Двухмесячный котенок, подозрение на лишай, срочно нужна помощь!!!!!!!!
19147
112
Уважаемые форумчане! Моя подруга хотела помочь котятам, которые живут в подвале дома вместе с мамой-кошкой. Решила взять на кураторство и оплатить передержку.

Со второго раза кое-как удалось выловить одного котенка, пушистик персикового цвета, девочка, месяца 2 по возрасту.
Отвезли в ЦВК и котенок светится под лампой Вуда! Врач утверждает, что это 100% стригущий лишай!
Чтобы определить котенка на лечение в изоляции срочно нужна клетка! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Помогите, пожалуйста, сама лично после обеспечу/оплачу дезинфекцию клетки!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Этих пушистиков еще трое осталось в подвале.. :cray-1:

Помогите, пожалуйста, ну не выпускать же его обратно, котенок чудесный, милый.. :secret: :cray-1:
Прошу помочь с клеткой! Мы в отчаянии :cray-1: Котенка на ночь оставили в коробке в отапливаем гараже, завтра нужно забрать до вечера..

Я - сокуратор.

Проплешин у котенка нет, светятся волоски над бровями. Там редкие волоски. Хотя у многих кошек они более редкие в зоне бровей..
Пока лишай под вопросом для меня лично, подождем результата соскоба. Завтра сделаем соскоб.
OlikANDpets
Оля, в клинике АС Вет сейчас вроде делают экспресс анализ на лишай. Позвоните, узнайте. 381-22-34
GoldFish
Вика, спасибо :роза: завтра с утра туда позвоню и, если делают, туда в первую очередь поедем.
OlikANDpets
Волоски на поверхности светятся - это ребенок мог об подвальный грибок испачкаться. Он тоже светится. У моей подобрашки была черная аспергилла.
микуля
Да, понимаем, поэтому пока надеемся на лучшее.. :хммм:
OlikANDpets
Оля , я уже не раз писала , есть клетка №3, в ней у меня сидел котенок с короновирусом. Я НЕ имею возможность ее отвезти на обработку, но если кто ее отвезет я оплачу дезинфекцию и пусть клетка будет в помощь животным , мы с Катей Катен купили по лету № 5 , поэтому в тройке надобности пока нет точно .
Если надо, бери на любой срок.
GoldFish
Думаю, лампа Вуда и микроскоп - вот и весь "экспресс", стоит ли ради этого переться в АС Вет...Посев более достоверен, но его не сделаешь за 5 минут.
Goldcrest
А мне вообще кажется, что это никакой не лишай.
У нас у какого то кота (уже забыла у кого). морда светилась, а мы его выманивали на корм-вонючку, только и успел морду в корм опустить, а мы его схватили.
Врачи сами сказали, что это не лишай. :dnknow:

Хотя в ЦВК то не спутают.
Я Natalka
Наташа, спасибо большое :heart: поступило предложение о клетке от Светланы Starka2010 (очень-очень-очень благодарны :flowers: ).
Будем иметь в виду :friends:
gutculka69
Ох, Наташ, посмотрим :хммм:
Если врач перепутала, мы не обидимся :миг:лишая как-то не хочется..
OlikANDpets
Хочу показать вам фото моего Ричика. Посмотрите фото на мордочки, тут Ричику ровно 4 недели, мордочки у них были прям как выстреженные, полулысые. Светились мальчишки по полной программе ( фото информативное только одного котенка). Нам поставили лишай, я 2 недели жила в ужАсе. Но слава Богу оказался не лишай, а обычные грибы.
Пусть вашим котятам повезет.
musi
Чудесный котенок.. :heart: Будем надеяться..
Очень благодарны за поддержку! :agree:
OlikANDpets
Сейчас этому котенку, и его брату Арчи, уже 4 года :heart: Много мы с ними пудов соли съели, мои первые проблемные котята, до этого как то Бог отводил. А на этих свалилось ВСЕ, вирус ( колоть было некуда и страшно), ушной клещь, болели глазки, грибок, проблемы с ЖКТ, но дети расли беззаботные и веселые :yes.gif:
Очень хочется верить в то, что все у вас будет хорошо :heart:
musi
Верим в лучшее, тем более, когда такие примеры радостные имеются :flowers:
OlikANDpets
Вот это чудо бежевое поинтового окраса с голубыми глазками.. :чмок:

Не могу толком разглядеть по фото, что там над глазками.. Завтра рассмотрю в живую вблизи.

