На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нервотрёпка
v.i.p.
Кстати, заврничек-это мысль! Им даже в больнице удобно пользоваться.
Упс, я столько полотенец передарила... Ну я ж не знала
Мне нравятся папки, чашки для чая и гель для душа. Денег соберём когда, бум определяться. Пока выкладывайте варианты. Катя-калиста, а фото конверта есть? Я б тоже в сумку такой положила

Мне нравятся папки, чашки для чая и гель для душа. Денег соберём когда, бум определяться. Пока выкладывайте варианты. Катя-калиста, а фото конверта есть? Я б тоже в сумку такой положила

Могу завтра сходить в Сибверк на Линейную, посмотреть открытки и цены, образцы выложуПокупала в магазине тоже на Линейной, только по другому адресу и наз-ся Литера
Лава_Лагуна
alles in ordnung
При всем "накопленном годами добрище" они умудряются нет-нет, да увозить домой из больницы стаканы, вилки, коврики и даже дверные ручки
Это из серии "лишним не будет в хозяйстве"

Это из серии "лишним не будет в хозяйстве"
Это из серии "лишним не будет в хозяйстве"Вооот!
Лен, мне нравится мысль насчет чайной пары. И еще, касаемо чайников с поршнями подумать всё же предлагаю.
Оно вроде и логично: дарим чай, а попутно -- из чего его пить либо в чём заваривать.
Нервотрёпка
v.i.p.
Это старческое)))
Мой первый муж работает разносчиком пенсий, пенсии у ветеранов около 30 т.р.
Это просто в крови уде, тянуть все)))
Мой первый муж работает разносчиком пенсий, пенсии у ветеранов около 30 т.р.
Это просто в крови уде, тянуть все)))
Нервотрёпка
v.i.p.
Такой подарок тянет уже под тыщу руб. Если ветеранов будет даже 100 человек, то мы должны будем собрать 100 000 руб.
Сейчас читают
Кинокурилка! (часть 2)
133700
1000
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
142961
1005
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 17)
490831
998
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Я думала про заварник, но не про френч-пресс, а про такую пузатую колбочку со вставной сеточкой-у меня такая была. С френч-прессами, честно говоря, возни много в плане помывки. Я же кофеман
поэтому таких устройств у меня уже было несколько. Чтобы нормально помыть, его нужно разобрать на несколько запчастей, а потом в правильной последовательности собрать-сеточку, гаечку и тд. Даже у меня не всегда получалось с первого раза 

aprilinka
veteran
Ну, если каждый в своём окружении распостранит инфу, то и такое возможно. Собирали же девочки в прошлом году 80тыр детишкам. А у нас ещё 2 недели есть. Но и на 500р можно нормальный подарок собрать.
Вопрос для всех, как думаете что лучше: чайную пару или чайную кружку?
Вопрос для всех, как думаете что лучше: чайную пару или чайную кружку?
Нервотрёпка
v.i.p.
На моей работе никто не сдаст. Не любят у нас благотворительностью заниматься.
Я за чайную пару, это наряднее и праздничнее)
Я за чайную пару, это наряднее и праздничнее)
Татьян, почему под тысячу?
Заварочный чайник, в самом обычном Холлидее, стоит сейчас в районе 150 р. Это в розницу. По оптовке явно меньше. И не Х-е, а если найти оптовую точку.
Касаемо чая девочки озвучивали уже цены Ленты. Дешевле найти вряд ли получится. Возможно, в той же Ленте и заварочники либо ч/пары также по более низкой цене найти получится. Звиняйте, мне Лента недоступна.
Проблема (имхо) сейчас в общую сумму упирается. Сколько собрать сможем?
Заварочный чайник, в самом обычном Холлидее, стоит сейчас в районе 150 р. Это в розницу. По оптовке явно меньше. И не Х-е, а если найти оптовую точку.
Касаемо чая девочки озвучивали уже цены Ленты. Дешевле найти вряд ли получится. Возможно, в той же Ленте и заварочники либо ч/пары также по более низкой цене найти получится. Звиняйте, мне Лента недоступна.
Проблема (имхо) сейчас в общую сумму упирается. Сколько собрать сможем?
Нервотрёпка
v.i.p.
Ну если мы сможем вписаться в руб. максимум 700, то будет уже реальнее.
Ведь было написано, что в двух корпусах находится 200 человек, ну 150 человек, ну даже 100 если, то мнооого денег надо)))
Ведь было написано, что в двух корпусах находится 200 человек, ну 150 человек, ну даже 100 если, то мнооого денег надо)))
aprilinka
veteran
Попытка не пытка - раз. Кроме работы есть ещё друзья-приятели-родственники-соседи - два. Ну, в Вашем окружении не поддержат, у кого другого пять человек скинуться. Это не обязаловка, вот и рассказывать про это стоит как "представляешь, какую крутую движуху замутили... потом ещё и фотки отчётные будут... и в отчёте всех упомянут, и тех кто 100р сдал, и тех кто тысячу... ну, или не упомянут, если хочется остаться анонимным" У меня приятель говорит: я деньгами поучаствовать - за, ни на что другое у меня времени нет.
дайте ссылку перепостить в ВК, вдруг кто из моего окружения захочет в сборе поучаствовать
Как иначе распростронить информацю не знаю. На работе заикнулась в ответ тишина.

