Нужны советы. С чего начать и есть ли смысл?
3497
40
В общем если начать с начала, то в конце осени 12 года, мы с девченками занимались освобождением узников в прямом смысле этого слова. В ПЖ в контакте появился пост о том, что женщина ложится в больницу и необходимо помощь с выгулом собак и кормлением. Выяснилось,что больница- психиотрическая и бригаду вызвали жильцы подъезда.Опустим подробности(которые я слава богу не видела),в итоге имеем квартиру без электричества и воды,без мебели ,известка сьедена животными до кирпичей. Под слоем мусора и фикалий труп собаки. В углу валялась картонка с надписью "на корм животным",ротвейлерша Альфа с огромным раздутым животом( была отпущена во время операции),еще около семи собак ,щенок умер в клинике,кошек 12. Все животные размножаются в квартире. Кошек забрал горприют,часть мы сами пристроили,собак пристроили мы сами.Когда я была у Валентины Максимовны из моей темы оказалось что ее дочь живет в одном доме с этой психически нездоровой женщиной и не раз видела ее с щенком лабродора,спросила чей он,та ответила подарили. С этой собакой она попрошайничает в метро.
Как можно и можно ли остановить данную женщину и с чего начать? С другой стороны я понимаю,что это замкнутый круг,который никогда не кончится.
КатькаКатька
Скажу сразу-любые разумные доводы и убеждения на нее не подействуют. Надо понимать, что человек болен и отчета в своих действиях себе не отдает. Значит, к ее разуму взывать бесполезно. Обычно в проблемах с психически больными людьми завязаны четыре звена:родственники, соседи, участковый (с подачи соседей) и психбригада (с подачи соседей, а еще лучше-участкового). То, что ее уже госпитализировали в психбольницу-большой плюс. Это всегда нужно упоминать в случае вызова психбригады. Они только первый раз неохотно едут, дальше-проще. И,кстати,ее после госпитализации автоматически должны были поставить на учет в психодиспансер. Это тоже плюс.
Я бы предложила:
-попробовать найти родственников женщины для начала;
-поговорить с соседями;
Если родственники есть и они вменяемые-сотрудничать с ними (заняться животными и контролировать появление новых).
Если родственников нет или они не готовы заниматься этой проблемой-инициировать коллективное письмо/заявление участковому. У полиции больше рычагов воздействия-они могут привлечь психиатрию)))
Психбригады ездят только на острые состояния, к сожалению. Да и на всю оставшуюся жизнь тетку в психушку не положат. Значит, надо контролировать ситуацию. Новых животных она наберет быстро
Что-то у нас на форуме последнее время один за одним случаи массового собирательства и антисанитарии у психически больных :безум:
КатькаКатька
Она не только с собакой попрошайничает. Мне звонили недавно, рассказывали, что видели ее с тайской кошкой. Кошка была привязана тряпкой к перилам. Кошку хотели забрать ( сразу не смогли, девочка маленькая, хрупкая, сама бы не справилась), но больше не увидели, а так хотела подъехать я, тяжелая артиллерия ...
Так, что у нее там видимо уже полный комплект уже сейчас.
musi
Может попробовать фото собаки сделать ? Вряд ли ей кто подарил, а вот потеряшкой вполне может оказаться
микс
Лена, вконтакте есть фото, далеко, но собаку можно разлядеть. Добавила сюда.
musi
Хмм... Надоумил кто-то явно-надпись на контейнере "бездомным животным"...
Лава_Лагуна
Ой, Лена, не такие уж они и дурочки, это то и сами могут додуматься.
musi
Ну да, ты права, если там шизофрения-то интеллект не страдает при этом заболевании
musi
Да поближе бы фото, Лен.. я на таких мелких вообще ничего не вижу (( посмотрела бы по потеряшкам. Еще б возраст примерный собаки знать и девочка или мальчик
микс
Ой, это не ко мне, я просто перетащила сюда фото :dnknow:
Может у Кати что получится...
микс
Собака, кстати, не худая. Наоборот, упитанная
КатькаКатька
После выписки из больницы эта дама звонила женщине , которая принимала участие в спасении собак , и требовала вернуть ей всех животных ! Как и предполагали , она снова набрала животных !!!!! И в основном животных она собирает по объявлениям . Звонит всегда с разных номеров !!!!
Red777
Вы имеете ввиду ее подругу Татьяну? Я,к сожалению,потеряла ее телефон,помню только номер дома и подъезд. Думаю с ней стоит связаться....
Я бы предложила:
-попробовать найти родственников женщины для начала;
-поговорить с соседями;
Если родственники есть и они вменяемые-сотрудничать с ними (заняться животными и контролировать появление новых).
Если родственников нет или они не готовы заниматься этой проблемой-инициировать коллективное письмо/заявление участковому. У полиции больше рычагов воздействия-они могут привлечь психиатрию)))
Психбригады ездят только на острые состояния, к сожалению. Да и на всю оставшуюся жизнь тетку в психушку не положат. Значит, надо контролировать ситуацию. Новых животных она наберет быстро
родственников вроде как у нее нет,а вот с соседями думаю можно пообщаться,так как именно они и вызывали бригаду на острое состояние .Там выше этажем мужчина есть понимающий,помогал в прошлый раз,думаю после командировки сходить....
она ж на метро в Марксек и на Башне стоит по вечерам там еще с ней мужчина кошки всегда разные и собака это вторая уже до этого была немка(( я идин раз пробовала отобрать у них кота и меня чуть не прибили сразу же несколько человек подтянулись и начали просто толпой наезжать ходят они по трое и очень редко по двое откудо то со стороны где я живу по крайней мере несколько раз видела. они где о у нас живут(( такое есть предположените у меня что потом могут и скушать если честно ((. неудивлюсь((
Багираvl
Раз сразу несколько человек подтянулись на защиту этой дамы, то скорее всего это попрошайничество уже на поток поставлено и не ей, а так сказать криминальными элементами. т.е. её действия контролируют и прикрывают ( от милиции,от неравнодушных граждан) . Заберёте у неё одну,вторую собаку,кошку, появятся другие и скорее всего дело тут уже не только в болезни,но и в деньгах,которые ей приносят животные...
КатькаКатька
Видела эту женщину. Она стояла с 3-мя собаками и с этой же корзинкой для подаяния. Животных жалко, женщина стояла как будто "вся в себе". На вопросы отвечала заторможенно. Не знала, что она больна, решила, что наркоманка. 2 собаки были привязаны, а 3 бегала в сама по себе, забегала на проезжую часть. Женщина сказала, что это тоже ее собака, увести не разрешила. В породах не понимаю, но все 3 собаки показались породистыми.
КатькаКатька
Катя, думаю заниматься этим смысл есть. Можно, действительно, связаться с родственниками, если имеются, но самое действенное - через полицию. Написать заявление о криминальном характере ее "деятельности" (жестокое обращение с животными, регулярное попрошайничество+мошенничество) и не оставлять в покое ни полицию, ни женщину.
Полиция такими делами не любит заниматься, т.к. обычно это бомжи или люди с неизвестным местом жительства. Здесь - есть адрес. И есть недовольство соседей, если я правильно поняла.
Психические больные отлично понимают разговор с позиций силы, если правильно подойти. Полиция и госпитализация на психу вполне могут действовать. Только конечно потребуется контроль; можно еще с соседями договариваться.
Если дополнительно организовать реакцию в СМИ, тогда городские власти тоже будут более заинтересованными.
naryta
Ни один попрошайка в метро не стоит без прикрытия, полиции в том числе.. Это один из самых прибыльных теневых бизнесов в стране. Они закрыват глаза, даже на грудничков, что уж тут говорить о собаках.

Поэтому бороться с ситуацией на месте попрошайничества - опасно для жизни.

Действовать можно только по месту проживания. А по поводу "Психические больные отлично понимают разговор с позиций силы, если правильно подойти", так видимо с этой позиции и подошли к больной женщине, и не по доброй воле она стоит. Хотя конечно я могу ошибаться.
На следующей неделе попробую заняться...
Если и возникнет необходимость забирать животных, то идти нужно тоже толпой и с мужчинами. Так только забрать и получится. В Москве собакам к мордам пластиковое ведро для подаяний приклеевают, так как животные сами его отказываютя держать. Зрелище ужасное, но полиция точно не помощник. Можно огрести по полной, хотя попрошайки все равно боятся интересующихся людей и если что, то быстро улепетывают.
ИринаЛ
Возможно, это "под крышей", а возможно и нет. Возможно, ее припрягли в "артель", а может и нет. Иногда все обстоит проще, чем кажется. По крайней мере, это один из возможных путей вмешательства, это то, что мне приходит в голову. Поделитесь, если придумали что-то другое.
Что касается опасности для жизни. Ни один полицейский не станет убивать тут же в отделении, тем более участковый. Не думаю, что потеря одного звена угрожает разрушить "бизнес". Потому - за что бороться вплоть до смертоубийства? Проще отказаться от собирателя. Если будет слишком шумно - сами откажутся.
Ну а мое мнение - вряд ли эта конкретная попрошайка куда-то вовлечена. Очевидно больные люди ненадежны.
MrGrey02
Если и возникнет необходимость забирать животных, то идти нужно тоже толпой и с мужчинами. Так только забрать и получится.
