Еще одна спасенная жизнь (котик с теплотрассы). Нужна мат. помощь.
76678
368
gala2008
Гай Ричи у одной форумчанки уже есть.
Девушка редко, правда, в данный раздел заходит.
Regyna
Я подобного щекастика назвала Бонифацием ( лев Бонифаций), откликается на Бони и Боньку.
Надо какое-то английское степенное имя.
лесок
Оскар, Элвис, Остин, Влас, Морис.
Александра_R
Мерседес, сокращенно Мерс. Не слишком английское, правда) У меня кота официально зовут Вильям Мурр, в народе-Вилли, Вилкин или Вилка. Иногда Вицлипуцли. А второго-Бонус (в переводе с латыни- "хороший"). Конечно, он Бонька, Боня или Бонифаций-по настроению.
лесок
Всем добрый вечер! Спасибо большое за помощь в выборе имени, но пока так и не определились. Хочется, чтобы имя именно ему подходило, а не просто красиво звучало. Вот плюшка он и плюшка! Причем во всех смыслах: потому что плюшевый и потому, что выглядит как пышная и аппетитная плюшка. Так и зовем пока. Очень добрый и ласковый кот, трется об ноги, мурлычет и бегает хвостиком, не дружит только лишь с собакой.
Вчера навещала его на передержке. Кое что настораживает, помогите разобраться. Есть ли проблема или я на пустом месте уже ищу.
1. Котик сопит, а во сне еще и храпит. Особенность породы?
2. Много пьет и соответственно много писает, 5-7 раз в день. Может ему просто жарко? Шуба то зимняя, уличная. Там такой слой шерсти богатый, что до кожи невозможно добраться.
3. Очень смущают задние ножки. Он как-то странно ходит, как-то неестественно и неуверенно, словно ножки каке-то слабые и не очень хорошо гнуться. Словно на ходулях. При этом, когда идет по линолеуму, ножки словно немного разъезжаются, скользят (именно задние). Когда садится на горшок, то присаживается не полностью, а в процессе постепенно встает. Из-этого, очень часто, половина оказывается вне горшка, приходится подстелать пеленки. Котику не нравится, когда мы начинаем ощупывать его заднюю часть. Он злится и пытается либо укусить, либо ударить лапой. У нас кот получается добрый наполовину :biggrin: Голову, уши, щеки можно трепать, он позволяет и мурлычет. Заднюю часть трогать нельзя!
лесок
Здравствуйте. Сдайте анализ мочи котику для начала. Если не дает трогать заднюю часть- возможны проблемы с почками, может застужены. Заодно и сахар если повышен ( много пьет и много писает при достаточной упитанности ), то в анализе определится. Если в анализе будут отклонения от нормы- тогда к врачу.
MaRuHa1976
Да вот упитанным, он только сейчас становится, а так бока были очень даже впалые. А вот про мочу тоже подумала, скорее всего нужно сдать.
лесок
Лена, добрый вечер!

У британцев слабое место - суставы... С учетом того, что кот неопределенное время провел на улице, возможен сильный воспалительный процесс.
лесок
Может ли грыжа болеть? Может ли она как-то влиять на задние ноги, давать болевые ощущения?
лесок
1. Котик сопит, а во сне еще и храпит. Особенность породы?
Живет у меня сейчас Санёк Щекастый, тоже храпит, сопит, пыхтит.
Посетили доктора: посмотрел, пощупал, послушал.
Диагноз - здоров, слизистые чистые, розовые, но левая перегородка носика немного искривлена, поэтому такие звуки и получаются.