Огромное спасибо Юленьке TheTuguar за предложенный корм для котят :flowers: :heart: :чмок:
OlikANDpets
Вах! И остальные такие же?
Goldcrest
Я видела одного, дымчатого окраса, тоже красавчик пушистенький. Котенок выскочил, стоило приблизиться - сбежал в дырку в подвал.. Отверстие прям в подъезде находится.
Остальные не показались при первой попытке в пт..

Сегодня меня с группой отлова не было, говорят выбегало еще двое котят из дырки, один такой же, второй дымчатый. Но те котятки очень шустрые и пугливые.. Пойманная кисонька самая спокойненькая была, удалось схватить.
OlikANDpets
мне вапще нравятся наши врачи)) на глазок так диагнозы ставят) зашибись.
100% лишай.. ппц....
100% светится - вот это я поверю, а вот ЧТО светится - лаборатория скажет, и то не факт, что не ошибутся))

но даже если и лишай - чего страшного то? грибы они и есть грибы) детей подальше, слабоиммунитетных взрослых туда же, остальным - соблюдать правила гигиены, примитивные) и всё.
к тому же, не все виды лишая передаются человеку :спок:

я помню себя... трясло. а потом почитала, поговорила - успокоилась.
лечитесь! ничего ужасного) главное - иммунку поддержать, а грибы изведутся!
InnesGirl
:friends: будем лечиться, вот дождемся чего там найдут у нас..
OlikANDpets
Оля, удачи вам в поимке деток и мамы. :friends:
Все будет хорошо.
Goldcrest
Думаю, лампа Вуда и микроскоп - вот и весь "экспресс"
Ответ из клиники:
Здравствуйте. У нас есть посев на лишай в специальную экспресс-среду. Стоимость посева 800 рублей. Первично результат оценивается через 3-5 дней, в дальнейшем каждые 2 дня культура на всякий случай проверяется и окончательным результат считается также как и в областной - через 14 дней. Есть и другие варианты определения лишая в зависимости от того, какую цель это исследование преследует. Средой лучше всего пользоваться, когда нет поражений на коже (в противном случае бывает часто достаточно обычной микроскопии соскоба за 300 рублей), и надо проверить животное на безопасность на окружающих. Тогда берётся новая зубная щётка и кошку почти полностью очесывают ей и делают посев с щётки.
С конца следующей недели мы должны будем перейти на новую экспресс-среду и цена будет около 400 рублей, а к концу марта посев будет около 300 рублей.
Ну вот как-то так :dnknow:
gutculka69
Эх.. Остальных пока ловить некуда.. Завтра отдадим соскоб в лабораторию и дождемся результата. Проплешинки над бровками действительно виднеются.. :хммм:
OlikANDpets
А под микроскопом посмотреть волосок котенка вет. врачу слабо? Из моей личной истории- у подобранного котенка на ушке была маленькая проплешина. Повезла его в доктору Шмидту Ю.Д. (сейчас их тел. 267-03-57). Он выдернул волосок из этого места и мне показал - спора лишайного грибка выглядела как изумрудная горошинка на волоске. Вот и диагноз. Вылечила элементарно мазью "Ям" (на основе дегтя). Мазала место проплешины 2 раза в день. Все прошло и никто не заразился. Попробуйте такой вариант диагностики. Можете пинцетом выщипнуть волоски у котенка и свозить их на рассмотр специалисту под микроскопом. Удачи!
OlikANDpets
Благодарю Светлану Starka2010 за предоставленную во временное пользование клетку и мисочки для малышки :friends: :роза:

Девочку назвали Мальвина.
los88
На осмотре в клинике меня вчера не было.. Сегодня Даша сказала при встрече, что врач смотрела волоски в микроскоп после того, как шерсть стала светиться под лампой :хммм:
OlikANDpets
Вчерашние фото. Плохо видно.
Мальвинка прелесть.. :чмок:

Завтра соскоб отвезут в АС Вет.
OlikANDpets
Какая прелесть! :wub1.gif: Девочки, спасибо вам за нее :flowers:
Laverta
:friends:

Да пока самое главное впереди :umnik: Ребёнок чудесный. Дай Бог, чтобы всё было хорошо с ней :heart:
OlikANDpets
какая лапушка, дай бог ей здоровья и хорошего в будущем хозяина :улыб:
tipulia
Отличное пожелание, Юля, спасибо! :agree:
los88
Мазь Ям конечно очень элементарно, но не факт и очень токсично, а для маленького котенка тем более яд
OlikANDpets
Про "остальных пока ловить некуда". ...
Понятно, что с советами лезть проще всего, НО... если есть место и клетка может лучше сразу пытаться ловить и лечить оптом, чем по одному, да еще каждый последующий с более запущенной формой лишая.
Оля, вы же их не бросите, когда в марте или апреле вылезет на солнышко погреться лысыватый котей. Так может лучше сразу собрать лишайное семейство? (Не факт конечно, что все больны, но много шансов.)
микс
Мазь Ям конечно очень элементарно, но не факт и очень токсично, а для маленького котенка тем более яд
Поддержу. В, уважающих себя, клиниках давно отказались от этой мази.
Kunik
Некуда собирать, Вика.. Эту малышку чудом удалось изолировать.
Была бы возможность, уже бы действовали :dnknow:
OlikANDpets
Господи, какая чудесная. :heart: Вот чёртов лишай, дрянь такая...прицепился к малышам:хммм:
Пусть куколка скорее поправляется и становится счастливой домашней любимицей :wub1.gif:
Я смотрю, она не дикошарая?
Lnata
Да уж.. :а\?:
Диковатенькая, но несмышленая еще. Шипит, когда протягиваешь руку, и кричит очень громко в клетке.
На ручках, когда гладят, успокаивается.
OlikANDpets
Знаю про опыт успешного излечения диковатого котосемейства в подвале. После лечения животных взяли на передержку и пристроили.
Но тут нужно строго следить, чтобы каждая особь съела свою порцию лекарства (раз в сутки). Интраконазол прекрасно маскируется в пище.
ИришкаМ
Кошка абсолютно дикая, кидалась и шипела.
Котята тоже дикие, близко не подходят.
Живут в подвале, выходят через отверстие в подъезд поиграться вечерком.

Я живу в академгородке, Даша на ул.Петухова, дом с котятами - на ул.Широкой, о котором узнали случайно.

Единственное, можно попросить кормилиц-бабушек добавлять в кашу лекарства, отследить, конечно, нереально. И понятия не имею адекватные эти "бабушки" или нет. Вначале с меня нужна была только информация, а вышло сокураторство.. физически я не в состоянии регулярно ездить на др.конец города, и, к сожалению, забирать их пока некуда :хммм:

Сейчас концентрируемся на том, что сделать реально. Выше головы не прыгнешь, хотя, всегда хочется спасти всех.

Ирина, можно в личку схему лечения.. :роза: лишними сведения не будут, точно.. Очень благодарна, что не проходите мимо.
OlikANDpets
Можно в лс номер дома на Широкой. Моя мама там живет, возможно сможет ходить кормить.
OlikANDpets
Оля, какой милый кото-ребенок! Выздоравливайте!
OlikANDpets
Единственное, можно попросить кормилиц-бабушек добавлять в кашу лекарства, отследить, конечно, нереально.
уж лучше тогда не надо, больше вреда будет, чем пользы! не полезна передозировка итраконазола!
он даётся персонально, СТРОГО ПО ВЕСУ!
OlikANDpets
И понятия не имею адекватные эти "бабушки" или нет
Оль, а ну их, бабушек этих, а то если поймут, ЧТО пытаются лечить, да соседям разболтают, не дай бог, всю семью потравят :хммм:Боятся люди лишая, как огня.
TheTuguar
Да, и это возможно.. Подождем результатов посева на лишай.
Starka2010
Сделаем всё возможное! Котеныш уже вовсю мучит, когда гладишь, хотя еще лишь сутки прошли, как поймали. :yes.gif:
OlikANDpets
Ирина, можно в личку схему лечения.. :роза: лишними сведения не будут, точно.. Очень благодарна, что не проходите мимо.
Нет, нужно позвонить и я все подробно расскажу.
Мне важно быть уверенной, что меня правильно поняли. Я исповедую обучение (т.е. не слепое следование инструкции, а понимание для чего и почему мы делаем именно так).
Я передам свой опыт, расскажу о своих ошибках. После чего вы будете владеть схемой (для личного использования и со знанием сути передавать ее дальше).
GoldFish
Вика, спасибо за информацию про экспресс-посев! :friends:

Даша сегодня оплатила, взяли с неё 700 руб, ч/з 3 дня предварительно скажут результат, а дальше по схеме окончательно ч/з 2 недели, как ты расписала :yes.gif:
ИришкаМ
Ирина, очень признательна за подробную лекцию :agree: Доходчиво и позитивно :yes.gif:
OlikANDpets
Звонила в клинику: "грибы" растут, но окрашивания, характерного для микроспории или трихофитии на данном этапе не обнаружено.
Однако, возможно изменение результата, необходимо продолжать меры предосторожности в области гигиены.
Звонить теперь на выходных.

Промежуточный результат - на данной стадии патогенных грибов не обнаружено :dnknow: