На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Blue_cat
experienced
Ко мне в комнату только что залетела летучая мышь. Что делать? Мечется по комнате. иногда садится на штору. Откуда они зимой?
Ко мне в комнату только что залетела летучая мышь. Что делать? Мечется по комнате. иногда садится на штору. Откуда они зимой?полотенцем попробуйте выгнать, окошко пошире. и голову тоже лучше чем-нибудь прикрыть - чтобы в волосах не запуталась, они со страху мечутся
Спасибо за совет. Поймали. Посадили в коробку. Молока налили в крышечку, воды и морковку положили. Завтра выпущу. Куда только её зимой выпускать? Они же в спячку впадают зимой.
не надо завтра ждать, они же ночные животные. пусть летит к себе на чердак.
В энциклопедии написано, что мышки при пробуждение расходуют много питательных веществ, накопленных за лето. Это приводит к истощению, и большинство зверьков не доживают до весны.
Мыши питаются только насекомыми, морковку, наверное, не будет есть.
Я бы на чердак выпустила, если он на замке. И положила туда корм.
Мыши питаются только насекомыми, морковку, наверное, не будет есть.
Я бы на чердак выпустила, если он на замке. И положила туда корм.
Сейчас читают
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА
140681
999
Чистая слобода 2 - дома Титова, 26,27,28,29,30 стр
231506
1000
Можно ли беременной женщине...
3980
26
Подскажите пожалуйста, нашли спаниеля, проблемы с глазами, к кому можно отвезти на консультацию? Черноморец по глазам как? Он терапевт? Или куда лучше обратиться, ещё нужно определить, не беременна ли собака, толстая очень.На беременность лучше сделать узи( плод можно увидеть после 30-34 дней беременности) перед узи 13 часов не кормить.
Видела по ТВ сюжет о девушке, спасающей летучих мышей. Там они у нее в холодильнике живут. Как здесь, например.
Starka2010
veteran
Или куда лучше обратиться, ещё нужно определить, не беременна ли собака, толстая очень.Меня очень порадовало появление "Вет. теста на беременность"
Анализ на релаксин
этот экспресс-метод исследования крови, новое достижение в ветеринарной гинекологии, он явл. хорошей альтернативой для клиник не имеющим Узи, так как достаточно достоверный.
С его помощью определяют уровень гормона релаксина, секретируемого плацентой и присутствующего только при беременности.
Гормон начинает определятся к 20-му дню.
Если пальпация, исслед. на релаксин или УЗИ показывают, что сука не щенная, будет полезно определить концентрацию прогестерона в крови для выявления возможного гормонального дисбаланса(например, недостаток желтых тел)
Аускультация
На втором месяце бер. можно попытаться прослушать биение сердца плодов. Оно чаще, чем у матери,-около 240уд.в мин.
Интересное исследование, с его помощью можно установить уровень возможного стресса плодов.
Пальпация
Начиная с 3-й недели, при наличии опыта, можно прощупать плодные пузыри, осторожно надавливая кончиками пальцев по обеим сторонам живота.
На этой стадии они пальпируются как небольшие круглые образования резиноподобной консистенции. К30-35дню они становятся более продолговатыми и начинают сливаются один с другим.
Пальпация очень сложна или даже невозможна, если сука имеет избыточный вес, беспокойна или напрягает брюшные мышцы.Этот метод не всегда пригоден для исследования.

