Внимание,собираем средства на восстановление пса после ампутации лапы!
38669
212
Я увидела травмированное животное, животное ДИКОЕ, уличное!!!! Сразу приняла решени, что нужно ловить и личить. А как что, с чего начать, не знаю. Начала везде писать, здесь, в контакте, в группы все подряд, которые занимаются животными. Вот кто то откликнулся, помог советом, да еще и скидку оформили в клинике. Операция нужна была срочно, я по соседям буквально бегала, занимала. И человек, с которым был контакт оказался из какого то фонда, а теперь это строго осуждается. И еще какое то решение принимается. Собака без лапы в итоге, с ней мне еще столько пройти придется, люди на форуме хоть что то советуют, и двое даже изволили желание помочь материально. Одной мне не справиться.
орешка
activist
т.к. я имела опыт общения с правами животных, могу заступиться за ТС: "Права животных" предлагают от себя пиар (у них это умело выходит) и скидки в клиниках, советуют клиники и иногда кооперируют людей. вот кто-то без машины, они могу помочь её найти, например. не более. странно, что сбор на их счет. возможно, это тоже пиар ход (пиарят от себя, соответственно и себя). но четко разграничивают, кто ответственный за животное, кто инициатор, оставляя себе роль помощников и советчиков.
ТС же не состоит в этой организации, а не принимать их помощь оснований нет
Поддержу девушку! Не все новички могут знать нюансы обсуждаемых здесь ранее тем, а такими решительными действиями и упреками можно навсегда оттолкнуть человека от помощи животным...
Лена, я так понимаю, девушка не из Прав животных, а просто обратилась туда за помощью, как многие делают. И откуда, кстати, о запрете знать новичку? Что-то не нашла, чтоб было написано.У вас здесь столько правил, и это правильно, что люди должны их соблюдать во избежание бардака. Но когда попадаешь в экстренную для себя ситуацию, и нужно сиюминутно что то решать и делать, может просто не оказаться времени на изучение этих самых правил.
т.к. я имела опыт общения с правами животных, могу заступиться за ТС: "Права животных" предлагают от себя пиар (у них это умело выходит) и скидки в клиниках, советуют клиники и иногда кооперируют людей. вот кто-то без машины, они могу помочь её найти, например. не более. странно, что сбор на их счет. возможно, это тоже пиар ход (пиарят от себя, соответственно и себя). но четко разграничивают, кто ответственный за животное, кто инициатор, оставляя себе роль помощников и советчиков.Сбор денежных средств на мой личный СЧЕТ, карта оформлена на меня!!!!!!!!!!!!
Тоже поддержу.
ТС молодец, что взялась за эту несчастную собаку и помогла ей.
Правильно, что везде "стучится" и принимает помощь не для себя, а для собаки.
Главное не опускайте руки.
ТС молодец, что взялась за эту несчастную собаку и помогла ей.
Правильно, что везде "стучится" и принимает помощь не для себя, а для собаки.
Главное не опускайте руки.
Сейчас читают
У кого наклейка есть ? Перекличка-21.
125274
1006
Курилка АвтоФорума. (часть 4)
64976
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
185091
1000
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вы, надеюсь, понимаете-когда речь идет о деньгах-дополнительная информация лишней не бывает. Тем более, человек на форуме впервые. А здесь уже с первых сообщений несостыковки-про клиники, про место в приюте и тд. И вообще-уважаемая Орешка, запомните-модераторы ничего не спрашивают просто так, из праздного любопытства. Вы человек на форуме новый (хотя мы не уверены в этом), но, кроме бесконечной критики , мы от вас еще ничего не услышали
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Поскольку карта Сбера принадлежит Вам, куратор тоже Вы-тема не закрывается. На будущее-лучше озвучить полностью всю информацию, не скрывая нюансов. Чтобы не возникало подобных недоразумений
Блин!Увы, ампутация - следствие ни одной травмы самой по себе. На момент, когда пес попал в клинику, по словам хирурга, лапа уже была мертва.
