На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TheTuguar
v.i.p.

Кто-нибудь в следующую субботу повезет кошек в ПЛС? Из тех, кого я возила сегодня, не стерилизовали одну молоденькую кошку. Причина - у кошки третьего дня были кровянистые выделения, хозяйка побоялась. Сегодня в цвк определили беременность с возможностью выкидыша, сказали, что стерилизовать желательно в течение недели. В следующую субботу я, как на зло, работаю, а стерилизовать в городе получается дорого. Если кто-нибудь вдруг поедет, могли бы прихватить нас?Повторю свою просьбу. Как вариант, возможно, у кого-то получится забрать кошку после операции и отвезти на Гагаринскую. Процедура назначена на 2 часа 22 числа.![]()
А, может быть, у кого-то есть опыт перевозки кошки из Ельцовки в город на общественном транспорте? Поделитесь, пожалуйста! Или лучше не рисковать (обещают похолодание)?
Жалко, что рекламы не было особо, только пост- фактум узнала. Такая красотища- да недалеко от дома... И вот- пропустила!
Рысь31
experienced
Девушки, кому-нибудь нужна запись в ЦВК , в субботу 22 февраля , к 12-00 ???
Хотела вести туда свою подобрашку, но мне реально далеко. Нашла клинику намного ближе и , судя по отзывам, не хуже.
Хотела вести туда свою подобрашку, но мне реально далеко. Нашла клинику намного ближе и , судя по отзывам, не хуже.
Kunik
guru
Отдам Роялку гипоаллергенную для собак. Пакет 1,5 кг.
В запарке купила для своего кота, покормила, поняла что он не собака
В запарке купила для своего кота, покормила, поняла что он не собака

Девочки и мальчики, может есть у кого-нибудь на примете непристроенный котенок 2-3 месяцев?
Очень хочу взять себе котенка.
Пол, окрас не важны.
Условия: частный дом (коттежд), свободного выгула не будет.
Согласна на договор, прививки поставлю, в дальнейшем - кастрация/стерилизация обязательно, фото буду предоставлять, если надо.
Дома живет 12-летняя стерилизованная кошка.
У коробочников брать не хочу. А, например, из подвала - возьму.
Очень хочу взять себе котенка.
Пол, окрас не важны.
Условия: частный дом (коттежд), свободного выгула не будет.
Согласна на договор, прививки поставлю, в дальнейшем - кастрация/стерилизация обязательно, фото буду предоставлять, если надо.
Дома живет 12-летняя стерилизованная кошка.
У коробочников брать не хочу. А, например, из подвала - возьму.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
97823
405
Помогите найти!!!
260619
391
Жилой комплекс «Гринвилл» на Вилюйской
313531
1000
Да есть такой опыт... туда(ужасный, летом, кошь была дикая, обделалась прямо в переноске, еле доехали), и есть опыт перевозки на маршрутке, правда с Академа ( из Ельцовки идёт с Огонька, конечная, сесть можно без проблем, до Речного). Нелегко, конечно, но осуществимо. Только послеоперационную кошку застудить реально, укутывать надо.. Можно такси заказать, как вариант(недёшево это), если уж совсем никак с колёсами не получится. В помощь колёсами писали?
Turboagregat
veteran
Здравствуйте.
У меня есть знакомая женщина, которая со своей подругой периодически ездит в ПЛС в Ельцовке именно на общественном транспорте. Если вам интересны подробности, могу дать ее координаты в лс, поскольку она не с форума.
Насколько я знаю, там существует предварительная запись.
У меня есть знакомая женщина, которая со своей подругой периодически ездит в ПЛС в Ельцовке именно на общественном транспорте. Если вам интересны подробности, могу дать ее координаты в лс, поскольку она не с форума.
Насколько я знаю, там существует предварительная запись.
Если заказывать такси, то проще в городе стерилизовать. Я вот и боюсь, что зверя застудят.
В помощь колесами еще напишу. На худой конец рассматриваю вариант оставить там кошь до вечера, чтобы самой забрать. Интересно, реально ли это?
В помощь колесами еще напишу. На худой конец рассматриваю вариант оставить там кошь до вечера, чтобы самой забрать. Интересно, реально ли это?
Влад18
experienced
Спасибо, давайте. Если ничего не придумаю, свяжусь с ней. Да, запись есть, и хозяйка записалась аж в понедельник.
gutculka69
old hamster
для своего кота, покормила, поняла что он не собака![]()