где ее взять то эту толпу мужчин? :dnknow:
КатькаКатька
Из ВКонтакта))) объявить акцию по спасению животных. По типу флеш-моба. Прибежали, забрали, разошлись. Только вопрос-сколько их там и какие? Кошек проще распихать по контейнерам. Но, опять же, для изъятия нужно прежде найти передержку
Показать спойлер
если ее в очередной раз увезут в психушку-узнайте, в какую. И данные ее. Можно попросить, чтоб подольше подержали :злорадство:
Показать спойлер
Лава_Лагуна
Тут вопрос еще, как препятствовать следующему набору животных в этот карцер, после выхода хозяйки из клиники.
Kunik
Вика... К сожалению-никак :dnknow: здесь только родственники могут контролировать процесс, и то-если будут делать это регулярно, а не набегами
Тем более, если есть подозрение, что это именно бизнес-попрошайничество. Значит, животные обязательно будут
В прошлый раз я не помню, чтобы что то говорилось про родственников...Животных действительно жаль до слез.
Kunik
Да, это я и мела в виду со своими советами. Если все возобновляется с такой регулярностью, то просто выгребать смысла нет. Хотя животных жалко ужасно.
КатькаКатька
Видела эту женщину много раз. :хммм:Всегда с этой собакой, и пару раз она была с переноской( в ней кошка сидела). Собака вполне упитана. В магазине торговой площади(рядом,там же) она покупала сосиски и кормила собу.
По левому берегу курирует попрошаек)) Мужска особь нормального так сказать умственного развития и одна особь -аутис даун видать два сразу в одном сами они редко появляються меня знают и очень хорошо, так был с ними инцендент мало приятный, но живут они точно на левом и в частнике приезжают на жигулях и да японке .. эта женщина под ними ходит так как просто так на место встать )) ( как гриться я вас умоляю)) серые нам тут помогать откажутся)) так же проверено но по другой причине.(( если только не с самим начальником ленинского не грить и не врать о том что собака личная и украдена, иначе не получиться.
Багираvl
Тоже видела и подавала этой женщине с собакой на метро со стороны Башни. Вроде была одна буду там в понед и четверг могу посмотреть есть ли она там.
полночь
ее там не будет пока так как они периодами там курируют. она в основном в пятницу и субботу там. и по вечерам.
КатькаКатька
Интересно,если у этой женщины нет родственников,то как ее выписали из психушки? Насколько я в курсе,если забирать некому,то ее вряд ли оттуда выпишут.Может я и ошибаюсь,но как там тогда люди годами лежат из за того,что их не забирают?
У нее нет инвалидности,она вменяема ,поэтому и выпустили. Просто была белая горячка на фоне чего-то там....
КатькаКатька
белая горячка??? так она всего лишь пьет?
Там вроде как шизофрения, но увезли ее после белки,на фоне стресса .Опять же это всё со слов подруги ее. У меня нет 100% информации по диагнозу. Увезли ее после того как она обмазала фекалиями дверь соседки по площадке и орала при этом истошно. Она вызвала милицию,а те бригаду скорой.
Ерошка
Интересно,если у этой женщины нет родственников,то как ее выписали из психушки? Насколько я в курсе,если забирать некому,то ее вряд ли оттуда выпишут.Может я и ошибаюсь,но как там тогда люди годами лежат из за того,что их не забирают?
если бы у нас все было так-психбольницы были бы переполнены. Хотя,они и так полные...Много лет в психушке-это из советского прошлого. Сейчас в психбольницах долго не задерживают-острое состояние сняли-и все,домой. И психбригаду еще уговаривать нужно забрать пациента-часто подключают милицию,тогда только едут. Если пациент не признан недееспособным,если у него нет судом назначенного опекуна-то никакая психушка не будет вечно удерживать. Автоматически на учет в психодиспансер-и все,под контроль психиатра по месту жительства. А там сами знаете,какой контроль...не знаю еще ни одного психически больного человека,который бы сам,добровольно ходил на прием
Сегодня иду на разведку,потом отпишусь
В общем посетила я на днях сию мадам. Самой ее дома не оказалось,из-за двери доносилось скуление и лай. Поговорила с парой соседей. Она там не ночует,просто приходит кормить иногда животных и приносит новых. Собственно ей помогают в этом те же соседи,так как коробка с кошкой в подъезде с домофоном сама собой не придет. Соседи неоднократно писали жалобы и в СЭС,и участковому. Приходил,дома не застал на этом и кончилось. Весь вопрос в том что животные пьют,вода в квартире отрезана как и электричество....Лабр у нее уже несколько месяцев,соседям говорит подарили. Соседка этажем выше приносит ей воду,ставит у двери,порой она там и стоит дня три-четыре,потом исчезает,видимо заносит в квартиру.
КатькаКатька
Вчера около 20.30 мадам была на своем "рабочем" месте с той же собакой.
Я думаю тему можно закрыть. Ходили и к участковому,и к соседям. Все без толку. Собаку она даже не продает. Предлогали ей 10000. Ответила,что это ее хлеб и за "какую то десятку,она не продаст."