На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Распределение средств с выступлений Ю.Д. Куклачёва.
19369
132
Иногда надо все таки делать исключения ибо на месте Вероники любой из нас может оказаться . и со своим животным.и если есть возможность попробовать и в Москву б я лично поползла б ибо там вылечив можно и другую бездомную ту же спасти. все таки раздел Помощь животным.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вот,кстати, давно зреет мысль... А что, если нам закупить на форум, в общее пользование, приспособления для отлова животных? Сетки и прочие предметы, можно вплоть до пистолета с препаратами. Я знаю, где и как... Сама хотела купить, но передумала-я не так часто ловлю сложных собак. А так купили бы и хранилось у кого-то. Как клетки по форуму гуляют, так и принадлежности бы эти при необходимости брал бы тот, кому нужно
asiuhka
guru
до пистолета с препаратами.Это действительно можно купить? А в лс Лена,можете написать подробности?
Багираvl
guru
тоже хорошая мысль хотя б пару штук бы
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Света, можно. Я изучила эту тему. По понятным причинам не могу здесь в общем доступе все это написать. Могу сказать только, что все нужно заказывать в другом городе и делать это на юридическое лицо (то есть реквизиты нужны и письмо типа рекомендательно с отзывом). Сейчас уже поздно, завтра могу в лс написать подробности. Было бы, конечно, неплохо иметь форуму такие штуки. Почему говорю в этой теме-потому что стоимость этого всего-не три копейки. Если собирать самим-то явно не все будут участвовать. А так вроде и на бездомных животных, и с форумчан не собирать
GoldFish
guru
Да, отличная мысль, поддержу. Тоже находила сайт с этой продукцией, в другом городе. Ща в личку кину ссыль.
Девочки модераторы можно я и тут вопрос задам ?? У кого ящичек для сбора денюшки ?? позвоните пожалуйста срочно. в Беседке написала для чего.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
143001
814
Стоимость перелета (часть 2)
1867080
924
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
564367
732
Рада, ящик у моего мужа на работе, он там будет только в субботу после обеда. Вот девушка предлагала ящики для пожертвований, спроси у неё http://forum.ngs.ru/profile/199022/
GoldFish
guru
так и принадлежности бы эти при необходимости брал бы тот, кому нужноВот только, боюсь, так не получится. Там навык нужен. Будем формировать бригаду ловцов)))
Да,нужны навыки. Можно с тем же ИБ переговорить,у него и напарники есть.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да это понятно,что нужны навыки.Именно поэтому я не решилась купить пневматику с препаратом-стрелять я не умею,антидот нужен и тд...Неправильно выразилась-в смысле,инвентарь будет форуму принадлежать,не нужно будет искать ловцов за деньги со стороны.
Девочки, давайте хотя бы 8 тыс. Веронике выделим. Операция стоит 10 тыс. 500 руб. уже собрали, 1 тыс. ей обещал дать муж. Даже если ей сделают скидку в ЦВК, т все равно еще нужны будут деньги на послеоперационное лечение.
У Веронике сейчас 10 котохвостов на пристройстве и 5 своих. Плюс 3 собаки. За новогодние каникулы пристроила 2 котят, один на испытательном сроке.
Материальное положение семьи более чем скромное.
У Веронике сейчас 10 котохвостов на пристройстве и 5 своих. Плюс 3 собаки. За новогодние каникулы пристроила 2 котят, один на испытательном сроке.
Материальное положение семьи более чем скромное.
Согласна, необходимые и нужные вещи. Если еще будут люди, которые смогут при помощи этих вещей отлавливать, то будет очень здорово.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
можно высказать соображения? не в упрек,а просто мысль возникла...здесь звучит только имя "Вероника",для которой регулярно собираются средства и вообще помощь. А сама Вероника может хоть раз выйти на форум,хотя бы даже просто из благодарности тем людям,которые ей помогают,и отписаться? Ну ни за что не поверю,что это настолько технически сложно и невыполнимо
она ведь знает,что по ее животным есть тема

GoldFish
guru
Лена, прочитала прям мои мысли
Но я даже не из соображения, что человека нет на форуме, а из того, что своим форумским девочкам делили, по 1,5-2т помогали, а незнакомому человеку сразу приличную сумму. ИМХО, конечно. Раз девочки за неё замолвились, значит она стоит этого и они ей доверяют.