evale87
veteran
Девочки и мальчики, после дискуссии с братом возник вопрос:
1. Делаете ли вы замечание тем кто не убирает собакины какули?
2. Боретесь ли Вы с собачьими метками во дворе дома?
фото прилагается-после него всё и началось (фото двора братовского дома, и я его понимаю, наверно тоже взбесилась бы).
1. Делаете ли вы замечание тем кто не убирает собакины какули?
2. Боретесь ли Вы с собачьими метками во дворе дома?
фото прилагается-после него всё и началось (фото двора братовского дома, и я его понимаю, наверно тоже взбесилась бы).
Нервотрёпка
v.i.p.
Вы, Юля, молодец! Я прочитала всю дискуссию и представляла, как Вам было противно с ней общаться. Но Вы умудрились её ещё и за кошечку похвалить и выйти очень грамотно из спора. И та девица осталась довольна собой и против вас, как представителя Зоошизы (или как там она назвала) у неё не осталось негатива
TheTuguar
v.i.p.
Если она хоть немного задумалась и больше хотя бы не станет оставлять подобных агрессивных комментариев - то "миссия выполнена"
Вообще, какое-то "весеннее обострение" пошло. Звонки
, да еще и это

Темная лошадка
veteran
У нас так. Я своим не позволяю ничего делать возле дома и вообще приучены все к тому, что вот сначала дошли, а там все сделали. Гуляем за домом, ну и там соответственно все так же как на фото, но там хоть все гуляют и там это уже считаю нормальным (нет у нас других вариантов). Все кто водят без поводка (90%) - все дела возле подъезда, а там пошли гулять.
Замечания пыталась делать своим примером, убирая за своими собаками, но судя по реакции людей (владельцев собак) (видя данный процесс, разворачиваются и уходят), они все понимают, но делать этого не будут, хоть убейся.
Надоела если честно эта срачка: Вы гавно не убираете!!!!!!, а вы мусор, бутылки, бычки!!!!!!!! и тд. Так хочется, что бы все все за собой убирали - молча, без предъявления претензий друг другу, не надо учить других, хоть за собой убери. НО фиг там - "это Россия детка". Будут сраться между собой, одни при этом будут смачно плеваться и раскидывать бычки параллельно мочась на угол дома/кабину лифта, другие в ответ демонстративно оставлять фекалии на газоне. Закон единства и борьбы противоположностей - это у нас такой своеобразный баланс в обществе. (Как у Задорнова - "Радостно потирают руки россияне, сидя по-уши в грязи" В нашем случае мусоре и дерьме.
Что предлагаешь? я вот как-то думала о плакатах, которые намертво крепятся, с какой-нибудь "веселой" надписью, бегать за каждым идиотом и уговаривать времени нет. Зато знаю у кого есть, у бабушек, им бы собираться дружинами человек по 5, дать им полномочия и они факт придумают как заставить убирать всех, в них еще сильны партизанские начала. И бабушки бы развлеклись, почувствовав свою острую необходимость в борьбе за правое дело.

Надоела если честно эта срачка: Вы гавно не убираете!!!!!!, а вы мусор, бутылки, бычки!!!!!!!! и тд. Так хочется, что бы все все за собой убирали - молча, без предъявления претензий друг другу, не надо учить других, хоть за собой убери. НО фиг там - "это Россия детка". Будут сраться между собой, одни при этом будут смачно плеваться и раскидывать бычки параллельно мочась на угол дома/кабину лифта, другие в ответ демонстративно оставлять фекалии на газоне. Закон единства и борьбы противоположностей - это у нас такой своеобразный баланс в обществе. (Как у Задорнова - "Радостно потирают руки россияне, сидя по-уши в грязи" В нашем случае мусоре и дерьме.
Что предлагаешь? я вот как-то думала о плакатах, которые намертво крепятся, с какой-нибудь "веселой" надписью, бегать за каждым идиотом и уговаривать времени нет. Зато знаю у кого есть, у бабушек, им бы собираться дружинами человек по 5, дать им полномочия и они факт придумают как заставить убирать всех, в них еще сильны партизанские начала. И бабушки бы развлеклись, почувствовав свою острую необходимость в борьбе за правое дело.

evale87
veteran
в пределах нашего двора проблему меток я решила-раз в неделю, периодически чаще берем с мужем лопату и уничтожаем в крошку всё это безобразие, но у нас это работает потому что: 1 дом маленький, всего 30 квартир, 2. Кобель только у нас и еще одной женщины, мне не хочется чтобы на нас ругались за эти безобразия, поэтому проще самим убрать. А вот как бороться в огромных многоэтажках? это вопрос...
evale87
veteran
Есть лекарства в остатках:
1. реаферон-липинт 4 капсулы по 500 000 ме
2. Аскорутин
3. Амоксиклав
4. Аскорутин
1. реаферон-липинт 4 капсулы по 500 000 ме
2. Аскорутин
3. Амоксиклав
4. Аскорутин
Grandiflora
experienced
Девушки, обменяю 15 кг Чаппи и 15 кг Нашей марки для собак на Роял Канин (не для мелких пород). Тем кто их лопал уже не нужно
Варианты в личку.

Варианты в личку.
Я убираю за своим барбосом, но вот до меток ещё не дошла
. Место пописа (не на дерево, естественно) присыпаю зимой снежком. Замечания делать бесполезно, особенно хозяевам маленьких собачек, их аргумент "она мало какает" 

А у нас напротив частный сектор, собаки часто в свободном выгуле,прибегают к дому- у подъезда все косяки помечены

mendilin
veteran
На авито отдают бесплатно породистую британку и шотландскую вислоухую (http://www.avito.ru/novosibirsk/koshki/otdam_koshku_v_dobrye_ruki_284141077 и http://www.avito.ru/novosibirsk/koshki/otdam_v_dobrye_ruki_283537631)! Еще отдают котенка 3 мес британца. Может кто мечтал о таких породах?? В объявлении британки еще приписка, что дает хорошее потомство
...не охото, что бы к разведенцам попали, т.к. кошки не стерилизованы.

Здравствуйте ,я возила,пришлось ,там ее не оставили,подвальную кошку. уложила ее в сумку и под куртку себе запихала, и ехала,она же под наркозом,а ехала аж до зоопарка,все нормально.(было на улице - 30)
Starka2010
veteran
Если заказывать такси, то проще в городе стерилизовать. Я вот и боюсь, что зверя застудят.Если есть необходимость везти послеоперационное животное общественым транспортом, воспользуйтесь грелкой! Так новорожденных забирают из род.дома в мороз. В одеяко либо конверт помещают самую обычную грелку, российского производства, обернутую в пеленку. Вам нужна сумка, герметичная (круто будет если ест зимняя переноска), обычное детское одеяло и грелка с горячей водой....положить под одеяло, не на саму кошку. Хватит на несколько часов.

А позавчера отдавали подростка йорка с родословной, девочку. Не стерилизованную, естественно:( Забрали часа за 3... На авито лучше не смотреть раздел отдачи животных, очень много негативных эмоций.
То семейство лысых кошек отдают для разведения, то кота с жуткой раной и с припиской, что уничтожат через несколько дней...
То семейство лысых кошек отдают для разведения, то кота с жуткой раной и с припиской, что уничтожат через несколько дней...
Еллка
activist
Девочки, может быть кому пригодится информация. Вчера на Станционной купила мешок Дилли 16 кг за 680 руб, дешевле еще не встречала. Причем "Дилли" собаки едят лучше, чем "Наша марка", и качество шерсти не меняется. И пахнет он прямо, как РК, подсолнечным жмыхом.

Нервотрёпка
v.i.p.
Девушки, проверьте, плиз, телефон в ЧС
8 905.....655
8 905.....655
Метелица
guru
Нужен щенок маленькой гладкошерстной собачки ( размером с той-терьера или чуть побольше).
Leya
guru
Отдам для передержек или приютов:
- сухари
- чистое постельное белье (на подстилки, тряпки)
- электрочайник Тефаль (старенький, но работает)
- газеты
- примерно 5 кг шкурок от куриц с жирком, для каш
- Витам (аналог гамавита), бутылка 100 мл, годность до марта 2014
- сухари
- чистое постельное белье (на подстилки, тряпки)
- электрочайник Тефаль (старенький, но работает)
- газеты
- примерно 5 кг шкурок от куриц с жирком, для каш
- Витам (аналог гамавита), бутылка 100 мл, годность до марта 2014
Влад18
experienced
Спасибо всем за советы! На этот раз отбой, хозяйке самой завтра необходимо в больницу. Так что стерилизацию пока отложили.

