Семейка маленьких собак из Хакасии., Спасенные малыши ждут хозяев!
3181
23
По просьбе подруги размещаю ее печальную историю:

Не думала, что когда поеду на похороны к своей любимой тете, на меня свалится забота о бездомных собаках за тысячу километров от дома, в достаточно далекой от нас Хакасии…Но так уж случилось, и чудесное спасение этой маленькой собачей семьи и их доставка до Новосибирска превратились в целую историю, в рассказ о невыносимой жестокости и бескорыстной доброте разных людей, которые помогли мне осуществить план, который изначально казался совершенно немыслимым! В первый день моего приезда я пошла в магазин. Обычный рабочий день, в поселке очень тихо, людей на улице практически нет. Возвращаюсь обратно в своих грустных мыслях. Думала, пойти прогуляться вокруг поселка, но в последний момент решила сначала занести домой продукты. Пошла по дороге, по которой обычно не хожу. На углу улицы стоит дом и к нему подведена труба, по которой течет горячая вода. С одной стороны вдоль трубы лежит бетонная плита, но труба немного изогнута в одном месте и образует небольшое пространство между трубой и плитой. Я ещё об этом не знала, но услышала слабый вой, который доносился как будто из под плиты.
Через некоторое время поняла, что звук идет и от плиты и от трубы. На трубе сверху лежал колодезный люк, который был плотно был придвинут к плите. Я поняла, что кто-то под этим люком. Кое-как смогла его сдвинуть. Что я там увидела, даже описывать не хочу в подробностях. Сколько всего перевидала, сколько жестокости и извращений. Но то, что сделал этот урод (как-то язык не поворачивается назвать его человеком) не поддается никаким объяснениям. Это даже не живодер, а маньяк. Собачка с маленькими щенятами лежала скрюченная в маленьком пространстве, прикрывала их собой как могла, а сверху плотным слоем стекловата и тяжеленная крышка от колодца…У меня была истерика. Когда я всё это с них убрала, 3 щенка выползли и из последних сил убежали и спрятались под бетонной плитой, два других уже не могли этого сделать. Маленькая смелая мать металась то под плиту, то к малышам, которым уже нельзя будет ничем помочь. Тогда я не задумывалась, что я буду делать со всем этим семейством. Кое-как отловила малышей, а маленькая собачка-мать сама пошла за мной! Она просто поверила мне сразу и знала, что я её не брошу и не обижу! Поселила их во дворе, в будке, где когда-то жила у бабушки собака. Это был вторник, а билет на поезд до Новосибирска был у меня на пятницу. В среду уже встал вопрос, что же я буду делать с четырьмя собачками, пусть и маленькими! Бросить уже привыкших ко мне малышей было невозможно, везти на поезде было немыслимо. Год назад я там же подобрала котенка, прибежала к поезду за 10 минут до отправления, тетя-проводник встала грудью и наотрез отказалась пускать нас, не смотря на то что котенок был в переноске, на шлейке и не претендовал на то, чтобы гулять по вагону! Она отказалась пускать нас наотрез! За минуту до отправления муж уговорил начальника поезда, успел заплатить за котейку, как за багаж и мы слава Богу смогли привезти его в Новосибирск! Сейчас он уже здоровый котища, живет счастливо у очень хорошей семейной пары! Но тут не маленький котик, тут три полутора килограммовых щенка, которые хотят играть, жрать, сикать и т.д. В голове уже зрели маразматические планы, не буду их здесь описывать, но я была готова ехать хоть автостопом, но не бросить моих подопечных! И вот после тяжелых раздумий, начали потихоньку действовать. Съездили в вет. пункт, где нам могли выписать справку на провоз животных! Ветеринар выслушал и как ни странно пошел на встречу! Везите, говорит вашу Тосю-Босю (так мы назвали мать семейства) поставим ей укол от бешенства, выпишу справку задним числом и щенят всех впишем! Человек сделал это не за деньги, а просто видя мое отчаяние согласился! Еще и подбадривал, что всё будет хорошо!) Потом было решено везти всех в купе, либо самолетом. Поезд Абакан-Москва самый переполненный поезд, из всех, что я видела! Надежды, что будут нижние полки, хоть и в купе практически не было никакой! У меня был куплен билет в плацкартный вагон, на боковую полку. Пришли менять билет. Как и предполагали – остались только верхние, и те не в купе. Оставался самолет! По правилам провоза животных, можно везти бесплатно одно животное в одни руки до восьми кг. Тося-Бося весила 9 кг + щенки, которые растут ни по дням, а по часам + две переноски, всего килограмм 17…Женщине, которая просто продает билеты, я объяснила всю ситуацию! Она сказала: Решим! Разговаривала она долго, несколько раз перезванивала, объясняла мою ситуацию, но сама так же переживала и очень хотела помочь! В итоге я получила разрешение от перевозчика везти маленькую собачку с тремя маленькими щенками (думаю, перевозчик решил, что у меня очень толстая чи-хуа-хуа). Про вес никто не уточнил…Это было уже такое облегчение! Осталось добраться до аэропорта примерно 100 км и попасть в самолет и каким-то образом пролететь 2 часа в одном кресле со всеми собачками. При этом совершенно не понятно, как поведет себя семейство! Не буду описывать, как мы добирались, как у меня стучало сердце при регистрации, потому что вес превышал допустимый в 2 раза и т.д. и т.п. Но хочу сказать одно – на протяжении всего пути мне постоянно помогали, поддерживали и участвовали в судьбе этих маленьких животных совершенно незнакомые люди! Хочется всем им сказать огромное спасибо! Когда видишь такое участие, бескорыстную помощь, то начинаешь верить, что наш мир ещё не катится ко всем чертям и равнодушие не захлестывает души людей! Всё-таки добрых людей очень много! Они часто рядом в сложных ситуациях и готовы помочь совершенно незнакомым…собачкам!)))

