На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девчата и ребята! ВЫ МОЛОДЧИНЫ)))))))))))))))))))))) Ну как они??? Совсем дикошарики??? ИЛи пригрелись и все хорошо?))))...

Какие вы молодцы!!!))) просто настоящий подвиг)) Чем я могу помочь оплата корма, передержка?
Всех поймали!!!!!Ааааааа! Действительно, УРА!!!
Ник Александра - BarsLoy. Позвонил и предложил помощь сам. Спасибо ему!
даже не сомневалась, что это именно этот Александр

даже не сомневалась, что это именно этот АлександрАга)))![]()
Молодцы вы все)) Очень рада за семейку!
Alena29111981
v.i.p.
Урааа! А я не сплю, жду новостей. Это просто чудо, девочки вы молодци, клетка нужна?
А точно всех поймали, никто там тихонечко не спрятался?
А точно всех поймали, никто там тихонечко не спрятался?
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
303548
992
16 августа. Пляж Академа. Беседка №2 с 13-00 по 19-00
23447
164
невеста без фаты - нормально, как вы считаете???
20302
38
9520307
veteran
Клетка нужна. Напишите, пожалуйста, в личку размеры, где можно забрать и на какой срок. Спасибо! 
Мы даже лишнего кота успели "спасти"... прибежал хозяин и отобрал его у нас.... Поймали всех, кто был.

Мы даже лишнего кота успели "спасти"... прибежал хозяин и отобрал его у нас.... Поймали всех, кто был.

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Моя клеть у вас же стоит)))Вы берите ее. 

Starka2010
veteran
Мы даже лишнего кота успели "спасти"... прибежал хозяин и отобрал его у нас.... Поймали всех, кто был.Адреналин, увлеклись!![]()

Девочки вы нереальные МОЛОДЦЫ!!!

gutculka69
old hamster
Мы даже лишнего кота успели "спасти"... прибежал хозяин и отобрал его у нас.... Поймали всех, кто был.Умнички![]()

Ага, я даже переноску скотчем успела перемотать, чтобы крышка не открылась. А тут хозяин в машину заглядывает ... 

Девчат! НУ завтра фоты выкладывайте - геройской семьи))) Столько народу переживает))))) И все уже готовы помочь!))
Тут такое дело.....
Ловил то котейцев Александр, а мы так мельтишили вокруг. Точнее даже не мельтишили, а из машины за него болели большую часть времени. В затоне на термометре - 30 было, когда мы там сидели. Это как в старой шутке- сколько нужно тетенек чтобы подать мешочек с вискасом? Ответ - три (я, Галина и Вероника.)
Так что тут скорее : "Ну, мальчишки, молодцы!!!"
Ловил то котейцев Александр, а мы так мельтишили вокруг. Точнее даже не мельтишили, а из машины за него болели большую часть времени. В затоне на термометре - 30 было, когда мы там сидели. Это как в старой шутке- сколько нужно тетенек чтобы подать мешочек с вискасом? Ответ - три (я, Галина и Вероника.)

Так что тут скорее : "Ну, мальчишки, молодцы!!!"

Это - правда.
Спасибо еще раз Александру !

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Слайды будут?
ну или на словах-какие они?

Докладываю.
Я успела к "шапочному" разбору.
Подъехала к 22-00 ч., а уже всех и поймали.
Мне досталось отвезти "ценный груз". Кошка и два котенка-подростка доставлены к Веронике в целости и сохранности, помещены в клетку. Думаю, что они обалдели от этого мероприятия.
По пути остановил сотрудник ГИБДД, отпустил, простив не работающую фару.
Вероника сказала, что все произошло как в кино: раз, два, три - заложники спасены.
Чертовски приятно.
Я успела к "шапочному" разбору.
Подъехала к 22-00 ч., а уже всех и поймали.
Мне досталось отвезти "ценный груз". Кошка и два котенка-подростка доставлены к Веронике в целости и сохранности, помещены в клетку. Думаю, что они обалдели от этого мероприятия.
По пути остановил сотрудник ГИБДД, отпустил, простив не работающую фару.
Вероника сказала, что все произошло как в кино: раз, два, три - заложники спасены.
Чертовски приятно.
Ничего мы не фотали. Там частник и темнота. Только дым из труб валит, даже окна не светятся, заборами закрыты.
Котята - два серых полностью и один черный с белой грудкой. Очень упитанные животины.
Вход в норку маленький около 20-25 см в диаметре и очень глубокий, куда то вниз резко уходит. Иглу такое своеобразное. Котят там не видно даже с фонариком. Сугроб сверху мне до пояса. Просидели мы у этой норки 2 часа. Без машины - смерть. Замерзаешь через 5 минут на улице.
Кошка мама - черепашка, размером с котятушек. Ушек у кошки нет совсем. Отморожены под корень.
КОтейцы то ли испуганные, то ли здорово дикошарые - но серый по машине здорово носился, шипел и кидался, когда его из ловушки в переноску перемещали. Еще и Александру руку прокусил, хотя он был в перчатках
Котята - два серых полностью и один черный с белой грудкой. Очень упитанные животины.

Вход в норку маленький около 20-25 см в диаметре и очень глубокий, куда то вниз резко уходит. Иглу такое своеобразное. Котят там не видно даже с фонариком. Сугроб сверху мне до пояса. Просидели мы у этой норки 2 часа. Без машины - смерть. Замерзаешь через 5 минут на улице.
Кошка мама - черепашка, размером с котятушек. Ушек у кошки нет совсем. Отморожены под корень.
КОтейцы то ли испуганные, то ли здорово дикошарые - но серый по машине здорово носился, шипел и кидался, когда его из ловушки в переноску перемещали. Еще и Александру руку прокусил, хотя он был в перчатках

Вам написала личное сообщение. Обратите внимание на мигающий конвертик вверху, где ОГЛАВЛЕНИЕ...
Помог ли фининсово ТС выловленной кошачей семейке?
Светлана (540628161) обо этом напишет по возможности.
Котята кушают да спят. Мальчишки - диковатые, а вот девченка - дичайшая, шипит на Веронику и лупит лапой, когда та к клетке подходит. Фото сделаем при первой возможности.
Котята кушают да спят. Мальчишки - диковатые, а вот девченка - дичайшая, шипит на Веронику и лупит лапой, когда та к клетке подходит. Фото сделаем при первой возможности.
Семейка из сугроба : Мама - трехцветка и трое котят 5-6 месяцев. 6-го февраля Вероника возила на осмотр мамочку и дочу (на фото - вместе в клетке). Черноморец посветил, заглянул, повертел и заключил - лапки подморожены, но "само зарастет", остальное - в норме.
Спасибо Елене ФС_КМ за автопомощь!
Спасибо Наталье Сарайкина за фотосессию!
По финансам напишет Светлана (540628161).
Спасибо Елене ФС_КМ за автопомощь!

Спасибо Наталье Сарайкина за фотосессию!

По финансам напишет Светлана (540628161).
Вот еще одно - серая дикарка, что на Веронику шипит... Из клетки вытаскивать не стали никого, подходишь - сразу зажимаются. Даже и речи не шло про "достать"...
Поступленния на кошку и котят на сегодняшний день (это не отчет):
1. Светлана (Luz) - 1 тыс. руб.
2. Алидяра84 - 3 тыс. руб.
3. 540628161- 1,5 тыс. руб.
Итго 5,5 тыс. руб.
Из расходов:
Посущение врача, покупка стронгхолда, корма, наполнителя.
Отчет выложку попозже.
1. Светлана (Luz) - 1 тыс. руб.
2. Алидяра84 - 3 тыс. руб.
3. 540628161- 1,5 тыс. руб.
Итго 5,5 тыс. руб.
Из расходов:
Посущение врача, покупка стронгхолда, корма, наполнителя.
Отчет выложку попозже.
Мне кажется котики неплохие. Если их немного приручить, то вполне можно пристроить.
Еще поступило 500 руб. с Сибмамы ник Сплэш
Всем благотворителям большое. большое спасибо!

Всем благотворителям большое. большое спасибо!

Друзья, очень нужна помощь в перевозке 2 котиков от Веронике в Заельцовский район. Завтра в 8 ч. утра

Сейчас отвезла двух котят Лене ( Лава_Лагуна). Передала в её надежные руки.
Большое её спасибо!
Котятки очень красивые, британистого типа. Обе деффки. Огромные желтые глаза. Одна серенькая, другая черная. Не смотря на то, что жили на улице, шерсть очень хорошая, блестящая.
Котятам месяцев 5-6.
Большое её спасибо!

Котятки очень красивые, британистого типа. Обе деффки. Огромные желтые глаза. Одна серенькая, другая черная. Не смотря на то, что жили на улице, шерсть очень хорошая, блестящая.
Котятам месяцев 5-6.
У них вид вполне упитанный)) На фото!! И не скажешь, что с улицы забрали котеек!)) Харошии мордачки!!!

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да, девицы у меня. Дикошарые
обожаю таких. Ни дать-ни взять леопарды-усы топорщат, уши прижимают и шипят. Красивущие. Упитанные, шерстка хорошая. Сидят в клетке, я их уже по разу погладила. Света оставила мне перчатки))) на всякий случай. Будем социализироваться

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Остался с мамой. У меня есть дежурный меховой воротник под кодовым названием "мама-кошка"))) они туда уткнулись обе и глазами сверкают
Лава_Лагуна
alles in ordnung
у нас пока без изменений-сидят кучкой,шипят. Сгребла черную кошечку,завернула в полотенце.В состоянии куколки она у меня на руках пролежала минут 15,давала себя гладить,не кусалась и даже не прижимала уши. Когда стала ее обратно в клетку отправлять-извернулась и впилась мне в руку
не прокусила насквозь лишь потому,что я была в толстой перчатке и зубы попали в кость запястья.Но все равно-больно и до крови. Серую даже брать не стала после этого. Еду всю смели за ночь,воду выпили,навалили полный лоток,причем,гребли так яростно,что пришлось выкинуть силикагель весь-настолько размельчили какашки свои,что бесполезно было пытаться выбирать
Зверюги!

лесок
veteran
Ох, как же мне знакома такая ситуация. Маленькие да удаленькие
У самой такие шипучки и кусаки
Только-только начали оттаивать. Но у Вас то точно быстрее дела пойдут. Желаю удачи!

540628161
guru
Лена, спасибо большое за заботу о котятах!
Я думаю у тебя они быстро адаптируются. Будем им искать хороших хозяев.

Я думаю у тебя они быстро адаптируются. Будем им искать хороших хозяев.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
прошла неделя,как кошки приехали ко мне. Я в задумчивости...изменений-ноль. Я прихожу,разговариваю,раздаю тарелки, пытаюсь гладить (только черную,серая вообще неадекват)
То ли они линять принялись,то ли дерутся- по всей клетке клочки шерсти. Постоянно спят. Если они не знают,что на них смотрят-то расслабляются-разваливаются на бочок.Но если их видят-сидят,зажавшись в комки. Мне кажется,серая вообще бесперспективняк-смотрит из-подлобья,прижимает уши,постоянно шипит и рычит. Черная мне внушает больше оптимизма-по крайней мере,смотрит прямо в глаза и не прижимает уши,если близко не подходить. Лучше будет их вообще разъединить-серая плохо влияет на черную в плане поведения с человеком. Та бы и не шипела,если бы эта не начинала-за компанию обе орать начинают. Кушают хорошо-сушку и влажник,в горшок ходят исправно. Завтра возвращается из командировки Светлана-будем решать насчет стерильки. Мне мерещится,что они обе беременные
-а не посмотришь-не дадутся. Слухи быстро распространяются о том, что у меня звери в клетке. Ко мне уже подходили-хотят забрать "прямо сейчас" серую-"нужная злая кошка". Как сказала про то,что сначала простерилизую,потом отдам-сразу потеряли интерес-"такая будет ленивая"
То ли они линять принялись,то ли дерутся- по всей клетке клочки шерсти. Постоянно спят. Если они не знают,что на них смотрят-то расслабляются-разваливаются на бочок.Но если их видят-сидят,зажавшись в комки. Мне кажется,серая вообще бесперспективняк-смотрит из-подлобья,прижимает уши,постоянно шипит и рычит. Черная мне внушает больше оптимизма-по крайней мере,смотрит прямо в глаза и не прижимает уши,если близко не подходить. Лучше будет их вообще разъединить-серая плохо влияет на черную в плане поведения с человеком. Та бы и не шипела,если бы эта не начинала-за компанию обе орать начинают. Кушают хорошо-сушку и влажник,в горшок ходят исправно. Завтра возвращается из командировки Светлана-будем решать насчет стерильки. Мне мерещится,что они обе беременные

Lu
veteran
Диких котят, да, нужно рассаживать. Вместе бояться интереснее видимо.
У меня, к сожалению, был негативный опыт с подрощенным (5-6мес) диким котенком. За месяц передержки мы так и не нашли общих тем для разговора. Любое движение к клетке сопровождалось воинственным "Мауу". Куратор тогда выпустила котика обратно.
Но, я знаю, что у ИришкиМ была позитивная история на эту тему.
У меня, к сожалению, был негативный опыт с подрощенным (5-6мес) диким котенком. За месяц передержки мы так и не нашли общих тем для разговора. Любое движение к клетке сопровождалось воинственным "Мауу". Куратор тогда выпустила котика обратно.
Но, я знаю, что у ИришкиМ была позитивная история на эту тему.
Куратор тогда выпустила котика обратно.

