Нужна передержка коту
2824
29
Доброй ночи! :dedsnegurochka:
В подъезде появился черно белый кот, явно домашний. Первый раз, когда его видела, он был напуган и шарахался, видимо только потерялся или выкинули (скорее всего) - и он был в стрессе. Потом он куда то ушел (наверное, в подвал). Сегодня опять появился, но уже кидается к ногам, трется как одуревший и мурчит, ломится во все квартиры. Многие оставили ему еды, но никто кота не берет.:хммм:
По ряду причин пока не могу его взять к себе. Когда то сама была бесплатной передержкой, теперь сама в поисках передержки. Конечно же на бесплатную надежды мало, поэтому обращаюсь за помощью - может быть кто то может подсказать проверенную, надежную и недорогую по цене? :help.gif:
Буду очень признательна :agree:
panterka25
Марина, предложили передержку котику?
panterka25
актуально, передержка пока не найдена :dnknow:
panterka25
Может отвезти его в ПЛС на кастрацию пока . И передержку платную рассматриваете в пределах какой суммы ? А с подъезда пристроить не хотите попробовать?
panterka25
Бедный кот, пакеты мусорные нюхает :хммм:
Марина, я тебе давла контакты платной передержки - ты звонила?
И посмотри в теме передержек, там вроде были предложения.
Leya
Кот мусорные пакеты не нюхал, а разгрыз и ел из них. Потом кот на какое то время пропал - вроде как его забирала женщина с 1го этажа, но на днях кот снова появился в подъезде. В общем я забрала свою клетку и вчера забрала кота к себе. Он спал на последнем этаже на коврике у квартиры соседей, корм стоял на разных этажах, видимо многие ему сочувствовали.
К сожалению, передержки не нашлось,а многие хорошие бесплатные ушли в прошлое. Предложенный 1 вариант платной по некоторым причинам мне не совсем удобен, да и начиталась про разные случаи на передержках - то отравят, то не покормят, то эпидемии болезней. В общем как бы не хотела, но пришлось его приютить. Очень надеюсь, что пристройство надолго не затянется...У кого будет возможность помочь в пристройстве, буду очень и очень благодарна!
А пока что кот в клетке под наблюдением, пусть кушает, отсыпается, отогревается. А через недельку-две можно и на кастрацию.
Хочу обратиться за помощью - может быть кто то планирует в ближайшие недели кастрировать или стерелизовать своего кота или кошку и смог бы свозить этого кота на кастрацию и обратно? ( расходы на кастрацию оплачу, и на дорогу немного:смущ:).
Яна, Наташа, спасибо большое за поддержку! :роза: :роза:
Leya
Яна, у меня домашний кот (в октябре 2012 маленьким совсем котенком Верой Ивановной и ИришкойМ в подвале подобранный, далее я его быстро очень к себе на ПМЖ забрала, в тогдашних Болтушках об этом всё есть). Разгрызает всё на свете. Ну, если стоило пластмассовый контейнер с холодцом на столе на несколько минут оставить -- вскрыл и почти половину слопал. Мне объедки (в виде куриных или рыбьих костей, колбасных и сосисочных шкурок) от него тупо прятать приходится: в пакет и в холодильник. В пакет мусорный кидаю это уже лишь перед непосредственным выносом мусора из дома. По-другому -- никак.
Голодом при этом, явно, не заморен (лопает роялку и хорошо очень лопает). Оставь что, ненароком, на столе, не убери сразу -- и это зажрёт (вплоть до хлеба).
Имхо, дело не в пакетах. Просто, если у кошки изначально синдром блокадника возник...
panterka25
Марина, я потом помогу с объявлениями. :friends: Покидаю везде. Фото попросим вместе Вику сделать :смущ:

Девочки, помогите котика свозить на кастрацию :help.gif: , у Марины маленький ребеночек.
panterka25
Марина, я свожу кота на кастрацию
panterka25
Вика goldfish любезно согласилась сделать фотографии котика. Как только будете готовы, свистите :yes.gif:
Regyna
У меня котенок, которого у нас же в подъезде подобрала - с таким синдромом оказался. Жрет и хлеб, и разгрызает пакеты с манкой и жрет сухую манку. С этим котом думаю немного иначе, видимо он более привыкший к обычной еде, а не к сушке, хотя худоват.
panterka25
Подниму темку...Думаю, пришла пора кастрации, помощь по прежнему актуальна. Может быть кто то в выходные поедет стерилизовать или кастрировать своих подопечных в какое нибудь не самое дорогое место и сможет захватить этого кота?
panterka25
Кстати, кто может подсказать - где неплохо и недорого сейчас кастрируют животных? Что то я отстала от жизни немного :wub1.gif:
panterka25
Не знаю- дорого или нет, но я кастрировала (летом, в конце августа) своих котов на ВАСХНИЛе, без всяких льгот- по 700р. Всё отлично, и даже ничего обрабатывать не нужно было, и швы снимать- тоже.
panterka25
Дачная, 62, цена 600 руб. Живая очередь.
