Пятеро малюсеньких щенков на улице.
1194
7
Добрый вечер форумчане!... Даже не знаю как начать. В общем ситуация такова: на территории рембазы обитает собака, похожая на овчарку со своим большим семейством, а именно - пятерыми замечательными карапузиками. Естественно там они никому не нужны, им месяца полтора - два, не больше. Как раз такой возраст, когда они уже начинают исследовать мир, бегать везде, в том числе и по дороге. Именно там я их и обнаружила. Очень хотелось бы помочь найти ребятишкам дом, иначе их либо раздавят на дороге, либо они вырастут полудикими и пополнят армию бездомных бродяг.
Вечером пошла их покормить, прибежали еще два щеночка, но из другого помета, бежевые и крупнее... такие лапочки! Я не знаю точно сколько их там, откуда они прибежали я не поняла.
Могу быть куратором, но мне очень нужна помощь. Может быть кто- нибудь согласится мне помочь их отловить и пристроить, наверное еще нужна будет передержка, пока детки не обретут дом. Сама не справлюсь точно, опыта еще маловато. Всегда восхищаюсь Verys, как ловко у нее получается пристройство малышни. Маму планирую стерилизовать, думаю ее поймать будет не сложно, она ласковая, дает себя гладить.
Все это хозяйство находится на Левом берегу, в районе Западного ж/м. Если есть желающие помочь, жду звонков по тел: 8-913-906 9655 Лариса.
chery
когда найдёте куда их определить,если нужно - могу поучаствовать в поимке щенков в выходные дни. Больше, на данный момент, помочь ничем не смогу
chery
Если хотите пристроить на передержку, нужно ее искать - срочно. Но таких щенков можно начинать раздавать с улицы, спрос будет. Для этого дать объявления по всем доступным СМИ.
Щенков прямо привозить откликнувшимся домой. Я бы сразу прививала, в 2 месяца уже можно.
Для сетей и интернета нужны фото.
chery
На овчароидов хороший спрос. Пиарьте и они пристрояться прямо с улицы. Детки замечательные. Удачи вам.
chery
Если найдете передержку, то могу помочь в будни вечером с отловом, я на Западном ж/м живу
Liliy76
Здравствуйте, спасибо всем, кто откликнулся! Я почитала ваши советы, пообщалась в ЛС с опытными людьми нашего форума, и теперь знаю с чего начать и в каком направлении двигаться дальше!
Решила пытаться пристраивать ребятню прямо с улицы, сейчас свирепствует энтерит и лучше не выдергивать их из привычной среды. Для этого нужны фото щенков по отдельности, тут и возникла первая проблема- они не даются в руки, сразу в рассыпную. Как мне пояснил работник этой рембазы, щенков они не обижают, даже кормят вместе с их мамашей Найдой. Оказывается детишек изначально было семь, двоих они пристроили самостоятельно, но.. ловили каждого по полдня и тем самым сильно перепугали и оставшихся, даже этот мужчина, которого они видят каждый день не смог мне ни чем помочь. Спросила по поводу стерилизации Найды, они не против. Только просили вернуть ее на место.
Что мне делать? Ведь я даже сфотографировать их не смогла : :шок: . Может дать немного времени, ведь я их кормлю, может привыкнут?
chery
Тогда в этом случае пристройство с улицы исключено. Уже не привыкнут.Нужно ловить и определять на передержку. И чем скорее, тем лучше, время идет, и оно не в их пользу. Потом будет очень сложно их социализировать. Сейчас у нас есть такие щенки, очень проблемные. Даже пришлось консультироваться с кинологом. Так что сейчас чем меньше времени пройдет тем лучше.