Поздравление ветеранов с Новым Годом!!!
54778
282
Regyna
Кстати, заврничек-это мысль! Им даже в больнице удобно пользоваться.
aprilinka
Упс, я столько полотенец передарила... Ну я ж не знала :dnknow:
Мне нравятся папки, чашки для чая и гель для душа. Денег соберём когда, бум определяться. Пока выкладывайте варианты. Катя-калиста, а фото конверта есть? Я б тоже в сумку такой положила:смущ:
ЕленочкаП
Могу завтра сходить в Сибверк на Линейную, посмотреть открытки и цены, образцы выложу
Покупала в магазине тоже на Линейной, только по другому адресу и наз-ся Литера
  • 18 руб и как в косметичку туда ещё можно сложить карандаш

• кажись 9 руб.

Нервотрёпка
При всем "накопленном годами добрище" они умудряются нет-нет, да увозить домой из больницы стаканы, вилки, коврики и даже дверные ручки :dnknow:
Это из серии "лишним не будет в хозяйстве"
Лава_Лагуна
Это из серии "лишним не будет в хозяйстве"
Вооот!
Лен, мне нравится мысль насчет чайной пары. И еще, касаемо чайников с поршнями подумать всё же предлагаю.
Оно вроде и логично: дарим чай, а попутно -- из чего его пить либо в чём заваривать.
Это старческое)))
Мой первый муж работает разносчиком пенсий, пенсии у ветеранов около 30 т.р.
Это просто в крови уде, тянуть все)))
Regyna
Такой подарок тянет уже под тыщу руб. Если ветеранов будет даже 100 человек, то мы должны будем собрать 100 000 руб.
Regyna
Я думала про заварник, но не про френч-пресс, а про такую пузатую колбочку со вставной сеточкой-у меня такая была. С френч-прессами, честно говоря, возни много в плане помывки. Я же кофеман:смущ:поэтому таких устройств у меня уже было несколько. Чтобы нормально помыть, его нужно разобрать на несколько запчастей, а потом в правильной последовательности собрать-сеточку, гаечку и тд. Даже у меня не всегда получалось с первого раза :biggrin:
Нервотрёпка
Ну, если каждый в своём окружении распостранит инфу, то и такое возможно. Собирали же девочки в прошлом году 80тыр детишкам. А у нас ещё 2 недели есть. Но и на 500р можно нормальный подарок собрать.
Вопрос для всех, как думаете что лучше: чайную пару или чайную кружку?
aprilinka
На моей работе никто не сдаст. Не любят у нас благотворительностью заниматься.
Я за чайную пару, это наряднее и праздничнее)
Нервотрёпка
Татьян, почему под тысячу?
Заварочный чайник, в самом обычном Холлидее, стоит сейчас в районе 150 р. Это в розницу. По оптовке явно меньше. И не Х-е, а если найти оптовую точку.
Касаемо чая девочки озвучивали уже цены Ленты. Дешевле найти вряд ли получится. Возможно, в той же Ленте и заварочники либо ч/пары также по более низкой цене найти получится. Звиняйте, мне Лента недоступна.
Проблема (имхо) сейчас в общую сумму упирается. Сколько собрать сможем?
Regyna
Ну если мы сможем вписаться в руб. максимум 700, то будет уже реальнее.
Ведь было написано, что в двух корпусах находится 200 человек, ну 150 человек, ну даже 100 если, то мнооого денег надо)))
Нервотрёпка
Попытка не пытка - раз. Кроме работы есть ещё друзья-приятели-родственники-соседи - два. Ну, в Вашем окружении не поддержат, у кого другого пять человек скинуться. Это не обязаловка, вот и рассказывать про это стоит как "представляешь, какую крутую движуху замутили... потом ещё и фотки отчётные будут... и в отчёте всех упомянут, и тех кто 100р сдал, и тех кто тысячу... ну, или не упомянут, если хочется остаться анонимным" У меня приятель говорит: я деньгами поучаствовать - за, ни на что другое у меня времени нет.
aprilinka
дайте ссылку перепостить в ВК, вдруг кто из моего окружения захочет в сборе поучаствовать :dnknow:
Как иначе распростронить информацю не знаю. На работе заикнулась в ответ тишина.
aprilinka
Друзей у меня нет. Из родственников дочь и папа. У папы спрошу, хочет ли он поучаствовать, он тоже военный пенсионер. На работедаже спрашивать не буду. Ответ знаю заранее)
Kalista
Кать, я завтра скину, сегодня до ума доведём, аватар поставим, пару постов разместим, а то она пустая пока.
Kalista
Катя, мои глубочайшие извинения. Главное, визуально помню чётко, а имя почему-то напутала:смущ:
Таня, которая Регина, спасибо :agree:
Kalista
Я покупаю все в мелкооптовом магазине Группа Компаний СибВерк - канцелярские товары, книги, открытки, детские игрушки и игры. Адрес: г. Новосибирск, ул. Линейная, 114/3
Может, он раньше назывался Литерой?
elvalia
Вот кстати да, Ольга, отличная идея! Сама себе такой пластиковый конверт на застежку (которая туда-сюда ездит) купила, формат - типа европейского конверта. А5 слишком широкий и пополам складывается. И такая застежка удобнее кнопки. :agree:
aprilinka
Кать, я завтра скину, сегодня до ума доведём, аватар поставим, пару постов разместим, а то она пустая пока.
И мне тоже скиньте, плиз.
ЕленочкаП
нет, Литера это другой магазин, на ост. Альянс
Рыжинка
а главное - стоит копейки, нет проблем с транспортировкой и генедерными особенностями.
только лучше помягче папочку выбирать, чтобы без острых уголков.
aprilinka
У кого талант копирайтера - напишите мне в личку пост для размещения в соц.сетях с призывом поздравить ветеранов. Даже если нет таланта - напишите какими бы словами вы рассказали о нашей движухе. Я всё это оформлю и сделаю пост. С подключением соц.сетей дело пойдёт быстрее и веселей)))
Рыжинка
Мааааш:смущ:накидай нам текст, плиз, а то мы подтупливаем. Как марина набросала-чтобы в соцсетях раскидать. Так, чтоб за душу брало
Лава_Лагуна
Новый Год - отличный повод сделать доброе дело.
Предлагаем присоединиться к нашему флэш-мобу!
Мы собираем пожертвования для закупки подарков ветеранам, находящимся на лечении в областном госпитале ветеранов войн.