El_Mira
guru
Девушки, здесь больше людей общается. Может кто-нибудь сможет ответить.
Собаки привиты год назад вакциной Дюрамун двукратно. Можно ли в этом году прививать другой вакциной и какой лучше (Нобивак, Эурикан)? Или надо искать Дюрамун?
Собаки привиты год назад вакциной Дюрамун двукратно. Можно ли в этом году прививать другой вакциной и какой лучше (Нобивак, Эурикан)? Или надо искать Дюрамун?
Девушки, здесь больше людей общается. Может кто-нибудь сможет ответить.Прививать другой можно, в инструкциях пишут, что если прививается другой вакциной, то нужно ставит 2-кратно. Из моего опыта (с консультацией у врачей) - взрослую собаку прививать другой вакциной можно 1-кратно (при условии, что первый раз она была привита по инструкции - 2 кратно).
За 3 года у меня мои подопечные прививались именно так. Глория была привита разными вакцинами, первый раз прививал 2-кратно.
Касаемо какая лучше - вангард, нобивак, эурикан себя хорошо зарекомендовали. В Дюрамуне вроде как расширенный вариант, но по действию, со слов врачей, во время эпидемии проблем не было с этими вакцинами.
Goldcrest
v.i.p.
Кто может, объясните, пожалуйста, про нормальных (ну, или "нормальных") людей, а то я с ними на животные темы не общаюсь практически, так сказать, во избежание... Почему в каждом первом объявлении о найденном животном пишут "Себе оставить не могу, уже есть кошка/собака"? Это предосудительно - искать животному дом? Почему люди пытаются как-то оправдаться, кто с них требует, чтоб непременно себе оставили? И аналогично наоборот - ну, есть у тебя кошка (с собаками сложнее), почему второй/третьей кошки как бы по определению быть не может? Т.е."уже есть кошка" - это реальное препятствие, понятное людям, которые читают объявление и кивают - "ну, конечно, уже есть кошка, куда еще-то, надо пристраивать"...Вторая/третья и т.д. кошка/собака - это что для людей? Огромные расходы, занимает много места, это не принято, признак психического расстройства? Я не понимаю, потому что для меня имеют значение только "хочу" и "не хочу", а не порядковый номер...
Темная лошадка
veteran
Ну да есть такое
Вот для меня например уже просто капец как много и не хочу. Хочу вообще пожить без собак, попробовать, а как это....И вообще если уж с собакой, то вполне удовлетворилась бы одной, а вторую бы просто брала на передержку, конеш только у тех кто о них не забывает (как например наглухо забытый у меня Шерхан. 2 года как забытый). Передержечные легче воспринимаются (Лично для меня). А вот те для кого ты и передержка и куратор, воспринимаются как свои, т.к. непонятно сколько у тебя будут и когда все это кончится - "малость" напрягает.

Видимо, чтобы предупредить вопрос "а почему Вы отдаете?", "а почему не хотите себе оставить?"
вроде как если такая чудесная, как Вы описываете, то зачем же отдавать

вроде как если такая чудесная, как Вы описываете, то зачем же отдавать

Точно! Не для всех же пристройство норма жизни. Для незоозащитника найти кошку - событие! Он не знает, что делать, он не в курсе, что есть люди, которые их десятками пристраивают и что это вообще возможно, он робко выходит в интернет и начинает блеять "возьмите кошечку", чувствуя себя странно и необычно и всячески оправдываясь... Да-да, точно-точно.
Но на второй вопрос ответа для себя не нахожу. Почему б не оставить, действительно.
Объест она его, что ли...

Темная лошадка
veteran
Обычно это означает: я подобрал, но держать не могу, не хочу, заберите скорей. А пишут про своих животных, чтобы дать понять - я нормальный человек, нафига мне пять кошек или 8 собак, у меня есть один (два) - мне достаточно и не нужно предлагать оставить (подтекст-то такой). 

Goldcrest
v.i.p.
Передержечные легче воспринимаются (Лично для меня).Аналогично. Искренне считаю, что у меня семь кошек, это же немного.

