Спасенные из сугроба котята.
44807
223
Прошу помощи у жителей Новосибирска. В Ленинском районе, поселок Затон сейчас кошка с двумя котятами живут в снежном сугробе, раньше моя бабушка их подкармливала, но два дня назад она попала в больницу. Ночью страшные холода, животные просто могут погибнуть. Я живу в городе Барнауле, приехать могу только через неделю. Хочется найти платную передержку и того кто может их забрать с улицы. Все расходы по перевозке и передержку готова оплатить.
Алидяра84
А как же они до сих пор на улице выжили? Морозы же такие!
540628161
Как сказала бабушка там у них подобие норы, под сугробом где по земле проходит труба с водой, думаю там температура выше чем на улице, плюс ежедневная подкормка теплой едой. Думаю без этого им гораздо хуже будет
Алидяра84
укажите способ связи, вы же не всегда на форуме, как искать?
Алидяра84
Девочки, у кого есть машина, я готова съездить забрать кошку. Нужна помощь машиной! :help.gif:
540628161
Машиной сейчас не помогу, но могу оплатить такси, переведу на счет, если поможет
Luz
очень нужен человек, который может съездить, расходы все оплачу
540628161
Забрали, нет? Могу помочь машиной...
34-ый
Присоединяюсь к вопросу, что там с кошкой и котятами, забрали? Передержку нашли?
А то на улице-то мороз еще крепчает :хммм:
Liliy76
Сейчас поедим попробуем поискать. Я вообще не представляю как они всю зиму на улице. В любом случае нужна будет помощь. У кого есть координаты передержки без других животных напишите в личку пжл.
540628161
Передержку без животных найти это наверно фантастика, но будем верить, что может кто-нибудь сжалиться над семейкой.
Передержка найдись!
Дай бог чтоб все у Вас получилось и Вы их нашли. Удачи!
Алидяра84
Ваша бабушка по-моему эту кошечку и 2 котят пыталась пристроить, или кто-то другой озаботился судьбой кошачьего семейства? Тогда бы неплохо с этим неравнодушным человеком скооперироваться. Я, когда давала объявления по своим, обратила внимание на объявление и фото кошечки. Условия, конечно, ужасные. Труба, над трубой "норка" от растаявшего снега, и там кошечка с котятами. Возможно совпадение, но вряд ли.
Еллка
котосемейство еще не забрали, про объявления с фотографиями не знаю, может кто-то из соседий сжалился, но насколько я знаю бабушка вроде бы одна кормила. Фото кошки у меня нет, но знаю что она черепахового окраса с отмороженными ушами
Алидяра84
Последние новости такие: котята уже взрослые и дикие. В руки не даются. Удалось забрать талько кошку и одного котенка. Осталось еще 2 котенка. Что делать не знаю.
540628161
Подскажите, двух котят не забрали, потому что они забились глубоко и их невозможно вытащить из норы? Или потому что они царапаются и кусаются?
540628161
Ставить ловушку с едой и срочно!
Замерзнут без мамы два оставшихся :хммм:
А Вы их снежную норку над трубой не разрушили?
NISSAN675
нет, ничего не разрушили. Котята выходят из норы, но поймать их невозможно. :хммм:
Нужен человек с машиной и ловушкой.
540628161
Машиной могу помочь, но ловушки у меня нема :dnknow:
По моему, у ФК_СМ есть ловушка. (К сожалению не знаю имени)
540628161
Последние новости такие: котята уже взрослые и дикие. В руки не даются. Удалось забрать талько кошку и одного котенка. Осталось еще 2 котенка. Что делать не знаю.
Блин, ребята, ну вы что, ну как эти даже подросшие котята без матери? Берите кошку и на нее приманивайте теперь.
Ну нельзя забирать мать от детей. Она хоть птицу им могла поймать, принести.
Алидяра84
После 18-00 могу помочь "колличеством" при поимке котят.8-913-790-77-52 Татьяна
gutculka69
Я думаю, ее в шлейку потуже можно одеть и привезти снова вместе с ловушкой.
Они не приученные к шлейке сильно не ходят на ней. Прижимаются к земле и сидят.
Но следить за животиной на поводке надо очень сильно, чуть повела себя неправильно все на руки.
Вывернется, не заметишь, что в руках пустая шлейка!
Kunik
Девочки, я к сожелению могу только отпустить кошку обратно. :хммм:
Дежурить я не могу. Может быть кто-нибудь сможет поехать выловить оставшихся?
Kunik
Переноски достаточно.

Сейчас у них есть укрытие, где мать защищает их. Любой кот может их прогнать оттуда. А кошка хотя бы защитит, не даст в обиду котят.
Нужно брать кошку обязательно, если котята не словятся, отпускать кошку. И кормить всех, хотя бы раз в день.