лола3
В Викторию на Челюскинцев. Там спокойно. Хирург хороший. Про кастрацию не знаю, но стерилька для подобранцев по цене очень выгодная.
Kunik
Я в Виктории кастрировала двух подобрашек котиков по льготной, все прошло замечательно, забирала когда котишки уже отошли от наркоза
Lenok31
В Виктории сказали, что нет льготной кастрации, стоит 1000 р. :хммм:
Васхнил далековато, Дачная - почему то с недоверием отношусь. На Ленина 800 р. Кто знает, что нибудь еще есть на правом берегу?
panterka25
ой, скажите,а Вы в клинику звонили,да? Мы просто тоже записались, а у них на сайте написано ,что льготно по март...
panterka25
Посмотрите в Здоровье и уход разделе-тема льготная стерилизция, может там что -то подберете. Но так как после НГ скорее всего у всех цены повышались, при выборе лучше звонить в клинику и уточнять. На Горской хорошо операции эти проводят, но цен не помню и льготная по понедельникам да и Левый берег. ИМХО конечно, но на Дачную совсем не стоит котика отвозить
микс
клиника "на Горском" вроде бы открыла филиал на правом берегу (МЖК, кажется).
так что можно им на Горский позвонить и уточнить этот момент.
elvalia
Филиал клиники на Горском - на Высоцкого, 45. Льготные операции по четвергам, но при записи все равно нужно уточнить, что записываешься именно на льготную, как мне пояснили.
vespa
да, сегодня звонила в клинику - ответил мужчина - на вопрос есть ли льготная кастрация котов он ответил, что нет, а обычная стоит 1 тыс р. Попробуйте позвонить и уточнить.
panterka25
Спасибо всем за советы :agree: , видимо, придется остановиться на клинике на Горской. Ничего против клиники не имею, кастрировала там несколько лет назад двух котов-подобрашек (одним из них был Федя, если может кто его помнит). Туда не совсем удобно на общественном транспорте добираться (из Калининского р-на), но, конечно, ближе, чем в НЕ или Васхнил.

Кот по маленькому ходит ужасно вонюче, у меня 4ро вместе взятые так не воняют, я древесный наполнитель могу менять раз в 4-5 дней и даже спустя 4-5 дней такого запаха нет,а этот раз сходит и надо менять, иначе задохнуться можно. Это связано с тем, что кот не кастрирован или просто индивидуальная особенность?
panterka25
Коты пахнут сногшибательно при обезвоживании (если совсем недавно с улицы), при проблемах с почками (МКБ и т.д.), либо если основным питанием котика была рыба.:улыб:
panterka25
А моча нормального цвета ? Варианты запаха то разные могут быть (( и то что некастрат и проблемы с почками . Помните про не кормить и не поить ?
микс
да, помню про не кормить, а вот про не поить забыла, думала, поить можно. Моча вроде нормального цвета, кот чувствует себя отлично, зубы белые ровные без налета, судя по всему кот молодой. Уши чистые, блох не было, явно бывший домашний. Живет в клетке и в ванной - приходится таскать его туда-сюда, то в клетке на кухне сидит, то в ванной закрытый, т.к. периодически начинает царапаться и мяукать из клетки. Остается терпеть неудобства и надеяться на скорейшее пристройство :а\?:
panterka25
Не кормить за 12 ч и не поить за 8 ч.. иначе пото рвотой может захлебнуться . Ну я так как обычно прям с утра отношу, мне удобнее покормить последний раз не позже 8-9 ч вечера , потом попили и все убираю )) Ну с МКБ и почками только анализы, б/х и узи в комплексе если убеждаться, ни возраст, ни отличное самочувствие начальные и средние стадии не показывают. Ну бедм надеяться, что у котика все норм ))). С собой одеялко и пеленку возьмите ( пеленку можно и в клинике купить если что ) . Воротник есть ?
микс
Спасибо за советы, воротник есть. Все таки кот наверное поедет на Ленина.
panterka25
Тему можно закрыть. Кот уехал летом на ПМЖ к подруге.