Помогите приюту Академгородка найти Барри. Потерялся на Титова!
8355
59
Сегодня случилась беда. По оплошности хозяйки, не заметившей, что на креплении цепи ослабла гайка, на Титова (угол Чехова) потерялся бывший питомец академовского приюта Барри. Хозяйки его ищут, но пока никаких следов. Просьба ко всем: помогите найти Барри! На нем широкий брезентовый ошейник. Добродушный, умный пес. Тел. приюта 913-959-23-33. Тел. хозяйки 89137967406
vengelena
...Ребят у кого есть возможность распечатать макет, помогите пожалуйста...Оказывается собакин у новых хозов всего неделю прожил, соответственно местности не знает...

...что за напасть (инфантилизм хозяев просто какой - то)...
BarsLoy
Хозяева макеты смогут на Горском забрать ? Часа через 2 может раньше смогу распечатать. И кто в Контактах-Одноклассниках понажимайте репостить-я на свою страницу разместила а рассылать не могу
микс
...не могу до Елены(vengelena) дозвониться...

...Часа через 2 буду в Ваших местах смогу заехать и им передать...
BarsLoy
Пишу вам свой тел и адрес в л/с
vengelena
Вот те на...:хммм: Я к сожалению, сейчас уеду...но буду смотреть во все глаза.
BarsLoy
У меня 95 листов только получилось ( 190 макетиков ) может еще у кого-то распечатать получится ?
vengelena
Вот ведь беда(
Лена луналуна поехала объявы клеить, отдали ей Масянькины запасы ПВА и скотча. Я руки вчера отморозила, только пожеланием удачи и сочувствием помочь могу(
микс
Лена, в ОК я тоже перепосты делать не умею. Нашла через твой профайл, лайк там поставила. Но моя френд-лента в основном не Н-ская там. Из местных френдов большинство с НГС-форума. Хотя вот финансовой помощью, как недавно выяснилось, и мои иногородние френды помогают порой, через такие вот лайки.
ВК тоже нашла и у себя перепостила.
vengelena
Ссыль для перепостов и пр.
Показать спойлер
https://vk.com/id22415213
Показать спойлер
микс
Девочки и Александр, огромное спасибо за помощь и сочувствие.
vengelena
Если кто собирается поклеить объявления и поискать Барри, для информации: мы с Женей поклеили по частному сектору начиная с угла Титова и Остановки Чехова в сторону Троллейного жилмассива 4 улицы( одна Осипенко, остальные не помню), также обклеили близ находящиеся остановки , квартал в сторону Ленинского рынка. Больше не смогли, поздно поехали. Нам встретились 2 пса, но не Барри.
lunaluna
Почему-то по Масе все кинулись искать, а этого мало кто ищет...((( Поправьте, если это не так. Чтобы найти, нужно конечно, не упустить первые дни.
MrGrey02
К большому сожалению не смогу сегодня снова поехать. Если бы вчера узнали о нем с утра, сразу поехали бы. время упустили.Очень жаль пса. Очень хочу, чтобы нашелся.
vengelena
А где взять макеты? Я бы поклеила где-нибудь на ул. Станиславского, в районе Мемориала Славы.
El_Mira
