Внимание,собираем средства на восстановление пса после ампутации лапы!
38647
212
barbra
Уточните цена со всеми процедурами?
Или только содержание, а потом насчитают еще за перевязки и уколы.
Без процедур цена около 400 была осенью в Друге.
barbra
Ага, ну что-то очень круто :спок: А какие там процедуры- перевязка да снятие швов ...а.. ну и прогулять собакина. За это переживательно, если собак несоциализирован, шлейку туго на него и поводок вокруг руки обмотать, а то не дай Бог сдернет от страха...
barbra
И, согласно правилам раздела, если Вы просите материальную помощь - выложите выписки и назначения из клиники.
GoldFish
Очень нуждаемся в финансовой помощи! После успешной операции мальчику нужен внимательный, медицинский уход втечении 10 дней. После восстановления обещали взять в приют. Но предварительно собаку нужно провакцинировать; у ослабленого, непривитого, в приюте запросто может не хватить иммунитета для борьбы с инфекциями и тогда все наши труды пропадут. На вакцинацию еще минимум 3 недели. Проблема с передержкой в том, что бедняга дружбу с людьми не особо водил. И с его социализацией еще предстоит заниматься и заниматься.
Поэтому, думаю, до снятия швов, собаке лучше находиться в стационаре клиники (8 дней примерно по 800 р.). После планирую увезти в гостиницу "Барс", далеко, но там отдельные отапливаемые помещения для каждой собаки. Там и переждать период вакцинации (по 400р примерно 21 день). Плюс антибиотики и вакцины, даже не представляю, сколько нужно на лекарства.
barbra
Пока что есть только чек за предоплату ампутации.
barbra
В клинике разве не дали никаких сопроводительных документов? Где диагноз указан и тд
Лава_Лагуна
Мне дали чек только за предоплату, наверно можно попросить, завтра забирать утром собаку, возьму и все документы
barbra
В какой приют потом обещали взять?
barbra
Уже собрались выезжать в Друг, хорошо, что предварительно был сделан звонок. Нам отказали, видимо сегодня другой врач. Причем сначала попытались еще повысить цену со словами "имейте в виду, это будет больше тычячи!"
Остался один вариант - Алфея, но про нее столько негативных отзывов, не знаю что делать.
barbra
А Вы в какой Друг звонили?
barbra
barbra, скажите, пожалуйста, кто Вам обещал, что собаку примут в приют Академгородка?
Приют Академгородка переполнен, МЕСТ НЕТ вообще! Меньше недели назад какой-то "добрый" дядя привёл свою домашнюю собаку и оставил возле приюта. Посадить её было натурально НЕКУДА, поэтому запихнули в инструменталку (это малюсенький закуток в главном здании приюта, где хранятся все инструменты, гвозди, шурупы и т.д.) Естественно, доступ к этим самым инструментам сразу же оказался блокирован. Но самое неприятное то, что сама собака, попавшая в инструменталку, подвергалась большой опасности -- там вокруг висят остро заточенные топоры и пилы, в шкафах и на столе лежат гвозди и т.д.
Естественно, волонтёры приюта сделали всё, чтобы определить Мисти (так назвали собаку) в более безопасное место. Нашли квартирную передержку и перевезли собаку туда. Сегодня свозили в ЦВК на осмотр, сейчас будем создавать по ней тему.
Так вот, проблема переполненности приюта никуда не исчезла. Поэтому советую Вам поискать другое место для передержки пса, если не хотите, чтобы он оказался в условиях, подобных тем, в которые изначально поместили Мисти. Нет, не потому что ему желают там зла, а потому что просто БОЛЬШЕ НЕКУДА ПОСАДИТЬ!
Вот фотография Мисти в инструменталке, среди топоров, пил и гвоздей:
_wolfram_
У меня трехдневный опыт ни только в общении на форуме, но и вообще участия в подобных жизненных ситуациях. Я даже очень рада, что это случилось, и мне пришлось посмотреть на мир другими глазами и осознать необходимость предпринимать какие то меры, не проходить мимо.
У вас тут целый водовород, передержки, плохие или хорошие; клиники, достойные или бессердечные. Все кого то спасают, пытаются бороться с несправедливостью, оберегать животных. Информации валом. Здорово, что на многие вопросы можно найти ответы в одном месте.
Я, наверное, еще наивный форумчанин, и еще не поняла на сколько здесь можно быть, например, откровенным, в первую очередь, что бы не навредить. Так что вот ответ на ваш вопрос, хорошо, что в момент, когда несчастной собаке понадобилась помощь, рядом оказалась я, а когда уже мне самой с этой самой собакой необходима была поддержка, рядом оказались люди, которые собственно это и сделали, поддержали и помогли. И ободрили тем, что безвыходных ситуаций быть не может, не исключая возможность поместить в приют, даже если он и переполнен.
Пусть мест нет, но у нас во первых еще месяц до такой необходимости, во вторых шанс, что пса можно хоть куда то поместить, поможет не опустить руки. И вообще, если получится благополучно устроить судьбу намучавшейся собаки минуя приют, я буду только рада. Над этим мы будем работать.
barbra
Выкладываю фото, присланные мне на почту. Но, когда будете делать отчет, к чеку надо будет приложить копию, обязательно попросите в клинике.
barbra
Блин!
Неужели нельзя было спасти лапу, я думала там месиво:хммм:
Kunik
Вика поддержу, я думала там хуже, неужто нельзя было спасти лапу?
Спицы например, пусть короче бы была, но тем не менее, это явно бы улучшило качество жизни, жалко пса до слез, безпризорник на трех лапах, чудеса конечно бывают, но я нешибко в них верю, вам надо искать пожизненную передержку на доживание, пристроить такого шансы минимальны :хммм:
Kunik
Поддержу, мне кажется если бы обратились к О.А. Тетерину, то лапа была бы на месте :(.
Вы его планируете на улицу обратно выпускать?
Я Natalka
На улице на трех лапах, при таком размере - смерть.
Я Natalka
Я то же что-то не поняла, в первых сообщениях же была речь про Центральную ветеринарную клинику, откуда Вега какая то взялась :безум:
barbra
Насколько я поняла, там локтевой сустав весь к черту раздроблен был, если так, никакие спицы не помогли бы.
barbra
Откровенной лучше быть максимально. Во-первых, потому, что "всё тайное потом становится явным", а человеку, зарекомендовавшему себя не с самой хорошей стороны, бывает сложно получить помощь: благотворители, естественно, предпочитают кураторов откровенных и честных. А во-вторых, потому, что по любой ситуации человеку неопытному обычно не только помогают, но и дают советы. Они могут быть недостаточно деликатно сформулированными, но вне зависимости от приятственности тона по сути своей они обычно толковые и полезные (даются людьми, которые через такие ситуации сами проходили не раз), а потому стОит к ним прислушиваться.
Что касается приютов... Если откровенно, то условия содержания животных в приютах не идеальные. Разнятся от "средних" до "с натяжкой приемлимых". Ну и среди помогающих животным считается весьма неэтичным туда животных забрасывать. Во-первых, по причине переполненности приютов (выше Сергей Вольфрам очень показательный случай привел, посмотрите еще раз на фото). Во-вторых, по причине "нефиг переваливать свою ответственность на плечи других". Скомпенсировать вопрос ответственности, наверное, можно: забросил собачку в приют и пристроил, или вместо нее двух-трех других собачек из приюта. Но на практике "добренькие" обычно привозят собаку (ага, с мешком корма и денюжкой, тоже от большой доброты) и забывают о том, что она так-то место занимает, и ее надо бы пристраивать побыстрее.

Моё собственное мнение. Когда вы видите больную-страдающую собаку на улице, у вас есть 3 выхода.
1) пройти мимо (остаться равнодушным и не помочь собаке, ибо возможностей для этого нет, ну или желания)
2) поймать собаку и гуманно усыпить в ветклинике. Это если вы объективно понимаете, что возможностей полноценно помочь собаке нет, а на улице она будет умирать долго и больно, - и гуманно избавляете ее от страданий)
3) принять на себя всю полноту ответственности за жизнь и судьбу собаки. Обеспечить ей ветпомощь, содержание в тех условиях, в каких собаке будет нормально-хорошо, и оставить ее себе либо найти ей нового владельца, который дальше будет заботиться о собаке.
Принять на себя ответственность частично - это как быть немножко беременной - нельзя :dnknow: . Ну а переваливать животинку со своей шеи на другую - нельзя тем более. Конкретно в приютах - количество ресурсов (еды, места, заботы-ухода) ограничено. Соответственно, ваша собака (ага, ваша, ибо следуя третьему пункту вы приняли на себя ответственность за нее) отберет часть этих ресурсов у других животных. Которые в худшем положении: у вашей собаки есть куратор, а у них опекунов нет. Об этом вам сейчас думать наверняка не захочется, захочется мысленно отмахнуться от этого, но вы всё-таки подумайте.

И еще ИМХА. Верить в чудо надо всегда. Например, в хозяина для трехлапой собаки. Но вполне реален вариант, что оного не найдется. Хотелось бы, чтобы вы это осознавали, и понимали, что выбором "варианта номер 3" обеспечили себе, возможно, пожизненное кураторство собаки инвалида. Сие благородно, но весьма нелегко.
Goldcrest
Насколько я поняла, там локтевой сустав весь к черту раздроблен был, если так, никакие спицы не помогли бы.
даже если так, зачем было лапу прям до плеча удалять? неужели нельзя было на локтевом суставе остановиться? собакину все равно полегче немного было бы, имей он хоть часть лапы...
действительно, жалко его до слез... и глаза такие несчастные..
barbra
Скиньте пожалуйста карту Сбербанка в ЛС...
много я сейчас не могу, но хоть 500р кину, жалко пёсу - до слез((
не_коша
даже если так, зачем было лапу прям до плеча удалять? неужели нельзя было на локтевом суставе остановиться?
Ампутировать рекомендуют максимально, чтобы не повреждалась культя. Хотя моя подопечная Бася, ей подрезали культю, но оставили почти всю лапу без "ступни". Она опирается на неё. Сначала немного сбивала, сейчас приноровилась, бегает на трёх лапах, никакого дискомфорта не испытывает, иногда опирается. У неё задняя лапа ампутирована.
Но вот судя по чеку прооперировали в клинике "Вега". Почему не в ЦВК, может быть можно было спасти лапу..
не_коша
даже если так, зачем было лапу прям до плеча удалять? неужели нельзя было на локтевом суставе остановиться? собакину все равно полегче немного было бы, имей он хоть часть лапы...
Тут я с вами не соглашусь. Не рекомендуется оставлять культю, т.к она будет постоянно разбиваться.Толку от нее нет. Так что ампутация проведена грамотно. Пример- Аурелиус- убрали часть лапы, оставшуюся часть постоянно разбивал в кровь.(Оксана тогда не послушала Тетерина- тоже пожалела), у моей подруги и у соседей живут трех-лапые собачки, удалена лапа полностью- все прекрастно, собаки замечательно адаптировались, никаких неудобств.
Lnata
для культи можно сделать небольшой мягкий сапожок, и не будет разбиваться.
врачам виднее, конечно, но песу жалко :хммм:
не_коша
Сейчас уже поздно рассуждать о том, что "могло бы быть"... Лапу уже ампутировали
ИринаЛ
второй раз-номер карты посылайте в личку тому, кто изъявит желание
Спасибо огромное, вы очень поможете!
barbra
Ещё раз напоминаю - выложите листы приема и назначений из клиники. И не забывайте брать к каждому чеку копию, это потребуется в дальнейшем для отчета.
GoldFish
Дали что то похожее на лист назначений, а про копии чеков прочитала, к сожалению, уже по отьезду из больницы. Завтра заеду, думаю, не откажут в этих документах. И выложу все.
Lnata
Один раз присутствовала при разговоре Тетерина с куратором собаки, которой тоже нужна была операция по ампутации лапы. Советовал не оставлять культю т.к она будет мешать собаке при ходьбе.
barbra
если сегодня до вечера в теме не будут выложены документы-тема закроется, а ТС впредь будет запрещен сбор средств на форуме НГС
barbra
Еще чек, без копии пока что
barbra
А "Права животных" тут при чем ?
микс
Нам с самого начала они помогали, консультировали, очень хвалили доктора Тареева. Плюс в Веге у них скидка, животное определяли в клинику вместе. Поэтому до НИИТО мы и не доехали.
barbra
Так кто в конечном итоге куратор собаки? Кто конкретно ею занимается?
GoldFish
И чья карта Сбера, номер которой дважды выкладывался в теме?
Все-таки , я была права относительно Прав животных-они принимают участие...
Лава_Лагуна
А разве Правам животных сбор денег тут не запрещен ?
микс
Лена, я так понимаю, девушка не из Прав животных, а просто обратилась туда за помощью, как многие делают. И откуда, кстати, о запрете знать новичку? Что-то не нашла, чтоб было написано. :umnik:
микс
Запрещены перечисления на их карты и расчетные счета. Ошибка ТС в том, что она изначально скрыла факт того, что Права животных занимаются собакой. Модераторы сейчас посовещаются и решение будет принято
Лава_Лагуна
Как это так, "права животных" занимаются собакой!?
barbra
Собакой занимаюсь я лично
Лава_Лагуна
а где указано, что есть обязанность рассказывать, кто еще, помимо форума, помогает?
barbra
13.01 вы написали, что пес в клинике. а почему сразу не сказали, что не в цвк? ведь когда объявлялся сбор денег, речь шла о цвк