Правда, сами мы наступили на другие "грабли" - когда наши дикошарики приручились, они стали такими ласковыми, что мы уже не смогли их никому отдать

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Говорят, мама -не дикая. Третий котенок есть-он еще хуже тех, что у меня. Они уже большенькие-им месяцев по 7, я думаю... Я уже начинаю думать о том, что это как раз тот случай, когда лучше бы не трогали((( с другой стороны-они все девки, стерилить по любому надо-даже если потом обратно выпускать... Возможно, они и привыкнут. Но сколько месяцев на это уйдет? Конечно, в идеале они должны привыкать к хозяевам, а не ко мне
Ладно, будем дальше наблюдать-другого не остается

Ладно, будем дальше наблюдать-другого не остается
elvalia
old hamster
может быть, их к мамке всех вернуть? чтобы смотрели на нее и понимали, что людям можно доверять...
MaraRu
experienced
Неделя мало (особо если изначально дикошарые). Месяцок - ближе к истине.
Нервотрёпка
v.i.p.
Вы хотите, чтобы через неделю дикие кошки стали совершенно человекоориенированными, ласковыми кисками?
Даже совершенно домашняя, ласковая кошка, попадая в чужой дом, зачастую становится осторожной, пугливой и недоверчивой. И только через месяц постоянного нахождения рядом с новым человеком начинает раскрывать свой характер, идет на руки, ласкается, перестает бояться абсолютно и безоговорочно.
Любовь и терпение нужно.
Кошки находятся, как я понимаю, у Вас на работе, т.е. они Вас видят максимум 9-10 часов, не спят с Вами, не видят Вас в домашней обстановке.
Не совсем справедливо требовать от них моментального доверия.
Извините, что вмешалась в беседу.
Даже совершенно домашняя, ласковая кошка, попадая в чужой дом, зачастую становится осторожной, пугливой и недоверчивой. И только через месяц постоянного нахождения рядом с новым человеком начинает раскрывать свой характер, идет на руки, ласкается, перестает бояться абсолютно и безоговорочно.
Любовь и терпение нужно.
Кошки находятся, как я понимаю, у Вас на работе, т.е. они Вас видят максимум 9-10 часов, не спят с Вами, не видят Вас в домашней обстановке.
Не совсем справедливо требовать от них моментального доверия.
Извините, что вмешалась в беседу.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Естественно, я не жду, что они кинутся мне на шею с объятиями через такой короткий промежуток времени. Я просто поделилась сомнениями-и всего лишь. На данный момент мне с трудом верится, что они станут добрыми и ласковыми кошечками
Показать спойлер
со мной даже собственная родная кошка не спит-нечего ей в постели делать
Показать спойлер
У меня Ксюша, 6-ти месячная кошечка. Супер-дикошарая вначале. Ловила её в варежках, потому как впивалась в руки, подпрыгивала на месте на метр вверх и пулей улетала. На приёме у врача покусала мне руки в нескольких местах. Когда сидела клетке, при приближении к ней залазила по прутьям наверх, щемилась в угол, шипела. Это так вначале.
Сейчас очень большой прогресс спустя 2 месяца. На самом деле прогресс к концу первого месяца уже был очевиден. Ещё побаивается людей. Но тех, кому доверяет, разрешает гладить, мурчит. Ведёт себя как нормальная кошка.
Сидела она в клетке в проходном месте, спрятаться шансов у не было. Я с ней подолгу разговаривала, сквозь прутья гладила, рискуя быть укушенной, потом со временем залазила в клетку, там кормила вкусным рагу и гладила параллельно. Формировала положительное подкрепление, что люди несут добро.
По отдельности котеек надо держать, однозначно.
Сейчас очень большой прогресс спустя 2 месяца. На самом деле прогресс к концу первого месяца уже был очевиден. Ещё побаивается людей. Но тех, кому доверяет, разрешает гладить, мурчит. Ведёт себя как нормальная кошка.
Сидела она в клетке в проходном месте, спрятаться шансов у не было. Я с ней подолгу разговаривала, сквозь прутья гладила, рискуя быть укушенной, потом со временем залазила в клетку, там кормила вкусным рагу и гладила параллельно. Формировала положительное подкрепление, что люди несут добро.
По отдельности котеек надо держать, однозначно.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Добро и еду, я бы добавила))) варежки и у меня есть-а как же без них?! Рука разодрана сквозь них, слава богу, обошлось без нагноения и тд
MaraRu
experienced
Лен, всё будет хорошо, это действительно небольшой срок. Кстати, может быть будут и не совсем такими, как мы хотим. У меня последняя непристроившаяся подобранка - Лапа - вполне себе такая самодостаточная, и то к моей матери испытывает любовь определёную - но не такую, какую та ждала-бы от кошки. Лапа её слушается, как собачка ходит за ней хвостиком, но тискаться ненавидит. Однако её терпит, а вот меня и других родных - даже не терпит, кусает сразу). У всех у них свой характер..
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ладно, не буду грузить своими смешными проблемами-отпишусь, как будут изменения
надеюсь, меня не загрызут к тому времени

ТОП 5
1
2
3