Моника. Право на счастье
14390
143
Luz
Мне кажется стрижка ни к чему -шерсть от нее лучше никак не станет, а коше стресс хороший будет. А как прыгают почечные показатели на стрессовую я видела -жуть. Необязательно, конечно , что и у вашей кисы будет, но смысла не вижу. Вид шерсти то зависит от состояния здоровья, кормления и получения витаминов.
микс
Лена, полностью поддерживаю. Шерсть станет лучше от питания, витаминов и самочувствия. По своим подобранным и собственным знаю разницу.
Да и холодно сейчас, не дай Бог какой-то неощутимый для нас сквозняк, а кисе его вполне хватит.
Bagira_09
Вот тоже поддержу. Шерсть улучшается постепенно, без всякой стрижки, с улучшением питания и здоровья. Нужно от двух до 4-5 месяцев, все произойдет своим чередом, постепенно. Поправляйтесь!
naryta
Да я, на самом деле, еще сама сомневаюсь на счет стрижки, именно из-за стресса, просто смотрю как у моего кота раз от раза после стрижек шерсть становиться все гуще и шикарнее. Мы его раз в год стрижем и результат на лицо, на морду т.е.))))) а у Моники шерсть блестит уже, кушает она хорошо и витамины получает, не сравнить с тем что было, просто ее очень мало как-то... Не будем тогда пока ее стричь, действительно и холодно еще, а она на подоконнике спать любит
Luz
Моника меняется в лучшую сторону
  • скромняшка))

• птички покоя не дают))

• глаза

• усы))

Luz
Ой как на мою Басюшу похожа :wub1.gif:
Dikaia
Добрый всем вечер!
У нас проблема, если её так можно назвать, для меня это точно проблемищщщщеее!!!
Моника какая-то сексуальная маньячка, простите за сравнение, но она гуляет уже месяц, перерывов нет, разве только один день потише, а потом опять по новой....и как назло ночами активнее....Боже, как я спаааать хочу :шок: уже месяц почти...у нее голос как у Монтсеррат Кабалье)))) и пофиг в какой она комнате на ночь заперта.....капли, которые ей С.А. прописал (Стоп-стресс) ей что мертвому припарка....муж уже потихоньку мылит веревку (очевидно, не для себя)....что делать-то, интересно сколько кошки с таким темпераментом вообще по максимуму могут гулять???
Luz
Это проблемы не маньячества, беспрерывные хотелки, а нарушения гормональные ((( у меня так у одной подобрашки было-поэтому тему изучила и стерилизовали ( при проведении операции были нехорошие изменения в матке )
Luz
Месяц без перерыва? У меня Люся гуляла тоже месяц, но с перерывами на дня 4-5. Мы уловили перерыв и стерилизовали. Она уже была высохшая до истощения, бока ввалились. Достала она тогда всех.
микс
я только и жду, когда нам разрешат на стерильку, пока до конца месяца нельзя, а там снова сдадим анализы, посмотрим, но у неё другая еще фишка, глисты ни как не идут...ну ведь не может у уличной кошки не быть этих паразитов, уже второй раз мельбимакс дала....какули чуть не с лупой рассматриваю, нету и все
Luz
... чуть не с лупой рассматриваю, нету и все
Не обязательно видно этих тварей. С.А. объяснял, что при малом количестве они не видны и "преобразуются" в то с чем выходят (как то так поняла).
ФС_КМ
хорошо бы, если так...я если честно, сколько кошкам, и своим и подобранным глистогонку не давала (разные названия лекарств применяла) ни разу еще живого глиста не видела...я как-то даже в одной клинике попросила показать мне их, показали...они в заспиртованном виде были....
Luz
Уличная она сколько ? Могла и не подобрать успеть ))) Это у котят, что родились уже от чисто подвальных кошек автоматичеки и глисты и блохи, а у потеряшек не всех, да и не всегда глистов видно-если сомневаетесь, сдавайте анализы
микс
я думаю она давно уличная, когда я её первый раз увидела, еще до того как забрала, она вела себя на улице спокойно, как-будто давно тут все знает, да и по характеру она боевая девка, за территорию постоянно воюет....плюс еще очень долго к лотку приучались, вроде тьфу-тьфу все...и игрушек она совсем не знала, так странно смотрела, когда я с ней играть пыталась палочкой или мышкой...
Luz
Ну вот и мы пошли пиариться. Моника пропила все таблетки, боюсь сглазить но лечить ей больше ничего не надо. 7 февраля записались на стерилизацию и очень надеюсь такую красоту вскоре заметят!!!
Luz
Ну вот и славно. :live: Самых лучших хозяев Монике! :yes.gif:
А фото красотки будут?
TheTuguar
Ну вот! Пришли контрольные анализы Моники - ОАК и тест на лейкоз. Тест снова отрицательный, анализы по крови выровнялись все, кроме эзонофилов, но и они незначительно повышены. Завтра с утра едем на стерилизацию, а то от кошки за два месяца загула уже ничего не осталось, похудела немного и пострашнела, поэтому фоток новых пока нет....надеюсь все пройдет хорошо, возьмем с собой все назначения, которые мы пропивали, пусть Наталья Владимировна тоже посмотрит историю пациента
Luz
Светлана, держим за Монику кулачки:yes.gif:
TheTuguar
Спасибо! Не уточнила только в Виктории есть попонки в продаже, или надо где-то покупать? Не знаете?
Luz
Мы обычно со своими ездим. Но скорее всего, есть, куда же без них?! :миг:
Luz
В Виктории продаже есть попонки, 130 руб. кажется.
Liliy76
Ну, вот, и Моничка стерилизована, оставляла на ночь в клинике сегодня забрала, лежит целый вечер, такая грустная лялька в сарафане, при операции каких-то особых изменений матки не выявлено, завтра на укол и осмотр
Luz
Ну, вот....сообщаю всем, кто следил за судьбой Моники, она остается у нас 4-й мордой....спасибо всем, кто помогал мне в пристройстве :flowers: Теперь я на 1000000% уверена, что подобрашку больше домой не принесу, только на передержку.....так как потом все ручки, которые звонят кажутся не самыми-самыми...

немного фоток похорошевшей и раздобревшей бывшей уличной жительницы
Luz
Светлана, даже не знаю, поздравлять или нет. Монику то точно нужно поздравлять, еще тогда уже все за нее порадовались когда она встретилась на твоем пути :heart: Отдавать от себя выше моих сил, я очень тебя понимаю :хммм: Я так же вижу в каждом звонившем врага, постоянно настраиваю себя на лучшее. В общем я себя перестраиваю, настраиваю на позитив, но въедливость меня гложет, останавливаю себя не задавать лишних вопросов.
Как она подружилась с тремя первыми счастливцами?
musi
она, не то чтобы подружилась, она считает себя центром вселенной и периодически прикусывает разные части тела у остальных)))) но иногда на нее находит любофффф и она дружит))) а так она как была истинная кошка во всех смыслах этого слова, так и осталась, но именно это и нравится сыну в ней, характер, воля и независимость....сказал, что это будет его кошка, а остальные типа наши)))
Luz
Ну вот, все понятно, теперь все встало на свои места, сына поздравляю :biggrin:
Luz
А я всё на неё смотрела, когда Вы её пиарили и думала: какая же она красавица!
Ей повезло, что Вы решили её себе оставить.
Мне тоже всё время хочется себе всех оставить, но мне жалко место, ведь тогда кто-то из несчастных лишиться шанса.
Но Моники очень повезло! Поздравляю её и вашу семью! :flowers:
musi
Лен, а это у тебя с опытом пришло-видеть во всех врагов?
Я вот думаю постоянно, когда читаю форум, может, я дура наивная и отдаю кошек кому попало?
:хммм:
Luz
Счастливица ваша Моника :heart: Всего самого наилучшего вашей семье! :flowers:
musi
ага, муж только еще не подготовлен к такому повороту)))
Luz
Не готов думаешь? Да уже привык поди, если бы был не готов, решение не пришло бы.
Я кстати в шоке, что есть сын, я думала будет первый ребенок, потому что ты такая молоденькая :смущ:
Lnata
Спасибо всем за поддержку :flowers: надеюсь Моника не изменится в худшую сторону, а станет только добрее...на этих строках мимо меня сейчас пролетела средняя кошка, а за ней на 3-х лапах Моника, так как 4-й лапой лупит подружку в воздухе на лету)))
Нервотрёпка
Лен, а это у тебя с опытом пришло-видеть во всех врагов?
Я вот думаю постоянно, когда читаю форум, может, я дура наивная и отдаю кошек кому попало?
:хммм:
Я бы сказала со временем. Это называется паранойя. Но я над собой работаю, говорю себе, вот пристрою оставшихся и ВСЕ, а тут бац и кошка с 7 котятами :зло:
musi
Сыну 18 лет, и кошка точно будет жить с ним скоро))) так как боюсь будет лезть к малышке...но это уже другая история...не будем забивать темку)))
Luz
Воосемнаадцать :eek: :eek: :eek: я в шоке, самое большое, сйчас, я представляла мальчика лет 6)))
musi
Да, пристраивать сложнее всего. Сначала с нетерпением ждешь заветного звоночка, потом смотрины, потом подготовка к расставанию, потом расставание, потом скучаешь, волнуешься и думаешь "а тому ли я дала?" (с). Постоянно хочется позвонить, расспросить и забрать обратно. А потом счастье от новостей и фоток счастливого питомца в новом доме.
Luz
Света, ну, передавай тогда сыну поздравления с прибавлением! :agree: Моника - счастливица! :heart:
musi
Я тоже в шоке, быстро время летит)) но зато он уже понимает, что это его кошка, хотя остальных 3-х он тоже любит...в меня вырос))
Luz
В ощем я поздравляю вас с Моникой, она удачно пристроилась :heart: