месяц, а на год. Мы все пристраиваем собак и знаем реалии жизни.
Мое конструктивное предложение (еще раз, его уже отвергли один раз).

1--- Перевести собаку в зоогостиницу "Теремок" к Оле в теплый вольер. Я с Ольгой говорила, она готова его принять. Гулять и кормить его. Ольга человек замечательный, с собаками опыт большой, у нее были и посложнее собаки. Тот же Бакс чего стоил, когда только к ней попал. А сейчас слепой пес - домашний. Во первых сократятся расходы приюта с 13-15 тысяч в месяц (если по 400 руб. в день,а если по 500 руб, то все 15-17 тысяч) на 3000 тысячи + еда. То что у Оли условия хорошие (совершенно так же как в спасе) и то что она справится, я лично не сомневаюсь, иначе бы не предлагала. Мы с ней не первый год вместе работаем. Все форумчане, кто с ней сталкивался, подтвердят.

2--- Кастрировать Тайсона. Гармонны утихнут и он тоже, сразу почувствуется разница.
govor
Если вариант переезда Тая примут. От себя могу помочь перевозкой его из Спаса на своей машине.
govor
govor, спасибо за этот пост. Все четко и по дело, кажется, что логичней и правильней некуда.
Что скажут на это кураторы собаки?
Нет собаки с которой не может справиться человек, на то она и собака. Попробовали бы вы сделать что-то с моим Бароном, тот вообще не в едином месте не думает, он сначала кусает потом думает и то через раз. А нужно было кастрировать, привить, обрабатывать шов, а размером он в 2 раза больше Вашего Тая. У меня дома нет семи человек. Есть руки, бинт, ведро, голова и определенные навыки (не профессиональные), а те которые пришли с опытом общения. Ни одна новая собака не соглашалась по доброму на любые манипуляции. Со временем, стрижешь когти - даже не просыпается, не поднимает головы и упаси господи (собаку естественно), не откусывается, не орет и не вырывается.И все кругом считают, что вот именно такими они мне и достались с улицы. И намордник страшно любят.
Просто блин у Вас не собака, а монстр какой-то...
урсула
Собаку к наморднику нужно приучать и одевать его не тогда, когда нужно привить и сделать собаке не приятное, а просто так за вкусняшки, что бы у собаки не было негативных восприятий в самом начале, и она потом будет спокойно его одевать. А то вы одели намордник, скрутили его поставили укол, на второй раз когда он увидел намордник (на следующий день) у него была совершенно нормальная реакция откусаться, намордник - это ничего хорошего не будет. В таких случаях перевязывают пасть бинтом, как в вет клиниках, при постановки прививок, пока собака не приучена к наморднику. Во первых она нервначает, а при этом прививки ставить нельзя, во вторых она запоминает действия, что намордник- зло. А к наморднику просто потихоньку приучают.
govor
Я , за этот вариант! У Ольги ему будет спокойней и лучше. С Ольгой я уже работаю три года. И у меня только положительные отзывы о ней. Она справится!
Давайте поможем Тайсону поверить людям и найти хорошего хозяина для него.
govor
1--- Перевести собаку в зоогостиницу "Теремок" к Оле в теплый вольер. Я с Ольгой говорила, она готова его принять. Гулять и кормить его. Ольга человек замечательный, с собаками опыт большой,

То что у Оли условия хорошие (совершенно так же как в спасе) и то что она справится, я лично не сомневаюсь, иначе бы не предлагала. Мы с ней не первый год вместе работаем. Все форумчане, кто с ней сталкивался, подтвердят.
Подтвердят однозначно:yes.gif:.
Очень здравое предложение. Место, подходящее по всем параметрам.
naryta
Да и по финансам получается более приемлемый вариант...
То, что хозяина можно искать долго, думаю, здесь никому не нужно объяснять.
Поэтому удивило условие найти хозяина быстро. :безум: И только в СПАСе.
Для спасения собаки вариант, предложенный Катей, идеален.
Отказ от варианта равносилен отказу от дальнейшего нормального существования пса, имхо.
kigoon
Да забыла написать. А когда кандидатура хозяина найдется, тогда на занятия вместе с хозяином в Спас к кинологу.
govor
Да забыла написать. А когда кандидатура хозяина найдется, тогда на занятия вместе с хозяином в Спас к кинологу.
...и это тоже справедливо...
Как-то тишина в теме от кураторов Тая :dnknow:
govor
будьте добры ответьте пожалуйста вы сказали про собаку ------ БАКС? это случайно не шарпей?? речь не об этой собаке ???
Багираvl
Нет, не про шарпея. Это помесь стафа и предположительно лабрадора. Из этой темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1936866108/?per-page=50&fpart=1
govor
Катя, отвечаю с задержкой. Совсем нет времени. Очень много дел в приюте, а по телефону на мой звонок Вы не перезвонили.
Катя, 15 октября на стене в моей группе Вы написали такие слова: « Галина Ильинична, я Ваше решение услышала и оспаривать его не собираюсь, потому что уважаю Вас и полагаюсь на Ваш огромный опыт. Если Вам нужна будет моя помощь, обращайтесь , я с радостью помогу, что будет в моих силах».
Помощью с Вашей стороны я считаю высказанное Вами мнение Глухову , что мое желание усыпить Тайсона – это бред. Совершенно с Вами согласна! Чистейшей воды бред!
(Есть автозапись моих разговоров с 4 кинологами. Там все записано.)
Но не могу согласиться с другим Вашим мнением: «По сути все проблемы с Тайсоном (то что собака тянет на поводке, это за проблему не считаем) начались с того, что когда незнакомые ему люди Аврасин и Шацких, не наладив контакт с собакой, чужие ему люди, начали его заставлять, что то делать. Допустив самые грубые ошибки изначально. Этого делать было нельзя. ».
Вот здесь не соглашусь!
Проблемы с Тайсоном начались задолго до его появления в приюте. То, что молодая, красивая собака, не знающая ни одной команды, со шрамами на теле от побоев оказалась на улице, это подтверждает.
Что было на первой квартирной передержке?
Выгул без поводка, пугание детей на улице, полная вседозволенность в квартире окончательно убедили Тайсона в его исключительности. И как итог: растяжение связок, выбитая коленка у незадачливой хозяйки, необходимость срочно забрать оттуда Тайсона.
Во время второй передержки Тайсон основательно отработал прыжки на грудь двум
выгуливающим его женщинам (пожилая женщина упала и потеряла сознание после
очередного такого прыжка). Последней каплей на этой передержке было то, что Тайсон, прыжком уронив ребенка, имитировал на нем садки кобеля на суку. Прекратить это удалось с большим трудом. Это не проблема?!
В приюте наши с Алесей прогулки с Тайсоном – это бег за собакой, падения и попытки устоять при очередном прыжке собаки на грудь.
Далее была «удачная» фотосессия Глухова. И поехали: «…И показал, как его нужно за это бить.
И все по очереди били. Снова и снова…» . Снова и снова чистый бред!
На представленных Глуховым фото нет сцен избиения. Да и быть не может. Нужно просто включить логику, отключить эмоции и внимательно посмотреть на эти фото.
На первом снимке мы видим Алесю, выставившую блок, согнув ногу в колене. Где следующий кадр, в котором нога Алеси пошла на удар? Его нет…. Следующий кадр уже зафиксировал приземление собаки после прыжка ( это видно по ушам и брылям Тайсона, поднятым вверх) и Алесину ногу, увлекаемую Тайсоном назад. Странный способ пинать «с пятки», не правда ли?
На фото с Аврасиным мы видим упирающуюся собаку, делающую свечки и не желающую идти рядом. Тайсон не знает, что такое ходить рядом на поводке, и, конечно же, сопротивлялся непривычным требованиям. У меня каждая дикая собака в приюте начинает гулять именно так.
Красочные фото отключили логику, оставив место одним эмоциям.
Вы о чем?! Кто – я и Алеся – решились бы ударить Тайсона?!
Или И.П. Аврасин на моих глазах бил Тайсона?
На нас нашло затмение, и мы все вчетвером, включая Алексея, «по очереди снова и снова били Тайсона» ? А рядом стоял, прыгал, ползал с фотоаппаратом Глухов!
Не было никакого избиения! Об этом знают четверо присутствовавших там людей. Об этом знает сам автор фото. Но вас он сумел убедить в обратном. Версия с избиением ему больше нравится!
А у Вас-то какой интерес? Где уважение к огромному опыту Галины Ильиничны?
Ни уважения, ни доверия не было. Была грязная, раздутая история про избиение.
Была просто травля. Ату их!
Глухов сам никогда не подходил к Тайсону, не гулял с ним, но уверяет, что он безобидный пес, забитый в приюте.
У Алексея больше сил, чем у нас с Алесей, поэтому он справлялся с Тайсоном, не бегал за ним , как мы. Но Алексей – пьющий человек, который был уволен после третьего предупреждения.
Гулять с Тайсоном в приюте некому. Во мне поселился страх после того, как Тайсон чуть не искусал меня в лесу и укусил в вольере.
Пока Тайсон в СПАСе. Спонсор на оплату его содержания там до нахождения подходящего варианта найден. Этот человек будет перечислять деньги на карту приюта. Зовут его Владислав, фамилию свою он просил не оглашать.
Алеся будет сокуратором Тайсона. Ее задача – пиарить собаку, искать ему хозяина.
Катя, вариант передачи Тайсона возможен при оформлении договора передачи животного , в котором все четко будет написано: кто, кого, кому, когда. И будут написаны слова, что вся дальнейшая ответственность за поведение и судьбу Тайсона ложится на нового хозяина (куратора). А дальше - Алексеевка ли еще что-то.
Думаю, что сейчас модератор все почистит в моем тексте. И лживая история так и останется на страницах НГС форума. Но это уже дело совести каждого
ГалинаКлебче
Ловко, чо - и ожидаемо.
"вариант передачи Тайсона возможен при оформлении договора передачи животного , в котором все четко будет написано: кто, кого, кому, когда. И будут написаны слова, что вся дальнейшая ответственность за поведение и судьбу Тайсона ложится на нового хозяина (куратора). А дальше - Алексеевка ли еще что-то"
Натворили дел с собакой, - а теперь ищете "козла отпущения", - ведь после передачи вы уже "не при чем", - и плевать что с Тайсоном будет.
Главное, - побольше аргументов в пользу собственных обид, себя ведь жальче, - и фигня, что тема о помощи другому.
И ещё, забыли объяснить всем тем, кто спрашивал, - будет ли "Аврасин и иже" продолжать?
Отвечу тем, кого это интересует: - Аврасин (вместе с Клебче) является учредителем РОО "Право животных на жизнь", - и до тех пор, пока эта структура главенствует на территории приюта Академгородка, запретить ему дальнейшие эксперементы и "мастер-классы" по "подавлению доминантности" - никак.
m.maxim
- Аврасин (вместе с Клебче) является учредителем РОО "Право животных на жизнь", - и до тех пор, пока эта структура главенствует на территории приюта Академгородка, запретить ему дальнейшие эксперементы и "мастер-классы" по "подавлению доминантности" - никак.
все сразу стало понятно, бедолага Тайсон - очередная жертва человеческих структур, разборок, выгод и пр. :хммм:

Ужасно что в приют к бездомным животным допускается живодер, который и домашнюю собаку не пожалел - погубил своими методами (модераторы, не удаляйте, пжлста, ведь это доказанный факт) , а тут вообще полная свобода -можно безнаказанно свои опыты на бездомыщах ставить , за этих то никто не заступится.
m.maxim
И ещё, забыли объяснить всем тем, кто спрашивал, - будет ли "Аврасин и иже" продолжать?
Отвечу тем, кого это интересует: - Аврасин (вместе с Клебче) является учредителем РОО "Право животных на жизнь", - и до тех пор, пока эта структура главенствует на территории приюта Академгородка, запретить ему дальнейшие эксперементы и "мастер-классы" по "подавлению доминантности" - никак.
Вы это точно знаете? Видели учредительные документы? Или это домыслы? Пока нет доказательств-тянет на нарушение п.6 Правил форума. Сможете выложить подтверждающий документ? Если нет-сообщение будет удалено
Лава_Лагуна
Вы это точно знаете? Видели учредительные документы? Или это домыслы? Пока нет доказательств-тянет на нарушение п.6 Правил форума. Сможете выложить подтверждающий документ? Если нет-сообщение будет удалено
Эта информация была на официальной страничке РОО "Право животных на ..." - http://www.tvoi-vybor.ru/
Сейчас эта страница, в связи с обвинениями в клевете закрыта, - есть только переадресация на страничку РОО "Приют ..." ВКонтакте.
Если Клебче пожелает опровергнуть информацию, - у неё есть возможность такой попытки.