Как иначе распростронить информацю не знаю. На работе заикнулась в ответ тишина.
Нервотрёпка
v.i.p.
Друзей у меня нет. Из родственников дочь и папа. У папы спрошу, хочет ли он поучаствовать, он тоже военный пенсионер. На работедаже спрашивать не буду. Ответ знаю заранее)
Кать, я завтра скину, сегодня до ума доведём, аватар поставим, пару постов разместим, а то она пустая пока.
Катя, мои глубочайшие извинения. Главное, визуально помню чётко, а имя почему-то напутала
Таня, которая Регина, спасибо

Таня, которая Регина, спасибо

Я покупаю все в мелкооптовом магазине Группа Компаний СибВерк - канцелярские товары, книги, открытки, детские игрушки и игры. Адрес: г. Новосибирск, ул. Линейная, 114/3
Может, он раньше назывался Литерой?
Может, он раньше назывался Литерой?
Вот кстати да, Ольга, отличная идея! Сама себе такой пластиковый конверт на застежку (которая туда-сюда ездит) купила, формат - типа европейского конверта. А5 слишком широкий и пополам складывается. И такая застежка удобнее кнопки. 

Кать, я завтра скину, сегодня до ума доведём, аватар поставим, пару постов разместим, а то она пустая пока.И мне тоже скиньте, плиз.
нет, Литера это другой магазин, на ост. Альянс
а главное - стоит копейки, нет проблем с транспортировкой и генедерными особенностями.
только лучше помягче папочку выбирать, чтобы без острых уголков.
только лучше помягче папочку выбирать, чтобы без острых уголков.
У кого талант копирайтера - напишите мне в личку пост для размещения в соц.сетях с призывом поздравить ветеранов. Даже если нет таланта - напишите какими бы словами вы рассказали о нашей движухе. Я всё это оформлю и сделаю пост. С подключением соц.сетей дело пойдёт быстрее и веселей)))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Мааааш
накидай нам текст, плиз, а то мы подтупливаем. Как марина набросала-чтобы в соцсетях раскидать. Так, чтоб за душу брало