может просто не хотят? или для многих норма жизни: один ребенок, одна машина в семье, один раз отпуск в год (в смысле поездка), одна шапка, одна шуба, одни духи, одни зимние ботинки, вилки по одной на каждого члена семьи, одно животное. у многих даже в голове не ложится, что можно 2-3-4. удивляются, как собака уживается с кошкой, почему дома кошка (даже одна), а не пахнет.
но и иметь 5-10-15 кошек дома тоже странно, как ни крути
но и иметь 5-10-15 кошек дома тоже странно, как ни крути
Темная лошадка
veteran
Знаешь я тоже когда у меня возникла первая проблема с количеством, на 4 собаке и я узнала, что есть еще такие люди, была крайне удивлена и обрадована. И думала, что кто-то у меня заберет или у кого-то целая куча офигенных ручек (они же "этим" занимаются) и сейчас у меня собаку с руками оторвут. Но хорошо, что была такая Марина Тутанхомон (по-русски), которая мне просто, доступно, спокойно и содержательно объяснила, кто, что, как и куда. Я конечно подрастроилась, но понимая, что сама встряла, сама подобрала - продолжила пристраивать по указанному мне пути. Но вся проблема в том, что практически каждый способен подобрать, но многие так и остаются с ощущениями "как до беседы с Мариной", и понять и принять что-то иное, не то что не могут - не хотят - больно затратно и трудно это понимать.
Темная лошадка
veteran
Вся проблема в том, что еще одну машину, духи, квартиру, отпуск и тд. хотят многие, а вот кошку/собаку - единицы.
Не хочу - это как раз таки понятно. Но люди пытаются объяснить , что они "не могут, потому что...". Не пойму, они искренне считают, что не прокормят кошку? Фигня какая-то. "Это ненормально, а я-то нормальный" - ближе к истине, мне кажется. Или просто не особо любят животных.
Почему же "как ни крути"? Для вас странно, для других нормально, все субъективно, как всегда (5, конечно, "нормальнее", чем 15,
но это опять же субъективно. Определяется размером жилплощади).
Почему же "как ни крути"? Для вас странно, для других нормально, все субъективно, как всегда (5, конечно, "нормальнее", чем 15,

elvalia
old hamster
не понимаю, а почему обязательно нужно хотеть еще одну кошку/собаку?
вы хотите еще одну кошку/собаку?
вы хотите еще одну кошку/собаку?
мне кажется, глубоко верующие люди, которые считают, что сколько бог пошлет детей - столько и должно быть, так же недоумевают относительно того, зачем другие пользуются контрацептивами. 

Оль, я вот хотела собаку, хотя у меня было две кошки.
две кошки и собака - таково было мое представление о счастье.
Шубу вот не хотела и машину, а хотела собаку, мне было плохо без нее. Об этом Наташа пишет - что вот таких мало.

Не могут-не всегда по материальным причинам. Хотя- и по материальным (не финансовым)- тоже. У меня вот есть некоторый лимит, связанный с моей аллергией. Раньше я не переносила более двух котохвостов в доме, так что подобрашками, временно у нас обосновавшимися, занималась дочка- и им срочно искались передержки. Потом проблема стала касаться только взрослых не стерильных животных, сейчас я уже смогла (с редкими и вполне купируемыми приступами аллергии) в компанию к своим двум кастратам взять на передержку кису... Ну, я над этим работаю- в отличие от среднестатистичекого горожанина... И ещё- есть момент психологического "не могу". Зависимость от близких- очень важный момент!!! Даже живя отдельно- мы не остаёмся полностью независимыми. И это- очень важный фактор, поверьте!!!
Похоже
Но у нас особой покорности воле Божьей не наблюдается, все-тки в основном пристраивает народ Богом посланных кошаков куда-то на сторону. 

на форуме большинство таких
для себя в свое время решила, что 1 собака и 1 кот, но по факту собака и 2 кота, потому что так обстоятельства сложились, а значит, так и нужно

"Себе оставить не могу, уже есть кошка/собака"? Это предосудительно - искать животному дом?так может это как раз и такой способ поиска хозяина - себе оставить не могу, заберите, кому нужно.
ну, есть у тебя кошка (с собаками сложнее), почему второй/третьей кошки как бы по определению быть не может?Ну все люди разные. А для меня наоборот удивительно и подозрительно, когда звонят и хотят взять животное вторым, третьим. Зачем? Излишек любви и заботы? Так уж все в семье обласканы и залюблены, что вот прям ещё кто-то нужен? Так же, кстати, и про вторых-третьих и т.д. детей думаю

