Распределение средств с выступлений Ю.Д. Куклачёва.
19590
132
Итак, собранные средства на выступлениях Куклачёва.

02.01.14. - дежурили Анна Леди Меламори :роза: и Татьяна Tantya :роза: – 3100руб
03.01.14. - дежурила Лена Бенгалка :роза: – 6200руб
04.01.14. - дежурные Оксана Sawfish :роза: и Татьяна Нервотрепка :роза: – 5750руб
05.01.14. - дежурили Наташа gutculka69 :роза: и Светлана 540628161 :роза: - 6302,80руб
06.01.14. - дежурила Анна Леди Меламори :роза: – 6053,60руб

Итого 27406,40руб

Теперь наша с вами задача решить, куда направить эти деньги. Напишу несколько пунктов для обсуждения.

1.Закупка необходимого для животных – килтиксы, вакцины, сыворотки и пр.
2.Перевод в темы, требующие мат.помощи на данный момент.
3.Часть на закупку, часть в темы.
4.Оставить как НЗ.
5.Часть на закупку, часть на НЗ.
6.Часть в темы, часть на НЗ.

У кого будут какие мысли - что добавить, что убрать? Потом выложим этот список на анонимное голосование. Почему анонимное – чтобы не было споров и обид))))

И ещё раз хочется поблагодарить девочек, которые, не смотря на праздники и морозы, выделили время для дежурств, и отдельно Анну за организацию дежурств и личное в них участие :flowers:
GoldFish
класс)))) такая сумма))) на НЗ)) надо всегда оставлять думаю)) так как бывают ситуации когда реально их нет а нужно очень.
GoldFish
Мне кажется, что надо эти средства оставить на экстренный случай, как например, у ИришкиМ недавно случился. Ведь она даже кредит собиралась брать.
Нервотрёпка
Девочки, сейчас пока не голосуем за написанные пункты, а убираем какие-то или добавляем что-то своё:улыб:
А голосование устроим позже, как список утвердим:yes.gif:
GoldFish
Я думаю часть в темы, часть на НЗ. Только в те темы, где требуются боьшие суммы на оплату операций обследования, лечения.
Например, сейчас нужы средства на операцию Чернышу. Вот тема http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1970533748/?per-page=25&fpart=5
GoldFish
Девушки, какие же вы все молодцы! :appl:
Такую сумму за 5 дней собрали, просто чудо какое-то!

Хочу предложить свой вариант - оставить на стерилизации/кастрации в те темы, где на это не хватает средств, а ситуация критическая.
Рыжинка
...Хочу предложить свой вариант - оставить на стерилизации/кастрации в те темы, где на это не хватает средств, а ситуация критическая.
Я за
Средства использовать на стерилизации/кастрации и срочные/экстренные операции
Kalista
Я это и имела ввиду - НЗ))) На всякие срочные случаи. Но, наверное, на те же стерилизации-кастрации установить лимит - допустим 1500руб на кошку, 1000 на кота, т.е стоимость этих операций по льготным ценам.
GoldFish
Кота можно кастрировать и дешевле.
GoldFish
2го числа со мной дежурила Таня Tantya :хехе:
Леди Меламори
Ой, простите, простите, сейчас исправлю :agree:
GoldFish
кастрация кота есть и по 500 рублей нга ГОрской например а ПЛС и КОШКУ беременную можно простерилизовать за 500 все таки эконеомия и помочь другим можно будет
Багираvl
Рада, на Горском 61 уже 600. Три недели назад носила котика туда на льготную.
gutculka69
??? растут цены((( но все таки не 1500 кроме того можно тогда будет как то организовать так что б в ПЛОСку всех закидывать что б и время так жде как и денюшку сэкономить напимер одним завозом заранее всех собрать зарегестрировать там записать и завести апотом и забрать как бы всей группой
Багираvl
Рада, стоит все же смотреть на вещи реально: такое, чтобы сразу несколько животных на стерилизацию/кастрацию, нечасто случается. Да и у кураторов собственных дел хватает, отменить которые порой никак.

Девочки, уже в офф невольно уходим.
Мое мнение по теме: НЗ, который пускать, по мере необходимости, на стерилизацию или не терпящие отлагательств нужды (как на днях у ИришкиМ с Холли).
GoldFish
Предлагаю по п.6 (часть в темы, часть НЗ).
GoldFish

Так как все пожелания укладываются в эти пункты, тогда давайте голосовать)))

Результаты
GoldFish
Я считаю кастрация кота это не экстренный случай. И сумма не такая уж большая. Можно собрать на форуме. Вот стерилизация беременных (больных) сук и кошек- согласна. Только нужно установить лимит. А то некоторые собирают деньги, а потом в БЭСТе стерилизуют.
540628161
Светлана, естественно каждый случай будет рассматриваться индивидуально и только срочные. И лимит будет на такие операции. Надо просто выбрать оптимальную сумму. Тоже считаю, что одного-двух животных планово можно стерилизовать за свой счет.
540628161
Светлана, полностью согласна с Вами.

Проголосовала за п.4.
GoldFish
Проголосовала за п. 6.
Сейчас есть темы, где требуется помощь на операции и лечение. Та же Вероника не может собрать денег на операцию собачке, а время идёт.
Ну а остальное в НЗ, т.к. экстренные случаи в любой момент могут возникнуть.
llassta
Так как смотрю п.6. тоже набирает голоса, давайте сразу предлагать темы, куда требуются деньги на данный момент. Чтобы потом ещё на это время не тратить. Напомню, что желательно в темы, где требуется срочное лечение, операция. Оплата передержки, корма, вакцинации и пр. в экстренные случаи не входят. Лучше больше оставить на НЗ.
1 - Веронике на операцию собаке.
Ещё?
GoldFish
Я, например, голосовала за п.6 из расчета, что...ну, вот, например, если человек возьмется за расформирование бездомной стаи (или просто простерилить нескольких собак в промзоне где-нибудь), то часть денег можно на это. Но только на самое необходимое (стерилизация сук и, возможно, передержка щенкам на месяц).
Ютка К.
просто простерилить нескольких собак в промзоне где-нибудь
Вот именно эта ситуация мне не кажется экстренной :dnknow: Вопрос жизни и смерти не стоит.
GoldFish
В опросе не было указано, что именно в экстренные темы. Я так поняла, что вот НЗ - это как раз на случай экстренных ситуаций (типа "сбитая собака, срочная операция"), а "в темы" - где просто объективно требуется помощь.
Ютка К.
Мне кажется, что нужно распределять часть в эскренные темы -операции, дорогостоящие обследования, типа МРТ. И НЗ на случай опять же экстренной ситуации.
На стерилизацию и расформирование стай я бы не стала тратить деньги. И тем более на оплату передержек.
gutculka69
Полностью поддержу, Наташ. Единственно, если случай подобрали и "вот прям родит на днях "
Ютка К.
В опросе не было указано, что именно в экстренные темы
Я подумала, что это и так понятно :umnik: Не на корма же и передержку, на это можно и помаленьку собирать.
ИМХО, конечно.
Предлагайте темы, а там уже будем голосовать. Но голосование уже будет или открытым или в личку, чтоб не было накрутки голосов:улыб:
GoldFish
Девочки, 17 человек проголосовали за темы, а предложена всего одна. Будем в одну перечислять? Или будут ещё варианты?
GoldFish
Мне кажется, не надо торопиться. Пусть полежит денежкахотя бы неделю. Мало ли что...
Или туда, куда предложили перечислить, совсем кричащая ситуация?
Нервотрёпка
Или туда, куда предложили перечислить, совсем кричащая ситуация?
:dnknow:
6.Часть в темы (т.е. подразумевается - 2.Перевод в темы, требующие мат.помощи на данный момент.), часть на НЗ.
Пока этот пункт набрал большее кол-во голосов. Можно же сделать так - если в теме Вероники срочная ситуация - помочь ей, а остальные деньги пусть лежат до экстренного случая, т.к. на данный момент, как понимаю, горячих тем нет (слава Богу,ттт)
GoldFish
считаю нецелесообразным отдавать деньги в темы,где животное заведомо умрет.Ну есть же такие...все понятно-вы любите "давать шанс",но,извините,этот псевдогуманизм не поможет ни умирающему животному,страдания которого продляются,ни другому животному,которому действительно нужен этот самый шанс и которое может выздороветь. Есть болезни,которые не вылечить.И вбухивать туда деньги бессмысленно. Лучше уж эти самые деньги потратить на гуманное усыпление (не то,какое обычно используют,а наркоз)
GoldFish
если за тему-то я за тему ротвейлерши Дайночки.Не все,конечно,но какую то сумму. Ну и про создание НЗ- я еще в теме предыдущей выставки отписывалась,что обязательно нужен такой НЗ
Valturi
считаю нецелесообразным отдавать деньги в темы,где животное заведомо умрет.
возможно, удивлю вас, но все животные, и люди в том числе, "заведомо умрут".
а чудеса случаются, и нередко. и казалось бы безнадежные выкарабкиваются и живут долго и счастливо.
Valturi
Ну все решают благотворители, на кого переводить средства - безнадежное ли, стареющее ли животное, дорогие клиники и передержки. Тут все люди взрослые и сами несут ответственность за свои поступки. Никого же насильно не заставляют:yes.gif:
Лава_Лагуна
Я тоже хотела Дайночку предложить :agree:
elvalia
...вы же прекрасно понимаете, о чем я говорю..."долго и счастливо"-это лишние полгода на медикоментах с побочкой... Сомнительное счастье
GoldFish
Мы же сейчас не о благотворителях говорим-с ними как раз все понятно. Речь о деньгах, собраных на выставке, если я правильно понял
Valturi
Ну выставочные то вроде никто и не предлагал в такие темы перевести :umnik:
Пока только две темы предложено, и в обеих у животных есть шанс, и не маленький на мой взгляд.
Valturi
Знаете, мы ведь не боги- решать, кому жить, кто "всё равно умрёт" Были случаи- тщательный уход и грамотное лечение продлевали жизнь животных надолго- не говоря уж об улучшении качества жизни. Да, есть неизлечимые болезни. Но... Если можно обеспечить зверику пусть 2-3 года (да пусть и меньше!) нормальной,достойной жизни- лично я за то, что бы он прожил столько, сколько сможет. Если же это сопряжено с болями и мучением- то да, я за эвтаназию.
Valturi
Сколько у вас животных своих и /или на кураторстве ?
GoldFish
Я тоже хотела Дайночку предложить :agree:
Девочки разделите сумму пополам, часть на помощь, часть НЗ.
Та что на помощь тоже делите поровну. Если две темы на два, три темы на 3.

Там у Вероникиной собачки тянуть уже совсем нельзя, а денег не собрали нужную сумму. :хммм:
gutculka69
Наташа, говоря насчет НЗ, я имела в виду как раз такие темы, как у Вероники: тянуть уже некуда, нужно срочно-пресрочно.
gutculka69
Я искренне сочувствую Дайне и ее хозяйке, но на выставке собирались средства в помощь БЕЗДОМНЫМ животным. Если есть желающие помогать Дайне, это их личное дело. Это вызывает уважение. Но деньги, собранные возле макета "Помощь бездомным животным" перечислять на хозяйскую собаку-это неэтично по отношению к людям, которые кидали деньги в копилку.
ИМХО
микс
Животных немало.А как количество моих животных относится к этой теме? Вроде как здесь мнения высказывают...
Наверное, поддержу это мнение. Дайну очень жалко, а ее хозяйка вызывает безграничное уважение, и побольше бы людей, так относящихся к своим питомцам. Но когда человек кидает денюжку "на бездомных животных" - он представляет себе грязного щенка, или свернувшегося клубочком на улице кота, а никак не ротвейлера, которого хозяйка везет в Москву лечить от рака.
GoldFish
Поддержу тему собаки Вероники Чернышки. На операцию денег не хватает.
У Вероники там и так конвеер и она старается их всех тянуть, лечить и что самое важное не обрастать ими, а пристраивать.
GoldFish
Хорошо, раз остановились на одной теме на данный момент, остается определиться с суммой.
Напишу варианты.
1.2000р
2.3000р
3.5000р
4.10000р
Valturi
Самое прямое, если есть животные, по крайней мере понимаете о чем/ком речь. Сюда на ПЖ ( в прочем как и на другие подфорумы ) заходят иногда и просто пописать, не зная в принципе что такое домашнее животное
GoldFish
Хорошо, раз остановились на одной теме на данный момент, остается определиться с суммой.
Напишу варианты.
1.2000р
2.3000р
3.5000р
4.10000р
ИМХО, оптимальная и весомая помощь минимум 5000