Ориентировочный срок сбора пожертвований - до 22 декабря.
Планируем закупить в подарок для каждого чай в яркой жестяной банке, заварник для чая, открытки и еще кое-какие мелочи.

Присоединяйтесь, сделайте перепост, пригласите в группу своих друзей!
Давайте творить добро ВМЕСТЕ!
Рыжинка
Мне нра :live:
Марина априлинка, забирай текст и вставляй в группу или куда ты там собралась ( ничо не понимаю в соцсетях :безум: )
Рыжинка
Маша, так - отлично :respect: сейчас я новый пост в группе создам и уже его по своим начну распостранять.
Фух, тут вроде всем, кто в теме засветился, ссылку на группу кинула. Только Регине не смогла, т.к. у неё стоит запрет на входящие.
Лава_Лагуна
Уже забираю. Везучая ты, я вконтакте живу, даже в телефон приходят с него сообщения и ответы :biggrin:
aprilinka
Поверь-НГса за глаза хватает :biggrin: регине я ссылку кину-модераторам доступ открыт ко всем :злорадство:
aprilinka
Марин, кидай в контакте.
Показать спойлер
http://vk.com/tzanadvorova
Здесь сделала запрет на входящие, ибо некоторые задолбали! Почему личку и закрыла.
Показать спойлер
swera25
Девушки, я конечно, тут никто. но может стоит еще (я не прочитала весь топик, возможно кто-то уже предалагал) обратить внимание и на дом престарелых? не все там проживающие старики асоциальны, им очень необходимо внимание простое человеческое..
Я лично там лечилась по знакомству и тоже могу сказать, что в основном там не ВОВ удалено, п. 6 Это ваши личные умозаключения, которые не имеют ничего общего с действительностью . вам Предупреждение На самом деле - может все-таки дом престарелых рассмотрим? Просто спросить у администрации в чем нуждаются больше всего люди. Может те же самые теплые носки? У меня не так давно брат покупал, по-моему в Ленте, 80% шерсти совсем недорого. Есть люди, которые на дому на продажу фирмам вяжут за копейки. Да и на Сибмаме можно нанять - кто вяжет, так им несколько пар за день связать как нечего делать!
aprilinka
Сейчас, кстати, в этом госпитале ВОВ бабушка двоюродная лежит и подружка ее, которые никаким боком к ВОВ не относятся :миг: И они в этом не одиноки, к сожалению... или к счастью
aprilinka
народ, а может тёплые стельки????
есть ведь универсальные, которые под размер обрезаются! :улыб:
хотя, наверное, носки более универсальны :dnknow:
InnesGirl
Девочки, по поводу носков - может, лучше чай и что-то еше выше предлагали? Из опыта с моими дедушками - не каждые носки они могут носить, имею в виду, что верх у носков должен быть очень свободный, не плотный. Причем то, что на наш взгляд свободно и не сдавливает ногу, то для них очень даже.
ZSV
Ну все, я уже злиться начинаю. Давайте тогда так-вы берете на себя организацию поздравления в доме престарелых. В госпиталь не едем. Напишите мне в личку номер карты своей, я с удовольствием переведу собранные на данный момент средства и скину с себя эту тему. Беретесь? А то ходим по кругу. Начали с носков, восемь страниц обсуждали-снова к носкам вернулись
Показать спойлер
для общего развития-госпиталь развернут на 200 коек и лечится в нем разный контингент-ветераны В ТОМ числе
Показать спойлер
Лава_Лагуна
Ленуся, ну тихо :чмок: Что мешает девушки организовать самой поздравления в доме престарелых?
Лава_Лагуна
Лена, не заводись.
Форум решение принял -- всё!
Показать спойлер
Советчиков у нас всегда хватает. Недовольные также, в любом случае, будут.
Показать спойлер
Regyna
ннп
Ребят, давайте успокоимся и не будем провоцировать дальнейшие флуд на тему "а вот я бы сделал по-другому".
Лена предложила - форум поддержал. Соответственно, к Лене никаких вопросов быть не может.
В госпитале люди разные лежат - у кого-то есть родственники, у кого-то нет. Понятно, что в Доме престарелых одинокие в основном люди, но мы же не последний год поздравляем всех, верно? А внимание приятно всем. У меня дедушка - инвалид ВОВ, лежал не конкректно в этом госпитале, а в одном из них. И когда он получает внимание не только от нас, но и от посторонних людей, он радуется как ребенок. Эти эмоции очень сложно передать словами.
Тем более, хочу подчеркнуть - здесь речь идет не о помощи, а именно о внимании в самый семейный праздник.