Вот такой кот - храпун, с изюминкой.:хехе:
лесок
(1) Если нос короткий (а у британоподобных он короткий), то это закономерно.
(2) Сдать мочу, плясать от результатов.
(3) Может быть застарелая травма. Сделать рентген.
лесок
Carrie перевела 500,00 рублей для котика. Спасибо большое!
ФС_КМ
У знакомой британка тоже сопит и храпит, а мой котик кроме этого еще и пукает иногда :безум:
Заичка
Перевела 500 руб с благ.распродажи, карта 4276...0145
MaRuHa1976
Как там котофей, как здоровье? Анализы не сдавали еще?
лесок
Вчера я возила котика на рентген в ЦВК. Принимала нас Наталия Владимировна. У ребенка все-таки есть проблемы с ножками:хммм:На рентгене видно застарелый перелом костей таза, вывих бедра справа, экзостозы. Так как перелом застарелый, то вряд ли это возможно исправить. Н.В. сказала, что скорее всего котейку кто-то хорошо отпинал, возможно и собаки потрепали:хммм: Вобщем досталось мальчику... Грыжа тоже может быть последствием полученных травм.
Что касается повышенной жажды и учащенного мочеиспускания, то тут нужно разбираться. Котику взяли кровь на анализ, для того чтобы проверить глюкозу. Глюкоза в норме (4,8) Теперь нужно сдать повторно кровь на почечные показатели и мочу. Очень надеюсь, что по результатам анализов у нас не будет противопаказаний к операции. Котика пора кастрировать, так как безобразник стал метить :безум:
Немного новых фото красавца.
лесок
Хороший такой, хоть и безобразник)) Здорово, что сахар в норме. Тьфу на хомяка, пусть и биохимия будет хорошая.
А что касается уродов моральных, которые бьют животных, я верю, что ничего не проходит бесследно и всем воздастся по заслугам еще в этой жизни.
лесок
Лена! У него щеки отдельно существуют!))))))))))Обалдеть!! Вот хомячищщще!))))
лесок
Период отчета: 15.02.14 – 25.02.14
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Carrie - 500,00 руб.
Лава_Лагуна - 500,00 руб.
лесок – 1647,95 руб.
AlenkaNL – комкующийся наполнитель.
ИТОГО: 2647,95 руб.

Расход за истекший период:

На рентген - 500,00 руб.
На анализ крови (глюкометрия) – 100,00 руб.
На анализ мочи - 300,00 руб.
На корм – 969,00 руб.
На пеленки – 310,95 руб.
Туалет для кошек - 468,00 руб
ИТОГО: 2647,95 руб.
Остаток на (25.02.14): 0 руб.

Отчет за период 15.02.14 – 25.02.14 принят, спасибо.
лесок
Сегодня получили результат анализа мочи. Повышены следующие показатели:
Белок - 1,146 (норма 0,010 - 0,150)
Лейкоциты - 20-25 (норма 0 - 5)
Плоский эпителий - 4-7 (норма 0 -2)
Остальное все в норме. Завтра выложу фото результата ОАМ.
Что это может быть? Воспаление мочевого пузыря? Цистит?
Видимо, поэтому котик оставляет много лужиц по всей квартире и в клетке, помимо того, что он откровенно метит:хммм:
Сейчас дождемся результатов анализа крови на почечные показатели и бегом к врачу.
лесок
Белок в моче это не цистит:хммм:
лесок
Скиньте номер карты плз
лесок
Выкладываю результат анализа мочи.
asiuhka
Очень насторожило Ваше сообщение... О чем это еще может говорить?
лесок
Если у мужчин весь этот набор в моче-то об уретрите. У котов, наверное, тоже?
лесок
Вы так не пугайтесь моего сообщения.

