Прошу помощи для Ози.
3714
35
Сообщение девочки из Контакта: Обращаюсь к знакомым с Доватора! Если встретите пуделя с фото ниже - звоните мне срочно! Найдена передержка и потенциальный хозяин!!! 8-923-226-77-двенадцать

Я сама видела эту собаку неделю назад на Доватора, постоянно о ней думаю (но я не собачница). Она в таком жалком состоянии, что вы ее сразу узнаете, если увидели 1 раз. Готова помочь перевозкой и материально если потребуется.
ulibka
а это не может быть потерявшийся в сентябре Малыш ?
Bagira_09
Нет, у собаньки черная шерсть, тока на голове все свалено. По размеру она до колена и худенькая, лапки длинные.
Я видела ее на Доватора неделю-две назад, девочка видела вчера, т.е. она там где-то обитает. Наверняка жители этого массива ее видели-встречали.
ulibka
Девочки, ситуация такова:
Собаку, предположительно эту, отловили на барахолке 10 мин. назад. Сейчас ее повезли на стрижку.
По передержке есть 2 варианта у девочек:
1. Передержка 6000 р. в мес. Но без прививок могут не принять
2. Квартира в Новостройке, там сможет женщина приходить и с ней гулять.

Потенциальные хозяева - это оказывается люди, у которых собака пропала полтора года назад, и вроде как они опознали в этой собаке свою потерянную. Т.е. вариант на 1%, таких чудес не бывает.
Что сейчас хотелось бы: я не знаю ту собаку отловили или нет, но кто живет рядом, поглядывайте по сторонам, вдруг не та собака, в подстриженном виде я ее не смогу опознать.
2. Киньте инфо по передержкам, возможно пригодится.
ulibka
Девочки, нужна квартирная передержка, неужели никто не кинет контакты?!
ulibka
Пишу в пустоту: Девочки, кто нить может одолжить комбинезон. Собака после подстрижки совсем лысая. Размер: карликовый пудель.

Модераторов прошу переименовать тему: Прошу помощи для ОЗИ
ulibka
Если ещё актуально - закинула в ЛС контакт передержки. Комбез есть, но вам не подойдёт - на таксу((, да ещё и расставленный..на толстую таксу((. даже не комбез, сорри, жилет практически. Может кто поможет более подходящей одёжкой :not_i: ?
Фото, фото нужно.. для отклика.
MaraRu
Небольшой отчетик: вчера очень много людей нам помогли: собаку отловили, привезли в парикмаxерскую и оплатили стрижку, отвели к ветеринару и оплатили прием, снабдили кормами, ну а мы уже привезли на передержку.
Собе 1,5 - 2 года, Назвали Озик. Собака очень конактная, добрая, доверяет людям, в Жене признала xозяйку, знает команды Гулять, пошли, очень умненькая, xорошо xодит на поводке. Думается она была домашней и потерялась, либо домашняя на свободном выгуле, но что это за xозяева, кторые довели собаку до такого состояния: позвонки можно пересчитать, бока - стиральная доска, вся шерсть в репье, под шерстью коросты от этиx колтунов!!!
Что дальше? Пока сидим на передержке до конца праздников она оплачена, а дальше остаемся там же, пока не найдем недорогую квартирную передержку. По xозяевам: Если все получится, ее забере себе девочка, которая и подняла эту тему, уж сильно она на нее запала Да честно, на такую собаку сложно не запасть. уж настолько xорошенькая и умненькая, а главное сразу доверяется без остатка. Краем уxа услышала о возможныx xозяеваx из Томска.
Ну и фотки:
  • Стрижка

• Это то, что с нее состригли.

• Вот такие мы xудышки

• Спасительница

ulibka
Что требуется:
Комбезик на время, пока не обрастем, недорогая квартирная передержка, пиар, xозяева (потому что как-то все пока не понятно по дальнейшей судьбе, берут или нет).
ulibka
какое трогательное несчастное существо.. И ведь действительно, судя по морде и сложению - пудель.
ulibka
У меня есть комбинезон, правда старенький.
8-913-754-32-65 Оля
ulibka
Тоже есть комбез. Напишите в личку высоту в холке и длину по спинке. У меня два карлика, но ваша девочка кажется крупнее по фото...
Дюна
У нас мальчик:) Пишу в личку.
ulibka
На него без слёз невозможно смотреть.
К тому же у меня подозрение, что у него был перелом ноги или таза (под машину поподал?). Хотя это, может, врождённое. Задние ножки х-образные и походка странная.
По походке вообще похож на китайскую хохлатую. Тем более такой худющий и стриженый.
Не пойму кто у него в породе. Вроде не пудель, не спаниэль, не болонка. Какой-то дворовой терьерчик. Шерстка мягкая.

И вообще он ещё ребёнок. Ему около 8 месяцев. Писька ещё детская и мочится как щенок. Да и похож на неказистого оленёнка, как раз в таком возрасте.

Комбез оказался велик.Его размеры: ОГ 45, спина 30 см. Ноги довольно длинные, что видно по фото. Нужен комбез. Ветра жуткие, ему очень холодно.

Первый раз только что покакал. Колбаски хорошие, но с кровью. Хорошо хоть поноса нет. Сегодня стал кушать. Ест всё- и сушку, и кашу.
Elizaveta
На первом фото так улыбается)). На последнем - в комбезе утонул((
Elizaveta
На пуделя все же похож немного?
naryta
по-моему совсем не немного..
Elizaveta
А мне показалось, что от страха и неуверенности он все время ходит полуприсядя. И кстати да, походка как у Хохлатой.
naryta
Что-то благородное в нём явно есть! Голову гордо держит иногда, красиво сидит. А вот что- не пойму...
Elizaveta
у Веры Verys есть мой комбез фиолетовый - должен подойти! спросите у неё! если в лапах совсем узко - можно надрезать изнутри флис и резинки выдернуть!
InnesGirl
Инна,я же его пекинесу стриженому без глаза отдала.
Verys
а я то не знала (не помню, во всяком случае)
ну извиняй))

девочки, если терпит, могу быстренько сшить что-нить простенькое. только надо мерки! пишите в ЛС, если не найдёте ничего. но мне надо знать уже сегодня, чтобы сшить быстро и отдать до нг, т.е. сегодня сшить,забрать навреное сможете уже завтра, ну, я постараюсь.
InnesGirl
По комбинезончика есть 2 варианта, думаем один из них подойдет. скорее всего завтра (если получится) уже что-то решим по комбезам и увезу его на передержку.
ulibka
Всем привет от Ози! У нас все хорошо, ждем нового хозяина на передержке.
Если хороший хозяин так и не найдется, то Женя (девочка, которая спасла собаку) готова забрать его себе. Только сейчас забирать его некуда, надеется решить вопрос в течение 2 месяцев. А пока просим помощи на оплату передержки.
Понятно, что здесь и так у всех проблемы с деньгами или они нужны на более первоочередные нужды, но все же, вдруг наш Ози, кому либо приглянулся и появится желание помочь деньгами или поиском хозяев.
По деньгам. Передержка стоит 200 руб в сутки (6000 в месяц).
По деньгам тут отчитываться буду я.
Было потрачено:
6000 руб. передержка до 31 января
800 руб. прививки
500 руб. такси.
Получено:
500 руб. ( в контакте)
2000 руб. дала я.
Стрижка и первичный осмотр ветеринара - подарок.
Собираем копеечки на следующий месяц.
ulibka
Встретилась в выходные с Озиком. Чудесный пес, воспитанный. Пофотографировали Озю. Спасибо Лизе с Академфорума за фотографии.
Verys
Спасибо!!! Какой красавчик стал, оброс немного!!!
А то, что чудесный и воспитанный - полная правда!!!
ulibka
Какой Озик хорошенький, как ягнёнок. :heart: Удачи малышонку в поиске хозяев, хотя может он его уже нашёл...
NaturelleRiviera
Да, будем надеяться!!!
Если уж совсем денежек не соберем, ну что ж, вместо того, что бы помогать другим, буду помогать себе (придержала для Озика денежки на передержку):улыб:
ulibka
Озика перевели на псарню, поэтому стоимость содержания уменьшается, теперь 3 000 в мес. Но на февраль я дала уже 2000 руб. и возможно с января будет пересчет, так что надеемся на февраль хватит.
Озик очень быстро привязывается к людям и полюбил тех, кто за ним ухаживает на передержке.
Ждем ждем ждем хозяев, обещаем быть самыми верными и послушными!!!
ulibka
Девочки, посоветуйте: Озю хотят забрать в село очень-очень далеко от города. А мы боимся, что сильно далеко.. Говорят, что в дом. Охранная собака у них уже есть, она в будке, на улице. А этого в дом..Как вообще проверить, блин, кому отдавать? :"(((
ulibka
А в какое село. Какая семья?
ulibka
Я бы не отдавала. По опыту, в деревне не очень заботятся о собаках. А вам даже не проверить, не забрать будет, если что пойдет не так...
ulibka
Мне тоже наподобие звонили - в Раздолье хотели в дом, а на улице уже есть. Я не отдала.
Risha
В деревню отдавать не стали.
Завяжите за нас хвостики!
Озенька дома. Квартира. Семья бодрых пенсионеров. Животных любят. Лето проводят в деревне. В общем, и дома скучать не будет в одиночестве (они его уже ребенком при нас называли) и летом на свежем воздухе!
ulibka
ттт, пусть у них всё сложится и Озя покажет себя воспитанным "ребёнком" :хехе:
Правильно, что в деревню не отдали.