gutculka69
old hamster
Друзья, все кто живет в районе ленинского рынка. Пожалуйста поглядывайте объявления о потере крупного сибирского кота. Очень пушистый, очень ухоженный. Подобрала его бабуля, которая кормила Васеньку на ул. Пархоменко.
И живет он у нее с начала февраля. Она даже объявления не может повесить о находке, болеет и не выходи из квартиры.
Я пока раскидала объявления в соцсетях и потеряшке с фото из интернета.
Если доберемся до нее, сделаем фотки конкретного кота.
Но буду очень признательна за помощь. Вдруг кто увидит объявления, что его ищут, запишите телефончик пожалуйста.
И живет он у нее с начала февраля. Она даже объявления не может повесить о находке, болеет и не выходи из квартиры.
Я пока раскидала объявления в соцсетях и потеряшке с фото из интернета.
Если доберемся до нее, сделаем фотки конкретного кота.
Но буду очень признательна за помощь. Вдруг кто увидит объявления, что его ищут, запишите телефончик пожалуйста.

asiuhka
guru
Нужен котенок(кошечка) 2мес,желательно уже приученный(не знаю,бывают такие в 2мес котята).
Напишите у кого есть на пристрое,дам телефон в личку.
Напишите у кого есть на пристрое,дам телефон в личку.
GoldFish
guru
Так, все удалила, иначе эта история не закончится. Если кто-то что-то хочет сказать ТС - пишите в личку. Тут все обсуждения прекращаем.
Елено4ка
activist
Для тех, кому надо перевозить скотинку в холодную погоду (кто-то ранее беспокоился о перевозке кошачьих в/из Ельцовки):
1. Кошь перевозится в переноске,
2. На голову ей надевается шапка - см. на скрепке (одевается чулком: торчит только мордочка, уши и шея закрыты): на АВИТО постоянно рекламируется женщина, которая вяжет эти шапки (я сама там приобретала, не сочтите за рекламу),
3. Кошь упаковывается в оч. удобный теплый "контейнер-конверт" с замком-молнией (если сильно любопытствуете, могу отправить фото упакованной коши в личку и подробно описать идею). Заказать конверт можно у портнихи или пошить самому.
1. Кошь перевозится в переноске,
2. На голову ей надевается шапка - см. на скрепке (одевается чулком: торчит только мордочка, уши и шея закрыты): на АВИТО постоянно рекламируется женщина, которая вяжет эти шапки (я сама там приобретала, не сочтите за рекламу),
3. Кошь упаковывается в оч. удобный теплый "контейнер-конверт" с замком-молнией (если сильно любопытствуете, могу отправить фото упакованной коши в личку и подробно описать идею). Заказать конверт можно у портнихи или пошить самому.
Леди Меламори
veteran
И что, котэ стоически терпит такое надругательство над свободной личностью?
Позволяет надеть шапку, запихать в конверт, и потом сидит там и не выдирается с воплями? Можно хотя бы фото встудию? А то я как представлю такие манипуляции со свом шерстяным бойцом... Да он мне этого не простит никогда 

Елено4ка
activist
После титанических усилий по редактированию фотографий выкладываю "фото в студию" - см. на скрепке.
Комментарии
:
1. "Свободная личность" не успевает понять, что над ней совершили надругательство: шапка надевается двумя руками одним движением (натянули и все).
2. Конверт в открытом виде - это подстилка, на которую садится котэ. Замок застегивается также одним движением руки; а вторым - затягивается удавка вокруг шеи.
3. Котэ в упаковке ничего не ограничивает: "руки-ноги" свободны - шевели-нехочу. Мои некоторые есть тож особо свободолюбивые - как раз на фото (правда, наверняка найдутся и те, которым любые преграды по плечу
).
Комментарии

1. "Свободная личность" не успевает понять, что над ней совершили надругательство: шапка надевается двумя руками одним движением (натянули и все).
2. Конверт в открытом виде - это подстилка, на которую садится котэ. Замок застегивается также одним движением руки; а вторым - затягивается удавка вокруг шеи.
3. Котэ в упаковке ничего не ограничивает: "руки-ноги" свободны - шевели-нехочу. Мои некоторые есть тож особо свободолюбивые - как раз на фото (правда, наверняка найдутся и те, которым любые преграды по плечу

ФС_КМ
veteran
Невероятно!
Поздравляю Всех с Победой в Олимпиаде.
gutculka69
old hamster
Невероятно!