Да не, аллергия и родственники - это понятно, это объективная реальность. Люди ж пишут, что вот, кошка есть, поэтому другую ну никак не взять, а я не пойму взаимосвязи. Про материальные проблемы из-за еще одной кошки - честно, мне не понять.
Да не, аллергия и родственники - это понятно, это объективная реальность. Люди ж пишут, что вот, кошка есть, поэтому другую ну никак не взять, а я не пойму взаимосвязи. Про материальные проблемы из-за еще одной кошки - честно, мне не понять.тут еще могут накладываться моменты такие как свое жилье или арендуемое (с 1 животным легче найти квартиру съемную, это я по себе знаю) + отношение второй половины (в большинстве мужчины с трудом соглашаются на второе или третье животное) и т.д.
Ну, насчёт взять вторым (про третьего- только если из сильной жалости)- но вот вторым тоже котю брала. Оставила себе котёнка- от кошки, подобранной беременной и родившей у меня дома. Было 3 котёнка, двух девочек пристроили, пацана я себе оставила- очень по душе оказался. а он без мамы и сестричек пошёл в разнос, я была вся изодрана коготочками. и- решила взять котёнка ему в пару. Сейчас им обом уже по году, кастрированы оба. естественно. И я ни на миг не пожалела о своём решении! Более того- мы сами нередко советуем такой вариант при "социальных" проблемах у кисяриков...
а третью, четвертую, пятую кошку? а вторую, третью, четвертую собаку?
вот именно, что у каждого свое "представление о счастье".
я вообще никогда животных не хотела особо, они просто всегда были и нехватки в них я не испытывала. ни когда было 3 собаки и 2 кошки, ни когда была 1 собака и 3 кошки, ни когда была 1 собака и ни одной кошки...
а сейчас 4 кошки и мне мноооого ) и оставить Барсика себе я не могу, потому что у меня уже есть ))
индивидуальных причин может быть вагон, зачем пытаться их все узнать?
согласна с Наташей Багирой: "себе оставить не могу, так как уже есть" - это просто банальнейший ответ на тупейший вопрос "а почему себе не оставите?"
вот именно, что у каждого свое "представление о счастье".
я вообще никогда животных не хотела особо, они просто всегда были и нехватки в них я не испытывала. ни когда было 3 собаки и 2 кошки, ни когда была 1 собака и 3 кошки, ни когда была 1 собака и ни одной кошки...
а сейчас 4 кошки и мне мноооого ) и оставить Барсика себе я не могу, потому что у меня уже есть ))
индивидуальных причин может быть вагон, зачем пытаться их все узнать?

согласна с Наташей Багирой: "себе оставить не могу, так как уже есть" - это просто банальнейший ответ на тупейший вопрос "а почему себе не оставите?"
я вот щас подумала, что в целом это еще банальное любопытство, ну вот поговорить людям хочется
у нас в бизнес-центре в последнее время открывают двери на улицу на 1 этаже, когда по лестнице спускаешься. поэтому со 2 этажа спускаюсь на лифте - ну неохота мне закаляться перед НГ таким образом
и каждый раз кто-нибудь в лифте обязательно задает ехидный вопрос "а что, так тяжело по лестнице спуститься, да?
"