Рыжинка
Рыжинка
Новый Год - отличный повод сделать доброе дело.
Предлагаем присоединиться к нашему флэш-мобу!
Мы собираем пожертвования для закупки подарков ветеранам, находящимся на лечении в областном госпитале ветеранов войн.
Ориентировочный срок сбора пожертвований - до 22 декабря.
Планируем закупить в подарок для каждого чай в яркой жестяной банке, заварник для чая, открытки и еще кое-какие мелочи.
Присоединяйтесь, сделайте перепост, пригласите в группу своих друзей!
Давайте творить добро ВМЕСТЕ!
Предлагаем присоединиться к нашему флэш-мобу!
Мы собираем пожертвования для закупки подарков ветеранам, находящимся на лечении в областном госпитале ветеранов войн.
Ориентировочный срок сбора пожертвований - до 22 декабря.
Планируем закупить в подарок для каждого чай в яркой жестяной банке, заварник для чая, открытки и еще кое-какие мелочи.
Присоединяйтесь, сделайте перепост, пригласите в группу своих друзей!
Давайте творить добро ВМЕСТЕ!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Мне нра
Марина априлинка, забирай текст и вставляй в группу или куда ты там собралась ( ничо не понимаю в соцсетях
)

Марина априлинка, забирай текст и вставляй в группу или куда ты там собралась ( ничо не понимаю в соцсетях

Маша, так - отлично
сейчас я новый пост в группе создам и уже его по своим начну распостранять.
Фух, тут вроде всем, кто в теме засветился, ссылку на группу кинула. Только Регине не смогла, т.к. у неё стоит запрет на входящие.

Фух, тут вроде всем, кто в теме засветился, ссылку на группу кинула. Только Регине не смогла, т.к. у неё стоит запрет на входящие.
aprilinka
veteran
Уже забираю. Везучая ты, я вконтакте живу, даже в телефон приходят с него сообщения и ответы 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Поверь-НГса за глаза хватает
регине я ссылку кину-модераторам доступ открыт ко всем 

Марин, кидай в контакте.
Показать спойлер
http://vk.com/tzanadvorova
Здесь сделала запрет на входящие, ибо некоторые задолбали! Почему личку и закрыла.
Здесь сделала запрет на входящие, ибо некоторые задолбали! Почему личку и закрыла.
Показать спойлер
Девушки, я конечно, тут никто. но может стоит еще (я не прочитала весь топик, возможно кто-то уже предалагал) обратить внимание и на дом престарелых? не все там проживающие старики асоциальны, им очень необходимо внимание простое человеческое..Я лично там лечилась по знакомству и тоже могу сказать, что в основном там не ВОВ удалено, п. 6 Это ваши личные умозаключения, которые не имеют ничего общего с действительностью . вам Предупреждение На самом деле - может все-таки дом престарелых рассмотрим? Просто спросить у администрации в чем нуждаются больше всего люди. Может те же самые теплые носки? У меня не так давно брат покупал, по-моему в Ленте, 80% шерсти совсем недорого. Есть люди, которые на дому на продажу фирмам вяжут за копейки. Да и на Сибмаме можно нанять - кто вяжет, так им несколько пар за день связать как нечего делать!
Сейчас, кстати, в этом госпитале ВОВ бабушка двоюродная лежит и подружка ее, которые никаким боком к ВОВ не относятся
И они в этом не одиноки, к сожалению... или к счастью

народ, а может тёплые стельки????
есть ведь универсальные, которые под размер обрезаются!
хотя, наверное, носки более универсальны
есть ведь универсальные, которые под размер обрезаются!

хотя, наверное, носки более универсальны

Девочки, по поводу носков - может, лучше чай и что-то еше выше предлагали? Из опыта с моими дедушками - не каждые носки они могут носить, имею в виду, что верх у носков должен быть очень свободный, не плотный. Причем то, что на наш взгляд свободно и не сдавливает ногу, то для них очень даже.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ну все, я уже злиться начинаю. Давайте тогда так-вы берете на себя организацию поздравления в доме престарелых. В госпиталь не едем. Напишите мне в личку номер карты своей, я с удовольствием переведу собранные на данный момент средства и скину с себя эту тему. Беретесь? А то ходим по кругу. Начали с носков, восемь страниц обсуждали-снова к носкам вернулись
Показать спойлер
для общего развития-госпиталь развернут на 200 коек и лечится в нем разный контингент-ветераны В ТОМ числе
Показать спойлер
Lnata
v.i.p.
Ленуся, ну тихо
Что мешает девушки организовать самой поздравления в доме престарелых?

