Спасенные из сугроба котята.
44888
223
540628161
Девчата и ребята! ВЫ МОЛОДЧИНЫ)))))))))))))))))))))) Ну как они??? Совсем дикошарики??? ИЛи пригрелись и все хорошо?))))... :respect: :улыб: :flowers:
540628161
Какие вы молодцы!!!))) просто настоящий подвиг)) Чем я могу помочь оплата корма, передержка?
gutculka69
Всех поймали!!!!!
Ааааааа! Действительно, УРА!!!
540628161
Ник Александра - BarsLoy. Позвонил и предложил помощь сам. Спасибо ему!
9520307
даже не сомневалась, что это именно этот Александр:улыб:
elvalia
даже не сомневалась, что это именно этот Александр:улыб:
Ага)))
Молодцы вы все)) Очень рада за семейку!
gutculka69
Урааа! А я не сплю, жду новостей. Это просто чудо, девочки вы молодци, клетка нужна?
А точно всех поймали, никто там тихонечко не спрятался?
Alena29111981
Клетка нужна. Напишите, пожалуйста, в личку размеры, где можно забрать и на какой срок. Спасибо! :роза:
Мы даже лишнего кота успели "спасти"... прибежал хозяин и отобрал его у нас.... Поймали всех, кто был. :улыб:
540628161
Моя клеть у вас же стоит)))Вы берите ее. :friends:
9520307
Мы даже лишнего кота успели "спасти"... прибежал хозяин и отобрал его у нас.... Поймали всех, кто был. :улыб:
Адреналин, увлеклись!:миг:
Девочки вы нереальные МОЛОДЦЫ!!! :flowers:
Tattunhamon
Все - у Вероники, и заняты...
9520307
Умнички :rofl: А не фиг по морозу бегать)
Алидяра84
Ага, я даже переноску скотчем успела перемотать, чтобы крышка не открылась. А тут хозяин в машину заглядывает ... :злорадство:
Kunik
Девчат! НУ завтра фоты выкладывайте - геройской семьи))) Столько народу переживает))))) И все уже готовы помочь!))
Алидяра84
Тут такое дело.....
Ловил то котейцев Александр, а мы так мельтишили вокруг. Точнее даже не мельтишили, а из машины за него болели большую часть времени. В затоне на термометре - 30 было, когда мы там сидели. Это как в старой шутке- сколько нужно тетенек чтобы подать мешочек с вискасом? Ответ - три (я, Галина и Вероника.) :biggrin:
Так что тут скорее : "Ну, мальчишки, молодцы!!!" :yes.gif:
Kunik
Это - правда. :улыб:Спасибо еще раз Александру !
Kunik
Слайды будут?:хехе: ну или на словах-какие они?
Алидяра84
Докладываю.

Я успела к "шапочному" разбору.
Подъехала к 22-00 ч., а уже всех и поймали.
Мне досталось отвезти "ценный груз". Кошка и два котенка-подростка доставлены к Веронике в целости и сохранности, помещены в клетку. Думаю, что они обалдели от этого мероприятия.
По пути остановил сотрудник ГИБДД, отпустил, простив не работающую фару.

Вероника сказала, что все произошло как в кино: раз, два, три - заложники спасены.

Чертовски приятно.
Алидяра84
Ничего мы не фотали. Там частник и темнота. Только дым из труб валит, даже окна не светятся, заборами закрыты.
Котята - два серых полностью и один черный с белой грудкой. Очень упитанные животины. :yes.gif:
Вход в норку маленький около 20-25 см в диаметре и очень глубокий, куда то вниз резко уходит. Иглу такое своеобразное. Котят там не видно даже с фонариком. Сугроб сверху мне до пояса. Просидели мы у этой норки 2 часа. Без машины - смерть. Замерзаешь через 5 минут на улице.
Кошка мама - черепашка, размером с котятушек. Ушек у кошки нет совсем. Отморожены под корень.
КОтейцы то ли испуганные, то ли здорово дикошарые - но серый по машине здорово носился, шипел и кидался, когда его из ловушки в переноску перемещали. Еще и Александру руку прокусил, хотя он был в перчатках:хммм:
Алидяра84
Вам написала личное сообщение. Обратите внимание на мигающий конвертик вверху, где ОГЛАВЛЕНИЕ...
Алидяра84
Помог ли фининсово ТС выловленной кошачей семейке?
Kunik
Светлана (540628161) обо этом напишет по возможности.
Котята кушают да спят. Мальчишки - диковатые, а вот девченка - дичайшая, шипит на Веронику и лупит лапой, когда та к клетке подходит. Фото сделаем при первой возможности.
Алидяра84
Семейка из сугроба : Мама - трехцветка и трое котят 5-6 месяцев. 6-го февраля Вероника возила на осмотр мамочку и дочу (на фото - вместе в клетке). Черноморец посветил, заглянул, повертел и заключил - лапки подморожены, но "само зарастет", остальное - в норме.
Спасибо Елене ФС_КМ за автопомощь! :роза:
Спасибо Наталье Сарайкина за фотосессию! :роза:
По финансам напишет Светлана (540628161).
9520307
Вот еще одно - серая дикарка, что на Веронику шипит... Из клетки вытаскивать не стали никого, подходишь - сразу зажимаются. Даже и речи не шло про "достать"...
9520307
Поступленния на кошку и котят на сегодняшний день (это не отчет):
1. Светлана (Luz) - 1 тыс. руб.
2. Алидяра84 - 3 тыс. руб.
3. 540628161- 1,5 тыс. руб.
Итго 5,5 тыс. руб.

Из расходов:
Посущение врача, покупка стронгхолда, корма, наполнителя.
Отчет выложку попозже.
540628161
Мне кажется котики неплохие. Если их немного приручить, то вполне можно пристроить.
540628161
Еще поступило 500 руб. с Сибмамы ник Сплэш :роза:

Всем благотворителям большое. большое спасибо! :роза: :роза: :роза:
540628161
Друзья, очень нужна помощь в перевозке 2 котиков от Веронике в Заельцовский район. Завтра в 8 ч. утра :help.gif: :help.gif: :help.gif:
540628161
Сейчас отвезла двух котят Лене ( Лава_Лагуна). Передала в её надежные руки.
Большое её спасибо! :роза: :роза: :роза:
Котятки очень красивые, британистого типа. Обе деффки. Огромные желтые глаза. Одна серенькая, другая черная. Не смотря на то, что жили на улице, шерсть очень хорошая, блестящая.
Котятам месяцев 5-6.
540628161
У них вид вполне упитанный)) На фото!! И не скажешь, что с улицы забрали котеек!)) Харошии мордачки!!!:улыб:
Gala_G
Да, девицы у меня. Дикошарые :wub1.gif: обожаю таких. Ни дать-ни взять леопарды-усы топорщат, уши прижимают и шипят. Красивущие. Упитанные, шерстка хорошая. Сидят в клетке, я их уже по разу погладила. Света оставила мне перчатки))) на всякий случай. Будем социализироваться
Алидяра84
А где третий которебёнок...?...
BarsLoy
Остался с мамой. У меня есть дежурный меховой воротник под кодовым названием "мама-кошка"))) они туда уткнулись обе и глазами сверкают
Алидяра84
у нас пока без изменений-сидят кучкой,шипят. Сгребла черную кошечку,завернула в полотенце.В состоянии куколки она у меня на руках пролежала минут 15,давала себя гладить,не кусалась и даже не прижимала уши. Когда стала ее обратно в клетку отправлять-извернулась и впилась мне в руку :злорадство: не прокусила насквозь лишь потому,что я была в толстой перчатке и зубы попали в кость запястья.Но все равно-больно и до крови. Серую даже брать не стала после этого. Еду всю смели за ночь,воду выпили,навалили полный лоток,причем,гребли так яростно,что пришлось выкинуть силикагель весь-настолько размельчили какашки свои,что бесполезно было пытаться выбирать:хехе:Зверюги!
Лава_Лагуна
Ох, как же мне знакома такая ситуация. Маленькие да удаленькие:улыб: У самой такие шипучки и кусаки :злорадство: Только-только начали оттаивать. Но у Вас то точно быстрее дела пойдут. Желаю удачи!
Лава_Лагуна
Лена, спасибо большое за заботу о котятах! :роза: :роза: :роза:

Я думаю у тебя они быстро адаптируются. Будем им искать хороших хозяев.
Алидяра84
прошла неделя,как кошки приехали ко мне. Я в задумчивости...изменений-ноль. Я прихожу,разговариваю,раздаю тарелки, пытаюсь гладить (только черную,серая вообще неадекват)
То ли они линять принялись,то ли дерутся- по всей клетке клочки шерсти. Постоянно спят. Если они не знают,что на них смотрят-то расслабляются-разваливаются на бочок.Но если их видят-сидят,зажавшись в комки. Мне кажется,серая вообще бесперспективняк-смотрит из-подлобья,прижимает уши,постоянно шипит и рычит. Черная мне внушает больше оптимизма-по крайней мере,смотрит прямо в глаза и не прижимает уши,если близко не подходить. Лучше будет их вообще разъединить-серая плохо влияет на черную в плане поведения с человеком. Та бы и не шипела,если бы эта не начинала-за компанию обе орать начинают. Кушают хорошо-сушку и влажник,в горшок ходят исправно. Завтра возвращается из командировки Светлана-будем решать насчет стерильки. Мне мерещится,что они обе беременные :безум: -а не посмотришь-не дадутся. Слухи быстро распространяются о том, что у меня звери в клетке. Ко мне уже подходили-хотят забрать "прямо сейчас" серую-"нужная злая кошка". Как сказала про то,что сначала простерилизую,потом отдам-сразу потеряли интерес-"такая будет ленивая"
Алидяра84
а мама у них тоже дикошарик?
Лава_Лагуна
Диких котят, да, нужно рассаживать. Вместе бояться интереснее видимо.
У меня, к сожалению, был негативный опыт с подрощенным (5-6мес) диким котенком. За месяц передержки мы так и не нашли общих тем для разговора. Любое движение к клетке сопровождалось воинственным "Мауу". Куратор тогда выпустила котика обратно.
Но, я знаю, что у ИришкиМ была позитивная история на эту тему.
Lu
Куратор тогда выпустила котика обратно.
:cray-1: Девочки, по моему опыту, поведение в первый месяц - не показатель. Анфиса (отловлена в возрасте около 3-х мес.) - Оля на передержке в клетке за 2 мес. не смогла найти с ней общий язык (девочки, кто был и видел Анфису в то время, не дадут соврать). Когда Анфиса попала в домашнюю обстановку, мы с ней нашли общий язык очень быстро. Оле иной раз не верится, что это та самая Фиса, которая металась по клетке и висела в углу на прутьях, как обезьянка, прижав уши. Теперь она только и ждет момента, чтобы повиснуть у меня на шее, обняв лапками. Мэйсон и Каспер, ее братишки, были отловлены уже в возрасте 5-6 мес. Мэйсон начал довольно легко и быстро общаться с нами, Касперу потребовалось намного больше времени - полгода, ну, и еще он стал более лояльным к людям после кастрации (это была отдельная эпопея, но суть не в том). В общем, при наличии достаточного времени и желания дикошарики приручаются, только каждому нужно свое, индивидуальное время, чтобы привыкнуть к человеку. Не отчаивайтесь! :улыб:
Правда, сами мы наступили на другие "грабли" - когда наши дикошарики приручились, они стали такими ласковыми, что мы уже не смогли их никому отдать :хммм:И теперь у нас в доме 8 своих котеек :dnknow:
elvalia
Говорят, мама -не дикая. Третий котенок есть-он еще хуже тех, что у меня. Они уже большенькие-им месяцев по 7, я думаю... Я уже начинаю думать о том, что это как раз тот случай, когда лучше бы не трогали((( с другой стороны-они все девки, стерилить по любому надо-даже если потом обратно выпускать... Возможно, они и привыкнут. Но сколько месяцев на это уйдет? Конечно, в идеале они должны привыкать к хозяевам, а не ко мне :dnknow:
Ладно, будем дальше наблюдать-другого не остается
Лава_Лагуна
может быть, их к мамке всех вернуть? чтобы смотрели на нее и понимали, что людям можно доверять...