Поэтому давайте уже определяться с подарком, чтобы успеть спокойно все купить :dedsneg:
aprilinka
Не, ребят, давайте тогда пока не поздно, поменяем концепцию поздравления. В качестве правового ликбеза-есть ветераны вов и приравненные к ним лица, есть ветераны боевых действий, есть ветераны военной службы, жители блокадного Ленинграда, малолетние узники фашистских концлагерей, жертвы политрепрессий, Дети войны. И ВСЕ эти категории проходят лечение в госпитале ( а также масса прочих, вплоть до ликвидаторов аварии на ЧАЭС). Если мы будем поздравлять ТОЛЬКО ветеранов великой отечественной войны, то мне нужно будет в обстановке строжайшей секретности собрать именно их, посписочно,в день и час "икс" для вручения подарков, не забыв взять потом расписку о неразглашении информации. Потому как они тут же побегут хвастаться подарками. И начнется буча...Я с трудом, если честно, представляю такой вариант. Поздравлять либо всех ( кроме афгана и чечни), либо никого :dnknow:
Поэтому, возможно, в словах оппонентов есть резон. Если поздравлять Дом престарелых-то там можно всех подряд
От своих слов и предложения не отказываюсь-моя карта по-прежнему для перевода средств. С закупкой подарков помогу, машиной и руками. В остальном-я в замешательстве. В любом случае, сбор средств продолжаем, а кому -давайте определяться точно
aprilinka
Можно я выскажусь?
Для тех, кто хочет поздравить пожилых людей в домах престарелых - пожалуйста, http://vk.com/club60452661.
Для тех, кто хочет поздравить детей из детских домов - пожалуйста, http://www.suncitylife.ru/about-us/news/6824036/.
Здесь была озвучена концепция нашего поздравления с самого начала. Кто согласен - участвует, кто не согласен - ищет способы поздравить те категории людей, которые ему хочется. Мне кажется, всё очень просто.
Katen
:agree: полностью согласна. К тому же, уже много людеи сдали деньги и просто некрасиво сеичас менять условия.
Lazura
Девочки, ничего не меняем - все остается в силе :dedsneg:
Katen
Здесь была озвучена концепция нашего поздравления с самого начала. Кто согласен - участвует, кто не согласен - ищет способы поздравить те категории людей, которые ему хочется. Мне кажется, всё очень просто.
Однозначно, ИМХО. :yes.gif:
aprilinka
Хорошо. Тогда очень попрошу потенциальных советчиков обратить внимание на сей факт-КОГО поздравлять и ГДЕ-уже не обсуждается. Обсуждаем сами подарки.
Носки, варежки, полотенца, постельное белье-НЕ вариант
Чай, чайные чашки,заварники, папки для документов, ручки, гель для душа-обсуждаем
И ждем еще вариантов
Лава_Лагуна
Есть еще такая штука - стельки электрические, очень удобная и нужная зимои вещь, стоит не сильно дорого.
aprilinka
у меня есть друг из Колумбии, так вот, перевожу дословно его слова, после того, что я ему объяснила, чего собственно мы за кипишь затеяли:
"Я с глубоким почтением отношусь к советским ветеранам 2й Мировой Войны. И я заинтересован в том, чтобы сделать пожертвование"
Ребята, моя дорогая Латинская Америка с нами!:улыб:
В ближайшее время он скинет денежку мне, а я передам её Лене на карту)) вот)
Не думаю, что сумма будет большой очень, т.к. он студент, но само внимание приятно!)) Говорят вот "скажи мне кто твой друг"... Вот смотрю я на своих друзей и думаю, не такая уж я какашка :biggrin:
InnesGirl
Ты умничка наша :heart:
У меня тоже знакомая из Питера должна перевести денег. Акция вышла за пределы города)))
Лава_Лагуна
...Чай, чайные чашки,заварники, папки для документов, ручки, гель для душа-обсуждаем
И ждем еще вариантов
Я за чай, папки для документов, ручки.

Гель? :umnik:
Моей бабушке за 80-ть и она предпочитает мыло детское.
А ещё ёлочки предлагали маленькие или может веточку еловую с шариком :dnknow:
А, и открытки то будут или нет?

Мысль пришла, такая
Вместо елочек, можно купить открытки и на каждую стиплером по маленькому новогоднему шарику прицепить. Хотя может и слишком, и открытка и шарик :dnknow:
Kalista
Моя тоже не признаёт ничего, кроме детского мыла:хехе:
а ещё очень любит духи - те, старые - типа "Красная Москва" и "Быть может" :роза: