На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Глухой котенок - реально ли пристроить?
6115
29
usik
member
Здравствуйте!
Подобрала котенка. Чистенький, к лотку приучен, явно был домашним. Очень красивая девочка, но совершенно глухая. У кого-нибудь были на пристрое такие животные? Понятно, что в частном доме ей не место, но в квартире, мне кажется, она вполне комфортно себя ощущает - активная, игручая и ласковая. Из Вашего опыта, как глухие животные пристраиваются?
Подобрала котенка. Чистенький, к лотку приучен, явно был домашним. Очень красивая девочка, но совершенно глухая. У кого-нибудь были на пристрое такие животные? Понятно, что в частном доме ей не место, но в квартире, мне кажется, она вполне комфортно себя ощущает - активная, игручая и ласковая. Из Вашего опыта, как глухие животные пристраиваются?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Чудесный котенок, конечно пристроится....а чего, хозяева разговаривать с ней собираются, что они захотят от нее услышать в ответ? Много ли мой кот Мурена отвечает мне разговором? А ведь, подлец, прекрасно слышит!! 
Даже и не стоит про это думать, пристроится, главное хороших людей найти...ответственных!

Даже и не стоит про это думать, пристроится, главное хороших людей найти...ответственных!

Вот для этого глухого котика уже двое желающих забрать его нашлось.
Делайте красивые фото, размещайте объявления. Будут и у вашей красавицы хозяева.
Делайте красивые фото, размещайте объявления. Будут и у вашей красавицы хозяева.
У двоих моих знакомых семей были глухие коты, причем, как и в этом случае, белоснежные, голубоглазые, подобное среди именно таких животных не редкость. Но в быту, с ними проблем не было. Гости вообще не догадывались о присутствующем дефекте.
Беляшики бывают порой глухими. Но это не беда. Мы ведь любим своих питомцев просто потому, что они есть, они же в ответ дарят очень много радости и позитива.
Девочка очень славная, думаю, пристроится быстро.
Удачи Вам с ней!
Девочка очень славная, думаю, пристроится быстро.
Удачи Вам с ней!
Только хозов выбирайте с большущим пристрастием. Как будто себе ищите хозяев
Чтобы не убежал от них.
Глухому на улице оказаться нельзя. Слишком опасно.

Чтобы не убежал от них.
Глухому на улице оказаться нельзя. Слишком опасно.
NaturelleRiviera
old hamster
У меня знакомая, хорошая знакомая, глухого бультерьера взяла, причем уже подростка. А тут глухой котик, всё проще чем глухая собака.
Пристроится обязательно, ещё и такой хорошенький!
Пристроится обязательно, ещё и такой хорошенький!
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего ЛОРа
211389
271
Манифест Национал-Анархизма
68121
303
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
136085
999
[AAA_BBB_CCC]
experienced
А для котика уже определились с хозяевами?
Может, второй кандидат готов кошечку взять?
usik - это моя сестра и я тоже буду принимать участие в пристройстве.
Если для котика будут выбраны хозяева, то можно попросить контакты тех, кто будет потом звонить? Я бы им кошечку попредлагала как компенсацию
Мы, конечно, сами объявлений подадим везде в выходные, но от помощи бы не отказались, если контакт подходящий бы появился.
Может, второй кандидат готов кошечку взять?

usik - это моя сестра и я тоже буду принимать участие в пристройстве.
Если для котика будут выбраны хозяева, то можно попросить контакты тех, кто будет потом звонить? Я бы им кошечку попредлагала как компенсацию

Мы, конечно, сами объявлений подадим везде в выходные, но от помощи бы не отказались, если контакт подходящий бы появился.
usik
member
О, тут-то хозяева много чего услышат, даже если и не захотят. Голосок у такой малышки ого-го-го какой. Читала, что это как раз особенность глухих кошек - они бывают очень громкими, так как сами себя не слышат)
Это точно, она совсем беззащитная - не замечает, что к ней кто-то подходит, пока к ней совсем близко не подойдешь.
К моей подруги такой же котик глухой, реагирует на вибрацию, она ему по полу постучит легонько, он понимает что зовут и бежит))) мяукает и правда не тихо, но реагирует на малейшее движение в его сторону, он с возрастом очень чутким стал! Так что глухота у котов вообще не проблема!
У моей мамы глухая кошка живёт, тоже белоснажка, та ещё красотка. К поиску хозяев действительно нужно очень внимательно подойти. Мама кошку нашла на улице в самый мороз, кто-то её "отправил" погулять. Как мы позже поняли, проблема была в том, что кошка не стерилизованная, и в момент течки очень громко орала, чем и заслужила прогулку на улицу в такой холод. Кошка была нами стерилизованна, и проблем теперь никаких нет.
О, тут-то хозяева много чего услышат, даже если и не захотят. Голосок у такой малышки ого-го-го какой. Читала, что это как раз особенность глухих кошек - они бывают очень громкими, так как сами себя не слышат)О, да!!! У нас жила белая глухая кошка! Орала при своей субтильности (2.2 кг живого веса) как слонопотам!
Мы летом подобрали котенка - "кошечку"
Два месяца она жила на передержке под именем Камилла, и в клинике смотрели, сказали - у вас девочка
Когда она переехала к новым хозяевам, оказалось, что это мальчик, к тому же глухой от рождения. Но по его поведению это практически незаметно. Хозяева его очень любят 

Показать спойлер
Показать спойлер
У меня живет глухая кошка, когда-то подобрала. Пристраивать не стала, заопасалась. Но с ней не было особых проблем; потом узнала, что не одинока в содержании от рождения глухой кошки.
Так что пристроить - реально.
Так что пристроить - реально.
У меня тоже живет глухой кот, подобрала уже взрослого на улице, 2 недели мы удивлялись тому, что кот не боится пылесоса))) то есть ни что другое не привлекло внимание, он обычный кот, бегает, мяукает, играет, сразу и не догадались что не слышит) Кричит громко, да, но есть и без глухоты громкие кошки) единственное кличка не прижилась никакая, так и зовем Белый Кот)
У меня живет глухая кошка, когда-то подобрала.
...Так что пристроить - реально.