540628161
guru
Да, это технически сложно и невыполнимо. У человека дома даже дивана нет. Говорить о компьютере просто не реально. А благодарит она всегда. Оксана (представитель Вероника на форуме) а раньше и Яна по-моему всегда передают её благодарность.
Если Вас так задела эта сумма, то давайте меньше. Давайте проголосуем.
Просто оставшуюся часть Вероника вряд ли сможет найти. И проведение операции затянется.
Если Вас так задела эта сумма, то давайте меньше. Давайте проголосуем.
Просто оставшуюся часть Вероника вряд ли сможет найти. И проведение операции затянется.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
меня сумма не задела вообще. Хоть все 27 тысяч. Нужно -значит нужно.Речь шла не о сумме.Это ведь не мои личные деньги,и я не имею права указывать,кому сколько отдать.Но мнение чисто человеческое высказать имею право. Опять же-сужу по себе. Если бы я,не дай бог,оказалась в подобной ситуации-уверена,нашла бы способ объявиться на форуме лично...
Света, так суммы написаны, только никто не голосует
Наше мнение - это наше мнение, но как выберет большинство, так и будет
Я не вставила пункт - нисколько, т.к. понимала, что в открытую его никто не выберет, а анонимное голосование тут неуместно.

Вика, я полностью с тобой согласна. Деньги общественные, поэтому как решит народ.
Я - за Веронику. А сколько не хватает на операцию с учетом этой суммы? При наличии 3- собак и стольких хвостов кошачьих - ей , возможно, и времени ни хватает, чтобы выйти. Есть, кто красиво умеет просит помощи и постоянно пишет на форуме, а есть - кто молча тянет лямку, или скромно попросив.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вчера пыталась в ее теме найти сумму на операцию-или плохо искала,или там она не указана. Рада (Багираvl) хочет еще установить ящик для пожертвований на каком-то мероприятии в пользу Вероники и конкретно для сбора на операцию
Вроде надо 10000, собрано 1500, осталось 8500.
Хорошо, давайте голосовать так.
Голосуем до завтрашнего утра.
Хорошо, давайте голосовать так.
Голосуем до завтрашнего утра.
540628161
guru
В её теме есть сбор средств на операцию. По ним делается отдельный отчет.
Leya
guru
Лен, по поводу того, чтобы Вероника лично вышла на форум - у нее нет компьютера, действительно, живут очень скромно, обстановка в квартире, я бы сказала, "убогая" (не хочу обижать таким словом, но это правда так). И она совершенно не представляет себе, что такое Интернет, даже если бы и был компьютер, то это надо с ней садиться и показывать "на пальцах", а кто это будет делать.
А на словах она всегда очень сильно благодарит всех помогающих форумчан, и даже мне несколько раз пыталась сунуть то цветочек, то шоколадку.
А на словах она всегда очень сильно благодарит всех помогающих форумчан, и даже мне несколько раз пыталась сунуть то цветочек, то шоколадку.
Kunik
guru
Лена, Веронику никогда не видела и не общалась с ней, но по фоткам из квартиры для меня все понятно.
Там на стене не везде штукатурка есть. Дранка торчит. С деньгами, я думаю, там совсем печаль.
Для меня она - человек "блаженный" и непонятный (простите меня сволочь за такое суждение). Подбирает всех в ущерб себе. Но кошко-собы то живут благодаря ей.
Там на стене не везде штукатурка есть. Дранка торчит. С деньгами, я думаю, там совсем печаль.

Для меня она - человек "блаженный" и непонятный (простите меня сволочь за такое суждение). Подбирает всех в ущерб себе. Но кошко-собы то живут благодаря ей.
Согласна с Вами на 100% - тоже подумала об этом, когда посмотрела Фото. И при этом человек таскается по Ветклиникам.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ну, то есть, у Вероники особые обстоятельства. Тогда я считаю, что у Татьяны из Иваново тоже обстоятельства-не дай бог каждому. Муж умер, мама-пенсионерка,кредитов ей уже не дадут-выгребла все ресурсы, клиника в Москве,до которой еще добраться нужно и операция собаке также жизненно необходима. И пусть это "хозяйская"собака-мы и раньше помогали хозяйским, в данном случае я бы не стала делить на хозяйскую/бездомную
GoldFish
guru
Лен, ну я не знаю. Голосование ещё по темам сделать?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да я сама не знаю уже
вяло все как-то, никто не предлагает и не аргументирует. Время-то уходит...

А сколько стоят причендалы для отлова?
Может допустим 50-80% от стоимости причендалов отложить из общей набранной суммы.
Остальное пополам: часть на НЗ, часть в темы.
Что в тему, то пополам в тему Вероники и тему по ротеру в Москве.
Может допустим 50-80% от стоимости причендалов отложить из общей набранной суммы.
Остальное пополам: часть на НЗ, часть в темы.
Что в тему, то пополам в тему Вероники и тему по ротеру в Москве.
Lnata
v.i.p.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1967664548/?fpart=6&per-page=25 Девчат, а если Кисе-Алисе понадобится операция?
Ей тоже нужна будет помощь..

Девочки, так как наименьшая сумма выбрана в 5000, а недостает 5500 на данный момент, думаю можно уже голосование прекратить и просто зарезервировать 5500 за Вероникой. Можно записаться уже на операцию, денег хватает.
Если есть другие темы - предлагайте.
Лена, скажи примерно, сколько надо отложить на штучки для ловли. Тоже эту сумму заморозим, а остальное на НЗ
Если есть другие темы - предлагайте.
Лена, скажи примерно, сколько надо отложить на штучки для ловли. Тоже эту сумму заморозим, а остальное на НЗ

Нервотрёпка
v.i.p.
Согласна. Света и Оля в одиночку практически сражаются за здоровье кисы Алисы и скромно не просят помощи.
Можно каждый день выходить на сайт и плакаться, как тяжела жизнь, но девчонки гордые, борятся сами.
Можно каждый день выходить на сайт и плакаться, как тяжела жизнь, но девчонки гордые, борятся сами.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ты же сама видела-там этих "штучек" очень много. Надо же определиться, какие именно брать.Вечером доберусь до дома, поизучаю еще предложения-будем думать, с какими справимся))))
Goldcrest
v.i.p.
Лена, Вероника все-таки помогает бездомным, и немало, и помочь ей - значит, помочь бездомным тоже, т.к. там все равно все в одной куче, а Татьяна - действительно, просто человек "в обстоятельствах". Т.к. деньги давались благотворителями именно "на бездомных", разница в данном случае есть. Мне видится так.
gutculka69
old hamster
Предлагаю тыс 10-15 отложить на НЗ, не меньше.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я уже писала своё мнение. Неэтично переводить деньги на хозяйскую собаку, собранные с людей под лозунгом "Помощь бездомным животным".
Мне искренне жаль собаку Дайну. Но кто хочет ей помочь, есть её тема, переводить можно самостоятельно.
Мне искренне жаль собаку Дайну. Но кто хочет ей помочь, есть её тема, переводить можно самостоятельно.
Goldcrest
v.i.p.
Я разве не то же самое написала?
Leya
guru
Я уже писала своё мнение. Неэтично переводить деньги на хозяйскую собаку, собранные с людей под лозунгом "Помощь бездомным животным".Я тоже согласна с этим (это если вдруг у нас сейчас стихийное голосование в какие темы переводить деньги).
Наташа, про Алису вчера подумала в первую очередь, но прочитала, что по результатам МРТ новообразование в динамике не изменилось. А значит, как я понимаю, операция нужна, но не экстренно.
Котопес79
veteran
Ну ведь можно помочь и в две темы : Веронике и Татьяне , а суммы на усмотрение голосующих.
Ну ведь можно помочь и в две темы : Веронике и Татьяне , а суммы на усмотрение голосующих.Какой Татьяне? Напишите тему.
Ну ведь можно помочь и в две темы : Веронике и Татьяне , а суммы на усмотрение голосующих.Так это и имелось ввиду, что в две темы

Так как в личку ещё поступили просьбы за Дайну, давайте сделаем голосовалку.
идея купить штучки для ловли животных, на мой взгляд, очень хороша.
Я считаю, поймать дикую собаку является проблемой, которая в большинстве случаев остаётся нерешённой.

Я считаю, поймать дикую собаку является проблемой, которая в большинстве случаев остаётся нерешённой.
gutculka69
old hamster
Предлагаю выделить какую -нибудь сумму котику -персу из этой темы:
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1978515888/?fpart=9&per-page=25

Manik44
guru
Предлагаю выделить какую -нибудь сумму котику -персу из этой темы:Поддерживаю. Животное тяжелое, как дальше будут развиваться дела непонятно, деньги нужны, уже минус в отчете.
Предлагаю выделить какую -нибудь сумму котику -персу из этой темы:Поддерживаю.
![]()
![]()
![]()
![]()
ТОП 5
1
3
4