На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Травиата
veteran
Мои знакомые, по воскресеньям выезжают на прогулку в лес. так вот гуляли они в прошлое воскресенье в лесу (да-да в мороз), и за ними увязалась кошка. Кричит, они осмотрелись, рядом дом, вроде труба дымит. Стучали.... никто не открыл. В общем не смогли оставить там кошку, забрали. Дома разглядели. Видимо девочка ( "там ничего не висит"
). красивая очень, голубоглазая, на ушах кисточки. Посоветовала ей съездить в ЦВК на осмотр, и следовать рекомендациям ветеринара. Постараюсь фото выставить как только получу.

Нервотрёпка
v.i.p.
У меня теперь вот кто есть))) Пока ей ещё очень страшно, поэтому прячется за ТВ.
Хочу сказать большое спасибо Лене ФС_КМ, которая сегодня заходила ко мне на работу за пальто и пожертвовала 500 руб. на моё усмотрение.
Думаю, Лена не будет возражать, если я их потрачу на стерилизацию этой кошечки.
Хочу сказать большое спасибо Лене ФС_КМ, которая сегодня заходила ко мне на работу за пальто и пожертвовала 500 руб. на моё усмотрение.
Думаю, Лена не будет возражать, если я их потрачу на стерилизацию этой кошечки.
KZ13
experienced
НПП, никто не встречал объявление о пропаже в районе Маркса спаниеля? ну или похож на спаниеля, я в них не разбираюсь. с воскресенья периодически пробегает по двору. и не понятно, то ли на свободном выгуле, то ли потерялся. но раньше таких не наблюдалось. в воскресенье на нем шлейку видела.
фото собаки с интернета, немного похож, насколько я успела рассмотреть
фото собаки с интернета, немного похож, насколько я успела рассмотреть
Jussy_Pussy
veteran
Девочки, может кому-то будет полезна такая информация: сегодня увидела, что возле "Евровета" на станиславском есть фирма, торгующая стройматериалами, так вот у них стояли будки, вполне симпатичные. Я зашла, узнала, по цене будки от 2 тыс. до 5 тыс (прям с очень толстыми стенками), есть двухкомнатная по 12, и с крышкой откидывающейся. И еще они там на заказ делают.
Jussy_Pussy
veteran
А, забыла спросить - кто нибудь может напечатать штук 10 объявлений (черно-белых А4) а районе маркса-студенческой? Хочу деревню обклеить объявками про спаниельку бездомного. В четверг еще в местную газету подам. Собака невидимка просто, который день круги наворачиваю по морозу в его месте обитания - ни разу не видела(((
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 13)
214035
1000
Хороший котик Дэни домашнего окраса
5281
21
Пёс Дозор для доброго человека
2891
15
tipulia
v.i.p.
я могу и больше напечатать, только я на Юго-Западном
Показать спойлер
(Толмачевская 1/1 или Связистов 147)
Показать спойлер
Jussy_Pussy
veteran
Спасибки, мне уже в личку написали, напечатают)
beata
veteran
Продублирую еще здесь.
Вечером в подъезд кто-то запустил вот этого собакина (который прямяком поднялся к моей квартире на 9 этаж
). Явный беженец из частника - на нем ошейник (на котором нет никакой инфы) с карабином и вертляком. Кобель, среднего размера, бело-черно-коричнивый, совсем молоденький (не больше года), игривый, адекватный, добрый, не трусливый (лифта не боится). ОЧЕНЬ худой, прям ребра и кости тазовые выпирают
.
Мальчишка очень ласкался и просился в квартиру. Но дома сейчас 4 собаки, совсем некуда. Поэтому смогла только накормить и пришлось выпустить на улицу. Очень жаль парня. Может кто увидит в потеряшках (хотя по виду собаки хозы не очень будут убиваться её потере, если вообще заметят! кормить явно забывали!
) Или может кому надо собаку на цепь? Если он у нас задержится - могу поймать, но девать мне его совсем некуда.
Вечером в подъезд кто-то запустил вот этого собакина (который прямяком поднялся к моей квартире на 9 этаж

Мальчишка очень ласкался и просился в квартиру. Но дома сейчас 4 собаки, совсем некуда. Поэтому смогла только накормить и пришлось выпустить на улицу. Очень жаль парня. Может кто увидит в потеряшках (хотя по виду собаки хозы не очень будут убиваться её потере, если вообще заметят! кормить явно забывали!

