Кошка с котятами в подъезде!!!!
8772
61
Срочно нужна помощь желательно в бесплатной передержке. Кошка появилась в подвале перед новым годом, (тогда ещё не было вентиляционной решётки), и там же благополучно родила 3 котят. Но совсем недавно намертво приварили вентиляционную решётку, и кошка с котятами может выйти только в подъезд, а на днях сообщили что скоро будет установлена и дверь, и кошек замуруют наглухо. Помогите спасти котеек!!!
e_лена
Хоть бы телефон для связи написали.
e_лена
Бедолаги кошачьи! С бесплатными передержками всегда очень напряженно. Даже с платными сейчас тяжело. Но если Вы реально готовы заниматься кошечкой и котятами, то можете попробовать собрать здесь средства на платную передержку. Или, может быть, Вам имеет смысл поискать клетку и попробовать взять семейство домой?
NISSAN675
Мой телефон для связи 8 961 225 65 90.
e_лена
вы-куратор кошки? что вы конкретно готовы для нее сделать?
gala2008
Кошечку к сожалению взять домой не могу, только устроилась на новую работу, до этого пол года не работала (пришлось уйти) у меня на руках умирал любимый котик. График на новой работе напряжённый (ухожу рано, прихожу поздно), и иногда командировки, живу одна, а кошечкам сейчас нужно именно человеческое тепло и внимание. В данной ситуации, я могу сделать гораздо больше, если работая смогу помочь денежной помощью, не только этим бедолажкам, но и многим другим, ведь к сожалению, животных на улице появляется всё больше и больше, а людей небезразличных всё меньше и меньше. Я готова помогать, в данном случае приобрести для котеек всё что нужно, денег к сожалению осталось не так много, сейчас могу выделить 2 тысячи, поэтому и прошу помощи, одна не справлюсь. Пристроить кошечку с малышами пробовала, но не получилось, у знакомых: то аллергия, то дети, то собаки. Кисок кормлю, предупредила соседей чтобы присматривали, и не обижали, и отсрочиваю установку двери в подвал.
e_лена
а кошечкам сейчас нужно именно человеческое тепло и внимание.
На сколько я поняла, сейчас им нужно не быть замурованными. И уже когда животные в безопасности можно искать им спокойно передержку.
Да и большинство тут уходит рано, приходит поздно :улыб:

Сделайте фото кис, раскидайте ещё просьбы о передержке вконтакте и на других форумах. Вы искать хозяев им будете, когда они на передержке окажутся?
ИRИNА
Я думаю что, для кис будет лучше если сначала для них определить хотя бы временное пребывание, а потом искать им хозяев. Сделать нормальные фото не получается, в подъезде темно как в пещере, вчера нащёлкала кадров 20 всё в пустую. Поэтому сначала поймать, дать успокоиться, привести в надлежащий вид (всё таки подвал не картинная галерея), хотя надо отдать им должное, кошка внешне выглядит довольно хорошо (она полностью чёрненькая, если бы не окрас, то похожа на британскую, и большие жёлтые глазки, кошка молодая ей примерно 1,5-2 года, котята чёрно-белые очень хорошенькие им около 2 месяцев. Кошка очень заботливая мамаша, без них не кушает, вылизывает, поэтому котята чистенькие. Созвонилась с Натальей, огромная ей благодарность, за поддержку и помощь, а то голова прям кругом. Видимо в ближайшее время потребуются денюжки на вет. осмотр и стерилизацию, и главное найти малышам любящих хозяев, у них сейчас такой возраст, что они очень быстро одомашнятся. Поэтому надо все силы приложить на пристрой и поиск постоянного дома, финансовая помощь тоже была бы к стати, с благодарность приму любу посильную помощь.
Turboagregat
Огромное вам спасибо Алексей, за поддержку, буду решать проблемы по мере их поступления, сейчас решается вопрос с временной передержкой, в данный момент занимаюсь поиском денег для осмотров и стерилизации кошки, кое какие препараты для лечения есть в наличии (Гамавит, Иммунофан, Milbemax), в случае чего смогу поставить инъекционные препараты сама (остались навыки после лечения моего котика). Когда сталкиваешься с болью и безысходностью маленького существа, невозможно пройти мимо, и это не героизм а естественное поведение нормального человека. Ещё раз спасибо вам, за советы и поддержку, и пожелайте нам удачи!
e_лена
Всегда пожалуйста. Большой удачи вам и вашим кошечкам!
