На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это личное. Получается, что я невольно вынудила человека взять кота на передержку, хотя женщина на тот момент была не готова к этому. Как-то так.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
речь не только об участниках ЭТОЙ темы и не только об ЭТОМ котике. Ты сама знаешь, кому и что ты пишешь и предлагаешь... Если люди не хотят тебе везти животных-наверное, у них есть для этого причины. И никаких обид и выяснений тут быть не может.
Я предупреждала-бан
Я предупреждала-бан
КатькаКатька
guru
Девочки посоветуйте что-нибудь. Сеня какает много раз в день. 5-8 раз в сутки. В первые дни было жидко и с глистами,сейчас какашки более оформленны,но в перемешку с жидким(не водой) .Сорри,за подробности. Давали дронтал дня три назад. Сейчас поим смектой. Анализ кала сдали вчера в Евровет,результата пока нет.
Александра_R
experienced
А чем кормите? У меня Сонька рыжая год назад обкакивалась в течение недели на Ройял канине, даже лечение в Евровете не помогло, перевела на Пурину Ван, а потом на Проплан. На Пурине понос прекратился буквально через несколько часов, вышел с последним покаком длинный глист и все.
Вообще рекомендуют курочку отварную с рисом подавать, я иногда ошпаренное кипятком сырое мяско даю, оно крепит.
Вообще рекомендуют курочку отварную с рисом подавать, я иногда ошпаренное кипятком сырое мяско даю, оно крепит.
Сейчас читают
Рост цен и как с ним бороться .
15910
129
Болталка для нормальных людей
113037
845
Где можно купить шоколадный фонтан?
5028
23
КатькаКатька
guru
Кушает Роялку сушку как раз....У нас ее 1,40 кг почти.
Будем менять.

Джули
Главная кошка НГС
влажный корм уберите,
оставьте только сушку и воду.
оставьте только сушку и воду.
Красивый какой!
Наполовину белая верхняя губа особого шарма парню придает.

musi
guru
Ой, Катя какой красавчик!
Прям как мой, сильно похож, но у нас молочко осталось на двух усиках
И да, хотела сказать, убери влажник и вообще забудте про феликс, только сушка и вода. Мясо можно, но чуток позже. И Роялку я всем убрала, что то она стала подводить нас
Всех перевела на про план.

Прям как мой, сильно похож, но у нас молочко осталось на двух усиках

И да, хотела сказать, убери влажник и вообще забудте про феликс, только сушка и вода. Мясо можно, но чуток позже. И Роялку я всем убрала, что то она стала подводить нас

gutculka69
old hamster
Видела уже объявления по Сене. Пиарите. Не рановато?
Кот еще никакой, зачем торопитесь?
КатькаКатька
guru
Видела уже объявления по Сене. Пиарите. Не рановато?Как таковым пиаром еще не занималась. Выложила фото и текстэ на странице в контакте. Отдавать кота сию секунду никто не будет

КатькаКатька
guru
Видела уже объявления по Сене. Пиарите. Не рановато?А где конкретно вы их видели? С моей страницы даже перепостов нет, а размещать где-то я никого не просила.

КатькаКатька
guru
В ВК есть перепостыСейчас удалю пост,идея оказалась не очень удачной. В личку уже посыпалась очередь из неадекватных "хозяев". Удалила. Одна даже написала, что это ее кошка, спросила откуда я знаю ее имя![]()

Катя, это проблема всех пристраиваемых, которые с претензией на ту или иную породу.
Это мы понимаем, что все они лишь фенотипы, без родословной, документов.
Это мы понимаем, что все они лишь фенотипы, без родословной, документов.
Показать спойлер
Писала же уже, на днях: у меня второй уж "ангорец", из числа в подвале подобранных котят, живёт. И ещё один "норвежец", от обычной пдш чёрной мамы и неизвестного папы. За деньги, увы, и метрики ныне делать наловчились, с подделкой клубных документов, в соседнем разделе об этом уже говорилось.
Там хотя бы за руку поймали.
Имхо, на п.5 посылать таких "хозяев" и стоит.

Имхо, на п.5 посылать таких "хозяев" и стоит.
Показать спойлер
Отчет за 07.01.2014г. принят. Спасибо! 

Starka2010
veteran
И Роялку я всем убрала, что то она стала подводить насЛен, а какой именно про план? Не тошнит кошек с этого корма?Всех перевела на про план.

musi
guru
Светлана, все сидят на деликате или для стерилизованных. С про плана наоборот, наладился стул, тошнить перестало, даже младшего кота . Он у нас вообще плохо ел сушку, последнее время он вообще перестал кушать роялку. А вот про план ест нормально и не срыгивает. А главное почему перешли, потому, что отходы жизни деятельнсти тааак пахли, мы задыхались. Кстати сказать, мы их сначало перевели на ориджен, но результат показал лучше про план 

Starka2010
veteran
Деликат, это тот что с индейкой? Для особо привередливых кошек? Хочу попробовать.
(У меня Скинг янг мэйл и фэмэйл едят, это РК, с Про плана двоих тошнило...)

(У меня Скинг янг мэйл и фэмэйл едят, это РК, с Про плана двоих тошнило...)
musi
guru
Да, да, тот что с высоким содержанием индейки. 
У нас и Линьси раньше ,с роялки, часто срыгивала корм, нахомячится его, а потом срыгнет. Сейчас все хорошо. Но ведь и с роялки раньше все было отлично, что то потом поменялось
теперь главное, что бы по план не подвел...

У нас и Линьси раньше ,с роялки, часто срыгивала корм, нахомячится его, а потом срыгнет. Сейчас все хорошо. Но ведь и с роялки раньше все было отлично, что то потом поменялось

КатькаКатька
guru
Не писала в теме так как была в командировке,только что с поезда. Сеня у Светы,были с ней на связи. Честно говоря все смешалось в голове,напишу в кратце. Сегодня доеду до Светы и выложу чеки и листы назначений. Сене плохо,сегодня опять капельница,не ест,не пьет,его тошнит. Понос прекратился(на вчерашний день,на сегодня у меня информации пока нет). Сдали анализ крови и кала,тест на инфекцию,у кота обезвоживание сильнейшее. Для его лечения делается все возможное и невозможное.Выписали кучу лекарств,необходима биохимия,для уточнения диагноза. Очень прошу финансовой помощи,я не вывезу эти суммы. 

Катя, если есть сбер, скиньте, плз, номер карты в личку.
Единственное, я через 15 минут ухожу, если получится скинуть до этого времени, смогу перевести немного сегодня.
Или можно смской мне номер карты
Если не получится, то лишь в выходные.
Единственное, я через 15 минут ухожу, если получится скинуть до этого времени, смогу перевести немного сегодня.
Или можно смской мне номер карты
Показать спойлер
913-794-4О-6О
Показать спойлер
Если не получится, то лишь в выходные.
Еллка
activist
Котик умер? А причина какая? Я помогала отвезти его на первую "передержку". Котик был очень энергичный, мурлыкал. Что могло случиться за неделю?
Кот не производил впечатление больного, нос и слизистые розовые, без изъязвлений, аппетит был отличный, съел кусочек мяса, мурчал всю дорогу.
КатькаКатька
guru
Незнаю как и писать,буквы как-то не складываются в слова. Начну наверное сначала. Сенечка был на передержки у Татьяны,мне конечно,очень стыдно перед ней, за точто я практически заставила его взять на время. Она очень переживала за домашних ,Сене становилось плохо и не прекращался понос, и чтобы исключить инфекцию поехали в ближайшую клинику для сдачи ОАК и осмотра. До командировки оставались считанные часы,кота осмотрела Калашникова Ольга Владимировна,взяла кровь и поставила антибиотик. Температура 38,5 ,слизистые чистые,инфекцию исключили,назначили терапию. Я позвонила Светлане Starka 2010 и она согласилась на наш страх и риск передержать Сеню на время моей командировки. На утро Светлана повезла Сеню в клинику к проверенному врачу,Сеню прокапали,выписали кучу лекарств. Все три дня пока я была в Омске мы были на созвоне со Светой,она возила его в клинику на капельницы и уколы,делали тест на вирусный перитонит. Пока я была в .командировке, Света оплачивала все процедуры и приемы со своей кредитной карты . Светлана и врачи делали все возможное и невозможное. Вчера Сенечке полегчало,думали кризис миновал....
Утром мне позвонила Светлана в слезах,сказала что вызвала такси и если успеют,то котика спасут. Все произошло очень быстро,от резкого ухудшения до агонии и смерти прошло 10 минут. Я никогда не смогу представить состояние Светланы в то время,когда на ее руках умирает животное... Большое,сердечное спасибо Свете и врачам клиники,они действительно сделали все правильно. А перед Сенечкой я просто хочу попросить прощения,прости малыш,что не смогли...Мягкой травки тебе,Сенечка, за радугой.
Нет сил даже перечитать,если что не так написала.Тяжело. Заключение выложу позже.
Фото не могу загрузить.
Утром мне позвонила Светлана в слезах,сказала что вызвала такси и если успеют,то котика спасут. Все произошло очень быстро,от резкого ухудшения до агонии и смерти прошло 10 минут. Я никогда не смогу представить состояние Светланы в то время,когда на ее руках умирает животное... Большое,сердечное спасибо Свете и врачам клиники,они действительно сделали все правильно. А перед Сенечкой я просто хочу попросить прощения,прости малыш,что не смогли...Мягкой травки тебе,Сенечка, за радугой.