Нервотрёпка
v.i.p.
Кошечка, как уже отметила Яна, действительно очень хорошенькая.
Но пока очень худенькая и облезлая, думаю, потому что только что пережила течку.
Я записала её на стерилизацию, надеюсь. после неё кошечка похорошеет.
А так она мурчащая, ласковая, контактная, пошла сразу в лоточек. На Бусю только шипит.
Буся на нас обижается, сидит под дверью комнаты, где живёт новенькая и жаждет знакомства )))
Но пока очень худенькая и облезлая, думаю, потому что только что пережила течку.
Я записала её на стерилизацию, надеюсь. после неё кошечка похорошеет.
А так она мурчащая, ласковая, контактная, пошла сразу в лоточек. На Бусю только шипит.
Буся на нас обижается, сидит под дверью комнаты, где живёт новенькая и жаждет знакомства )))
mendilin
veteran
Очень нужен совет!!
Мне возвращают собаку через 2 года (мои первые щенки). Хозяева будут сами принимать звонки и отбирать хозяев, НО....у собаки есть не достатки и я не знаю как ее пристраивать. куда и что делать. Собака-девочка, стерилизована.
Проблемы.
1) Страх улицы (с 3-х мес примерно). выводим гулять долгими уговорами, она вся трясется, но идет. Редко, но писается, если кого-то неожиданно испугается. На улице боится машин и людей, может не ходить в туалет, если кто-то рядом едет или идет. Если все ок, то быстро делает дела и бежит обратно к подъезду.
Если дома слышит стук или звуки с улицы, прячется в угол или в клетку.
2) Грызет вещи. Сегодня погрызла еще одни мои туфли. Она их как-то через клетку вытащила. Вчера погрызла спичечный коробок. Перчатки я меняю по три раза в сезон. Грызет даже сумки. Каждый раз получает за это, иногда ловим с поличным, ругаем. Но через какое-то время на нее снова находит.
Кинолога вызывали не одного, но все говорили, что это в голове все (психика) и исправить нельзя(( Может кто то сталкивался с этими проблемами? Хозяева очень хорошие, но уезжают в другую страну в съемную квартиру. Они очень многое сделали для нее...
По определенным причинам я сейчас вообще не могу заниматься собакой и вообще зоозащитой.....пока они держат хорошо. но я понимаю. что собака взрослая и с недостатками не маленькими.....что потом с собакой делать я ума не приложу((( Да и передержек нет, что бы брали собак с такими проблемами, т.к. ей нужно будет заниматься если что(((
Мне возвращают собаку через 2 года (мои первые щенки). Хозяева будут сами принимать звонки и отбирать хозяев, НО....у собаки есть не достатки и я не знаю как ее пристраивать. куда и что делать. Собака-девочка, стерилизована.
Проблемы.
1) Страх улицы (с 3-х мес примерно). выводим гулять долгими уговорами, она вся трясется, но идет. Редко, но писается, если кого-то неожиданно испугается. На улице боится машин и людей, может не ходить в туалет, если кто-то рядом едет или идет. Если все ок, то быстро делает дела и бежит обратно к подъезду.
Если дома слышит стук или звуки с улицы, прячется в угол или в клетку.
2) Грызет вещи. Сегодня погрызла еще одни мои туфли. Она их как-то через клетку вытащила. Вчера погрызла спичечный коробок. Перчатки я меняю по три раза в сезон. Грызет даже сумки. Каждый раз получает за это, иногда ловим с поличным, ругаем. Но через какое-то время на нее снова находит.
Кинолога вызывали не одного, но все говорили, что это в голове все (психика) и исправить нельзя(( Может кто то сталкивался с этими проблемами? Хозяева очень хорошие, но уезжают в другую страну в съемную квартиру. Они очень многое сделали для нее...
По определенным причинам я сейчас вообще не могу заниматься собакой и вообще зоозащитой.....пока они держат хорошо. но я понимаю. что собака взрослая и с недостатками не маленькими.....что потом с собакой делать я ума не приложу((( Да и передержек нет, что бы брали собак с такими проблемами, т.к. ей нужно будет заниматься если что(((
1)явно что если 2 года каждый день этим заниматься,собака будет нормальной.если собаку не бьют и не ругают сильно то такого не может быть
2)моя собака если ей не оставить погрызуху(штук 5
)тоже разносит квартиру.
моё ИМХО,люди просто не воспитывали и не хотят воспитывать!
к слову моя собака,когда я её взяла всё грызла и орала когда я уходила из дома, но за 5 мес. что она у меня живёт-есть значительные изменения.хотя я думала что не смогу(характером мягкая я).
а вчера ещё и на прогулке лапу сломала.сложный перелом и дорогая операция(((
2)моя собака если ей не оставить погрызуху(штук 5