Многовато белка, может быть нарушение функции почек. Дай бог,что бы я ошиблась.
А доктор вам что сказал?
asiuhka
У врача еще не были, сдали анализы в ближайшей клинике. Ждем результат биохимии.
лесок
Был бы человек-я бы сказала-проблема с почками
Лава_Лагуна
:хммм:Лишь бы поправимо было... Хотя проблемы с почками- это серьезно...Что-то я начинаю паниковать...
лесок
Нам по-прежнему необходима материальная помощь! Я совсем зашиваюсь! Судя по всему, котику потребуется лечение и возможно еще обследования. Да и операция (кастрация и удаление грыжи) предстоит впереди.
лесок
Подождите с операцией! Пока не решится почечная проблема. Любое оперативное вмешательство, наркоз разрешен клинически здоровым животным. Могут "посыпаться почки".
Starka2010
Да, конечно, мы ничего не будем делать во вред. Когда разрешат врачи, тогда и будем оперировать. Но оперировать то все равно придется.
лесок
У меня у кота похожие показатели,только еще соли плюс к этому. Как мне объяснил хирург это почки, в нашем случае нефрит и МКБ для комплекта. Кастрацию(и любой наркоз) с таким анализом стоит отложить на неопределенный срок. Наблюдаемся у Ваганова в Евровете.
лесок
Перевела с благотворительной распродажи 425 руб
Показать спойлер
карта Сбер **8562
Показать спойлер
лесок
Барабашечка перевела 800,00 рублей для котика. Спасибо :flowers:
лесок
Получили результаты биохимии:
Мочевина 17,5 (5,1-10,1)
Креатинин 230 (81-160)
Фосфор 2,39 (1,1-2,3)
лесок
От Turboagregat и ФС_КМ поступило 2500,00 рублей. Спасибо!
лесок
Какое лечение котику назначили?
gala2008
Пока назначили: Диетa (ренал, k/d, NF); Здоровые почки; Кот Эрвин; Цистон; Урологический сбор. После лечения пересдать анализы.
Оказывается, у некастрированных котов, большое количество белка в моче может быть из-за присутствия сперматозоидов, так как это белковые соединения.
лесок
Вчера, в экстренном порядке, пришлось везти котика в клинику. После учащенного мочеиспускания, наш Плюша вдруг перестал мочится. Задержка мочеиспускания была больше суток. Пришлось отводить мочу катетером. Сегодня сного были на приеме и сного отводили мочу, но при помощи массажа. Мочу взяли на анализ. Диагноз: Атония мочевого пузыря. МКБ? Назначили еще антибиотик, прозерин и преднизолон. Возможно из-за того, что мочевой пузырь не опорожнялся полностью, повысились мочевина и креатинин. Продолжаем лечение и обследования, наблюдаем за динамикой состояния.
лесок
Доброй ночи. Читаю всегда вашу тему. Мы в декабре с котом прошли через это. Была задержка мочи и развилась острая почечная. Анализытоже плохие. Нам капали, плюс антибиотик. гормоны. каждый день массаж. Не ел и не пил. Сейчас на диете.А ваш котик ест, пьет? Переживаю за него.
Sventa
Котик ест и пьет, но аппетит снизился. От сухого корма отказывается.
лесок
Если нужна помощь, сбросьте в личку номер карты Сбера.
gala2008
Котик кушает влажный корм, пьет. В лоточек ходит самостоятельно(ттт). Лечение получает. Завтра узнаем результат анализа мочи и по результатам либо продлят лечение, либо откорректируют.
arunrie
Денежки пришли. Спасибо большое!
лесок
Период отчета: 26.02.14 – 07.03.14
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
микс - 425,00 руб.
Барабашечка - 800,00 руб.
Turboagregat и ФС_КМ - 2500,00 руб.
arunrie - 500,00 руб.
лесок - 461,71 руб
Анонимный благотворитель - 400,00 руб., пеленки, влажный корм.
ИТОГО: 5086,71 руб.

Расход за истекший период:
Анализ крови – 660,00 руб.
Вет.услуги – 1712,00 руб.
Вет.услуги – 834,00 руб.
Ветпрепараты – 240,50 руб.
Корм, Фитоэлита - 370,30 руб.
Пеленки – 269,71 руб.
ИТОГО: 4086,51 руб.
.
ИТОГО: 4086,71 руб.

Остаток на (25.02.14): 1000,20 руб.

Отчет за период 26.02.14. - 07.03.14. принят, спасибо.
Лена, огромная просьба - в расходах пункты расписывать в соответствии с суммами в чеках. Не надо складывать суммы за один вид товара из разных чеков - тяжело потом все это выискивать по всем документам. Исправила.