Лава_Лагуна
Неделя мало (особо если изначально дикошарые). Месяцок - ближе к истине.
Вы хотите, чтобы через неделю дикие кошки стали совершенно человекоориенированными, ласковыми кисками?
Даже совершенно домашняя, ласковая кошка, попадая в чужой дом, зачастую становится осторожной, пугливой и недоверчивой. И только через месяц постоянного нахождения рядом с новым человеком начинает раскрывать свой характер, идет на руки, ласкается, перестает бояться абсолютно и безоговорочно.
Любовь и терпение нужно.
Кошки находятся, как я понимаю, у Вас на работе, т.е. они Вас видят максимум 9-10 часов, не спят с Вами, не видят Вас в домашней обстановке.
Не совсем справедливо требовать от них моментального доверия.
Извините, что вмешалась в беседу.
Нервотрёпка
Естественно, я не жду, что они кинутся мне на шею с объятиями через такой короткий промежуток времени. Я просто поделилась сомнениями-и всего лишь. На данный момент мне с трудом верится, что они станут добрыми и ласковыми кошечками
Показать спойлер
со мной даже собственная родная кошка не спит-нечего ей в постели делать
Показать спойлер
Алидяра84
У меня Ксюша, 6-ти месячная кошечка. Супер-дикошарая вначале. Ловила её в варежках, потому как впивалась в руки, подпрыгивала на месте на метр вверх и пулей улетала. На приёме у врача покусала мне руки в нескольких местах. Когда сидела клетке, при приближении к ней залазила по прутьям наверх, щемилась в угол, шипела. Это так вначале.
Сейчас очень большой прогресс спустя 2 месяца. На самом деле прогресс к концу первого месяца уже был очевиден. Ещё побаивается людей. Но тех, кому доверяет, разрешает гладить, мурчит. Ведёт себя как нормальная кошка.
Сидела она в клетке в проходном месте, спрятаться шансов у не было. Я с ней подолгу разговаривала, сквозь прутья гладила, рискуя быть укушенной, потом со временем залазила в клетку, там кормила вкусным рагу и гладила параллельно. Формировала положительное подкрепление, что люди несут добро.
По отдельности котеек надо держать, однозначно.
El_Mira
Добро и еду, я бы добавила))) варежки и у меня есть-а как же без них?! Рука разодрана сквозь них, слава богу, обошлось без нагноения и тд
Лава_Лагуна
Лен, всё будет хорошо, это действительно небольшой срок. Кстати, может быть будут и не совсем такими, как мы хотим. У меня последняя непристроившаяся подобранка - Лапа - вполне себе такая самодостаточная, и то к моей матери испытывает любовь определёную - но не такую, какую та ждала-бы от кошки. Лапа её слушается, как собачка ходит за ней хвостиком, но тискаться ненавидит. Однако её терпит, а вот меня и других родных - даже не терпит, кусает сразу). У всех у них свой характер..
Алидяра84
Ладно, не буду грузить своими смешными проблемами-отпишусь, как будут изменения:yes.gif:надеюсь, меня не загрызут к тому времени