Неужели нельзя было спасти лапу, я думала там месиво
Я то же что-то не поняла, в первых сообщениях же была речь про Центральную ветеринарную клинику, откуда Вега какая то взяласьУ меня дома трое животных. Один из них перманентно хворающий ротвейлер, по которому можно обучать ветеринарии. Обладает всем, начиная от удаленного по причине дисплазии сустава, заканчивая жутчайшей язвой желудка. Мы с ним, можно сказать, не вылазием из НИИТО. Я очень люблю всех тамошних врачей, и Центральной ветеринарной клиники вообще конкурентов нет, опять же на мой взгляд и от части из за того, что много там проведено времени, так же как и манипуляций с моей собакой, идеальным по достигнутым результатам.
Поэтому как только мне на глаза попался звереныш, из за которого и начат этот форум, я сразу позвонила в ЦВК. Это была пятница. Без проблем сказали примут в субботу с утра, как раз на месте должен был быть Тетерин. Но пса не удалось поймать ни в субботу, ни в воскресение. И лишь в понедельник мне улыбнулась удача. Мы с этим дичком в нижней ельцовке, НИИТО достаточно далеко, помощников в этот день рядом не было. Вега совсем рядом, хирург, меня заверили, очень хороший специалист, и еще есть послеоперационный стационар. Это важно, т.к. в тот момент с уже пойманной собакой на руках, я не представляла, куда мне с ним деваться после операции, т.е. через несколько часов. Решение было принято - Вега.
И про культю, мне еще в ЦВК сказали, не оставляют их, иначе будут разбиты.
Нервотрёпка
v.i.p.
Не хотела заходить в тему, но не выдержала.
Вы-молодец, Вы не прошли мимо, зная, какие сложности вас ждут, и эти сложности для вас только начались, уверена, Вы об этом знали наперёд.
Удачи вам и Вашей спасённой собаке!
Товарищи, ну как-то...ну может быть, лучше поддержать человека? Была бы я на её месте, давно бы испугалась тут всех, обиделась, психонула и ушла.
Вы-молодец, Вы не прошли мимо, зная, какие сложности вас ждут, и эти сложности для вас только начались, уверена, Вы об этом знали наперёд.
Удачи вам и Вашей спасённой собаке!
Товарищи, ну как-то...ну может быть, лучше поддержать человека? Была бы я на её месте, давно бы испугалась тут всех, обиделась, психонула и ушла.
VesnaKrasna
experienced
В моих глазах, Вы вообще подвиг совершили. Но предположу, что теперь у Вас на одну собаку станет больше.
barbra
activist
Ах если бы всех несчастных и обездоленных можно было у себя приютить...
Песика прозвали Лапин.
Вчера перевезли его из Веги в (все таки) Алфею.
В планах передержать его там до снятия швов.
Чувствует себя, на сколько можно судить, сносто. Прекрасный аппетит. Не агрессивен, даже дает себя гладить и ест с руки. Это уже шаг в построении новых для него отношений, отношений с нами, людьми. Правда не получилось пока что с ним погулять. На улице он сначала обрадовался, носом жадно ловил соцветие запахов. А в следующий миг, взбесился, начал очень ловко выдераться, залязгал зубами, пытаясь, видимо, укусить. Пришлось немедленно возвращаться.
В Алфее нас встретили очень радушно, отношение к собаке более чем адекватное. Сегодня заезжала в гости к подопечному, в клетке убрано, свежая пеленка, вода стоит. Никаких негативных впечатлений.
Ставят антибиотики, кормят таблетками.
Без лапки, конечно, ему не удобно, придется привыкать.
Песика прозвали Лапин.
Вчера перевезли его из Веги в (все таки) Алфею.
В планах передержать его там до снятия швов.
Чувствует себя, на сколько можно судить, сносто. Прекрасный аппетит. Не агрессивен, даже дает себя гладить и ест с руки. Это уже шаг в построении новых для него отношений, отношений с нами, людьми. Правда не получилось пока что с ним погулять. На улице он сначала обрадовался, носом жадно ловил соцветие запахов. А в следующий миг, взбесился, начал очень ловко выдераться, залязгал зубами, пытаясь, видимо, укусить. Пришлось немедленно возвращаться.
В Алфее нас встретили очень радушно, отношение к собаке более чем адекватное. Сегодня заезжала в гости к подопечному, в клетке убрано, свежая пеленка, вода стоит. Никаких негативных впечатлений.
Ставят антибиотики, кормят таблетками.
Без лапки, конечно, ему не удобно, придется привыкать.