Спасибо огромное! Помощь очень нужна. А макет есть в этом топике, вторым сообщением. Если есть где распечатать, конечно. Можно также созвониться с Инной, которая как раз сейчас клеит у кл. Чехова. Тел. 923-227-92-11
MaraRu
Девчата, остановка "клуб им. Чехова", правильно, угол пересечения Троллейной и Титова? Вот это "угол Чехова" сбивает с толку конкретно. Т.к. есть на правом берегу ул. Чехова ещё, но это совсем другое место. Прогуляюсь наверное туда по трамвайной линии по Троллейной.
vengelena
Есть машина на среду день. Нужны два добровольца, чтобы обьявы клеить. Юля Комовна повезёт.
Ещё бы точный адрес, где Барри жил. Чтобы все столбы там объявами обклеить.
MaraRu
Хозяева вроде бы говорили, что судя по следам он побёг в направлении К.Маркса...
dink
На объявлениях есть телефон хозяев - им возможно позвонить и узнать точный адрес...
BarsLoy
Ребята, информация должна быть такая, чтобы респонденту не нужно было куда-то ещё звонить, и что-то ещё уточнять. Об этом должны позаботиться дающие информацию. Надо чтобы людям было как можно меньше лишних "шевелений", это правильно работает на тех кто ищет. И по поводу "вроде как куда-то туда побежал" - везде клеить надо. И в ту сторону тоже. Он может в любой момент изменить направление движения, потому - везде. Я распечатаю сколько сможет наш сдыхающий принтер., поклею, возможно охвачу этот угол Чехова, по Троллейной до пл. Станиславского( если дойду))) и хватит макетов).
vengelena
Возможно, Барри видели сегодня утром в районе "Универсама" между Титова и Ленинским рынком. Женщина кормила, описала ошейник.
Помощь распечаткой и расклейкой очень нужна. Там огромный район, его сложно охватить. Звоните Инне 923-227-92-11 Я пока сделаю новый макет, с более информативным фото. А то звонят по разным собакам.
vengelena
Лен, я тоже сейчас делаю макет, его и буду клеить, выложу сюда.
MaraRu
Я поняла, что лучше новые макеты с новой (более информативной) фотографией клеить? Где их можно забрать?
Мне распечатать негде. Я в районе метро Студенческая или могу подойти куда-нибудь к Станиславского, Ленинскому рынку или ещё куда-нибудь.
MaraRu
Марина, подожди, там новая информация и новое фото.
El_Mira
ГИС есть? Наберите ОПЕРАТИВНАЯ ПОЛИГРАФИЯ. Посмотрите, кто в вашем районе работает сегодня ( по ГИСУ есть - работающие, короткий день), звоните, уточняйте, макет на флешку берёте и вперёд). У меня принтер плохо печатает, я не смогу много распечатать, к сожалению.
BarsLoy
Сделала еще один вариант макета (их много не бывает), где только описание собаки и телефоны дала ГИ и Инны, хотя вторым/первым надо дать телефон кого-то из городских волонтеров, например И Олешко, кто смог бы оперативно подъехать по звонку. Судя по разговору Лены lunaluna c дочерью хозяйки, чей телефон указан в первом макете и проживающей на Затулинке, она не очень то и побежит, считая, что это обычно, что собаки теряются. Поэтому надо расчитывать только на своих.

Прикладываю карту района, где красным отмечен дом, а зеленым места, где Лена с Женей вчера поклеели объявки: угол Титова (до школы и вокруг школы) - Троллейной (до Плахотного) и на Ленинском рынке, и три параллельные Титова улицы вглубь квартала. Предполагая, что собака не решится перейти оживленные магистрали, возможно стоит в первую очередь оклеить территорию, ограниченную улицами Титова-Троллейная-Широкая и Связистов.

Возможно, стоит походить, позвать собаку на территории, ограниченной Пермскими переулками, где школа, сады, гаражи, там есть тихие, укромные места. Было бы идеально, если бы это смог сделать тот, кого собака знает. С большой вероятностью, в первые дни, собака будет неподалеку от дома.

Не поняла, какой гайкой можно что-то прикручивать к собаке, видимо, надо хозяевам вдобавок к собаке вручать еще и карабины и вертлюги, ибо стоит этот набор не больше 200 рублей, а самим будет спокойнее.
LORS
Ларис, а я оставила тел. ГИ и хозяйки, тогда сменю. Фото то-же, и текст написала по фото. на А4. посмотри, нет, значит твой возьму.
Слушай, совсем не тот маршрут, что я думала. Это не остановка клуб Чехова совсем, это-ж дальше?Красной ТОЧКОЙ дом отмечен? Или там дальше ещё красный дом есть какой-то.. Я пойду со стороны Юго-Западного, до ост. Клуб Чехова, и планировала повернуть по Титова в сторону пл. Станиславского
"Было бы идеально, если бы это смог сделать тот, кого собака знает". Было-бы идеально, если-б это были хозяева..
MaraRu
...звоните, уточняйте, макет на флешку берёте и вперёд...
Много не смогу напечатать. Но сколько будет, наклею в районе мемориала Славы.
MaraRu
Лариса, переделала телефоны, так. Ухожу, иначе некогда будет всё сделать. Ещё смогу прочитать минут пятнадцать-двадцать ( но не буду постоянно у монитора), так что если-что не так - напиши сюда.
LORS
оке, ушла собираться.
vengelena
Вот этот макет выверен по информации. И телефон - только Иннин. Хозяйка - пожилая женщина, она может не поспеть или прийти поздно.
dink
Какой телефон правильный 8-923-227-92-11 или 8-923-227-91-11? В каком макете ошибка?
vengelena
Так в первом макете вообще телефон дочери хозяйки был, она живет не с матерью. Если есть возможность, можно еще пройти по тем местам, где мы клеили и повешать более актуальные макеты . Я бы на А4 печатала, так ярче и больше внимание привлекает. А5 немного тускло смотрелись.
MaraRu
Пожалуйста , кто будет клеить, отпишитесь где клеили, чтобы не повторяться и время не тратить. Планирую со вторника вечерами немного поклеить
vengelena
Венгелена в ПЖ пишет, что Барри видели сегодня утром между Титова и Ленинским рынком. Значит он перешел Троллейную и может быть на территории медучереждений, что там находятся. Он крутится рядом с домом.
vengelena
БАРРИ НАШЕЛСЯ!!
Сегодня Инна, Элина и Илья поехали продолжать поиски Барри, развешивать объявления и опрашивать людей. И произошло чудо - они увидели Барри, бегущего вдоль дороги. Элина с Ильей тут же побежали за ним, Инна ехала на машине.
Хорошо, что Барри узнал Элину, завилял хвостом и прекратил свой побег.
Сейчас они вчетвером - три спасителя и собака, едут в приют.
Это один шанс на миллион - встретить потерянную собаку в таком огромном районе.
Вечером в группе приюта будут фото).
vengelena
Леночка, спасибо за инфу, пришла с поклейки только. Ну Слава Богу. Муж ржёт - иди обратно, снимай объявы))).
Девочки, по существу:
Объявления на А5 формате плохи. Они не привлекают внимания нисколько, читать их трудно. Лучше делать А4 с крупной фотографией . Клеить можно не обязательно на ПВА, не устаю повторять - очень, очень удобно клеить большими канцелярскими клеящими карандашами. И не пачкаешься ( ну, минимально), и удобно - завернул-отвернул-колпачком закрыл. Я извела 2 полных среднего размера карандаша и немного от ещё одного. Это удобнее, чем текучий ПВА, я подклеивала ещё ваши отклеивающиеся объявы, где видела.
Ребятушки, если в районе ост. клуб Чехова, по трамвайной линии до Ленинского рынка и по трамвайной линии до Кирзавода вы увидите объявления о Барри - снимите их, пожалуйста), кому удобно, или кто там будет в ближнее время.
MaraRu
Мариночка, спасибо большое! И всем-всем, кто клеил...
vengelena
Ой, Лен, да мы как-бы и ни при чём.. Девочки, волонтёры, вам памятник надо поставить.. красивый и из золота). а я сегодня хорррошую физзарядку получила - побегала за дворнягой там вдоль частного сектора))), но это похоже не Барри был.. скажите, кто знает, у ошейника болтался длинный конец? Собака бежала довольно далеко от меня, а я за ней. Остроухая, поджарая, среднего размера, чёрная. Подпал вроде был, но рассмотреть не смогла.
vengelena
Самая лучшая новость на сегодня!!