Нет сил даже перечитать,если что не так написала.Тяжело. Заключение выложу позже.
Фото не могу загрузить.
gala2008
guru
Катя, как-то все дико. Можете написать, что случилось за четыре дня? Диагноз какой коту был поставлен?
Сказать, что котика жалко-все равно, что ничего не сказать ((. И больно, и обидно.. И не верится, ну как же так?!
Сказать, что котика жалко-все равно, что ничего не сказать ((. И больно, и обидно.. И не верится, ну как же так?!
Ох... Как же жалко...
Девочки, милые, держитесь.

Девочки, милые, держитесь.
Мне очень тяжело писать. Очень. То, что у меня не душе не передать словами. Это первое погибшее животное, которое я хотела спасти. Только на сей раз все пошло наперекосяк. Я себя очень виню, что поверила незнакомому человеку, что вытащила кота из подвала и повезла не знаю куда и не знаю зачем. Обычно я так никогда не делаю. Почему я не придерживалась своего изначального плана. Я теперь себя буду постоянно ругать за это. Не можешь на данный момент помочь, проходи мимо. Так было бы лучше в этой ситуации. А не тащи неизвестно кому. Это теперь будет всегда на моей душе
Девочки, Катя, Света спасибо вам!
Писать не могу. Реву и эмоции через край.
Дама, блюющий смайлик на первой странице заберите себе обратно, вы его вполне заслужили .
Девочки, Катя, Света спасибо вам!
Писать не могу. Реву и эмоции через край.
Дама, блюющий смайлик на первой странице заберите себе обратно, вы его вполне заслужили .
Еллка
activist
Беги по радуге, малыш. Прости меня. Я его увезла 7 числа.
Ну а что касается Татьяны, то ведь именно по ее настойчивой инициативе, проявленной около 12 часов ночи, котик был выдернут из подвала и увезен на другой конец города.
Ну а что касается Татьяны, то ведь именно по ее настойчивой инициативе, проявленной около 12 часов ночи, котик был выдернут из подвала и увезен на другой конец города.
КатькаКатька
guru
Катя, как-то все дико. Можете написать, что случилось за четыре дня? Диагноз какой коту был поставлен?я написала выше,что диагноз и всё остальное я выложу,как только документы и заключение врача будет у меня на руках. Одно могу сказать,это не инфекционное заболевание,чтобы всем было спокойнее. Надеюсь вы поймете эмоциональное состояние Светланы. Она действительно сделала всё ,что было необходимо за эти дни,Сеня ушел в любви и заботе. Наверное это первый человек который спал с ним в одной постели,несмотря на его блох и власоедов,отпаивал его из ложечки ,ползал за ним пытаясь накормить.
Про себя не говорю, эмоциями накрыло меня только что...реву в голос как дура. Виню себя в вет. безграмотности и в его смерти.
gala2008
guru
Катя, не поймите мои вопросы превратно, Вам и Светлане могу выразить только уважение и признательность за все, что сделано для котика. Особенно Светлане. Просто пребываю в шоке от случившегося. Вроде бы в теме ничего не предвещало такого финала.
Татьяна197
v.i.p.
Слов утешений нет.
Люда, Вы считаете, что лучше бы Сенечка умер в подвале?
Он уже был болен, судя по его виду. Держался из последних силенок.
Хоть умер в тепле и заботе, а не в грязном вонючем подвале как никому ненужный бездомыш.
Так что не корите себя, что Вы его выдернули из подвала.