ИRИNА
Сегодня ловили кисок, но так как вчера в подъезде люди из съёмной квартиры гуляли всю ночь и выбегали на улицу с криками "банзай" раз 50, кошечки попрятались. Вышли к вечеру за едой, пока ещё побаиваются, удалось сделать пару снимков. В подъезде темно, приходиться фотографировать на ощюпь со вспышкой, а они её бояться, посему, это пока всё что получилось из последнего фоторепортажа.
Лава_Лагуна
Что то я туплю, личное сообщение не отправляется, поэтому отвечу на форуме. Завтра, будем ловить кисок ловушкой, в прошлый раз руками поймать не удалось, попрятались. Наташа говорила, что вроде бы девочка согласна на временную передержку, так что надеюсь, что всё ещё в силе. Всё будет зависеть от завтрашнего дня, главное поймать котят. Эти маленькие "слоники" растут и с аппетитом у них всё полный порядок, так что, мечут всё, включая кашки.
e_лена
Отчет за прошлый день:
- Как всегда вовремя прорвало трубу в подвале, и слесаря пораспугали всех кошек. Несмотря на это, все равно ловили все оставшееся время. В результате уловилась мамаша.
- Кошурка вчера была поймана с помощью ловушки. Вырывалась настолько отчаянно, что даже поцарапала сама себе мордочку. Была доставлена в "Викторию" и потом на передержку девушке Юлии (большое ей спасибо, что согласилась нас принять).
- Кошечка черная, молодая (примерно 1,5 года). Сама чистенькая, без блох, ушного клеща и т.п. И уже прилично беременная, по этой причине было принято решение не выпускать ее обратно (кроме того, судя по размерам, котята вполне возрастные и самостоятельные). Фото будет немного позже. Кошечка получила название Мася (Масяня).
- Котят будем продолжать ловить, до тех пор пока не выловим всех до единого. Пока они в относительной безопасности: есть место, где спрятаться, подкармливают, чужие люди просто так не войдут в подвал (только в экстренных случаях - ключи только у Елены и старшей по дому, с которой существует договоренность).
Дополнение:
- Удалось узнать и причину беременности кошки и появления котят. Как выяснилось, проживает в окрестностях некий "двуногий" мужского пола, который придумал оригинальный способ борьбы с гоном своего кота. А именно: просто приносит и выбрасывает его в подвал, пока тот не успокоится. А потом забирает обратно к себе домой. Вот такой замечательный и умный человек.
Turboagregat
- Удалось узнать и причину беременности кошки и появления котят. Как выяснилось, проживает в окрестностях некий "двуногий" мужского пола, который придумал оригинальный способ борьбы с гоном своего кота. А именно: просто приносит и выбрасывает его в подвал, пока тот не успокоится. А потом забирает обратно к себе домой. Вот такой замечательный и умный человек.
:eek: без комментариев ... :шок:
Turboagregat
Большое человеческое спасибо Екатерине Kalista за предоставленную котоловку и Наташе Я Natalka за помощь действием и советом.
:роза:
e_лена
Сегодня продолжили вылов котят, один котёнок поймался в ловушку, но когда выносили его из подвала, он вырвался из клетки с другой стороны (как оказалось, слишком высоко закрепили удерживающую спицу, и когда клетку подняли и она оказалась под наклоном, котик "утёк" из неё обратно в подвал). С ним всё нормально!!! Котики умные, и самый крупненький взял на себя функцию мамы, он первый пробует еду, первый выходит для проверки безопасности, и т.д.. И самое главное, что он далеко не убежал, он залез в отверстие под трубами и сидел и наблюдал за нами, и если бы мог наверное показал бы нам язык . Мы сделали ещё 4 попытки, но к сожалению безрезультатно, так что налили кысам воды с капельками "Кот Баюн", и немного еды. Вылов решено продолжить завтра, дабы малыши успокоились. Зато теперь мы точно знаем: где они прячутся, что не маловажно, потому как подвал большой. С кисками всё в порядке и их по прежнему трое, так что пока называем их в честь 3-х мушкетёров: Атос, Партос и Арамис. От себя хочу добавить, огромное спасибо ребятам: Наталье (Я Natalka) и Алексею (Turboagregat) за поддержку, помощь и понимание в нашей непростой ситуации.
e_лена
+ 1!
Котенок-девочка, ее Елена поймала за ночь в ловушку. Если захочет, напишет подробнее сама.
Киска визуально здорова, очень чистенькая. Возможно только наличие блошек, но это поправимо)
  • Пока стесняется

Turboagregat
Котейка замечательная, но при своей своей стеснительности не постеснялась цапнуть меня за палец
ЮляР
Лена решила что попробует поймать всех , потом всех вместе привезти.
e_лена
Кису пока кличем Нюсей, она правда очень ласковая, несмотря на царапины и на моих руках (спишем это всё на шоковое состояние). Нюсенька немножко пообвыклась, дала промыть глазки, поспала на руках и улеглась на подстилку в клетке, так что киса почти домашняя, очень тихая и культурная. Осталось дело за малым, выловить остальную ребятню (осталось двое). Пока решили, что повезём к Юле хотя бы двоих. Котята ловятся в основном, ночью, либо рано утром.
e_лена
Знаю что Лена сейчас не в состоянии , поэтому возьму на себя эту миссию . В общем новости у нас очень печальные , вчера внезапно умер котенок , не было никаких тревожных симптомов, в обед раз и все .... Лена даже не успела довезти ее до клиники , клиника уже только подтвердила смерть. Я для себя твердо решила что надо сделать вскрытие , так как непонятно что делать дальше. Поиски патологоанатомов дались не легко . Но тем не менее , завтра в 9 утра я унесу тельце Нюси на вскрытие , если не понадобится каких то специальных исследований, то к обеду мы поймем что же могло случиться.
Вскрытие ориентировочно будет стоить 2000-3000 руб , на вскрытии настаивала я , поэтому я и прошу помощи в проведении . Отчет обязуюсь сделать тоже я .
Я Natalka
Вскрытие перенесли на завтра, сегодня тельце оказалось сильно заморожено . Надеюсь уже завтра точно все будет понятно . Оставшиеся котята так же бегают в подвале, чувствуют себя хорошо ( если судить по внешнему виду) . Ловить их до результатов вскрытия смысла нет.
Я Natalka
Вскрытие все таки смогли сделать к вечеру, устно результаты сказали, но завтра будет уже официальное заключение.
Я Natalka
Уже не так страшно. Значит у всех остальных есть шанс.
Kunik
Есть, только сейчас Лена немного в себя придет.
Я от себя хотела поблагодарить Лешу :respect: , за поддержку меня и Лены .
И мои две очень огромные жилетки , в которые я могу всегда поплакаться , Вера Валентиновна и Катя Катен , спасибо что вы есть :роза: ! Так же спасибо за поддержку Катя Калиста и Вика Голдфиш :роза:
Я Natalka
Лена молодец. Несмотря на то, с чем ей пришлось столкнуться, готова довести дело до конца. Ни котят, ни кошку она ни в коем случае не бросит.
:respect:
e_лена
Извините что томила так долго , вот результаты вскрытия .
Я Natalka
то есть,была травма,которая привела к летальному исходу?
Лава_Лагуна
Да. Причем травмировалась она сама . Так как смерть наступила в течении двух часов после удара. Котенок был дома один в клетке , думаю она залезла наверх клетки и соскользнула , ударилась об лоток или миску . Со слов врача удар был не сильный, но вот с такими последствиями .
Я Natalka
Видимо была какая-то сосудистая патология, которая могла проявиться в любой момент. Никто бы этого не смог предотвратить, да и в клинике первичный осмотр не подсказал бы, где таится опасность.

Остается только надеяться, что это не что-то генетическое, и у остальных котят подобного нет.
e_лена
Сегодня у Маси стерилизация, держите кулачки чтоб все прошло хорошо . У нее предположительная беременность .
Я Natalka
Стерилизация прошла успешно, кошечка отвезена на передержку.
Спасибо врачу Наталье Владимировне Николаевой!