Думаю, что ловушка бы помогла. Но без матери нельзя котек оставлять.
Kunik
У меня стоит ловушка Кати Калисты , но ее там оставлять нельзя, если только следить где то неподалеку. Если найдется ответственный за ловушку, пишите в личку .
Алидяра84
Ловушка у Светланы (ник много цифр).
Могу с кем нибудь покараулить ловушку с 22-00 ч. до 24-00.
Или завтра с например с 5 утра до 8ч.
ФС_КМ
Ловушка у меня. Разве я просила разрешения ее отдать? Я только предложила Светлане помощь. Ловить буду сама. Или отдам клетку Вам.
ФС_КМ
Спасибо всем не равнодушным, пока могу помочь только финансово, если что-то нужно пишите. Про третьего котенка я не знала, да без мамки они вообще ни как. А если их нору раскопать?
Алидяра84
А если их не поймаем? Где они тогда жить будут?
540628161
Может кто-нибудь сможет сейчас днём помочь с машиной?
540628161
Девчат, кошку обязательно надо вернуть деткам, мама их и греет и охраняет и кормит. Без нее они просто погибнут. Раз мама контактная, ее будет проще потом забрать когда уже все малыши будут в надежном месте.
Можно попробовать на влерианку жидкую, игрушки ей облить и положить в переноску.
А можно Вискас мур-рыбка, он такой пахучий, прям кансервами пахнет рыбными, на него все реагируют, я по осени у себя ловила дикарей подростков на него и валерианку.
И норку их только не раскапывайте, ведь раз котятки боятся людей, они просто разбегутся и ловить уже будет не кого, а на улице они уж точно погибнут, т.к. все дырки щас заколочены.
Надо пробовать ловить у дырочки, прям сесть рядом и не дышать даже.
С радостью бы помогла, но я далеко. Если только завтра получится вечером, но обещать не могу.
Алидяра84
А если их нору раскопать?
Ни в коем случае! Во-первых это укрытие, вдруг не словят никого, куда им бежать? Во-вторых, когда словят, это нора может быть укрытием для других.
Alena29111981
Спасибо, Аленка. Все верно. :agree:
gutculka69
Если это та кошка, которую я видела на фото в объявлении, то норку небезопасно раскапывать, обвалиться может. Да и находиться там до весны опасно, снег начнет тает, может завалить кошечку с детьми.
gutculka69
Девочки одевайтесь тепло сами.
Машину поставьте поодаль. Идите тихонько, не шуршите, разговаривайте тихо. Поставьте ловушку, ждите.
Если в итоге поймается один котенок, один останется, то мать нужно будет отпустить к нему. Всегда последний не пойманный котенок -смертник. И так же если оба не захотят ловиться , то мать возвращаете. Но пусть все получится.

Удачи всем вам. :friends:
9520307
Т.е. едите сегодня в 10 вечера?
Завтра скорее всего я буду свободна, могу помочь хоть с утра самого, но я живу в Криводановке и как своим ходом доехать до Затона я не знаю, тем более в такой мороз.
В общем если завтра еще будите собираться, я могу помочь, если меня подберут где нибудь по дороге в Затон.
Мой номер 8-903-930-55-13.
9520307
Удачи вам! пусть все получится и детки эту ночь будут ночевать в тепле вместе с мамой. Мы завяжем за вас все 15 хвостиков.
Но если что, имейте ввиду меня на завтра.
Alena29111981
Но если что, имейте ввиду меня на завтра.
Завтра я тоже смогу. Тряхнем стариной? :friends:
9520307
До этого только читала- но не сдержалась. Дай Бог вам удачи, девочки! Такие холода, и так же жалко детишек... Очень хочется верить- у вас всё получится!
лола3
:agree:
Я тоже только читала! Переживаю со всеми вами!! Очень верю что сегодня быстренько все получится!!!!!!!!!! В тепло ребятню с мамуликом!!!!
микс
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:appl: :appl: :appl:

Всех поймали!!!!!
Два котенка. Кошку взяли с собой на случай, если надо будет выпустить. Котьки поймались в ловушку. Девочки напишут подробно!
Слава Богу!
gutculka69
УРА!!! Девочки, молодцы :flowers: :flowers: :flowers: Очень переживала за котяток.
gutculka69
Наташа, опередила!!!! Я хотела первой написать!!!!

Ребята, боьшое большое спасибо Всем кто учавствовал в этой операции :роза: :роза: :роза: :роза:
Веронике :flowers: , мужу Олеси ( ник Laverta) :flowers: Вике (Kunik) :flowers: , Галине (9520307) :flowers: , Александру (к сожалению ника не знаю) :flowers: , Елене (ФС КМ) :flowers: .
Елене (Лава_Лагуна) большое спасибо за предложенную помощь передержкой :flowers: !