Люда, Вы считаете, что лучше бы Сенечка умер в подвале?
Он уже был болен, судя по его виду. Держался из последних силенок.
Хоть умер в тепле и заботе, а не в грязном вонючем подвале как никому ненужный бездомыш.

Так что не корите себя, что Вы его выдернули из подвала.
Насколько я поняла, у Сени на фоне обезвоживания начала отказывать печень. Калашникова назначила антибиотик, без капельниц, который и убил печень окончательно. Второй врач продолжил антибиотик вместе с капельницами. Вобщем два врача пропустили отказ печени и добили его, не обратив внимания ни на серый стул, ни на асцит.
Lyuda, девушка предложившая вам сначала передержку, его приняла и сделала для него все что могла. У нее нет ветеринарного образования и опыта, поэтому она и настаивала категоричски в результате на помещение Сени в стационар. И плакать о том, что вы хотя бы в конце жизни подарили малышу тепло и заботу, а не оставили умирать в подвале, не стОит. Печень не отказывает вдруг, и за неделю две. Это длительный процесс. Не ищите виноватых и не зарекайтесь помогать, пожалуйста.
Lyuda, девушка предложившая вам сначала передержку, его приняла и сделала для него все что могла. У нее нет ветеринарного образования и опыта, поэтому она и настаивала категоричски в результате на помещение Сени в стационар. И плакать о том, что вы хотя бы в конце жизни подарили малышу тепло и заботу, а не оставили умирать в подвале, не стОит. Печень не отказывает вдруг, и за неделю две. Это длительный процесс. Не ищите виноватых и не зарекайтесь помогать, пожалуйста.
Девушка сама бы и отписалась. А то оскорблять ТС комменариями и "блюющими" смайликами времени и смелости у нее хватает, а о случившемся пишете вы, которая этого кота даже и не видела, насколько я понимаю.
Блюющий смайлик в данном случае означал, что ей самой ужасно грустно и тяжело. Не додумывайте за других. Я от нее тоже такой вчера получила.
И это я прочитала сообщение Люды в беседке про этого кота, и я же умоляла и почти вынудила эту девушку взять кота к себе не смотря ни на что (потому что -30С, а у всех остальных читавших видимо зверья и родственников в доме было больше..). И потому что мне не плевать, и я тоже старалась помочь, чем могла. В том числе услышав про серый стул, вопила пол вечера, что все плохо и надо нести его в стационар. Сама я увы, в стационар его везти не могла. И даже если бы он попал к нормальному врачу, который бы заметил асцит, то шансов реанимировать печень при асците КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО.
Может закончим на этом дискуссию "кто виноват"? Всем сейчас очень тяжело. Надо просто оставаться людьми и поддержать друг друга.
И это я прочитала сообщение Люды в беседке про этого кота, и я же умоляла и почти вынудила эту девушку взять кота к себе не смотря ни на что (потому что -30С, а у всех остальных читавших видимо зверья и родственников в доме было больше..). И потому что мне не плевать, и я тоже старалась помочь, чем могла. В том числе услышав про серый стул, вопила пол вечера, что все плохо и надо нести его в стационар. Сама я увы, в стационар его везти не могла. И даже если бы он попал к нормальному врачу, который бы заметил асцит, то шансов реанимировать печень при асците КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО.
Может закончим на этом дискуссию "кто виноват"? Всем сейчас очень тяжело. Надо просто оставаться людьми и поддержать друг друга.
Диагноз "асцит" кто поставил? Я что-то пропустила, биохимии же не было? Откуда известно, что печень отказала?
Асцит - это не диагноз, это симптом, скопление жидкости в брюшной полости. Я об этом узнала час назад через вторые руки, изначально предполагаю от Светланы старка.
Для меня, не ветеринара, вполне достаточно было указания на серый (из-за непереваренных жиров) стул, чтобы понять что печень вот-вот откажет. Инфа про асцит собственно только подтвердила предположение. Это на будущее, просто обьяснение, вдруг кому-то поможет. Серый до белого стул + боли в животе = отказ печени. Антибиотики и почти все другие препараты при этом ускоряют финал.
Для меня, не ветеринара, вполне достаточно было указания на серый (из-за непереваренных жиров) стул, чтобы понять что печень вот-вот откажет. Инфа про асцит собственно только подтвердила предположение. Это на будущее, просто обьяснение, вдруг кому-то поможет. Серый до белого стул + боли в животе = отказ печени. Антибиотики и почти все другие препараты при этом ускоряют финал.