Материальные проблемы могут быть.. если животное хронически нездоровое, пожилое, ит.п ( траты могут быть очень нехилые, все тут знают). Но скорее всего об этом именно не думают в тот момент, когда пишут.
Я теперь думаю.. в свете неоплазии печени у старушки. Её буду вытягивать всеми средствами, если будут варианты. Вторую скорее всего тоже смогу, а вот ещё... это уже вряд-ли. Но не напишу никогда - себе оставить не могу, потому что есть. Не можешь - не оставляй, пристраивай. Одно вытекает из второго. Потому не вижу смысла говорить об этом. Однако есть и ещё одно - неприятие близкими. Вот этого навалом просто. И это для меня причина. Хотя иногда приходится идти наперекор, в ущерб своим нервам, конечно.
Я теперь думаю.. в свете неоплазии печени у старушки. Её буду вытягивать всеми средствами, если будут варианты. Вторую скорее всего тоже смогу, а вот ещё... это уже вряд-ли. Но не напишу никогда - себе оставить не могу, потому что есть. Не можешь - не оставляй, пристраивай. Одно вытекает из второго. Потому не вижу смысла говорить об этом. Однако есть и ещё одно - неприятие близкими. Вот этого навалом просто. И это для меня причина. Хотя иногда приходится идти наперекор, в ущерб своим нервам, конечно.
Люди далеко не всегда озвучивают все причины. Сознательно или бессознательно, по разному. Очень индивидуально, правда! Вот была у меня Нюсенька. Кошка- "охранно- сторожевая", не терпела на своей территории никаких иных животных. И меня это устраивало. Но... Однажды на форуме АОрга я увидела "Тазюлю"... Многие помнят... Ну вот просто по сердцу резануло. И куча обстоятельств совпало так, что киса оказалась у меня. У неё- проблемы со здоровьем, но- она стала НАШЕЙ кисой. И Нюсенька, вопреки нашим опасениям- проняла её. И после смерти Нюси- нашим утешением... А ведь я далеко не сразу решилась на вторую кошь...
Так вот "способ" или искренне считают, что не могут? Я и хотела понять подоплеку, очень уж "способ" распространенный.
Вторым берут не для себя чаще, а для первого животного... Чтоб третьим брали - не видела пока, не знаю
Скажу про себя - я кошек обожаю-обожаю-обожаю. Я "котобабник", мне кошек много не бывает. А к собакам и детям прохладно и тут подозрения ваши разделяю
Короче, вот и ответ - "не люблю", точнее, " не настолько люблю". Что ж, бывает.
Вторым берут не для себя чаще, а для первого животного... Чтоб третьим брали - не видела пока, не знаю
Скажу про себя - я кошек обожаю-обожаю-обожаю. Я "котобабник", мне кошек много не бывает. А к собакам и детям прохладно и тут подозрения ваши разделяю

Нервотрёпка
v.i.p.
У нас большая четырехкомнаятная квартира. Но мы с мужем пока понимаем, что больше двух кошек-это дискомфорт. Я не знаю почему. Не научились еще, наверно. Сейчас дочь уехала в комадировку, притащила нам свою Буську. Мы вторую ночь не спим. Она игрет в неуловимого Джо. Скребется в спальню к мужу, он открывает, она кричит муррррр и убегает. И так 5 раз за ночь. Дверь он открыть не может, т.к. спит с Люськой, а если ее выпустить, она всю ночь дерется с Лялей, а нам в 5-30 на работу вставать. Вот такой вот дурдом 

В теории - нет, зачем.
Наверное, никто сознательно не заводит себе кучу животных. Но когда оно вот оно, реальное, перед глазами - это другой вопрос.
Мне не надо про все, я спрашивала про конкретную - чем одна кошка мешает другой, почему это указывают как причину. Все, я поняла. Вспомнила про собак и поняла - это вопрос любви. Мне не много 10 кошек, но капец как много 2 собаки, вся разница в отношении.

Мне не надо про все, я спрашивала про конкретную - чем одна кошка мешает другой, почему это указывают как причину. Все, я поняла. Вспомнила про собак и поняла - это вопрос любви. Мне не много 10 кошек, но капец как много 2 собаки, вся разница в отношении.
Так вот "способ" или искренне считают, что не могут?Думаю здесь больше уместно "не хотят". Вот пока был у нас кот - не хотела кота, никакого, даже самого расписного. А сейчас заглядываюсь