моё ИМХО,люди просто не воспитывали и не хотят воспитывать!
к слову моя собака,когда я её взяла всё грызла и орала когда я уходила из дома, но за 5 мес. что она у меня живёт-есть значительные изменения.хотя я думала что не смогу(характером мягкая я).
а вчера ещё и на прогулке лапу сломала.сложный перелом и дорогая операция(((
Лава_Лагуна
alles in ordnung
На время отсутствия есть волшебное слово-КЛЕТКА! Если бы у меня не было клетки-квартиры у меня сейчас тоже не было бы, одни руины
Погрызушки у нее есть! Я лично им куча привозила и на самом деле она была на много хуже в плане поведения чем сейчас. Все кинологи, которые приезжали к ним, все говорили, что это дело в психике и исправить нельзя(( Даже рекомендаций не давали.
Меня сейчас волнует как ее пристроить...
Меня сейчас волнует как ее пристроить...
Alen_A
veteran
а мы уже научились оставаться одни без последствий)
купили пару настенных полок и перенесли особо важные вещи туда.ну а всё остальное не важно
всё равно собирались ремонт делать в комнате в которой собака тусуется
купили пару настенных полок и перенесли особо важные вещи туда.ну а всё остальное не важно

всё равно собирались ремонт делать в комнате в которой собака тусуется

mendilin
veteran
Клетка есть. Преданное можно сказать)))))))))))
Гулять дольше на улице, сначала на менее людных улицах, а потом и на оживленных. Дома больше общаться с собакой, чаще гладить, подзывать к себе и поощрять. Погрызушки какие любит (за их поедание поощрять, можно просто голосом), и успокоительное какое-нибудь на травках. Всё ИМХО.
Все кинологи, которые приезжали к ним, все говорили, что это дело в психике и исправить нельзя((Очень уважаю кинологов, но большинство из них и работают, и обучались работать с породистыми домашними собаками, с плюс-минус нормальной, разведением выверенной, нервухой. А экс-бездомный собик часто другой (не хуже, просто другие проблемы и другие подходы к ним).
Лава_Лагуна
alles in ordnung
У меня была такая же проблема с одной из моих собак. Помогли две вещи: пример старшей собаки -на улицу водила их вдвоем одновременно плюс псина оказалась чистой воды "пищевик"-за отварной рубец шла хоть куда-я брала с собой на улицу нарезанный кусочками рубец и там кормила ее. А когда она от меня удирала к подъезду-я не бежала за ней с воплями, а оставалась на месте. Она некоторое время жалась возле дверей, потом на полусогнутых возвращалась
mendilin
veteran
Тут дело не в поведении даже в первую очередь!! Люди уезжают в другую страну и не могу ее взять.
Мне нужен совет, как пристраивать собаку с таким поведением? Что писать в объявлении и при разговоре с потенциальными хозяевами? Я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией(((
Мне нужен совет, как пристраивать собаку с таким поведением? Что писать в объявлении и при разговоре с потенциальными хозяевами? Я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией(((
Ютка К.
guru
когда она от меня удирала к подъезду-я не бежала за ней с воплями, а оставалась на месте. Она некоторое время жалась возле дверей, потом на полусогнутых возвращаласьВ этом отличие: полудикошарик не вернется

