На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лена, держись.... Ты сделала все для Тимки.... 

КатькаКатька
guru
Очень жаль Тимочку
Сейчас ему хорошо и не больно...держитесь

Лена, держитесь...Как же жалко мальчишечку
Вы очень много сделали для него, а мы все верили в чудо...Как жаль, что мы не можем всех спасти...Мягкой травки тебе, рыжее солнышко

NaturelleRiviera
old hamster

Соболезную, очень жалко котика, читала Вашу тему, не думала, что будет всё так...
Держитесь!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
девочки,я вынуждена временно закрыть топик-потому что только что выкинула отсюда гадкий комментарий постороннего человека.Как обычно,из серии "я все знаю лучше вас-что и как надо было делать"... Как только готов будет отчет-напишете в личку мне или Вике-откроем
Лава_Лагуна
alles in ordnung
По просьбе ТС топик открыт
Период отчета: 17.01.14 – 29.01.14
Остаток с предыдущего периода: -1088,14 руб
Лесок – 1886,14 руб.
ИТОГО: 1886,14 руб.
Расход за истекший период:
На стационар и лечение: 798,00 руб.
ИТОГО: 798,00 руб.
Остаток на (23.01.14): 0 руб
+ Оплата за эвтаназию, но в отчет не включаю. Чек не сохранился (не помню, куда его положила, не могу найти).
Диагноз Тимоши: Хилоторакс. Заключение УЗИ грудной клетки: Гидроторакс, плеврит, ОИ легких, гидроперекардит.
Хилоторакс – патологическое скопление лимфы в грудной полости.
Среди экссудативных плевритов у кошек и собак хилоторакс составляет от 0,7 до 3%, а неопластические и вирусные проявления от 12 до 64% .
Существует несколько этиологических и патогенетических факторов приводящих к развитию заболевания.
Разрыв грудного протока при травме – не характерен для собак и кошек, является очень редкой причиной хилоторакса , грудной проток быстро восстанавливается, а выпоты рассасываются без лечения в течение 10-15 дней.
Возможными причинами хилоторакса являются новообразования переднего средостения.
Хилоторакс может наблюдаться вследствие диффузных лимфатических нарушений, включая кишечную лимфангиоэктазию или генерализованную лимфангиоэктазию с подкожным просачивание лимфы.
Дилатация лимфатических сосудов (торакальная лимфангиэктазия) с экссудацией лимфы в грудную полость может являться реакцией на повышение лимфообразования в печени или лимфатического давления вследствие повышения венозного.
Иногда отмечают сочетание двух факторов: увеличения объёма лимфы и уменьшения дренирования в венозные коллекторы.
У большинства животных, несмотря на тщательное обследование, основная причина хилоторакса остается невыясненной (идиопатический хилоторакс).
Диагностика и выбор методов лечения больных животных с хилотораксом до настоящего времени остаётся актуальной и трудноразрешимой задачей.
Я долго разговаривала с С.А. после случившегося. Он так же как и Н.В. склоняется все же к тому, что это онкология. Отсутствие в плевральной жидкости опухолевых клеток на 100% не исключает опухоль (опухоль может быть капсулирована).
Остальные признаки могут говорить об онкологии:
УЗИ: У основания сердца виз-ся неоднородное эхогенное образование с неровными контурами и рыхлыми наложениями ~ 3,0 см.
Доли легких в виде эхогенной неоднородной структуры треугольной формы (изменения ткани лёгких).
Средостение гипертрф. Утолщено до 0,4 см, имеет неровную поверхность.
Плюс быстрая потеря массы тела и низкий гемоглобин – 12,9 (норма от 12,00 до 18,0).
Отчет за период с 17.01.14. по 29.01.14. принят, спасибо.
Остаток с предыдущего периода: -1088,14 руб
Лесок – 1886,14 руб.
ИТОГО: 1886,14 руб.
Расход за истекший период:
На стационар и лечение: 798,00 руб.
ИТОГО: 798,00 руб.
Остаток на (23.01.14): 0 руб
+ Оплата за эвтаназию, но в отчет не включаю. Чек не сохранился (не помню, куда его положила, не могу найти).
Диагноз Тимоши: Хилоторакс. Заключение УЗИ грудной клетки: Гидроторакс, плеврит, ОИ легких, гидроперекардит.
Хилоторакс – патологическое скопление лимфы в грудной полости.
Среди экссудативных плевритов у кошек и собак хилоторакс составляет от 0,7 до 3%, а неопластические и вирусные проявления от 12 до 64% .
Существует несколько этиологических и патогенетических факторов приводящих к развитию заболевания.
Разрыв грудного протока при травме – не характерен для собак и кошек, является очень редкой причиной хилоторакса , грудной проток быстро восстанавливается, а выпоты рассасываются без лечения в течение 10-15 дней.
Возможными причинами хилоторакса являются новообразования переднего средостения.
Хилоторакс может наблюдаться вследствие диффузных лимфатических нарушений, включая кишечную лимфангиоэктазию или генерализованную лимфангиоэктазию с подкожным просачивание лимфы.
Дилатация лимфатических сосудов (торакальная лимфангиэктазия) с экссудацией лимфы в грудную полость может являться реакцией на повышение лимфообразования в печени или лимфатического давления вследствие повышения венозного.
Иногда отмечают сочетание двух факторов: увеличения объёма лимфы и уменьшения дренирования в венозные коллекторы.
У большинства животных, несмотря на тщательное обследование, основная причина хилоторакса остается невыясненной (идиопатический хилоторакс).
Диагностика и выбор методов лечения больных животных с хилотораксом до настоящего времени остаётся актуальной и трудноразрешимой задачей.
Я долго разговаривала с С.А. после случившегося. Он так же как и Н.В. склоняется все же к тому, что это онкология. Отсутствие в плевральной жидкости опухолевых клеток на 100% не исключает опухоль (опухоль может быть капсулирована).
Остальные признаки могут говорить об онкологии:
УЗИ: У основания сердца виз-ся неоднородное эхогенное образование с неровными контурами и рыхлыми наложениями ~ 3,0 см.
Доли легких в виде эхогенной неоднородной структуры треугольной формы (изменения ткани лёгких).
Средостение гипертрф. Утолщено до 0,4 см, имеет неровную поверхность.
Плюс быстрая потеря массы тела и низкий гемоглобин – 12,9 (норма от 12,00 до 18,0).
Отчет за период с 17.01.14. по 29.01.14. принят, спасибо.
gutculka69
old hamster
Лена, я знаю тебе больно. Даже писать все это больно.
Спасибо, что ты выложила заключение. Держись.
Мы Тимошу помним.
Спасибо, что ты выложила заключение. Держись.

Мы Тимошу помним.

лесок
veteran
Да, Наталья, очень переживаю. Все это время только и думаю о нем. Весь интернет перевернула в поисках информации. Все анализирую, что я сделала не так, где упустила время... Все прокручиваю и постоянно возвращаюсь назад... вдруг была возможность ему помочь. Не думала я, что эта история так закончится...
Тимочка!!! Пусть на Радуге тебе будет хорошо!!! Будь счастлив, здоров и сыт, мой славный котик!!!
Тимочка!!! Пусть на Радуге тебе будет хорошо!!! Будь счастлив, здоров и сыт, мой славный котик!!!

ТОП 5
1
2
3