Некогда пристроенная с форума собака Луша теперь бегает по улице
3514
41
Уважаемые форумчане! Наверное, все помнят собаку-Лушу, которая жила на передержке у Ирины. Куратор Луши, Арина, некогда уехала в Красноярск на ПМЖ.

Сегодня я звонила Ирине и она расстроена очень, так как подозревает, что новая хозяйка Луши пьет. Собака же (это уже доподлинно известно) ходит по помойкам. Собака очень хорошая, живет в квартире от случая к случаю, как я поняла.

Ирина готова взять собаку на передержку по старой цене. Если бы я пристроила свою Кэтти, то готова была бы хотя бы частично помогать Луше за передержку, но пиарить, к сожалению, у меня нет времени и своих. На мне сейчас две собаки, кошка и голубь. Всех требуется оплачивать и пока никто не пристроился.

Луше очень нужен ответственный куратор и финкуратор. Помогите, пожалуйста, так как сначала от собаки отказался первый куратор, а потом собака попала к пьющему человеку.

Я могу лишь написать из-за удаленности и отсутствия средств на данный момент. Собака квартирная, в будку ее пристраивать нельзя. (((
MrGrey02
А с хозяевами-то говорили?
Manik44
Поскольку проведывала я и было это дважды: когда была у них, намека на то, что Татьяна пьет, не было никакого. Откуда появилось такое подозрение - мой хороший знакомый живет через дом от них и часто видел их на прогулке с Татьяной. Но про нетрезвое состояние я услышала только в пятницу, т.е. это последние дни. На ней был ошейник с тем самым адресником, что я покупала по просьбе куратора, я на всякий случай первым написала свой телефон.
Позвонила Ирине, она попросила Олю (Олечка1) съездить - при ней вышла бабушка и запустила Лушку в подъезд. На звонок в дверь никто не отреагировал. Ирина пробовала поговорить с Татьяной по телефону - "нет, сама гуляет редко." На вопрос что случилось и почему - последовало молчание, потом положила трубку.
Мы созванивались перед НГ, Татьяна спрашивала совета насчет поиска собаки своей знакомой. Поговорили про Лушу, ей купили комбинезон, насколько поняла, успели даже сходить на дрессировку.
Bagira_09
Наташ, а что могло случиться, есть мысли какие-нить?
naryta
Девочки, по словам Ирины и Наташи, собака была в хороших руках (зная этих людей, у меня нет повода им не доверять). Последний раз Ирина созванивалась с хозяйкой пару недель назад и все было хорошо, а потом Наташин друг сказал, что видит женщину в нетрезвом состоянии не в первый раз и собаку, бегающую одну, тоже.

Девочки, собака форумская. Она не Наташина и не моя, и уж тем более не Ирины. Рядом оживленная трасса. Собака гладкошерстная. Давайте подумаем и решим, что делать дальше. (((

Девочки тоже расстраиваются, но все упирается преимущественно в финансы. (((
naryta
Наташ, не могу предположить, но что-то случилось именно после НГ, т.к. Андрей видел их и раньше, рассказывал, что их собаки играют, но вот что она гуляет одна и что в последний раз вроде как хозяйка была нетрезва - это первый раз прозвучало и речь шла о недавнем времени.
Мы сегодня весь день пытались дозвониться - она отключила телефон. Понятно, что нужно доехать и поговорить, но судя по отключенному телефону, сейчас она общаться не хочет. Куда забирать Лушу - тоже непонятно.
У Ирины на ее собственном попечении есть собаки, которых она пристраивает - Зайка (от Прав животных, было две - Нику они пристроили), Тиффани, Жаклин (которую я помогаю пиарить). Плюс оставленная Маша - после истории с теми же Правами Машу им вернули, что с Алисой - неизвестно. Пока искали Алису, подобрали Рашель в Бердске - она уже тоже пристроена. Я это к тому перечисляю, чтобы не было упреков в том, что передержка платная, значит, Лушу однозначно забирает и сама пристраивает. Но если бы человек сам при этом не подбирал и не пристраивал - да, но в данном случае невозможно всех себе забрать, кормить и пристраивать. У них есть и свои собственные 2 собаки + вот еще такса, которая видимо тоже на пмж останется (наследство от знакомых, пока непонятно, будут забирать или нет).
Bagira_09
Наташа, искала "Лушу" на форуме, нашла пушистую собаку...Ваша, гладкошерстая. Это какая Луша? Можно фото, а?! И дорогая ли у неё передержка...
GoldFish
Спасибо!
Бедный собачий ребенок! Оно совсем гладкошерстая...:хммм:
Starka2010
Света, да, наша (:улыб:) - гладкошерстная. По большому счету по Лушке пошли звонки сразу как только ее пиаром занялась Женя Палатова :flowers: Так она сидела на передержке, потому как и объявлений по ней не было. Она молоденькая, ласковая, игривая, очень добрая и небольшого размера, т.е. абсолютно квартирный вариант. Поэтому и звонки сразу пошли. Я уверена, что если активно пиарить, то и не засидится она.
Спасибо большое Алене AlenkaNL за то, что согласилась помочь с пиаром :чмок: :flowers:
По оплате Ирина сказала, что по-минимуму, как в самом начале Арина платила - 2500 (с кормом). Я готова тоже передавать часть денег, которые мне Антон fresh передает (мы договорились с Наташей Я_Natalka про Тайсона - будем делить между Лушей и Тайсиком, либо в какой-то месяц все на Лушу, если у Тайсона будет хватать на оплату).

Сейчас главное - встретиться с хозяйкой и понять, что там происходит. Ну вот не произвела она на меня впечатление человека, имеющего проблемы с алкоголем. Она работает, ходит на фитнес (собственно, именно для своего инструктора тогда и спрашивала, где можно разместить объявления о потере собаки). Выглядела прекрасно, когда я ее видела :dnknow:
Bagira_09
Если собака на улице, с такой шерсткой, да ещё и доверчивая, её надо забирать...
Что значит "проблемы с алкоголем" мне не совсем понятно. Это как? По какой шкале это определяется? Рисуется картинка тётки собирающей бутылки. Безответственное отношение к доверенному питомцу, мне более ясно. Если собака пристроенная форумом "в свободном выгуле" беда это, Наташ...
Starka2010
Если собака на улице, с такой шерсткой, да ещё и доверчивая, её надо забирать...
Что значит "проблемы с алкоголем" мне не совсем понятно. Это как? По какой шкале это определяется? Рисуется картинка тётки собирающей бутылки. Безответственное отношение к доверенному питомцу, мне более ясно. Если собака пристроенная форумом "в свободном выгуле" беда это, Наташ...
Свет, я пока не могу ничего сказать - с ней не удается поговорить.
Просто опять получается, что собака не моя, а отвечать приходится мне... переживать, ехать туда, пытаться выяснить что произошло (т.к. до этого она гуляла с хозяйкой), объясняться на форуме и просить помочь либо бесплатной передержкой, либо деньгами.
Bagira_09
У Ирины на ее собственном попечении есть собаки, которых она пристраивает - Зайка (от Прав животных, было две - Нику они пристроили), Тиффани, Жаклин (которую я помогаю пиарить). Плюс оставленная Маша - после истории с теми же Правами Машу им вернули, что с Алисой - неизвестно. Пока искали Алису, подобрали Рашель в Бердске - она уже тоже пристроена. Я это к тому перечисляю, чтобы не было упреков в том, что передержка платная, значит, Лушу однозначно забирает и сама пристраивает.
Я, Наташ, это знаю, разговаривала с Ириной и собиралась участвовать в пиаре. Ровно до ночи, пока ко мне Каштан не вернулся. Но и Лушу бросать не хочется. Только я сейчас мало чем могу помочь, разве что чуть-чуть деньгами, пока мне Матросика не вернули ( авось рассосется на время, хотя уверенности нет) Все же для меня 4 собаки - много:хммм:, а сейчас их 4.
Но если кто-то решиться помогать финансово, я могу присоединиться. Сейчас могу на постоянной основе обещать не более 500 руб.
MrGrey02
Женя, конечно радует, что Вы переживаете за форумских животных. Но задам резонный вопрос, как ТС, по правилам - Вы сами чем готовы помогать Луше? Или цель этой темы просто донести информацию?
Bagira_09
"Просто опять получается, что собака не моя, а отвечать приходится мне..."

Наташа, ты ответственный куратор, передержка у вас достойная...что ещё можно придумать?
MrGrey02
Интересно получается-в правилах вашего раздела написано, что если ТС способен только на то, чтобы создать тему, а ответственность сваливает на форум-такие темы зарывают. Вы уже не первый раз так подставляете своих-создаете темы, в которых от себя-только отговорки своей отдаленностью и отсутствием денег. Не считаете, что это нечестно по отношению к остальным? Там вроде как в правилах и про эмоциональный шантаж говрится-чем вы и занимаетесь. Может, вам стоит уже заняться зоозащитой по месту жительства-там вы сможете в полной мере себя проявить. Модераторы, а вы не считаете разве, что тему надо закрывать?
Valturi
если ТС способен только на то, чтобы создать тему, а ответственность сваливает на форум-такие темы зарывают
Такие темы не закрывают, их по правилам удаляют. А, так как Луша все-таки не чужая многим тут людям, тему пока оставляем. Но хотелось бы каких-то конкретных действий от ТС.
Valturi
Вы знаете, у меня последствия такой темы сейчас славно сопит на диване! И слава Богу, что самими форум чанами создаются такие темы, что бы с ним было и был бы он жив. :улыб:
Пусть она будет информационной, не найдет отклика, модераторы снесут.
GoldFish
Подождем ответа ТС...если она ни чем не может помочь-тема будет удалена
Valturi
Я здесь давно и много чужих собак собрала, форум соврать не даст. Не вам мне это писать. Стыдно.
Starka2010
Вот то-то и удивительно, что такие темы все чаще стали появляться от своих же форумчан, которые прекрасно знают, на сколько все тут загружены животными и стеснены в средствах. Если Женя готова взять на себя часть обязанностей по содержанию и пристройству Луши - честь ей и хвала. Если же все собирается свалить на форум - это, по меньшей мере, не красиво.
GoldFish
Вика, а когда я брала чужих собак, потому что "прибились" и потому, что в темах больше никто не писал? Почему это так быстро забывается? Кроме того, я, позвонив на передержку своим собакам, узнала о случившемся. Да, захотела чтобы был резонанс. Если бы я была, то, как обычно, помогла бы. Пусть мне в лицо скажет хоть один человек, что я не помогала, когда физически находилась в Новосибирске. У меня и сейчас в Новосибирске две собаки на передержке, и в Москве уже насобирала. Я не чужую собаку вам подвезла, а вашу, родную, от которой все отвернулись и с которой Наташа одна возилась.

Кроме того, для тех, кто разучился читать: все в первом посте и ответ на вопрос тоже.
Valturi
Темы, которые я создавала, в студию.
MrGrey02
Я Наташе еще вчера написала, что когда весной отпущу голубя, а будет это в марте-апреле, то дам на собаку 1500 до пристройства.

Но, девочки, вы меня поразили, конечно. Пристойными словами я ваше отношение просто не назову.
GoldFish
Вика, приведи мне темы, где я сваливала на форумчан животных. Это ваша собака! Заметьте, собака, на которую все забили, как когда-то на Джекки, а теперь пытаетесь всучить насильно.

Я заметила, что в последнее время не вам собак подвозят, а вы только ахаете и охаете в таких вот случаях, а когда до дела дойдет, то реально помочь - взять, пиарить, проплачивать - способны единицы. Уж простите, что я так далеко уехала, но, повторюсь, это форумская собака. Не может взять один, решайте все вместе значит. А то свалили все на одного человека и рады.
MrGrey02
Кроме того, для тех, кто разучился читать: все в первом посте и ответ на вопрос тоже
Этот ответ?
Если бы я пристроила свою Кэтти, то готова была бы хотя бы частично помогать Луше за передержку, но пиарить, к сожалению, у меня нет времени и своих.
Если я не разучилась читать, то правильно понимаю - финансами сможете помочь, только если пристроите Кэтти (т.е. пока никак), и пиаром помочь не можете, т.к. нет времени?
MrGrey02
Я могу лишь написать из-за удаленности и отсутствия средств на данный момент
Вы имеете в виду вот эту информацию? О том, чем вы конкретно можете помочь собаке? Спасибо, вопросов больше не имею
MrGrey02
ннп
Девчат, давайте лучше воедино соберем кто что может. Самое главное:
1) кто сможет быть куратором?
2) если никто не сможет Лушку взять на бесплатную передержку (конечно, это было бы идеально - полно тем, где нужна фин.помошь), то кто сможет быть финансовыми сокураторами?
MrGrey02
Женя, а вы никого не поражаете ? А зачем вы морально давите на Наташу ? Ей легко ? Вы вообще знаете ее состояние и положение с курируемыми животными ? Или вам на это начхать ?
GoldFish
Вика, давай так: чем ты можешь помочь? Собака-то общая? Чем каждый может помочь? Или дело только в том, что я тему написала, ну дак здесь такие регулярно пишут. Если бы я подобрала собаку и решила на вас повесить - это одно. Но ведь это форумская собака! Имею право, полное. помощь предложила.
микс
Пусть мне Наташа это скажет. Мы только вчера разговаривали. Это на меня вчера морально этой историей надавили.

Это Вам Наташа сказала, что я на нее морально давлю?

С курируемыми животными? Это шутка? Я их сама курирую, если Вы не в курсе, поэтому и знаю.
MrGrey02
но, повторюсь, это форумская собака. Не может взять один, решайте все вместе значит. А то свалили все на одного человека и рады.
Женя, справделивости ради скажу:

1. У собаки был куратор - она не форумская все же. Арина ее нашла и привезла на передержку. Она ее оплачивала, навещала, но не пиарила - это вот правда. Вот это вот основная претензия на самом деле, т.к. пристроить ее можно было давно.
2. Если речь обо мне, то на меня не сваливали - я помогала Ирине, т.к. я хоть и в равных условиях по оплате своих собак, но я с ними и дружу и уважаю этих людей. Поэтому тоже стараюсь помочь и поддержать настолько, насколько в моих силах.
Я имею в виду, что сейчас мне тяжело ее взять на себя в чистом виде кураторства, т.к. у меня Ронда, Умка, Дэфа, Клёпа и Жаклин (пиар).
MrGrey02
Вика, приведи мне темы, где я сваливала на форумчан животных.
Я писала где-то, что Вы сваливаете животных? Читайте внимательно
Если же все собирается свалить на форум
Далее:
Заметьте, собака, на которую все забили, как когда-то на Джекки, а теперь пытаетесь всучить насильно.
Ну не все, Вам то не безразлична её судьба - это уже что-то:улыб:Никто Вам насильно её не всучивает, Вы сами создали по ней тему :dnknow:
MrGrey02
Пусть мне Наташа это скажет. Мы только вчера разговаривали. Это на меня вчера морально этой историей надавили.

Это Вам Наташа сказала, что я на нее морально давлю?
Ну началооось. Я вообще была против создания этой темы до тех пор, пока мы не выясним, что случилось в семье у Татьяны. Но со мной никто не советовался.
Наташа Лене микс ничего не говорила:улыб:
MrGrey02
Вам какая разница, кто мне что сказал ? Речь шла о животных, которые находятся на Наташином кураторстве, и ей его предостаточно или вы об этом то же знать не желаете в своих амбициях?
GoldFish
Вика, конечно, создала, потому что мне рассказали, что форумская собака гуляет по помойкам. Я оповестила людей, чтобы люди подтягивались, так как одна Наташа не вывозит, я далеко и, повторюсь, тоже с животными. Я только за голубя в месяц отдаю, как вы в Новосибирске за собаку. И что? Но, повторюсь, собака форумская.

Наташа, был куратор - это уже былые времена. Сейчас собака по какой-то причине снова сваливается на твои плечи, хотя собака изначально была форумская. Я на форуме весьма номинально сейчас, к сожалению. Освободится вакантное место, и я готова подтянуться. Как я и сказала: голубя выпустим весной и тогда точно смогу перечислять ежемесячно до пристройства. До марта-апреля (зависит от погоды, так как голубь был подобран с распираторным), кто готов отдавать 1500 в месяц?
Bagira_09
Девочки, щас уже тема есть, Вика права - теперь просто нужно решать поэтапно что нужно делать. И что каждый из нас сможет сделать.
Может, вместе мы быстрее решим?:улыб:

Мы бы с Ирой и сегодня туда доехали, но Таня отключила телефон, а Оле в тот день уже не открыли дверь.
Я попробую завтра через Андрея выяснить, продолжает ли Луша гулять одна.
микс
Такая, что однажды Вы тут уже понаписали, а потом выяснилось, что ничего такого и подавно нет. Посему лучше не пишите больше, я Вам не верю. Общаться по таким вопросам я буду только с Наташей, а вас это не касается вообще.
микс
Вообще-то Наташа думала о собаке и уже искала на нее деньги еще до того, как я вообще о ней узнала. Да, вы хорошо осведомлены. Поэтому, еще раз повторюсь, не лезьте не в свое дело.
MrGrey02
по решению модераторов во избежание дальнейшего конфликта тема закрывается- до выяснения всех обстоятельств с хозяйкой собаки
Лава_Лагуна
Сегодня мы с Ириной сходили к хозяевам Луши. Вышла к нам мама Татьяны. Сказала, что в свободном выгуле Луша бегала только 1 раз, т.к. Таня вышла без поводка, и Лушка побежала играть с собаками. Минут 15 мы с Ирой объясняли, что нам это не нравится и что собака отдавалась не на свободный выгул, тем более, что место проживания не располагает к таким прогулкам без хозяина.
Луша выглядит хорошо, не похудела однозначно - Ира ее всю общупала. Что мне не понравилось - с нее сняли адресник, на мой вопрос где он, бабушка ответила, что Тане не нравится его форма и она сделает новый.
Я думаю, что причина в том, что помимо телефона Тани я там попросила написать и мой, поэтому мне первой Андрей и позвонил. И им это не понравилось.
Нам пообещали, что больше Луша сама по себе бегать не будет. Сегодня вечером с ней гулял сын Татьяны, который к ним часто заезжает.
Пока мысли у нас сумбурные...
Bagira_09
Будем Лушу забирать - сегодня утром Андрей сказал, что она гуляла одна опять.