Кошка из подвала - право на счастливую жизнь.
11626
142
Добрый день, уважаемые форумчане! Пишу сумбурно, так как привести мысли в порядок пока не получается.
Вчера поздно вечером, возвращаясь с работы, увидела возле соседнего подъезда кошку ( или кота). Бедное животное сидело на снегу и жалостливо мяукало. Я к нему - он от меня , на кыс-кыс не реагирует, убегает, оглядывается и плачет.. В итоге спустилась я по лестнице вниз, посветила телефоном и увидела , как кошечка залазит в дырку , ведущую в подвал, рядом с закрытой на замок железной дверью. Я поднялась домой, наложила в контейнер влажник Шебы, в другой насыпала сушки Проплан и пошла обратно. Поставила все перед дыркой , покыскала и ушла. Утром забрала уже пустые миски и поехала на работу.
Сижу, а животинка бедная из головы не идет пол дня. Я даже цвет в темноте не разглядела. Возраст - тоже. Но это точно не маленький котенок.
Мне очень нужна помощь советами, изначально. У меня съемная квартира, территориально - ОбъГЭС. Двое своих непривитых кошек. С арендодателем жилплощади договоренность на наличие только двух животных. Если она увидит еще одну котоморду - будет плохо. Но я готова рискнуть , потому что надо спасать киску, на улице холодно, ей не выжить. Или , может, есть другие мнения у вас, подскажите? Мне вот тут коллега говорит : "Отстань от животного, ходи , подкармливай, но не вытаскивай из подвала. Ей там хорошо". Я не согласна категорически! Хорошо тем кысам, которые дома лежат, в тепле и любимы хозяевами.
Как лучше действовать? Попытаться поймать, везти в ветклинику на осмотр и принести домой к непривитым кошкам? У меня даже клетки нет, чтобы изолировать подобрашку от аборигенов своих. С деньгами совсем туго сейчас. Я после операции на глазах, вышла с больничного недавно.
И еще... Может меня кто помнит, я летом отбирала у детей в песочнице котенка Лакки. Так вот после грустной окончании истории с моей девочкой - я боюсь психологически. Боюсь, что опять не смогу спасти кошачью жизнь, боюсь пристроить не в те руки , боюсь не справиться.. Помогите мне, а? Пожалуйста...
Рысь31
Не могу пройти мимо этой темы, не поддержать нашу Рыську :friends: , отзывчивую и добрую.

Конечно зверикам в подвале плохо, отвратительно, темно, сыро. Люди, которые говорят, что там хорошо, пусть спустятся и посидят часок. А что? Там же хорошо, пусть наслаждаются.

Думаю, что действовать по обычной схеме - передержка-поимка- поход в ветеринарную клинику. И уже от этого плясать, что за животное, кот или кошка, беременная или нет, здоровое- больное животное. Уже тогда решать, что делать, где лечить, если нужно.

Ну а то, что создана эта тема, значит принято уже какое -то решение :миг:
gutculka69
Девочки, это вполне может быть кот на самовыгуле. Лично у меня в доме таких несколько. Может, понаблюдать сначала? Возможно хозяйский, возможно есть кормилица,которая хоть какую помощь может быть окажет.
Еллка
Конечно нужно проверить информацию :yes.gif:
Рысь31
Настя, зачем думать о плохом. Имею ввиду случай с Лакки. У меня тоже было пару случаев не с радостным исходом.
Надо действовать как написала Наташа (гуцулка69). А пока для начала соседей опросить - может хозяйский кот?
Если нет, то ветклиника-передержка-пристрой.
Всегда помогут, чем смогут на форуме.
Спасибо тебе, что не проходишь мимо.
gutculka69
Спасибо большое за поддержку ))) Столько просмотров и вот, наконец-то, первый долгожданный ответ.
Вернусь сегодня домой после 20-00, попытаюсь увидеть и отловить кошарика. На ГЭСе 2 клиники - Алфея и Друг. В Алфею, по многим причинам, ехать не хочу (хотя в прошлый раз подобрашку держала там около недели, прежде чем увезти к Ольге в Дзержинский район). Хоть и дешево, но отношение к животным оставляет желать лучшего. Позвонила в Друг, первичный осмотр стоит 300 руб.
Подскажите, после осмотра можно ли везти ее домой и держать в отдельной комнате, без клетки ? Очень боюсь за своих домашних кошек, особенно после смерти Лакки.
Рысь31
Глаза боятся, руки делают. Все рашаемо :миг:
Только по тому что Вы написали, есть она согласна, а отлавливаться нет :dnknow:
Еллка
хммм. вот теперь я в замешательстве ))) думаете, не хватать животинку сегодня сразу, если в руки пойдет , а понаблюдать? Насчет опроса соседей - затруднительно. На всех подъездах домофоны, с жильцами я не общаюсь ни с кем. Но я постараюсь собрать как можно больше информации, конечно. Ну, естественно, как вчера корм оставлю возле дырки подвальной.
Всем большое спасибо за советы и поддержку!!!
Татьяна ( Татьяна197), а у вас нет, случайно переноски, чтобы мне свозить кысу, в случае отлова, до клиники? Я свою просто так и не забрала у "хозяев" Лакки (((
Рысь31
Если по Вашему мнению ей не грозит немедленная опасность, может отложить изъятие на более менее свободный день?

Тщательно подготовится к ловле, посещению клиник, передержке, с прорабатыванием запасных вариантов.
ФС_КМ
Думаю, вы правы и лучше занятся этим вопросом при дневном свете, в выходные. Пока я могу только наблюдать, подкармливать и собирать информацию.
А вот про то, можно ли мне ее привезти домой и держать в отдельной комнате - так никто компетентный мне и не ответил (((
Рысь31
А вот про то, можно ли мне ее привезти домой и держать в отдельной комнате - так никто компетентный мне и не ответил (((
Отвечу как обыватель, если после осмотра врача кошка не "светится на лишай", у нее "не запредельная температура", чистые слизистые, то я бы притащила ее домой и держала бы ее около 10 дней в отдельной комнате.
А своим кошакам быстро быстро поставила бы прививку :миг:(мои привиты).
ФС_КМ
сколько раз уже мелькала мысль своих кошаков привить. Похоже, скоро вплотную этим займусь.
Сейчас около 20 минут разговаривала с Александром. Он мне подробно рассказал про существующие опасности для моих домашних животных, в случае появления подобрашки-носителя вируса в моем доме.
Сделала вывод: понаблюдать за кошкой некоторое время, узнать хотя бы пол и примерный возраст. Тщательно все продумать , в чем повезу и в какую клинику ( думаю, это будет ЦВК). Нужен осмотр хорошим терапевтом + тесты на 3 болячки с труднопроизносимыми названиями ( Александр произносил их быстро и четко )))). Если по результатам тестов все будет ОК - можно принести кошака домой. Если нет - везти на предварительно найденную передержку без животных. Животное дергать из подвала просто так смысла нет. Только лишний стресс.
Ничего не забыла, вроде ...
Рысь31
Алфея хороша была раньше тем, что там был более-менее дешевый стационар. Можно было пересидеть, переждать какое то время. С Умкой, конечно, Татьяна Михайловна немного не поняла, принялась его обследовать и лечение уже чуть не назначила. Хотя было оговорено, что мы просто сидим на карантине.
А интересно, сколько стационар не инфекционный сейчас у нее стоит?

В любом случае, как только животное окажется у вас на руках, нужно будет еще и объявления поклеить и покидать о поиске старых хозяев. А там по накатанной, Александр все рассказал уже.

Настя, все будет хорошо.
gutculka69
С Татьяной Михайловной мне тяжело в последнее время стало общаться. Я последний раз там была, когда Умку вашего проведовала. Помните же, рассказывала о результатах посещения )))))
Летом сутки стационара стоили 200 руб., по-моему. И то, мне показалось, что ТМ на ходу суммы озвучивает, как ей захочется, а не по прайсу )
Рысь31
только что приехала домой. Кыса не вышла из подвала на мой зов, если она там еще, конечно. Оставила ей еды , как вчера и ушла. Утром проверю, слопала или нет. Соседей во дворе никого вообще не видела, холодно, все по квартирам сидят. Спросить не у кого про кисулю.
Буду наблюдать, звать утром-вечером.
Рысь31
Поставьте всё-таки прививку своим котькам. Если не позволяет мат. положение, то вакцины продаются в вет.аптеках, в том числе и от бешенства, обойдется подешевле:yes.gif:
Рысь31
Подниму тему...
Здравствуйте! Все это время я утром-вечером оставляла корм возле дырки в подвал. Кошку не видела больше ни разу, она пряталась от меня. Но присутствие ее в подвале угадывалось по опустошенным контейнерам с сухим кормом )))). И вот сегодня она вышла на мое кыс-кыс и стала трескать корм, прямо при мне !!! Что имеем: обычная агутька, полосатая, не котенок точно, по возрасту. И самое страшное, мне показалось, что она беременная!!! Вот к этому я точно не была готова. Или она такая толстенькая сама по себе, или она беременная. Сделала фотку, в темноте, как получилось. Вечером выложу, хочу ваше мнение узнать компетентное.
Позвонила в ЦВК, записалась к 12-00 на первичный прием подобрашки ( осмотр животного, лампа Вуда) + рентген (чтобы увидеть наличие котяток внутри). Цену озвучили , ориентировочно, 1 тыр. Стерилизация будет стоить 2700 обычная, а если беременной кошки - около 6 тыр. Уважаемые форумчане, помогите нам , пожалуйста, деньгами !!!! У меня сейчас совсем плохо с финансами, даже первый прием нечем оплатить. Со своей стороны, конечно же, обещаю своевременные отчеты. Очень хочется помочь кисульке, ну не выжить ей в подвале, тем более, если скоро родит - котятки обречены на бездомную жизнь. ((((
И еще вопрос... Если в ЦВК скажут, что кошка визуально здорова , мне можно ее притащить домой к своим непривитым животным? Александр Barsloy говорил мне о сдаче крови животного на 3 заболевания , которыми могут заразиться мои кошаки-аборигены. На это у меня тоже денег нет совсем.
Я в растерянности.... Помогите , пожалуйста!!!!
Рысь31
И еще вопрос... Если в ЦВК скажут, что кошка визуально здорова , мне можно ее притащить домой к своим непривитым животным?
Нельзя, но в основном все таскают:хммм: Изолировать очень, очень желательно.
Беременность на УЗИ смотрят, а не на рентгене. Вообще опытный врач это на ощупь определит, раз кошь уже такая толстая.
Goldcrest
Девушка по телефону сказала, что УЗИ у них нет в клинике и можно сделать рентген. Только приехать вдвоем, так как одна я не удержу кисулю.
Придется нести ее домой, конечно. Буду держать в отдельной комнате и заниматься пиаром. Может, у кого-нибудь есть клетка, чтобы подержать ее там? или необходимости нет ?
Я реально первый раз в такой ситуации, поэтому столько много вопросов и просьб. ((((
Рысь31
Если кошка беременная и еще успеваете, да и если не беременная, запишитесь к Наталье Владимировне в Викторию, стерилизовала там кошку две недели назад 2000 руб. И шов идеальный и от наркоза хорошо отошла
Luz
Поняла , спасибо большое за информацию. На осмотр свожу в субботу, потом будем решать вопрос по поводу стерилизации обязательно.
Съездила сейчас, купила на последние деньги переноску и лоток. Буду ловить вечером сегодня кошу.
Рысь31
Удачи Вам в поимке кошечки! Главное действовать уверенно и не упустить при попытке усадить ее в переноску. Иначе кошка может испугаться и потом ее сложнее будет поймать.
лесок
Постараюсь, ага, вцепиться в нее покрепче и не отпускать ))). Раз уж , через неделю прикорма разрешила себя погладить - все должно получится . Спасибо
Рысь31
Перчатки толстые обязательно оденьте, вдруг от испуга начнет кусаться-царапаться. Вам ее никак отпускать нельзя, придется терпеть :biggrin: (Я помню мы котят диких ловили, так они грызли руки со всей дури через перчатки- но мы держали крепко :biggrin: )
Lnata
Наташа))) железных перчаток не бывает :biggrin:
Лава_Лагуна
Лена бывает :yes.gif: Кольчужные перчатки для разделки мяса. Я их видела, одевала, легкие и очень удобные. Всегда вспоминала про них когда с Доной воевала, но что то не решилась попросить, поносить. Вот тут посмотрите.
Лава_Лагуна
Ну, то есть мы должны думать про их зубы, а они про наши руки не думаю :безум: А вообще перчатка достаточно мягкая какая то, может зубы и были бы целы, но опять же рисковать не хочется зубами...
Рысь31
ну все.... кыса у меня ... я перевела дух, только что зашла домой... Рассказываю...

Приехала я с работы, сразу полезла вниз по лестнице в подвал. С переноской наперевес, телефоном (чтобы в темноте фонариком светить) и контейнером с кормом. Думаю, ну придется мне тут сидеть пол ночи, чтобы выманить кошу.. Не увидела миски своей, в которой утром корм оставляла, расстроилась . Думаю, ну все... Кто-то из сотрудников ЖКХ понял, что кошарка прибилась в подвал и выгнал ее, миску выкинул. Покыскала, а она вылазит из дырки на голос , почти сразу. Погладила я ее и давай контейнер с кормом под нос пихать. И все ближе и ближе к переноске. Потом вообще внутрь переноски поставила. Она зашла наполовину, ест. Я ее под попу подпихнула и дверцу захлопнула. Ох и возмущалась она, пока я ее в машине везла в клинику. Мявкала во весь голос ))).
А в ближайшую клинику "Друг" повезла я ее, потому что муж поставил условие, что не пустит нас домой, если хотя бы визуального осмотра не будет. Очень уж переживает за наших домашних, непривитых животинок.
Итог осмотра ветеринара: Кошка, ориентировочно ( по зубам) 2-3 года. Ушки отморожены. Температура 38,5. Клинически здорова. И !!!!! самое главное !!!! она НЕ беременная!!!! врач разглядела у нее шрамик от стерилизации!!! В итоге, бесплатно сделала УЗИ, на котором не видно никаких котяток!!! я была в шоке. От радости, наверное ))). Ветеринар сказала, что кыса очень похожа на потеряшку. Потому что не успела отощать, не подцепила всякой заразы и не разучилась доверять людям. Якобы, она месяца 2-3 на улице всего...
Теперь вопросы у меня, оставшиеся.. По-любому нужно же вести в субботу в ЦВК? И почему такой большущий живот у котьки, что я приняла ее за беременную...
Ух... выдохнула... )))
Рысь31
По-любому в ЦВК. По-первых, выяснить вопрос по животу, и во-вторых, перестраховаться, показав кошку еще одному врачу (да, это моё личное отношение к "Другу":хммм:).
Ютка К.
вот и я тоже так думаю. Что в ЦВК нужно показаться обязательно. Закрыла кису в спальне, накормила, лоток поставила. Сижу, печатаю, а она вокруг вьется, ласки требует и внимания. Запрыгнула на диван, лежит лапулями перебирает, мурлыкает. Попробую сейчас фотки загрузить.
Рысь31
Поздравляю Вас! Как здорово, что кисеныш спасен! Желаю Вам, чтобы и дальше все складывалось хорошо и кисонька была здорова!
лесок
Поздравляю Вас! Как здорово, что кисеныш спасен! Желаю Вам, чтобы и дальше все складывалось хорошо и кисонька была здорова!
Поддерживаю! :friends: Очень рада, что киска в тепле и чистоте.

Надо будет покидать объявления, посмотреть встречные.
Рысь31
фотки
  • сегодня утром , возле дырки в подвал

• тут хорошо видно животик

• пол часа в квартире, а уже залезла на диван , отдыхает

Рысь31
У стерилизованных кошек, у которых есть избыточный вес, животик большой, такой мамончик, разделенный шовчиком на две половинки. Если животик мягкий, как бы кожа с жирком, то это нормально.
Рысь31
Всем большое спасибо за добрые слова и поддержку!!! Нам это сейчас очень необходимо )))

Уважаемые форумчане, я обращаюсь за финансовой помощью. Ни разу не просила на форуме денег и мне дается это с большим трудом. Но у меня реально после больничного большие фин. трудности. Помогите нам, пожалуйста!!! Мы записаны на прием в ЦВК в субботу, а денег нет совсем...
Рысь31
Вы посмотрите еще ей ушки, в ПЛСе при стерилизации клеймо ставят туда. Так, на всякий случай.
asiuhka
ооооооо!!!! у нее есть клеймо внутри левого уха!!!! четыре цифры... После вашего сообщения полезла посмотреть и увидела.. А как же ветеринар в Друге не увидел-то, а???
Рысь31
Красотка)) у моей стерилизованной средней кошки точно такой же мамончик, если не больше, а весит всего 4 кг. всего, просто животик и правда мог после стерильки нарасти
Рысь31
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1916336817/?fpart=1&per-page=50#Post1916336817
Вот была тема в зообарахолке(кошки)

"Василиса Краса твоя верная подруга навсегда"

Посмотрите на кошку, мне кажется что похожа.
Рысь31
В итоге, бесплатно сделала УЗИ
И почему такой большущий живот у котьки
Так УЗИ же делали, ничего не сказали по поводу увеличенного живота? В ЦВК нет УЗИ, там тем более ничего не скажут.
Рысь31
Ну прям не подрбрашка, а подарок))) и стерильная уже и с клеймом, может быстро хозяева найдутся, хоть бы нашлись!!!! Во сколько вы в ЦВК записаны?
Рысь31
Клеймо читается? Напишите,пожалуйста.
asiuhka
Посмотрела, ага, нашла темку в зообарахолке. Похожа. Но я правда ее при свете дня на данный момент вижу два часа от силы ))) Кормила-то утром - вечером, в темноте )))). Мне кажется, что все агутьки на одну мордашку ))). Надо присмотреться будет. Вам кажется, что это она?
GoldFish
В ЦВК более компетентные врачи, я уверена. И может скажут что-то новое про наш увеличенный животик. Может, наощупь что-то определят, нет? Может она и правда после стерилизации такая плюшка стала ? Вопросов много. Единственный выход - ехать в субботу и все узнавать )
Рысь31
Полоски на мордочке (на щечках)похожи. И такие треугольнички над глазками.

Если клеймо можно прочитать, то и проверить можно будет в ПЛСе.
Luz
к 12-00 нам нужно приехать. Придется смотреть по Дубль Гису, где это находится и ехать по навигатору. Я на Фрунзе не была ни разу. С объГЭСа - другой конец города ))) но надо - так надо )))