Вы молодец! От всей души желаю вам с Лапиным сил и удачи)
"Песика прозвали Лапин."
Обалдеть)) Ну тогда считайте, что я сегодня привет Лапину от Лапиной перечислила))
Обалдеть)) Ну тогда считайте, что я сегодня привет Лапину от Лапиной перечислила))
Очень надеюсь, что это не последнее счастливое для него совпадение!
Деньги еще не дошли, о поступлении отпишусь.
Деньги еще не дошли, о поступлении отпишусь.
У меня нет карты Сбербанка, поэтому переводом они идут от 4 до 24ч часов ( чаще последнее)...
прошу прощения. просто модераторами было озвучено, что (возможно) карта была прав животных.
орешка
activist
я поняла уже, чтоб иметь право слова, надо его "оплатить"
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Понимайте как хотите-ваше право. Наверное, открою Вам большой секрет, если скажу, что зачастую слова сочувствия и поддержки бывают дороже денег
naryta
veteran
зачастую слова сочувствия и поддержки бывают дороже денег+1
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
зачастую слова сочувствия и поддержки бывают дороже денегТак же как и критика в будущем поможет не сделать таких же ошибок .
SOS!!!
Очень прошу помощи, ситуация безвыходная. Прооперированная собака все еще нуждается в стационаре. Много денег отдано за операцию (основная масса из них взята в долг) у меня нет больше возможности оплачивать стационар (оплачено с четверга по завтрашний день). Пожалуйста, давайте поможем несчастному животному вместе, очень нужны деньги на пса, буду благодарна любому пожертвованию. Мальчику сейчас никак нельзя оказаться опять на улице.
Очень прошу помощи, ситуация безвыходная. Прооперированная собака все еще нуждается в стационаре. Много денег отдано за операцию (основная масса из них взята в долг) у меня нет больше возможности оплачивать стационар (оплачено с четверга по завтрашний день). Пожалуйста, давайте поможем несчастному животному вместе, очень нужны деньги на пса, буду благодарна любому пожертвованию. Мальчику сейчас никак нельзя оказаться опять на улице.
Лапин понемногу набирается сил. Начал показывать характер. Не сказать, что он агрессивен, но покладистым то же не назовешь. Очень большой труд предстоит по его социализации. У кого то есть подобный опыт?
Только 25-го будет аванс (после НГ праздников ), но закиньте номер карты в ЛС. Мне удобнее было-бы на телефон положить.. а на карту придётся супруга просить, т.к. карта его. Смогу очень немного, к сожалению.
Скиньне № карты СБ в личку. Переведу немного денег.
Спасибо тем, кто не остался равнодушен
скиньте реквизиты (лучше если есть Альфа-банк) или на телефон могу перевести...с банкоматами Сбера не дружу
И стало мне грустно и тоскливо.
Продолжаю собирать средства на восстановление и дальнейшую социализацию ставшего инвалидом животного. Здесь на самом деле многим нужна финподдержка, поэтому я дополнительно решила в соцсетях разместить объявление о помощи. Просто отправила всему списку "друзей". Не хитрый подсчет, например, 100 друзей по сто рублей = 10000, уже хорошая сумма. Вроде бы, ну кому жалко этих ста рублей!? За исключением по настоящему самых близких друзей, которых мало, Не откликнулся НИКТО!!!!! Не то что бы, финансово поучавстовать, даже слов поддержки нет. Мы что стали такими черствыми, привыкли не замечать, вообще не раегировать?! И тут дело уже не в собаке. А если какая другая беда? Все притворятся глухими и слепыми?! Нужно же понимать, что мы можем по одиночке? Зато все вместе... Сегодня спасем пса, завтра, без сомнений, откликнемся на любой другой крик о помощи. Нужно только раз открыть свое сердце. Что я наблюдаю здесь, на форуме. У всех своих проблем хватает, но нет, все равно находят копейку или слово доброе. Люди открылись и уже не будут жить, как остальная масса, под стальными колпаками.