Лыжники красавчики!
нпп
Мне аж корвалол пить пришлось, думала, сердце выпрыгнет на финише.
Хотя желание выпить коньяка.
Мне аж корвалол пить пришлось, думала, сердце выпрыгнет на финише.
Хотя желание выпить коньяка.
лола3
v.i.p.
Народ, 1 марта- Всемирный день кошек. Поступило предложение устроить тусовку- от одного клуба- ресторана. Они вообще хотели провести "день кошки"- что бы посетители принесли своих кошек. Для них будет специальное меню (ну, как я понимаю- речь идёт о сметпнке- говядине, ну и что ещё? Обсуждаемо), ну и типа конкурсов среди кошек провести. Ну, и хозяевам подкрепиться... Я обьяснила, что это малореально- сами понимаете, почему. Сейчас они думают- что можно предложить, ну и приветствуются пожелания. Поэтому вопрос основной- надо ли нам это вообще? И если надо- то чего мы, собственно, хотит. Речь идёт о ресторане клубного типа в центре, на Коммунистической.
Alena29111981
v.i.p.
Звонит парень, нужна кошка на несколько дней, чтоб поймала мышей. Сам постоянно в разъездах, командировках, мыши надоели, хочет кошку на прокат. 8-МТС-...-..-52
Помогите кто нибудь!!!!Позвонила женщина с просьбой о помощи. В подвале их дома проживают 25 котов и кошек, некоторые стерилизованы, раньше были домашние, все просто ручные. Сегодня забрали 6 кошек, 3 некуда пристроить!!!прям не знаем куда их вести!!!!звоните по т 89618469032-ольга
Заранее извиняюсь, что не художник. Постараюсь подробно объяснить идею:
1. В магазине тканей (мой вариант: "Логос" - уцененный мех) покупается иск. мех, подклад (я выбирала ворсистую, приятную на ощупь ткань с максимальным содержанием х/б), замок-"молния", шнурок для завязки, тесьма для обработки швов, нитки. Размеры не привожу - у каждого котэ свои.
2. Выкраивается ткань, углы АЕД и ВГД скругляются.
3. От Д к АВ вшивается замок.
4. В кулиску АБВ вставляется шнур ЖЗ.
Т.к. сама не швея, то не описываю здесь, как подвести под эту конструкцию подклад.
Итак конверт готов:
1. На развернутый конверт садится котэ головой к стороне АБВ - 1 движение.
2. Застегивается "молния" - 2 движение.
3. Затягивается и завязывается шнурок (на фото за головой коши можно разглядеть бантик шнурка) - 3 движение.
По этому же принципу шьют конверты для младенцев (правда, еще пришивают капюшон и иногда рукава, что для котэ не требуется).
Вот как-то так.
1. В магазине тканей (мой вариант: "Логос" - уцененный мех) покупается иск. мех, подклад (я выбирала ворсистую, приятную на ощупь ткань с максимальным содержанием х/б), замок-"молния", шнурок для завязки, тесьма для обработки швов, нитки. Размеры не привожу - у каждого котэ свои.
2. Выкраивается ткань, углы АЕД и ВГД скругляются.
3. От Д к АВ вшивается замок.
4. В кулиску АБВ вставляется шнур ЖЗ.
Т.к. сама не швея, то не описываю здесь, как подвести под эту конструкцию подклад.
Итак конверт готов:
1. На развернутый конверт садится котэ головой к стороне АБВ - 1 движение.
2. Застегивается "молния" - 2 движение.
3. Затягивается и завязывается шнурок (на фото за головой коши можно разглядеть бантик шнурка) - 3 движение.
По этому же принципу шьют конверты для младенцев (правда, еще пришивают капюшон и иногда рукава, что для котэ не требуется).
Вот как-то так.
Если бы договориться с ними вот о чем... Собраться нам, людям с форума, группой. Привезти штук несколько адекватных кошек из того же ПЛСа (бездомышей, ласковых-домашних по характеру, с перспективой улицы). Но только уточнить, что всех кошек мы предоставим сами, чтоб больше никто никаких не приносил (а то ушной клещ, и прочие возможные "подарочки", не опасные и легко лечящиеся, но неприятные). И тогось...потусоваться там несколько часов...разрешить посетителям кормить кошечек, и уточнить, что коти отдаются. Можно бы и стенд туда, кстати (если никого не пристроим, хоть денюжку немножко наберем). А ресторану пообещать публичную благодарность полурекламную на форуме и где-нить ВК в зоозащитных группах.
Это смотря по условиям, если там кошкам не будет легко удрать. Ну, хотя кошечек можно в шлейки...
Это смотря по условиям, если там кошкам не будет легко удрать. Ну, хотя кошечек можно в шлейки...
ТОП 5
1
2
3
4