Кот Вася с переломом таза. Нужна материальная помощь
165486
561
Kunik
Смотрела на Васю вчера - кот восхитительный!
Нос - фарфорово-кремво-розовый:смущ: Ноздрюлки большие и полупрозрачные! Мечтаю сделать макросъемку и выложить. Глаза хорошие - большие, чистые и глубоко посаженные. Даже соньки не скапливаются.
(Описываю с таким восхищением, так как дома очень мелкая котиха у которой в малюсеньких дырочках носа еще и "козы", да и глаза если не помыть залипнут в соньках)
Kunik
Вика, меня спросили про какахи, почему не сформированные.
Козлов же тебе объяснял. Напиши пожалуйста.
Kunik
Сейчас хорошо бы понять, что именно у кота не работает.
Не работает ли полностью перестальтика прямой кишки или не держит сфинктнер или еще что то? Что происходит с мочевым пузырем? Нет ли застоя мочи? Нам очень нужна передержка которая бы собрала полную информацию о физиологических процессах у коти на пару месяцев. (Оплата соответствующая.)

В целом же о доживании речь не идет.
Речь идет о дальнейшей жизни Васи. Он как ребенок, должен носить памперс, когда бегает. Вытащил из памперса, помыл попу и в клетку спать. Проснулся попу помыл, в памперс затолкал и вперед :хехе:
gutculka69
Так он же "горошинами" какает. Разве это не сформированный?
Sawfish
сейчас у него все льется опять. :хммм:
gutculka69
А может это быть реакцией на препараты?
Sawfish
И горошинами и жидковато подтекает. Если бы не подтекало, то жопку мыть не надо было бы:хммм:.
А про мочу ничего не могу сказать. Лапы задние у Васи совершенно сухие :dnknow: Не знаю, как у него моча вытекает, не намочив шерсть.
Оксана, Козлов сказал, что возможно он не чувствует всю прямую кишку и горошины скапливаясь в ней не выходят, но так как в кишечнике существует и жидкая фракция, то она обтекает горошины вытекает и позволяет им выскальзывать. Вот такое предположение.
Надо еще раз глистогонить и долечиваться кишечник. Пока задача минимум - добиться горошин.
Kunik
то есть,ни о какой восстановительной операции речь не идет? у кошек,наверное,таких не делают((( у людей,бывает,временно,толстую кишку с анусом выводят на переднюю брюшную стенку,и они с калоприемником ходят (прошу прощения за подробности,рассуждаю)
Лава_Лагуна
Лена, и С.А. говорил, что операции не помогут и вот Е.М. тоже (((((.

Нужно еще разобраться в чем дело. Очень хочется найти передержку, где будет собрана полная картина.
Может кто-то знает передержки с медуходом?
Лава_Лагуна
Очень актуальное предложение. Только Васе бы еще и мочеточник туда же присоединить. Бандаж на пояс и на покорение пространства выпускать можно. Будет кибер-Вася:улыб:
Сорри, за печальную шутку.
gutculka69
Может кто-то знает передержки с мед уходом?
Наташа, да и ты ее знаешь. Но там Беня , пиарю его везде, толку только нет :хммм:, поговори с Леной, может она возьмет Васю после нас.
gutculka69
Наташа, в чем состоит медуход?
musi
Лена,мы с Леной уже разговаривали, закидывали удочку на потом))) . Она нас поставила в очередь. Никто вас не теснит. Ты не подумай ничего такого.

Я про другие варианты имела в виду, может кто какой контакт подкинет.
gutculka69
Я и не думаю, прекрасно понимаю, что Васе передержка у Лены нужнее. Поэтому и пишу.
Goldcrest
Наташа, в чем состоит медуход?
Оля, нужно строго выполнять назначения врачей, таблетки+ уколы, подмывать и смазывать попку.
Наблюдать за динамикой, что происходит, какие сдвиги в ту или иную сторону. Чтобы мы могли разговаривать с врачом не о состоянии попки, преет или нет, а динамике лечения.
Ну и пахнет он конечно, правда. Это не скрываем. Почему такой запах, кто его знает.....