Сейчас малыши и Тося у меня дома! Я очень надеюсь, что они найдут свой дома, своих любящих и заботливых хозяев! И из бездомных Хакасских скитальцев превратятся в Новосибирских домашних любимцев! Особенно хочется пожелать этого Тоси! Таких собак я не встречала ни разу! Хотя прошло их через меня десятки! Это само милейшиство, это великолепный ум, это безграничное доверие хозяину, это искренняя радость встречи, деликатность, желание служить и радовать! Собака никогда не знала квартиру, но за 2 дня она уже усвоила, как мыть лапки, поняла что такое «фу», усвоила команду «стой». Она учится так быстро, как не каждый щенок. Охраняет квартиру, но не пустолайка, терпит до улицы. Хотя ей сейчас очень страшно, для нее тут всё чужое и чуждое и она наверное ощущает себя, как человек, которого забросили на Марс, но она стойко всё терпит, приспосабливается, идет возле моей ноги и старается ничего не бояться, потому что верит людям! Ей подойдет любая семья. И одинокий человек, и семья с ребятишками и животными! Тося будет рада всем подарить свою безграничную любовь и преданность. Её возраст примерно 4 года.
Малыши – 2 мальчика и одна девочка. Один мальчик красивого золотистого окраса, он явно родился первым, был сильнее, крепче, больше получал пищи! Он самый упитанный, самый бойкий, самый игривый. Второй – почти белого цвета, любознательный, исследует всё, что поапдется под его щенячий нос. Девочка – самая маленькая, застенчивая, скромная, очень ласковая, похожа внешне на Тосю. Она беленькая, есть только очень светлое пятнышко на спине, но его почти не видно, оно как родимое, только из шерсти. Они очень ждут своих хозяев!!!! Пишите в личку или звоните (8 913 377 75 3четыре)
alyonka7
Спасибо Вам за человечность и активную жизненную позицию. Вы сделали этот мир чуточку лучше. :respect:
Щенявки замечательные, хороший пиар - и они быстро пристроятся. Удачи Вам и Вашим подопечным!
alyonka7
Ваша подруга большая молодец!
alyonka7
Какая захватывающая история. Напомнила мне подвиг Светланы64, сумевшей привезти из Турции больную кошку с 3 котятами. Воистину "желанье - это максимум возможностей, а нежелание - множество причин". Чаще по жизни приходится сталкиваться со второй частью высказывания. А вот такие звездные подтверждения первой части - дают заряд позитива надолго! Спасибо девушке за спасение собачьей семьи!

PS А помощь-то какая нужна? И Вам бы в зоо-барахолку еще разместиться.
usg
Спасибо большое, пока что обходимся своими силами и финансами. Но за помощь в пиаре будем весьма признательны.
alyonka7
Вы молодец. Дай вам бог здоровья.
alyonka7
Всем огромное спасибо за помощь и теплые слова. Все щенки и мамочка нашли заботливых хозяев!
alyonka7
Вау! Здорово! Поздравляю! :respect: Пусть будут счастливы, живут долго и сытно в любви! Вам за них :flowers:
alyonka7
Исключительно радостное известие! Поздравляю :respect: , вы огромнейшие мододцы :appl:
naryta
Пусть и дальше все сложится счастливо!!!
alyonka7
только что прочитала ВК :
Друзья, СОС! Потерялась маленькая преданная собачка Тося! 2 недели назад я привезла её из Хакасии, спасла от страшной смерти и не смогла там бросить! Пристроила её и 3 щенят! Но она убежала от новых хозяев, так хотела домой! Сейчас её нет уже почти сутки, наверное снег запорошил следы и запахи...Где она сейчас, бедная, маленькая, холодная, голодная, не знающая города! Особая примета "текут" глазки (есть следы на мордочке). Пожалуйста, если увидите её позвоните! 89133777534
Я Natalka
А фото собачки есть, кроме первого? И в каком районе убежала-то, где смотреть? Вот несчастье...
Я Natalka
Девочки еще здесь продублирую:

03.12.2013 в Академгородке потерялась собачка, откликается на кличку Тося. Маленькая, бежевого окраса! Кто видел звоните 89133777534
Если увидели эту собачку на улице, заберите ее пжл и позвоните, СРОЧНО приедем за ней!!!!
ПЕРЕПОСТ ВК
http://vk.com/id7081347 или http://vk.com/id165742793

Пожалуйста, у кого есть друзья-знакомые-родственники в Академе, расскажите им про эту собачку, она столько пережила и просто обидно что теперь когда все хорошо она вот так потерялась((((
Jussy_Pussy
В ВКонтакте отписались, что собака уже дома!!!
микс
УРА!!! Дай Бог чтобы малявка больше не убегала и не пугала так свою хозяйку!!! :friends:
Kuzya29
Дома у девушки, которая их привезла или у новых хозяев?
Kuzya29
В ВКонтакте отписались, что собака уже дома!!!
отличные новости!!! :superng:
Лава_Лагуна
Незнаю, девушка по имени Оля написала.
Kuzya29
Девочки, вот запись с ВК со страницы Оксаны (девушка, которая привезла собачек из Хакасии) - "ВСЁ! ВСЁ! НАШЛИ БЕГЛЯНКУ!!!!! ДРУЗЬЯ СПАСИБО! ДЕВОЧКА ВК УВИДЕЛА ЗАПИСЬ, ЕЁ СОСЕДКА ПОДОБРАЛА ТОСЮ! СЕГОДНЯ ПРИВЕЗЛИ ЕЁ ДОМОЙ! ОНА ТАК РАДОВАЛАСЬ!!!! МИ МИ МИ!!!)))"
alyonka7
Очень переживала. Отличные новости :superng:
Заичка
Спасибо, хорошие новости.