Лена, не заводись.
Форум решение принял -- всё!
Форум решение принял -- всё!
Показать спойлер
Советчиков у нас всегда хватает. Недовольные также, в любом случае, будут.
Показать спойлер
ннп
Ребят, давайте успокоимся и не будем провоцировать дальнейшие флуд на тему "а вот я бы сделал по-другому".
Лена предложила - форум поддержал. Соответственно, к Лене никаких вопросов быть не может.
В госпитале люди разные лежат - у кого-то есть родственники, у кого-то нет. Понятно, что в Доме престарелых одинокие в основном люди, но мы же не последний год поздравляем всех, верно? А внимание приятно всем. У меня дедушка - инвалид ВОВ, лежал не конкректно в этом госпитале, а в одном из них. И когда он получает внимание не только от нас, но и от посторонних людей, он радуется как ребенок. Эти эмоции очень сложно передать словами.
Тем более, хочу подчеркнуть - здесь речь идет не о помощи, а именно о внимании в самый семейный праздник.
Поэтому давайте уже определяться с подарком, чтобы успеть спокойно все купить
Ребят, давайте успокоимся и не будем провоцировать дальнейшие флуд на тему "а вот я бы сделал по-другому".
Лена предложила - форум поддержал. Соответственно, к Лене никаких вопросов быть не может.
В госпитале люди разные лежат - у кого-то есть родственники, у кого-то нет. Понятно, что в Доме престарелых одинокие в основном люди, но мы же не последний год поздравляем всех, верно? А внимание приятно всем. У меня дедушка - инвалид ВОВ, лежал не конкректно в этом госпитале, а в одном из них. И когда он получает внимание не только от нас, но и от посторонних людей, он радуется как ребенок. Эти эмоции очень сложно передать словами.
Тем более, хочу подчеркнуть - здесь речь идет не о помощи, а именно о внимании в самый семейный праздник.
Поэтому давайте уже определяться с подарком, чтобы успеть спокойно все купить

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Не, ребят, давайте тогда пока не поздно, поменяем концепцию поздравления. В качестве правового ликбеза-есть ветераны вов и приравненные к ним лица, есть ветераны боевых действий, есть ветераны военной службы, жители блокадного Ленинграда, малолетние узники фашистских концлагерей, жертвы политрепрессий, Дети войны. И ВСЕ эти категории проходят лечение в госпитале ( а также масса прочих, вплоть до ликвидаторов аварии на ЧАЭС). Если мы будем поздравлять ТОЛЬКО ветеранов великой отечественной войны, то мне нужно будет в обстановке строжайшей секретности собрать именно их, посписочно,в день и час "икс" для вручения подарков, не забыв взять потом расписку о неразглашении информации. Потому как они тут же побегут хвастаться подарками. И начнется буча...Я с трудом, если честно, представляю такой вариант. Поздравлять либо всех ( кроме афгана и чечни), либо никого
Поэтому, возможно, в словах оппонентов есть резон. Если поздравлять Дом престарелых-то там можно всех подряд
От своих слов и предложения не отказываюсь-моя карта по-прежнему для перевода средств. С закупкой подарков помогу, машиной и руками. В остальном-я в замешательстве. В любом случае, сбор средств продолжаем, а кому -давайте определяться точно