Дискуссию заканчиваю, дабы кота не вернешь, а удалено, п.7
Что я писала? Что готова помочь материально? Да, смертный грех. Кончайте эти глупости, имейте совесть.
Для меня, не ветеринара, вполне достаточно было указания на серый (из-за непереваренных жиров) стул, чтобы понять что печень вот-вот откажет. Инфа про асцит собственно только подтвердила предположение. Это на будущее, просто обьяснение, вдруг кому-то поможет. Серый до белого стул + боли в животе = отказ печени. Антибиотики и почти все другие препараты при этом ускоряют финал.Что-то ужасы пишете какие-то... Серый кал совсем не обязательно печень, и тем более не симптом приближающейся смерти.![]()

Это сочетание конечно не гарантия отказа печени. Но вполне возможный вариант. Особенно с бездомышами, питавшимися чем попало. В смысле, что если стул у человека или зверика стал такого странного цвета, то точно стоит задать вопрос врачу "это не оно? давайте проверим и исключим."
Я заболев в свое время инфекц. гепатитом, на эту мелочь внимания не обратила и сообщила врачу "чисто поржать". За что была вовремя упакована в инфекционку и своевременно пролечена, без осложнений. Флуд, сорри, больше не буду.
Я заболев в свое время инфекц. гепатитом, на эту мелочь внимания не обратила и сообщила врачу "чисто поржать". За что была вовремя упакована в инфекционку и своевременно пролечена, без осложнений. Флуд, сорри, больше не буду.
серый до белого цвет кала, самый частый симптом при длительном поносе, когда из кишечника "вышли" все полезные бактерии...
а у кота был длительный понос....
слизистые у кота были желтые? что еще кроме этого сомнительного симптома говорили о печени?
можно даже не отвечать...
а у кота был длительный понос....
слизистые у кота были желтые? что еще кроме этого сомнительного симптома говорили о печени?
можно даже не отвечать...
Starka2010
veteran
Вид кота с ХПН))
Так выглядел кот бывшего мужа, когда ему был поставлен диагноз с ХПН и "отведено" пару месяцев жизни.На диете прожил 6 мес.
Так выглядел кот бывшего мужа, когда ему был поставлен диагноз с ХПН и "отведено" пару месяцев жизни.На диете прожил 6 мес.
Starka2010
veteran
Я до вчерашнего дня очень надеялась, что мы справимся.
16 января во второй половине дня,у котика резко ухудшилось состояние. Поднялась температура 40. 5. Поехали в клинику. На осмотре обнаружили свободную жидкость в брюшной полости. Кровь (общий анализ) не вирусная. Для исключения возможного вирусного перитонита, сдали анализ. Я хочу описать то состояние, пока ждали результат: у меня вся моя жизнь и жизнь моих кошек встала перед глазами. Результат отрицательный. Температуру удалось сбить, положительный ответ на лечение (предполагали что задействована печень. с первого дня лечения получал гептрал вв. хотя кака не была белой, серой или бесцветной...девочки она была желтой, с ярким энтеритным запахом, рвотные массы тоже желтые), видимые слизистые очень бледные, практически белые. Признаки обезвоживания и неврологическая симптоматика. Кровь на биохимию взять просто не получилось. она не текла, ощущение густого киселя. Сахар измерили.
Я очень благодарна нашим врачам, они боролись за нас! Они за нас дрались...
16 января во второй половине дня,у котика резко ухудшилось состояние. Поднялась температура 40. 5. Поехали в клинику. На осмотре обнаружили свободную жидкость в брюшной полости. Кровь (общий анализ) не вирусная. Для исключения возможного вирусного перитонита, сдали анализ. Я хочу описать то состояние, пока ждали результат: у меня вся моя жизнь и жизнь моих кошек встала перед глазами. Результат отрицательный. Температуру удалось сбить, положительный ответ на лечение (предполагали что задействована печень. с первого дня лечения получал гептрал вв. хотя кака не была белой, серой или бесцветной...девочки она была желтой, с ярким энтеритным запахом, рвотные массы тоже желтые), видимые слизистые очень бледные, практически белые. Признаки обезвоживания и неврологическая симптоматика. Кровь на биохимию взять просто не получилось. она не текла, ощущение густого киселя. Сахар измерили.
Я очень благодарна нашим врачам, они боролись за нас! Они за нас дрались...
ТОП 5
3