На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
микс
old hamster
Таня, кошки так то осторожные животные, не как собаки ))) У меня только Микус может к кому то постороннему подойти и об ноги потереться и то не сразу ))) А Марта пристройная держится на расстоянии, а при словах : Пойдешь к нам жить -сразу улетает прятаться и выходит только когда дверь закрою
Нервотрёпка
v.i.p.

Просто вчера приходили смотреть Бусю. Люди не плохие, но я им отказала.
И им даже не удалось Бусю погладить, потрогать. А ведь хочется кошку тактильно прочувствовать, есть ли связь, приязнь друг к другу.
Когда я или муж берем ее на руки, она начинает бурчать, как медвежонок, но не вырывается и не убегает.
Но через насилие ее воли я не хочу ее людям на руки давать.
AlenkaNL
v.i.p.
Мне кажется особенность характера
Наша Дуся всегда жила в любви и ласке, никто и никогда ее не обижал, муж с нее пылинки сдувает, разрешает буквально все, но она от природы трусишка и истеричка ) Стоит гостям появится на пороге, Дусю как ветром сдувает. И выходит из своих укрытий только когда за гостями закрывается дверь 

Нервотрёпка
v.i.p.
А такую кошку реально пристроить?
Наверно, ей надо искать очень тактичных хозяев?
Наверно, ей надо искать очень тактичных хозяев?
AlenkaNL
v.i.p.
Сама таких вот никогда не пристраивала, мне все больше наглые попадались ))) Дуся то наша изначально была. Но вот если бы мы в свое время решили ее пристраивать, то не представляю, как бы я смотрины устраивала
Но Буся то не прячется под диван, показать можно. Может ее так и пробовать пиарить, что кошечка ненавязчивая, не ручная, а сама по себе?

микс
old hamster
Так Амур и Чили -абсолютно домашние -не подобрахи же, при появлении чужаков просто исчезают. А Амурчик признает только мою маму . Для меня это нормально, что не идут к чужим ))) с меня Чармика хватает, который готов с любым уйти
Чужой запах, незнакомые люди -норм что на руки к ним не идут

с меня Чармика хватает, который готов с любым уйти![]()
![]()

Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка - 29
190549
1000
Почему худые так ненавидят толстых?
293036
658
Новости, события NF
229131
256
Нервотрёпка
v.i.p.
Ну да, буду писать в объявлениях, что доверие этой кошки нужно заслужить.
Ну она хоть не прячется и не убегает, да.
Сидит в сторонке и с любопытством наблюдает за гостями.
Правда, к дочери моей сразу подходит, хотя та редко у нас бывает. Еще очень большую симпатию проявляет к врачам "скорой", толи они пахнут какими-то вкусными лекарствами. К ним сразу идет ластиться)))
Ну она хоть не прячется и не убегает, да.
Сидит в сторонке и с любопытством наблюдает за гостями.
Правда, к дочери моей сразу подходит, хотя та редко у нас бывает. Еще очень большую симпатию проявляет к врачам "скорой", толи они пахнут какими-то вкусными лекарствами. К ним сразу идет ластиться)))
AlenkaNL
v.i.p.
Правда, к дочери моей сразу подходит, хотя та редко у нас бывает. Еще очень большую симпатию проявляет к врачам "скорой", толи они пахнут какими-то вкусными лекарствами. К ним сразу идет ластиться)))Ну надо же, какая избирательная ))) Так может к кому и сама подойдет?
Нервотрёпка
v.i.p.
А я вот сейчас тоже подумала, может быть, она сама ввыберет хозяина? Кошки же чувствуют своего человека...
Будем работать в этом направлении)))
Будем работать в этом направлении)))
AlenkaNL
v.i.p.
Спасибо Вам за девочку
И удачи в пристройстве )))

Нервотрёпка
v.i.p.
лола3
v.i.p.
Вообще-то, у всех кошек- разные характеры. Я вот Алиску с раннего котячества растила- а она выбрала в хозяйки Олю- хотя та через неделю после её появления на 2.5 месяца уезжала. Теперь вот у Оли осталась- так вообще меня разве что терпит, когда прихожу. Мой Мишка- он со мной ласковый до невозможности, а других- "стесняется", зато Тишке нужно внимание, любовь и ласка ото всех. Ася- Багирка, что на передержке у меня- та вообще с месяц только "позволяла" себя погладить, а теперь уже привыкла- сама идёт на руки, ластится, трётся мордочкой. Просто потенциальным хозяевам нужно обьяснять- доверие и любовь заслужить нужно.
Нервотрёпка
v.i.p.
Согласна с Вами. Будем искать хозяина, который сумеет заслужить доверие.
Ведь все подобрашки уже были когда-то преданы или обижены людьми.
Я всегда говорю это потенциальным хозяевам.
Ведь все подобрашки уже были когда-то преданы или обижены людьми.
Я всегда говорю это потенциальным хозяевам.
ИринаЛ
activist
Мне кажется, что на эмоции людей тоже нужно смотреть.
Мы когда котенка выбирали, много ездили смотреть... Но когда увидели Феликса, сразу поняли - НАШ, и больше никого смотреть не будем (хотя хотели маленького, а ему 5,5 мес было). У него же на этот счет было иное мнение)) У меня шрамы, около месяца заживали)
И вот уже почти 10 лет, сыночка самый счастливый котик.
К гостям кстати очень настороженно относится. В 90% случаев прячется, потом потихоньку выходит нюхает обувь гостей, и только после этого решает, зайти в комнату к ним, или ну его, от греха подальше) Мужчин боится до ужаса.
Мы когда котенка выбирали, много ездили смотреть... Но когда увидели Феликса, сразу поняли - НАШ, и больше никого смотреть не будем (хотя хотели маленького, а ему 5,5 мес было). У него же на этот счет было иное мнение)) У меня шрамы, около месяца заживали)
И вот уже почти 10 лет, сыночка самый счастливый котик.
К гостям кстати очень настороженно относится. В 90% случаев прячется, потом потихоньку выходит нюхает обувь гостей, и только после этого решает, зайти в комнату к ним, или ну его, от греха подальше) Мужчин боится до ужаса.
Нервотрёпка
v.i.p.
Безусловно! Ведь если людям кошка безразлична или у них есть сомнения, лучше не искушать судьбу)))
Нервотрёпка
v.i.p.
Нервотрёпка
v.i.p.
Девочка моя совершенно забыла про новый диван! Дерем когтеточку, с остервенением, наслаждением, злостью.
Это победа! Я в нее верила!
В воскресенье вторая прививка и кошка полностью готова к отдаче.
Кошка-сказка!
Это победа! Я в нее верила!
В воскресенье вторая прививка и кошка полностью готова к отдаче.
Кошка-сказка!
Нервотрёпка
v.i.p.
Как же тяжело их отдавать!!!
Муж сказал, что чувствует себя предателем. Честно говоря, я тоже.
Она только нам поверила, только оттаяла, только начала понимать, что это ЕЁ дом и...за ней приехали лучшие в мире хозяева.
Семья: мама, папа и 10-летний сын, живут недалеко от нас, в своей квартире. Бусинка у них со среды. Очень стрессует, сидит постоянно под диваном, выходит только покушать и в туалет. Ей тяжело, страшно. Но хозяева всё понимают и ждут, когда она поймет, что всё хорошо. что никто не обидит.
Милая моя, трусишка, пусть у тебя всё будет хорошо в новом доме! А если я пойму, что тебе плохо, я за тобой приеду и заберу!
Фотки за день до отъезда, прощальные.
Муж сказал, что чувствует себя предателем. Честно говоря, я тоже.
Она только нам поверила, только оттаяла, только начала понимать, что это ЕЁ дом и...за ней приехали лучшие в мире хозяева.
Семья: мама, папа и 10-летний сын, живут недалеко от нас, в своей квартире. Бусинка у них со среды. Очень стрессует, сидит постоянно под диваном, выходит только покушать и в туалет. Ей тяжело, страшно. Но хозяева всё понимают и ждут, когда она поймет, что всё хорошо. что никто не обидит.
Милая моя, трусишка, пусть у тебя всё будет хорошо в новом доме! А если я пойму, что тебе плохо, я за тобой приеду и заберу!
Фотки за день до отъезда, прощальные.
Нервотрёпка
v.i.p.
Звонков по Бусе было очень много, но мы с Иваном ждали самого лучшего звонка!
Пожелайте Бусенке удачи, она ей очень нужна!
Кошечка очень стрессовая, пугливая, недоверчивая.
Пожелайте Бусенке удачи, она ей очень нужна!
Кошечка очень стрессовая, пугливая, недоверчивая.
TheTuguar
v.i.p.
Удачи Бусеньке! Хозяевам побольше терпения и все у них и Буси обязательно получится!
Вам, Татьяна
Нашей семье тоже очень тяжело даются расставания с подопечными. Но потом появляются новые, которым тоже нужна наша любовь и забота. Но и все уже ставшие домашними котейки навсегда остаются в нашем сердце. Пусть спасенных жизней становится больше 

Turboagregat
veteran
ЛС не работает похоже, напишу здесь...
Как здорово, что Бусе наконец нашлись достойные хозяева! Желаю им крепкой и взаимной любви.
Есть подозрение, что Мися надолго одна не останется
Как здорово, что Бусе наконец нашлись достойные хозяева! Желаю им крепкой и взаимной любви.
Есть подозрение, что Мися надолго одна не останется

Нервотрёпка
v.i.p.
Спасибо, Алексей!
Да, я всегда держу по две кошки. Но пока Миська у меня, к сожалению, взять никого не смогу. Она ненавидет других кошачьих, бросается без предупреждения и дерет со всей дури
Когда у нас жила Буся, Мисюся сидел в карцере.
Да и место пока поберегу, переживаю за Бусю, кошка сложная очень, могут вернуть.
Да, я всегда держу по две кошки. Но пока Миська у меня, к сожалению, взять никого не смогу. Она ненавидет других кошачьих, бросается без предупреждения и дерет со всей дури

Когда у нас жила Буся, Мисюся сидел в карцере.
Да и место пока поберегу, переживаю за Бусю, кошка сложная очень, могут вернуть.
Нервотрёпка
v.i.p.
Сегодня звонила узнать про Бусинку.
Хозяин очень позитивно со мной поговорил, сказал, что Буся теперь лежит не под диваном, а на почетном месте на диване, мурчит, ластится, даже идет на ручки. Вот и пока мы разговаривали, она ласкалась к хозяину.
Сказал, что Бусинку ни за что не вернет, потому что она красавица и ласкунья, вся семья ее очень любит.
Предложил мне звонить в любое время, если начну опять волноваться
Короче, настроение у меня поднялось. Сказали спасибо за шикарную кошку.
Ну это больше Ивану, конечно, спасибо.
Хозяин очень позитивно со мной поговорил, сказал, что Буся теперь лежит не под диваном, а на почетном месте на диване, мурчит, ластится, даже идет на ручки. Вот и пока мы разговаривали, она ласкалась к хозяину.
Сказал, что Бусинку ни за что не вернет, потому что она красавица и ласкунья, вся семья ее очень любит.
Предложил мне звонить в любое время, если начну опять волноваться

Короче, настроение у меня поднялось. Сказали спасибо за шикарную кошку.
Ну это больше Ивану, конечно, спасибо.
Нервотрёпка
v.i.p.
Тему можно закрыть. У Буси все хорошо...ттт...
Пожелайте ей на прощание удачи))
Пожелайте ей на прощание удачи))
ТОП 5
1
2
3