Поэтому, возможно, в словах оппонентов есть резон. Если поздравлять Дом престарелых-то там можно всех подряд
От своих слов и предложения не отказываюсь-моя карта по-прежнему для перевода средств. С закупкой подарков помогу, машиной и руками. В остальном-я в замешательстве. В любом случае, сбор средств продолжаем, а кому -давайте определяться точно
Можно я выскажусь?
Для тех, кто хочет поздравить пожилых людей в домах престарелых - пожалуйста, http://vk.com/club60452661.
Для тех, кто хочет поздравить детей из детских домов - пожалуйста, http://www.suncitylife.ru/about-us/news/6824036/.
Здесь была озвучена концепция нашего поздравления с самого начала. Кто согласен - участвует, кто не согласен - ищет способы поздравить те категории людей, которые ему хочется. Мне кажется, всё очень просто.
Для тех, кто хочет поздравить пожилых людей в домах престарелых - пожалуйста, http://vk.com/club60452661.
Для тех, кто хочет поздравить детей из детских домов - пожалуйста, http://www.suncitylife.ru/about-us/news/6824036/.
Здесь была озвучена концепция нашего поздравления с самого начала. Кто согласен - участвует, кто не согласен - ищет способы поздравить те категории людей, которые ему хочется. Мне кажется, всё очень просто.

Девочки, ничего не меняем - все остается в силе 

Здесь была озвучена концепция нашего поздравления с самого начала. Кто согласен - участвует, кто не согласен - ищет способы поздравить те категории людей, которые ему хочется. Мне кажется, всё очень просто.Однозначно, ИМХО.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Хорошо. Тогда очень попрошу потенциальных советчиков обратить внимание на сей факт-КОГО поздравлять и ГДЕ-уже не обсуждается. Обсуждаем сами подарки.
Носки, варежки, полотенца, постельное белье-НЕ вариант
Чай, чайные чашки,заварники, папки для документов, ручки, гель для душа-обсуждаем
И ждем еще вариантов
Носки, варежки, полотенца, постельное белье-НЕ вариант
Чай, чайные чашки,заварники, папки для документов, ручки, гель для душа-обсуждаем
И ждем еще вариантов
Lazura
Безгранично влюбленная heart
Есть еще такая штука - стельки электрические, очень удобная и нужная зимои вещь, стоит не сильно дорого.
у меня есть друг из Колумбии, так вот, перевожу дословно его слова, после того, что я ему объяснила, чего собственно мы за кипишь затеяли:
"Я с глубоким почтением отношусь к советским ветеранам 2й Мировой Войны. И я заинтересован в том, чтобы сделать пожертвование"
Ребята, моя дорогая Латинская Америка с нами!
В ближайшее время он скинет денежку мне, а я передам её Лене на карту)) вот)
Не думаю, что сумма будет большой очень, т.к. он студент, но само внимание приятно!)) Говорят вот "скажи мне кто твой друг"... Вот смотрю я на своих друзей и думаю, не такая уж я какашка
"Я с глубоким почтением отношусь к советским ветеранам 2й Мировой Войны. И я заинтересован в том, чтобы сделать пожертвование"
Ребята, моя дорогая Латинская Америка с нами!

В ближайшее время он скинет денежку мне, а я передам её Лене на карту)) вот)
Не думаю, что сумма будет большой очень, т.к. он студент, но само внимание приятно!)) Говорят вот "скажи мне кто твой друг"... Вот смотрю я на своих друзей и думаю, не такая уж я какашка

Ты умничка наша
У меня тоже знакомая из Питера должна перевести денег. Акция вышла за пределы города)))

У меня тоже знакомая из Питера должна перевести денег. Акция вышла за пределы города)))
Kalista
guru
...Чай, чайные чашки,заварники, папки для документов, ручки, гель для душа-обсуждаемЯ за чай, папки для документов, ручки.
И ждем еще вариантов
Гель?

Моей бабушке за 80-ть и она предпочитает мыло детское.
А ещё ёлочки предлагали маленькие или может веточку еловую с шариком

А, и открытки то будут или нет?
Мысль пришла, такая
Вместо елочек, можно купить открытки и на каждую стиплером по маленькому новогоднему шарику прицепить. Хотя может и слишком, и открытка и шарик

Моя тоже не признаёт ничего, кроме детского мыла
а ещё очень любит духи - те, старые - типа "Красная Москва" и "Быть может"

а ещё очень любит духи - те, старые - типа "Красная Москва" и "Быть может"

ТОП 5
1
2