Turboagregat
Только что Лена поймала котенка , поймала голыми руками , покусанная и исцарапанная , но счастливая:улыб:
e_лена
Ну вот, наконец то хорошие новости, поймался котик, тот самый который первый раз вырвался из ловушки. Котика осмотрели, огромное спасибо врачу: Рысюковой Елене Викторовне (она ради нашего подобрашки, пришла с больничного), низкий ей за это поклон!!! И конечно спасибо Наталье и Лёше (без вашей помощи и поддержки, я бы не справилась). Что касается Васи (пока котика так зовём), он вполне крепкий малыш, очень контактный, в связи с чем и удалось поймать его руками (правда от испуга он их изрядно подрал и покусал). Васенька, правда, чудесный котёнок, очень умный и смелый, а ещё он милашка!!! После осмотра в клинике отвезли на передержку к маме Масе, пока правда в отдельную клетку на карантин. С Масенькой всё хорошо, из наркоза вышла. Очень надеюсь что в самое ближайшее время удастся поймать последнего котёнка (скорее всего это девочка), она осталась одна и плачет... Держите за нас кулачки, чтобы эта маленькая киска быстрее воссоединилась со своей семьёй.
e_лена
Отдельное спасибо нашей замечательной передержке Юле, за то что присматривает за хвостатыми!
:роза:
Turboagregat
Юленька, это золотко, а не человек. В такой обстановке дружелюбия, каждое животное чувствует себя частичкой одной большой семьи. Спасибо Юленька что ты есть у нас и помогаешь нашим подобрашкам.
e_лена
У нас все хорошо ,Вася сходил в лоточек пописил, играет с игрушкой,маленько мурчит ,когда гладишь,побаивается,А Мася развязала попону, получила порцию антибиотика с боем,тоже все хорошо:улыб:
ЮляР
Ой как хорошо, я знала что у этого парня большое будущее, очень верю что и у Масеньки всё наладиться. Юленька, спасибо тебе от всех нас!!!!!!!!!
e_лена
Сейчас снова полезу в подвал ловить последнего котёнка. Киска так плачет, что аж сердце заходиться, но в ловушку не идёт. Пробовали менять "наживку", но пока безрезультатно. Вчера пробовала выловить, как Васю руками, но она очень пугливая, правда дошла со мной почти до 2-ого этажа, но держалась на расстоянии. На голос реагирует хорошо, слушает, зевает, потягивается, видно что очень хочет подойти но..... Может у кого нибудь есть идеи или подобный опыт, в ловле котёнка в подвале, была бы премного благодарна!!!! Мои идеи уже и истощились.
e_лена
Идеи те же что и раньше :улыб:
1) продолжать ловить в ловушку
2) если кошечка выходит на голос, есть большая вероятность, что со временем будет подходить на расстояние близкого контакта, достаточного для попытки схватить руками
Нужно просто продолжать попытки до полного успеха, иных вариантов нет.

Лена, у тебя все получится, потому что ты очень стараешься, рано или поздно будет результат! :respect:
e_лена
Если расстояние до кошки небольшое-попробуйте накинуть на нее какой-нибудь пледик/одеяло/пододеяльник- любую большую тряпку. Обычно кошка сразу замирает, сгребайте ее вместе с тряпкой ( помогает даже с дикими грызущимися и царапающимися)
Лава_Лагуна
:yes.gif:совершенно согласна! Использую одеяло тонкое, но с синтепоном. Оно легкое. Накинули и завернули, как конфету. В идеале, если в четыре руки, так проще. Действовать нужно быстро. Несколько секунд, под одеялом кошка будет в оцепинении. Сразу завернуть и не разворачивать! Выпустить только в закрытом пространстве.
e_лена
Вася сегодня растребушил весь лоток,видимо.собрался какать все утро пел протяжно.вечером буду ждать подарок :rofl: А Мася сходила на решетку .так что все хорошо,шевчик нормальный.
Лава_Лагуна
К сожалению накинуть одеяло или тряпку не получается, киса сидит слишком близко к решётке (фото решётки в подвал в начале форума) и шугается каждого звука или движения. Позавчера ночью чуть не поймала, но сидит у чашке с едой в крайне неудобной для ловли позе, и если что сразу ныряет под решётку. Теперь киса крайне осторожна и близко не подходит. Сегодня убрала ловушку (возле дома орудовали снегоуборочные машины), поставлю как всё утихнет, возможно имеет смысл замаскировать ловушку картоном и поставить возле выхода из подвала у стены!? А пока сегодня у Рады (имя кисы) выходной. Надеюсь что в ближайшие дни она будет меня "р а д о в а т ь" не только своими песнями...
e_лена
Даже когда вы на коленках, а она ест не подползти?