И снова куча кошек на пристрой+ щенок...Нужна помощь пиаром на ОК
59289
328
Нервотрёпка
На пару кошек конечно идеален, я вот маме купила такой наполнитель на пробу, у нее 2е. Посмотрим понравится ли, но отзывы слышала хорошие о нем.
Alena29111981
У меня дома 2 взрослых кота и 2 котёнка.
Комкующийся наполнитель не подошёл, так как коты его выкидывают за пределы лотка, от него много пыли и он плохо держит запах, на 2-3 день обязательно нужно его уже заменить. И с лотка он плохо очищается, обязательно приходилось его салфетками убирать.
Недавно я стала покупать древесный, пока одни плюсы. Он очень хорошо держит запах, сначала даже ароматизирует туалет (пахнет ёлкой). Держит запах спокойно неделю, и даже при выбрасывании нет запаха, просто меняю по выходным. Также он легко отстаёт от лотка. Покупаю в Ашане, по-моему упаковка по 5 литров, цена в районе 40-50 рублей.
Alena29111981
Ален, мои ходят в пустые, но 1 я периодически все равно засыпаю каким-нибудь наполнителем-это или силикагель или хвойник( зеленый пакетик бумажный ) , меняю частично по мере записивания и разрыхления гранул. Запаха от хвойника нет. Некастратов у меня правда то же нет. Сыплю весь наполнитель только под решетку, лапки чистые, немного копают решетку им хватает.

п.с. пробовала несколько видов комкующегося типа Сибирской кошки-мне очень не понравился и запах есть и отскребать от лотка это дело тяжело
микс
А чтобы комкующийся на отскребать, его нужно сыпать слоем не меньше 7-8 см., тогда пописы до дна не доходят, а застывают комочками, которые совком легко убираются ) И тогда стенки и дно лотка всегда сухие. Правда лоток должен быть обязательно высоким и с рамкой (с загнутыми внутрь бортиками), чтобы через край не сыпалось.
микс
Не на последний:
Девочки, я не пойму, что всем не дают покоя эти лотки-тазики. ВМ вполне вменяемая женщина, разговор про наполнители с ней был. Если ей так удобнее - значит так удобнее. К чему навязывать ей свою точку зрения? Она попросила помощи с пристройством, так как главная на сегодняшний день проблема в перенаселении, а не в запахе. Будет меньше кошек - будет меньше запаха:yes.gif:И мне не показался уж такой сильный запах, у некоторых с одним котом пахнет сильнее.
AlenkaNL
Ален, а мне как и Лене не понравился камкующийся, у меня большие лотки с бортами, насыпаю конечно же полный прям, но все равно на лапках выносится немного и у меня 2 кота которые жутко копают, прям по всей ванной рассыпали его и даже до коридора, это кошмар какой то, ну и на дне все равно он прилипал. Ну тут кому какой нравится, это дело каждого. Я так понимаю бабушке удобнее будет под решетку сыпать. Главное чтоб запаха не было.
GoldFish
Вик, я конечно же не настаиваю, просто мы заговорили с ней про наполнитель и она сказала что пробовала и на лапах разносится. Спросила пахнет ли, я сказала немного, но девочки пахнет, даже муж сказал что пахнет сильно.
Я предложила другой попробовать она задумалась. Я поэтому и хочу чтоб Катя с ней посоветовалась, надо ей или нет. Нет так нет, я не навязываю.
КатькаКатька
Девочки, давайте уже придерживаться темы топика. Катя попросила помощи в
Нужна помощь
Кормами ,либо финансами на него(отчитываться буду я)
Вакциной для кошек и руками для ее постановки
Фотографа
Пиаром
С кормом и фотографиями помогли, дело за остальным.
GoldFish
Я могу помочь пиаром Вконтакте.
И как уже писала ранее, ежемесячно помогать кормом, в этом месяце своё обещание выполнила. Но бюджет очень ограничен, смогла только 4 кг сухого купить и 2 баночки влажника.:смущ:
Alena29111981
А может бабушке попробовать убирать после каждого пописа??? Я сразу мою лоточек, не надо ни наполнителей, ни газеток. Запаха нет.
Dikaia
А может бабушке попробовать убирать после каждого пописа??? Я сразу мою лоточек, не надо ни наполнителей, ни газеток. Запаха нет.
Как вы себе это представляете чисто технически? Кошек там 19! Женщина не находится дома целый день, сидит с внуками.
Я могу помочь пиаром Вконтакте.
И как уже писала ранее, ежемесячно помогать кормом, в этом месяце своё обещание выполнила. Но бюджет очень ограничен, смогла только 4 кг сухого купить и 2 баночки влажника.:смущ:
Буду очень благодарна за помощь. :yes.gif: Корм отвезти пока не получилось. Но завтра с утра он будет там. С Борей на 10.00 записались в Евровет.
КатькаКатька
Как вы себе это представляете чисто технически? Кошек там 19! Женщина не находится дома целый день, сидит с внуками.
:agree: Даже если кошек 5 (как у меня, например)-это уже нереально. Целый день надо в засаде сидеть :шок:
КатькаКатька
Разместила котеек на НГС-объявлениях.
Катя, мне бы фото и небольшую инфу про каждую кошку.
Нервотрёпка
Фото и инфа по каждой кошке есть выше в теме и на страничке Кати в контакте))))
GoldFish
Попытаюсь найти. Я Вконтакте пока профан. Но учусь пиару, будучи подвергнутой с Вашей стороны критике, что не хочу и ленюсь это делать :beee:
Инфу я брала с подписей под фото,которые сделала Вика. Другой информации собственно нет :umnik:
Ну Вы же туда поедите, может можно записать особенности характера, возраст. А еще на чей телефон?
Я сегодня ездила , отвезла ваш подарок :nom:
Чудесно)))
Что со здоровьем кошек? Есть ли возможность поподробнее хотя бы про тех, чьи фото есть, узнать. А то объявление пресное получится. Я все равно раньше выходных не смогу пиарить. С планшетника я не умею, а стационарный комп долго грузится, я ео включаю только по выходным.
Со здоровьем не ясно пока. Но инфекции нет точно. Температура в норме, стул оформлен,рвоты нет.
GoldFish
Разместила котеек на НГС-объявлениях.
Белянку,черную кошечку и дымчатого кота можно снимать с пиара. Дома)) Хотели забрать и Дусю,ВМ не отдала.
По ее словам все адекватные люди, Дусю хотели в частник забрать ,поэтому не отдала
КатькаКатька
Катя, я вам личное сообщение вчера написала. Не заметили?
КатькаКатька
Катя, давайте тогда уже перекличку проведем и сосчитаем оставшееся количество кошек))) теперь их уже не 19, как я понимаю
Хорошая идея. А то я теперь не знаю, кого пиарить-то? :biggrin:
naryta
Катя, я вам личное сообщение вчера написала. Не заметили?
простите,пожалуйста, я не успеваю на работе((сейчас посмотрю
Катя, давайте тогда уже перекличку проведем и сосчитаем оставшееся количество кошек))) теперь их уже не 19, как я понимаю
Котеек уже 16)) Пристроены Белянка, Котя и Черная кошечка. Остальные на месте :dnknow:
КатькаКатька
Понятно))) на Беляночку я сразу внимание обратила-такая мордаха выразительная :wub1.gif:
В теме число менять будем по мере убывания кошек?
Понятно))) на Беляночку я сразу внимание обратила-такая мордаха выразительная :wub1.gif:
В теме число менять будем по мере убывания кошек?
да можно уже смело менять на 16 :appl: Вакцины тоже уже все 38 не понадобятся. Заказ буду сбрасывать в воскресенье. Его сдвинули,так как было не ясно состояние здоровья котеек.
А мне черный котик очень понравился. Его вон тоже забрали сразу)
Ктейки размещены на НГС,Авито и весь Контакт котейками нашими "завален". Прошу помощи пиаром на Одноклассниках!
КатькаКатька
:шок: о точно! Это я и упустила))) 19 уже слишком
Dikaia
:шок: о точно! Это я и упустила))) 19 уже слишком
Уже 16:yes.gif:трое дома уже)
КатькаКатька
Катя, а кто принимает звонки?
Очень настораживает быстрый пристрой, пугает.
gutculka69
Только хотела спросить.
Поддержу Наташу в вопросе, кто-то проверяет хозяев на предмет адекватности, ответственности и пр., так же в ч/с? Звонков много, а вот хороших хозяев безумно мало. А тут за несколько дней забирают 3 взрослых кошек. Переживаю за них очень, т.к. уже лично с ними познакомилась.
Звонки принимает ВМ. Я тоже переживаю,но ВМ говорит что это не первые попавшиеся. Неадекват и частный дом отсеивает. По Белянке с девушкой разговаривала я и потом ВМ
КатькаКатька
Может быть принимать самой звонки и уже если человек понравился направлять на хозяйку? У бабушки нет опыта в этих делах, она даже не знает что спросить.
У меня опыта не больше чем у нее(( Но зато хоть ЧС смогу проверить...В выходные буду обновлять фото,поменяю телефон .
Только хотела спросить.
А тут за несколько дней забирают 3 взрослых кошек.
Алена,я все таки надеюсь на то,что это просто хороший пиар и обалденные фото,спасибо Вике. Котейки не взрослые совсем))5 мес и 9 мес. А по дымчатому Коте звонков и сообщений мне в соц.сетях вообще было штук 20 за один день. Давайте надеяться на хорошее)
КатькаКатька
Фото шикарные, согласна, это очень важно.
А хороший пиар тут у многих, но котейци сидят.
Хочется надеяться на лучшее конечно, но все равно надо подстраховаться.
Alena29111981
Алёнушка, да всякое бывает.
Взять хоть меня. Рыжика забрала, не глядя (и была рада даже, что девушка сама его мне привезла, ибо я уже от отчаяния в мороз готова была такси брать и на другой конец города мчаться; не-не, девушка вполне адекватная, у нее не было задачи сбагрить котенка, кому ни попадя). Баську забрала (уж Лена-муси и Юля-Джули кому попало котенка бы не отдали ведь -- а мы же с ними и не были на тот момент лично знакомы а так, мало ли, чего я тут на форуме пишу). Сеньку забрала, также не глядя (белый, пушистый, после Барсеныша места ведь себе не находила -- и тоже, ИришкеМ нашей спасибо).
Кузёныша вот брала. Не с форума. А у совершенно незнакомого на тот момент мне лично человека. И тоже: не глядя ("Да, я готова взять у Вас котенка. Да, не возражаю ни против отслеживания его судьбы, ни против того, что если вдруг приехать и посмотреть на него лично решите". -- Сам не приезжал, человек очень занят, некогда. Но в контакте Кузьку моего наблюдает.)
ВМ, понимаю, ездить и смотреть не будет. Но при отдаче хотя бы какую-то возможность отслеживать судьбу котеек -- реально ведь, наверное? Через Катю хотя бы. Тебе ведь новые хозяева твоих подопечных отписываются. Да и другим нашим девочкам.
Regyna
Тань, да все это понятно, я полностью согласна с тобой. Мне некоторые хозяева сами звонят, фото высылают, кому то я звоню сама.
Я имею ввиду то, что человек не имеет опыта в отдаче и хорошо бы если бы более опытный человек ей помог в отборе хозяев. Допустим примать звонки, выбрать человека, а потом уже направить на хозяйку.
Ведь мы все понимаем что хороший человек, не есть хороший хозяин. У меня много друзей и все хорошие, но я бы ни кому из них не отдала животное.
Я переживаю только за котеек, чтоб попали в нужные и надежные руки. Очень хочется чтоб у них все было хорошо.
Может какие то стандартные вопросы написать хозяйке, чтоб она людям задавала.
Alena29111981
Может какие то стандартные вопросы написать хозяйке, чтоб она людям задавала.
Ален, лучше просто пиарить не на телефон хозяйки. Не все могут задавать вопросы, она может даже стесняться так расспрашивать.
Bagira_09
Соласна, я это и писала в первом своем посте, чтоб кто-то другой принимал звонки и уже когда выбрал человека, переводить на хозяйку.
Не хочется лезть не в свое дело, но раз у бабушки нет опыта в отборе, значит риск что кошки попадут не в те руки велик.
Bagira_09
Наташ, для этого нужен человек, который согласился бы/смог бы принимать такого рода звонки.
В этом-то вся и загвоздка.