А, по-моему, если люди не взваливают на себя непосильную ношу, это не нелюбовь, а нормальное чувство ответственности. Просто ноша для каждого своя, и не надо её со своей сравнивать никогда. А материальную сторону этой ответственности я прочувствовала совсем недавно, когда мне приходилось в буквальном смысле работать на свою собаку - на спецпитание, ветуслуги, лекарства уходила вся моя зарплата. Благо, хоть домашние с пониманием относятся...
Почему в каждом первом объявлении о найденном животном пишут "Себе оставить не могу, уже есть кошка/собака"?В одном из объявлений я лично писала также. Именно по причине, озвученной выше Наташей Багирой: да, чудесная собака, но отдать ее хотим очень сильно. И, кстати, это была правда: собака у передержки была 5-ой (при четырех хозяйских, тоже подобрашках и эксприютских), и, естественно, человеку было сложно с такой оравой. Между нами говоря, собака и правда была замечательнейшая, беспроблемная.
Вторая/третья и т.д. кошка/собака - это что для людей? Огромные расходы, занимает много места, это не принято, признак психического расстройства?Не знаю, как насчет кошек, но ИМХО собака в идеале должна быть одна. Ну, с учетом количества несчастных-непристраиваемых этот идеал недостижим, но тем не менее. По простой причине: с больше чем одной собакой хозяин на прогулке превращается в надсмотрщика. Причем чем больше с ним собак, тем жестче он с ними общается. Пример. Одну собачку в рывке удержать можно (и мягко пожурить, что нехорошо на кошек так активно реагировать), а три собачки за собой по асфальту прокатят (и хозяин, героически не выпустивший во время падения поводки из рук, злобно и негуманно отвесит собакам люлей).
ИМХО третья и более собака - либо героизм (это когда выгуливаем по 2 штуки, собаки отдрессированные, прилично содержащиеся и т.п.), либо и правда психическое расстройство (когда бесповодочная стая веером рассыпается по двору, а хозяйка за этим благодушно наблюдает и периодически упреждает прохожих, что "да вы не бойтесь, они не кусаются, они только гавкают...ой, что, она вас укусила? Жучка, ах ты бессовестная, вот я тебя сейчас накажу!..").
А материальную сторону этой ответственности я прочувствовала совсем недавноО, да! Муж, каждый раз, выходя из клиники, задается вопросом - сколько должны зарабатывать люди, чтоб содержать 5, 10, 15 животных?

Вторая кошка - непосильная ноша? насмешили.
Да, с таким чувством ответственности тогда уж вообще никого не заводить
И детей не рожать, и замуж не выходить, и не рождаться самой. Болеют дети, мужья, братья, родители, да и свои трудности бывают. Откуда нам знать, как жизнь повернется, лучше от греха подальше, так, что ли?

Зависимость от близких- очень важный момент!!!Вот, Ларис! +100500.
Мой случай.
Пока зависела, мне и с одним котом-то тяжело было (с родителями моими Рыжик в основном тогда жил, хотя котенка изначально я брала, с одобрения экс-мужа). После расставания взяла второго (Барсика), ну вот сейчас их трое. Знаю, что это мой лимит (чтоб прокормить, обеспечить и т.д., исходя еще из того, что и работы много, и двоюродного кота периодически ходить-обихаживать доводится), тем не менее, не зарекаюсь.
Все, я поняла. Вспомнила про собак и поняла - это вопрос любвиаха, эталон любви к животным - это бабулечки, которые по 30 кошек и 15 собак держат, не имея возможности нормально кормить, гулять, лечить, а не те, кто понимает степень ответственности и старается найти очередному несчастному достойных хозяев.
Откуда нам знать, как жизнь повернется, лучше от греха подальше, так, что ли?епрст, так может у человека УЖЕ жизнь так повернулась, что он не может оставить себе?
Не вижу противоречий и поводов для сарказма. Это действительно тяжело - рвать душу, отдавая любимое животное чужому человеку. У кого-то ответственность перевешивает, да, он молодец. Опять же - скорее, от того, что не очень-то любишь. Я вот собаку могу отдать любую, запросто, только берите. Никогда у меня их не будет много - видимо, от большой ответственности.
Да многие не то, что не могут - просто не хотят. И это нормально. Да, бывает такое - не все люди хотят ещё одно (или вообще одно) животное, не все женщины хотят детей, не все дети любят клоунов и т.д. и т.п. Всех не подгонишь под общие правила

Вторая кошка - непосильная ноша? насмешили.Оль, тебя что именно удивляет?Да, с таким чувством ответственности тогда уж вообще никого не заводить
И детей не рожать, и замуж не выходить, и не рождаться самой. Болеют дети, мужья, братья, родители, да и свои трудности бывают. Откуда нам знать, как жизнь повернется, лучше от греха подальше, так, что ли?

ТОП 5
1
2
3
4