Вика точнее сформулирует.
musi
Спасибо тебе большое. :роза: Лена говорила, что там еще собачке нужна помощь, поэтому мы пока ищем альтернативу. :friends:
gutculka69
Понятно, про собачку не знаю. Пусть Васе повезет.
переживаю что Бенька занимает чье то место
gutculka69
Понятно, я думала, там прям что-то и нечто, а нет, все обычное. Не знала, что передержки, которые могут это делать, - редкость. :umnik:
Goldcrest
Оля, конечно все обычно. НО передержка нужна не массовая, как я поняла. Нужно наблюдать динамику, уделять больше времени, хотя я не хочу сказать что на той передержке, где сейчас Вася ему уделяют мало внимания. В общем Василию нужно быть одному. Если я не права девочки меня поправят.
musi
Понятно. Такую, действительно, трудно найти.
Kunik
здравствуйте, напишите в лс номер карты сбербанка? спасибо.
Kunik
Что необычного требуется от передержки:
нужно наблюдать как у него происходит опорожнение мочевого пузыря и дефикация в динамике.
порционно, течет постоянно, есть ли какие ли бо позывы, чувствует ли он вытекание и все это в динамике.
Спит в клетке на пеленке, гуляет в памперсе. Кот и так спокойный (может жизнь его таким сделала), а в памперсе так вообще тихоход. Клетку во время Васиной прогулки надо протирать и стелить новую пеленку. Попу коту мыть по необходимости. (Стоит задними ногами в ванной, передние на бортике. Не очень счастлив, но терпит.)
В остальном:
таблетки ежедневно и целибролизин внутримышечно через день 20 дней. (предыдущие три курса уколов перенес совершенно молча и даже без дерганий) и после помывки и просушки всего "заднего фасада" обработка мазью сего места.
Kunik
Пожалуйста, кто пожертвовал деньги на Васю, отписывайтесь в теме, чтобы я растяпа знала кого благодарить:смущ:
Kunik
Сейчас Людмила Lychia передала для Васи 1100 руб. :flowers:
Kunik
4ik4ik перевела 2.000 с карты 4596 :роза:
Спасибо Вам. :роза: :роза: :роза:
Это денежки на Васино лечение.
Kunik
Отчет № 2 по котику Васе

Период отчета: 29.12.13 г.– 10.01.14 г.

Остаток с предыдущего периода: 6838,90руб

Приход за истекший период:

Lychia передала- 1100 руб :роза:
4ik4ik перевела 2000руб :роза:

ИТОГО:3100 руб.

Расход за истекший период: 2090 руб.00 коп

Остаток на 10.01.14 г. - 7848 руб. 90 коп

уточнения по чекам:
№1 -повторный прием у С.А. Черноморца + ветпрепарат
№2-церебралиазат 10 ампул +20 шприцев (чел.аптека), еще 10 ампул нужно будет докупить.
№3-консультация у Козлова Е.М, Энималз.

Спасибо всем за помощь Васе :heart:
  • чек №1

• чек№1

• чек №2

• чек №2

• чек №3

gutculka69
Лист назначения С.А. Черноморца:
gutculka69
Еще дома у меня 60 пеленок , игрушка - дразнилка для Васи и ошейник с бубенчиком от Лены Лиска 78.
gutculka69
Поступили Наташе на карту деньги от ЕленочкаП - 250 руб. :flowers: Спасибо большое!

Уважаемые модераторы, примите отчет пожалуйста :смущ:
gutculka69
Отчет за период 29.12.2013г.-10.01.2014г. принят. Спасибо! :snegurochka:
Laverta
Вика сегодня прочила клеймо в ухе Васи.
Вопрос такой, ставят все цифры или первая буква?

первая цифра 3 (или буква З), дальше 87
Alen_A
Алена, поищи пожалуйста его в журнале :смущ:

Очень -очень просим. :friends:
gutculka69
я там бываю только по субботам,так что раньше не получится)
Alen_A
я там бываю только по субботам,так что раньше не получится)
Алена, спасибо большое :flowers:
gutculka69
Наташа, а может не ждать до субботы и завтра им позвонить по телефону. Они ведь не откажут, посмотрят... Или телефон только у диспетчера?
Sima
Привет, Лена :хехе:
Ну можно конечно, но прошлый раз они просили приехать и искать лично)))
gutculka69
Во как! :хммм:
А если Алёнка Alen_A позвонит (Алёночка, прости, что за тебя решаю без спроса :смущ:), ей, наверное, не откажут?
Kunik
Сегодня были у С.А.. Культя натерта и кровит, попка - в ажуре.:хехе:
Согласовали действия :злорадство:
Он попытается уговорить Перекрест сделать Васе операцию на хвосте, а мы придем на консультацию в субботу к ней. Сказал, что операция не сложная, но геморойная и мало кто из хирургов согласиться. А если ее не сделать, то культя так и будет подкравливать и натираться памперсом, так как она сформирована неправильно и на кончике какой то костный нарост образовался. Нужно по суставу отрезать и правильно кожей закрыть кончик.
Зверячьи памперсы для Васи не совсем актуальны, точнее дырочка для хвоста у нас лишняя. Огрызок хвоста выскакивает из дырки, она сбивается и через памперс начинает подтекать и валиться. Поэтому это отверстие закрывается изнутри гигиенической прокладкой (ежедневкой) и остаток хвоста трется о ткань.

Для Васи эта операция жизненно необходима, так как в памперсе то нам лучше и пахнем меньше, и ходить свободно можем по квартире, а жизнь у нас впереди длинннааааяяя.. и вся в памперсе:хммм:
Kunik
Когда-то у меня на кураторстве был щенок, которого хотели нарки съесть и отрубили ему хвост, тоже необходимо было сформировать культю, нам такую операцию предложили сделать в ЦВК у Тетерина, и он был согласен (это к вопросу, что мало кто из хирургов согласится). Можно попробовать еще к ОА попасть на прием.
gutculka69
Поступили денежки от Plaza-500 руб :flowers: Спасибо !
Kunik
Девочки, 1500 р. для Васи перечислила на карту Наташи-Багира.

Вася, поправляйся!
Regyna
Девочки, 1500 р. для Васи перечислила на карту Наташи-Багира.

Вася, поправляйся!
Таня, спасибо большое!!! :flowers:
Kunik
Лена, спасибо большое за инфо в ЛС. Васька явно не старичок. Ему не может быть больше 10 лет.
Выкладываю фото Васиного уха.
Посмотрите. Внутри две цифры - 8 и 7 (вспышка подбелила все, но они очень четкие), а скраю, значительно больше по размеру и не как бы лежа относительно "87" цифра "3".
Может это не ПЛС, если там используют четырех значные коды?
Kunik
Чудный Васин нос!
Фотка вечерняя и поэтому не видно, как он просвечивает днем :wub1.gif:
Носопырки изнутри светятся :wub1.gif:
Kunik
Вика, мне кажется, что там две цифры, на которые ты подумала "лежачая тройка".
Просто не четко читаются, может два ноля?
Kunik
А в Бердском ПЛС тоже 4-хзначные?
Kunik
Мне тут подсказывают, может 87 10 ?
Kunik
Мне кажется там не 3, а еще 2 какие то цифры, не пропечатанные. Смотрели не просто по цыфрам, искали еще и по окрасу что бы котик подходил))) Подошел только тот что я написала...
А вообще может еще кто посмотрит, может самим съездить?
И еще 87 последние цифры, - - 87, так как то.
Goldcrest
В Бердском вообще не клеймят. Сама спросила, сама ответила. Я чудо.