Помогите приюту Академгородка найти Барри. Потерялся на Титова!
8522
59
vengelena
Поздравляю! Здорово!)))))))))
Только хотела выходить клеить.
vengelena
Слава Богу!!! Вторая собака за эти дни теряется- и оперативненько так находится. Почаще бы так! Хотя лучше бы. конечно- чтоб и не терялись... Молодцы девушки (и парни, конечно)- кто искал.
vengelena
Лена, а где нашли, чтобы понять, траекторию передвижений "бегунов". Всегда тревожно, когда наши собаки, проживающие практически в лесу, оказываются на оживленных городских улицах. Куда они бегут, что ими движет в их передвижениях.
LORS
А как ты траекторию эту вычислишь.. не факт ведь, что каждая собака будет поступать абсолютно аналогично. Одно только можно предположить - первое время собака будет находиться не очень далеко от места побега - изучать местность. У собаки нет того геомагнитного "локатора", который есть у кошки. Собака может пойти только по местности, которую прошла своими ногами и "носом". Я, в частности, очень сомневаюсь в утверждении "пошла домой" о привезённых на машине в новое место и удравших собаках. Если собака пришла на новое место жительства своими ногами, то она запомнит запахи, звуки, обстновку на местности. Если нет - увы.
MaraRu
Подождем, когда девочки подъедут и отпишутся. Со слов Элины Анюте Бьянка, Барри мчался по улице в совершенейшей панике, резко меняя траекторию движения и счастье, что в какой-то момент Элина оказалась перед ним, присела на корточки и ласково позвала его, тогда он только узнал, успокоился и подошел к любимой Элине.
LORS
Вот мой маршрут, а то вопросы, где клеила. По маршруту клеила, где удавалось - у светофоров, на столбах, на трамвайных остановках даже на мусорку приклеила, кирпичные стены у неё такие удобные были. Всего ушло порядка 17 объяв А4 формата. Синим отмечен отрезок, где я видела пса в ошейнике, но усомнилась в том, что это Барри. догоняла его примерно столько, как показано на карте, но не смогла догнать, от меня он был довольно далеко.На кличку не отозвался. На обратном пути видела из окна трамвая, как одно объявление вообще оторвали на кирзаводе... Правда не выкинули, может из-за фото взяли..
vengelena
нпп

Девочки-модераторы!
Может, тему сейчас есть смысл переименовать?
Показать спойлер
Закрыть пока не предлагаю, возможно, еще кому из участников сказать что захочется.
Показать спойлер
vengelena
Урашеньки!!! :appl: Еще раз доказывает- кто ищет, тот всегда найдет! Да еще так дружно и слаженно :respect: А я сегодня утром еле-ехала (вызывая недовольство других водителей) и глазела по сторонам :biggrin:
MaraRu
по-поводу "где клеила", была смешно, когда мы с разрешения продавцов клеили объявки у магазина, а рядом стояла и ждала бабушка-чистюля, чтобы его сорвать, никакие вежливые слова не проникали в ее замкнутый мир, в котором должно быть просто чисто и все.