Что писать в объявлении и при разговоре с потенциальными хозяевами?"Собака нежная, впечатлительная, домашне-семейная. К своим льнет и ластится, чужих побаивается. Когда переживает из-за чего-то, может пожевать вещи, поэтому нужна клетка."
А как по тел говорить так. что бы не спугнуть?
...по телефону не обязательно всю информацию выплёскивать, а в случае если люди понравились предложить продолжить разговор более предметно при встрече ...
Katen
veteran
Киньте, пожалуйста, ссылочку на статью про стерилизацию.
Starka2010
veteran
Мне нужен совет, как пристраивать собаку с таким поведением? Что писать в объявлении и при разговоре с потенциальными хозяевами? Я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией(((Сталкивались. Но ни кинологи, ни ветеринары несмогли сколько бы улучшить ситуацию. Изменили мир, окружающий собаку...
Пристроить можно, но хозяева должны быть с особенностями. Это дом, обязательно участок огороженный забором, собака на правах друга-компаньона, т.е. не будка и не цепь, дома обязательно кто-то есть (там мама, бодрая бабушка, тетя и т.д.). Собака живет дома, бегает по участку, вокруг нет шума мегаполиса, соответственно хозяевам нужна именно ЭТА собака. Гуляет (ходит на длительные прогулки) и тренируется за участком, например в поле, в лесу.
(то что вы наблюдаете это фобия, если можно так сказать в отношении собаки. Последствие какой либо психотравмы...страх открытого пространства, страх одиночества и т.д., собака - невротик)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Катя, в прикрепленной теме "Информация для...." есть документы вордовские-там и про стерилизацию, и про перекупов
Да так и говорить. Что у собаки есть особенности характера. Они "плюсы" (собака очень трепетно-нежно относится к своим хозяевам, вообще такая преданная и душевная, ласковая), но при этом и "минусы" (собачка чужих боится, на улице разных шумов побаивается, из-за чуткости характера вещи жуёт
).

asiuhka
guru
Немного не по теме.
Я вчера нашла ключи от квартиры, в квартале ул.А.Невского дом 6,8-2ойКраснодонский переулок,дом 7,7/1
У ключей есть отличительные признаки.
мой тел. 8913-892-55-53.
К УФ с сайта потеряшка у меня просьба, разместите информацию.
И в контакте кто может, закиньте.
Я вчера нашла ключи от квартиры, в квартале ул.А.Невского дом 6,8-2ойКраснодонский переулок,дом 7,7/1
У ключей есть отличительные признаки.
мой тел. 8913-892-55-53.
К УФ с сайта потеряшка у меня просьба, разместите информацию.
И в контакте кто может, закиньте.
Нервотрёпка
v.i.p.
Стояла у меня на полу коробка красивая, в ней ткань красивая лежала. Я в ней Ксюшу на пиарные фото фотала, коробка так и осталась. Думала, Буся будет в ней иногда играть. Ведь кошки любят коробки.
Но Буся интереса к коробке не проявляла. У нас появилась новенькая. Смотрю, вчера Буся в коробку лезет. Ну, думаю, решила кошка поиграть. А она в коробку уселать и....написала
Раньше у нас таких конфузов с Бусей не случалось.
Знак протеста, однако!
Но Буся интереса к коробке не проявляла. У нас появилась новенькая. Смотрю, вчера Буся в коробку лезет. Ну, думаю, решила кошка поиграть. А она в коробку уселать и....написала

Знак протеста, однако!
сайта потеряшкаПочитала,что он для животных))) так что для него информация не актуальна)))
Можно разместить в группе Бюро находок, я не могу, т.к. в ЧС там((
А как узнать в ЧС человек или нет? Мои объявления тоже не публикуют.
gutculka69
old hamster
Девочки, не забывайте пожалуйста чистить альбомы в группах. Столько пристроенных животных.
Gala_G
v.i.p.
Девочки! Помогите!
Сижу на работе! Подруга звонит - подкинули в подъезд кошишку!! Что делать!
У нее есть дома котенок! Она как раз второго хотела брать - чтоб не скучно было первому! Но тут кошь! Онаб ее забрала к себе - но вдруг больна?? Нужно найти передержку на время обследования???? А дальше - или к себе заберет девушка или искать хозяев.... Что делать?? Куда изначально обращаться??? Сейчас она дома - понесла ей еду в подьхед, написала объявление чтоб не выгоняли на мороз! Кошка то упитаная! МОжет у кого выскочила - но есть накинулась, как будто давно не кушала..... У Иры есть машина - может свозить в клинику, она живетв Заельцовском районе, ближе всего к ней БЭСт..Подскажите - сколько стоит примерно первое обследование??? Кальцивирус - сразу видно??? Или нет? ...НУ вобщем ум нараскоряку - т.к. все у нас в первый раз!!! ХЕЛП!
Сижу на работе! Подруга звонит - подкинули в подъезд кошишку!! Что делать!
У нее есть дома котенок! Она как раз второго хотела брать - чтоб не скучно было первому! Но тут кошь! Онаб ее забрала к себе - но вдруг больна?? Нужно найти передержку на время обследования???? А дальше - или к себе заберет девушка или искать хозяев.... Что делать?? Куда изначально обращаться??? Сейчас она дома - понесла ей еду в подьхед, написала объявление чтоб не выгоняли на мороз! Кошка то упитаная! МОжет у кого выскочила - но есть накинулась, как будто давно не кушала..... У Иры есть машина - может свозить в клинику, она живетв Заельцовском районе, ближе всего к ней БЭСт..Подскажите - сколько стоит примерно первое обследование??? Кальцивирус - сразу видно??? Или нет? ...НУ вобщем ум нараскоряку - т.к. все у нас в первый раз!!! ХЕЛП!
Бэст - выкачивание денег, пусть лучше в ЦВК едет, она в 10 метрах от Бэста.
Там запись предварительная!???? И осмотр внешний проводят - или кровь берут еще??? А если больна кошь - там оставить можно, на время нахождения передержки?????
И скажите пожалуйста, сколько примерно нужно иметь денег на прием! А то у Иры денег нет - я ей переведу - надо определится сколько!??
И скажите пожалуйста, сколько примерно нужно иметь денег на прием! А то у Иры денег нет - я ей переведу - надо определится сколько!??
Принимают без записи , естественно внешний осмотр- кровь если возьмут напротив Евровет еще на Каменской, стационара как такового нет. Позвоните в Ветику и Викторию узнать про стационар, там же и осмотр проведут.
В БЭСТ и Сирус совсем не стоит кошь отвозить, несмотря на наличие стационаров.
В БЭСТ и Сирус совсем не стоит кошь отвозить, несмотря на наличие стационаров.
В ЦВК можно прийти без записи. У них написано, что первичный приём стоит 400 р., но с меня взяли 250 за осмотр найдёныша. Анализ крови не берут.
А я бы сразу в Викторию ( Челюскинцев 18 ) советовала ехать. там сегодня по моему Наталья Владимировна как раз принимает , там и осмотр и все остальное . И к заельцовскому близко .
А если есть кальцивирус - то это сразу видно внешне!???
ТОП 5
1
2
4