/Вы спросили - я ответила. Извините, что искренне./

РЕАЛЬНО!
Я его сегодня видела. Красота, чистота и ОООООчень жалкий. Ну просто ангел...
Я его сегодня видела. Красота, чистота и ОООООчень жалкий. Ну просто ангел...

[AAA_BBB_CCC]
experienced
Это она после димедрола (с "Витофелом" поставили в ЦВК) просто тихой сироткой смотрится
Отойдет к утру и проявит все свои ... особенности личности

Отойдет к утру и проявит все свои ... особенности личности

Kunik
guru
Жалкая - потому что мелкая.
А в остальном она сонной не выглядела. Рыжиком сильно интересовалась. Взаимно, кстати.
Все лапы ему на морду ставила через прутики.
А в остальном она сонной не выглядела. Рыжиком сильно интересовалась. Взаимно, кстати.

Все лапы ему на морду ставила через прутики.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Девочки, хочу попросить помощи - кошке нужны приличные фото на нормальный фотоаппарат для пристройства
Если кто-то может пофотографировать её на передержке, кто ходит к Оле - мы будем счастливы.
Или в субботу можем съездить вместе (но у меня машины своей нет - надо договариваться заранее).
За неделю был всего один звонок (неподходящий вариант), объявлений разместила я кучу, просмотров по ним много, а желающих кошку взять - непропорционально мало.
Хотим попробовать обновить фотографии на более привлекательные.
Если что - третьей итерацией после этого будет удаление из текста объявлений про глухоту (буду по телефону уже про это говорить).
Кто-нибудь в ближайшее время сможет нашу кошку пофотографировать?
Я сама к кошке иду завтра вечером после 20 (у неё глистогонка запланирована) - могла бы захватить красивую тряпочку атласную с собой и там оставить.

Если кто-то может пофотографировать её на передержке, кто ходит к Оле - мы будем счастливы.
Или в субботу можем съездить вместе (но у меня машины своей нет - надо договариваться заранее).
За неделю был всего один звонок (неподходящий вариант), объявлений разместила я кучу, просмотров по ним много, а желающих кошку взять - непропорционально мало.
Если что - третьей итерацией после этого будет удаление из текста объявлений про глухоту (буду по телефону уже про это говорить).
Кто-нибудь в ближайшее время сможет нашу кошку пофотографировать?
Я сама к кошке иду завтра вечером после 20 (у неё глистогонка запланирована) - могла бы захватить красивую тряпочку атласную с собой и там оставить.
naryta
veteran
За неделю был всего один звонок (неподходящий вариант), объявлений разместила я кучу, просмотров по ним много, а желающих кошку взять - непропорционально мало.Вы не переживайте, сейчас какое-то затишье у меня тоже нет звонков звонки ходят волнами. А фото хорошие всегда работают, лучше сделать, конечно.
А вот моя глухая кошечка. Глухота совсем не мешает ей. Она даже умеет разговаривать. Вот только на дачу её вывозить нельзя.
Starka2010
veteran
Вот только на дачу её вывозить нельзя.Можно если забор глухой, достаточно высокий и сверху с сеткой...По периметру забора не растут высокие ветвистые деревья.

Jussy_Pussy
veteran
На шлейке можно) Мы на дачу своих вывозим, гуляют только на поводке 

Leya
guru
У меня хоть и не глухой, но гуляет исключительно на шлейке )))
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Добрый вечер!
Спасибо всем за поддержку
Кошечка пристроится обязательно - пошли звонки по объявлениям.
Наверно, действительно было послепраздничное затишье.
Кошка растет, перестала обжираться - ест умеренно, корм стоит и за раз уже не съедается.
В пятницу её проглистогонили, теперь ждем 10 дней - и прививаться.
В связи с этим у меня просьба:
Девочки, кто ходит к Ольге на передержку на Богдана Хмельницкого - до прививки исключите, пожалуйста, тактильное общение с кошкой.
Я понимаю, что ей не хватает контакта, но она пока на карантине: кошке не потакайте - не трогайте её пока руками. Пусть для надежности до прививки посидит в изоляции.
Спасибо всем за поддержку

Кошечка пристроится обязательно - пошли звонки по объявлениям.
Наверно, действительно было послепраздничное затишье.
Кошка растет, перестала обжираться - ест умеренно, корм стоит и за раз уже не съедается.
В пятницу её проглистогонили, теперь ждем 10 дней - и прививаться.
В связи с этим у меня просьба:
Девочки, кто ходит к Ольге на передержку на Богдана Хмельницкого - до прививки исключите, пожалуйста, тактильное общение с кошкой.
Я понимаю, что ей не хватает контакта, но она пока на карантине: кошке не потакайте - не трогайте её пока руками. Пусть для надежности до прививки посидит в изоляции.
[AAA_BBB_CCC]
experienced
Кошечка пристроена - её забрали в воскресенье.
Сестра вчера её навещала - новые хозяева (молодая пара) очень ей рады и им всё равно, что кошка глухая.
Действительно, проблем из-за этого особых не возникло при пристройстве.
Тему закрываем.
Всем спасибо за поддержку!
Сестра вчера её навещала - новые хозяева (молодая пара) очень ей рады и им всё равно, что кошка глухая.
Действительно, проблем из-за этого особых не возникло при пристройстве.
Тему закрываем.
Всем спасибо за поддержку!
ТОП 5
1
2
3