Продолжаю собирать средства на восстановление и дальнейшую социализацию ставшего инвалидом животного. Здесь на самом деле многим нужна финподдержка, поэтому я дополнительно решила в соцсетях разместить объявление о помощи. Просто отправила всему списку "друзей". Не хитрый подсчет, например, 100 друзей по сто рублей = 10000, уже хорошая сумма. Вроде бы, ну кому жалко этих ста рублей!? За исключением по настоящему самых близких друзей, которых мало, Не откликнулся НИКТО!!!!! Не то что бы, финансово поучавстовать, даже слов поддержки нет. Мы что стали такими черствыми, привыкли не замечать, вообще не раегировать?! И тут дело уже не в собаке. А если какая другая беда? Все притворятся глухими и слепыми?! Нужно же понимать, что мы можем по одиночке? Зато все вместе... Сегодня спасем пса, завтра, без сомнений, откликнемся на любой другой крик о помощи. Нужно только раз открыть свое сердце. Что я наблюдаю здесь, на форуме. У всех своих проблем хватает, но нет, все равно находят копейку или слово доброе. Люди открылись и уже не будут жить, как остальная масса, под стальными колпаками.
Вот одно из мнений: "Может спокойно усыпить? И не издеваться над животным. Один укол и ваше сердце свободно для помощи, например, детям. Есть дети с ампутированными ручками. Есть дети рожденные без ручки или ножки. Давайте им поможем. Институт протезирования в городе Курган. Все грамотные, кажется. Реквизиты узнать не сложно. Помогать издеваться над животным не буду."
Пытался ли, человек, написавий это, помогать детям, и считает это более важным? Очень большой вопрос.
Пытался ли, человек, написавий это, помогать детям, и считает это более важным? Очень большой вопрос.
напишите № Сб , скину чуток
Вы определились куда определить песку после стационара?
вы бы сделали хоть предварительный отчет, сколько стоила операция и сколько нужно еще денег для оплаты стационара и еще на какие нужды надо денег
Вы определились куда определить песку после стационара?
вы бы сделали хоть предварительный отчет, сколько стоила операция и сколько нужно еще денег для оплаты стационара и еще на какие нужды надо денег
Выложите ссыль на ваш пост, наш народ его перепостит.
Отчет сделаю сегодня.
На передержку повезем в Бердск, к Светлане, только что договорились.
На передержку повезем в Бердск, к Светлане, только что договорились.
Держитесь - это так и есть. Все считают нужным указывать вам кому помогать, а кого усыпить, хотя сами ни копейкой никому не помогли. Просто вы с этим видимо первый раз столкнулись.
Тоже финансово пока никак: Есть своя собачка на пристрое, которой тоже нужны финансы на передержку и тут одному малышу помогла. Возможно в след месяце смогу вам немного помочь.
Тоже финансово пока никак: Есть своя собачка на пристрое, которой тоже нужны финансы на передержку и тут одному малышу помогла. Возможно в след месяце смогу вам немного помочь.
Спасибо. Да столкнулась с тем, что многие только пальцем у виска могут покрутить в ответ.
Не обращайте внимание. Мне в личку на Акорге вообще сообщение пришло в виде требования прекратить дословно: "оттягивать пожертвования на бездомных шавок". И номер счета, куда я немедленно эти деньги должна перечислить. Но люди сами решают кому помочь, и указывать куда потратить свое время и свои деньги по меньшей мере не этично. Сами "указывающие" вряд ли и копейкой кому-то помогли, умеют только по клавиатуре стучать, да чужие деньги считать.
Кстати, на Академфоруме можно ту же самую тему открыть?
Можно, если данная тема там же не создавалась.
ANNA_151171
activist
Действительно, многие люди берут на себя полномочия указывать кто и кому должен помогать .
Не обращайте внимание. Для помощи детям существуют разные государственные программы, подавляющее большинство людей готовы помогать детям (в том числе на этом форуме), кроме того существуют льготы, пособия и пенсии по инвалидности и т.д.
Бездомные животные не нужны НИКОМУ! Есть небольшая группа людей, которые занимаются их проблемами за свой счет. Это здорово, что Вы к ним присоединились.
Отправьте мне номер карты, немного помогу.
Не отчаивайтесь. Кроме Вас этому псу больше не на кого рассчитывать.
Не обращайте внимание. Для помощи детям существуют разные государственные программы, подавляющее большинство людей готовы помогать детям (в том числе на этом форуме), кроме того существуют льготы, пособия и пенсии по инвалидности и т.д.
Бездомные животные не нужны НИКОМУ! Есть небольшая группа людей, которые занимаются их проблемами за свой счет. Это здорово, что Вы к ним присоединились.
Отправьте мне номер карты, немного помогу.
Не отчаивайтесь. Кроме Вас этому псу больше не на кого рассчитывать.
Jussy_Pussy
veteran
Согласна. У нас народ такой. Считается, что признаться например, в нелюбви к детям, или там инвалидам - это вообще караул-караул, а вот сказать "фу, терпеть не могу бездомных животных" - это не так осудится обществом( Хотя, по сути, все слабые, беззащитные и зависимые существа независимо от биологической принадлежности одинаково нуждаются в чьем-то участии и помощи.
есть конечно, большой процент тех, кто даже не намерен помогать, только поучать и может.
но не забывайте, что есть и процент тех, кто не против помочь, но не доверяет.
сомневается, а действительно ли незнакомый человек просит те самые 100 рублей на то, что просит? (в данном случае на собаку) Слишком уж много мошенников развелось, которые как раз на доброте человеческой и наживаются. Вот и не доверяет народ.
но не забывайте, что есть и процент тех, кто не против помочь, но не доверяет.
сомневается, а действительно ли незнакомый человек просит те самые 100 рублей на то, что просит? (в данном случае на собаку) Слишком уж много мошенников развелось, которые как раз на доброте человеческой и наживаются. Вот и не доверяет народ.
Показать спойлер
Сама на днях видела дедушку в переходе, который деньги просил.
Дала немного. Могла дать и больше, но закралась предательская мысль: "А достанутся ли эти деньги самому дедушке?" А шакалов кормить не хочется... Грустно все это очень :(
Дала немного. Могла дать и больше, но закралась предательская мысль: "А достанутся ли эти деньги самому дедушке?" А шакалов кормить не хочется... Грустно все это очень :(
Показать спойлер
Я все это уже поняла.
У меня совсем маленькая практика есть - пару найденных и пристроенных собак (плюс дюжина щенков). Да кошку спасли, выкинута была в мешке наглухо завязанном вместе с малышами котятами, одному даже пришлось операцию делать. Все определены и счастливы, кошка осталась у меня.
Но я понятия не имела, что столько людей занимаются подобными делами, да еще и постоянно, да еще и помогают друг другу. Можно не бояться, что в тупиковой ситуации окажешься один на один с бедой.
Среди моих знаковых увы спасать животных не принято, поддержать некому. Достали все твердить про психушку, и что скоро я стану сумасшедшей бабулей с вонючей квартирой, полной кошек и собак. И все соседи будут меня не навидеть.
У меня совсем маленькая практика есть - пару найденных и пристроенных собак (плюс дюжина щенков). Да кошку спасли, выкинута была в мешке наглухо завязанном вместе с малышами котятами, одному даже пришлось операцию делать. Все определены и счастливы, кошка осталась у меня.
Но я понятия не имела, что столько людей занимаются подобными делами, да еще и постоянно, да еще и помогают друг другу. Можно не бояться, что в тупиковой ситуации окажешься один на один с бедой.
Среди моих знаковых увы спасать животных не принято, поддержать некому. Достали все твердить про психушку, и что скоро я стану сумасшедшей бабулей с вонючей квартирой, полной кошек и собак. И все соседи будут меня не навидеть.
Честно говоря, это как религиозные воззрения. Живи с ними, общайся с "единоверцами" и будь терпима к окружающим "безбожникам". Не обязательно делиться своими взглядами, если они не приемлются, с окружающими. Сорри за офф.
мне раньше тоже постоянно тыкали, помогай детям, ты кошатница, в старости будешь жить с кошками, я научилась включать броню, всем знакомым обрисовала свою позицию, ни перед кем не оправдываюсь, и знаете, сейчас мне не задают вопросы по поводу кому я помогаю))) и ненавидят не тех у кого много животных, а тех от кого вонь, ползут тараканы и бесконечный вой или лай собаки, или как у нас, чья то собака ссыт и оставляет кучи в лифте, для этого достаточно иметь одно животное, я сомневаюись что мои 5 кошек кого то твевожат, а вот хозяин этой собаки получает проклятия в свой адрес
ТОП 5
1
2
3
4