На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Двухмесячный котенок, подозрение на лишай, срочно нужна помощь!!!!!!!!
20991
112
Нервотрёпка
v.i.p.
Оля, а это что значит? Лишая пока не нашли? какой-то другой грибок?
OlikANDpets
v.i.p.
Да, так объяснили..
Как я поняла, пока расслабляться не стоит, но и унывать тоже)
Как я поняла, пока расслабляться не стоит, но и унывать тоже)
Нервотрёпка
v.i.p.
Унывать никогда не стоит)
Ждём и надеемся, что всё будет хорошо!
Ждём и надеемся, что всё будет хорошо!
OlikANDpets
v.i.p.
Кстати, у нас похоже мальчик, а не Мальвинка.. 
Пусть и с лишаем подозрения не подтвердятся в итоге, как и с полом ребенка

Пусть и с лишаем подозрения не подтвердятся в итоге, как и с полом ребенка

Kalista
guru
Как там у вас с грибами? 
Чего вырастили?

Чего вырастили?
OlikANDpets
v.i.p.
Звонили сегодня, ответ аналогичный.. Обещали вечером сделать микроскопию и отзвониться, ждем. 

OlikANDpets
v.i.p.
Нет, пока нет возможности.. Край не близкий 

OlikANDpets
v.i.p.
Ну вот.. наконец-то добились устного заключения с этой клиники (письменное подпишет главврач "на днях")
Нашли грибок трихофитон.
Будем лечить

Нашли грибок трихофитон.
Будем лечить

GoldFish
guru
Ну получается, что все их 3-5 дневные заключения - чушь полная? Никакой достоверности они не дают?
OlikANDpets
v.i.p.
Неделя получилась. И то, названивали мы им по несколько раз в день порой.
Получается достоверность такого посева высока, но, как стало ясно, сотрудников лаборатории, специализирующихся на этих посевах, маловато в клинике
Получается достоверность такого посева высока, но, как стало ясно, сотрудников лаборатории, специализирующихся на этих посевах, маловато в клинике

Starka2010
veteran
Trichophyton так? "Лишай" и есть...надеялась на "дрожжи"
Как котенок себя чувствует? Оля, как кушает? Набирает ли вес?
Как котенок себя чувствует? Оля, как кушает? Набирает ли вес?
OlikANDpets
v.i.p.
Да, лишай.. Кушает хорошо и сушку и влажник, ласковый, милый котенок.
Про вес сложно сказать, мне показалось за неделю, что подрос. Но пока не упитанный, конечно.
Про вес сложно сказать, мне показалось за неделю, что подрос. Но пока не упитанный, конечно.
Kalista
guru

Нет, пусть всё будет хорошо, это же лечится, т-т-т
Нос не вешайте, ещё успеет котя порадовать вас хорошими новостями

OlikANDpets
v.i.p.
Да у нас тут новые новости.. Прочитали письменное заключение..
Т.е. у котенка не найдено грибов то.. Только патоген человека
Т.е. у котенка не найдено грибов то.. Только патоген человека

Kalista
guru
ничего не понимаю 
Это хорошо или плохо?

Это хорошо или плохо?
OlikANDpets
v.i.p.
Завтра на прием к врачу с результатом.
По этому заключению котенок здоров, просто на шерсти был грибок от человека.
С ума сойти можно.
По этому заключению котенок здоров, просто на шерсти был грибок от человека.
С ума сойти можно.
Trichophyton rubrum - это возбудитель человеческого грибка ногтей, кошки этим не болеют. 

OlikANDpets
v.i.p.
Оль, зато на вопрос днём 'то есть у котенка лишай?' врач сказал да! А вечером написали и выдали это.
Сил уже нет комментировать.
Сил уже нет комментировать.
Goldcrest
v.i.p.
А я бы их расцеловала!
Ничего, разберёмся.
Ничего, разберёмся.

OlikANDpets
v.i.p.

ох, вот если бы столько нервов не попортили..

GoldFish
guru
Так окончательный результат же через 14 дней сказали выдадут, а прошла неделя только. Или это ещё не всё?
OlikANDpets
v.i.p.
Всё, это окончательно, других грибов не росло изначально, только это. 

GoldFish
guru
Ттт, пусть у пупсика все хорошо будет.
Нервотрёпка
v.i.p.
Оля, это замечательно, что котенок оказался не грибным местом
И каковы теперь действия по отношению к нему? Откармливать и хорошеть?

И каковы теперь действия по отношению к нему? Откармливать и хорошеть?
OlikANDpets
v.i.p.
Да, надеюсь, теперь только это необходимо 

Starka2010
veteran
Диво - дивное! Думаю, не всех грибов знают в лицо. Оля, вы же и на Серебренниковскую сдавали соскоб?
OlikANDpets
v.i.p.
Нет, только сюда, советовали (в том числе и врачи другой клиники) именно этот посев.
Lu
veteran
Планы по поимке остальных еще не созрели? Могу помочь завтра и в сб.
Но ни клетки, ни переноски у меня нет.
Но ни клетки, ни переноски у меня нет.
OlikANDpets
v.i.p.
Спасибо за готовность помочь
но пока все усложнилось, продолжаем выяснять диагноз у малышонка.
Вечером отпишимся.

Вечером отпишимся.
Kunik
guru
Читаю процесс получения результатов анализа
Как то все очень неуверенно и геморройно.

Как то все очень неуверенно и геморройно.

OlikANDpets
v.i.p.
Начнем по порядку.
На счет посева. Сегодня звонил главврач клиники АС Вет Сергей Владимирович Коняев. В компетенции этого врача сомнения не возникло, наконец-то мне грамотно и подробно ответили на все вопросы. Спасибо!
Достоверность, что вид гриба определен правильно, 100%. Сверялось им лично на протяжении этих дней. Но соскоб брался в др.клинике, т.к. изначально планировалось отвезти в традиционную лабораторию. В результате, достоверность данного посева на возможные споры патогенного происхождения, достаточно снижена. При взятии соскоба необходимы специальные манипуляции (на сколько помню обработки места поражения спец.средствами, кои мой мозг уже не осилил запомнить, чтобы снизить риск выращивания всего подряд вместо спор лишая), которые проводятся в их клиники в обязательном порядке. Иначе говоря, упустив это, возможна вероятность того, что эта найденная "плесень" просто подавила рост патогенных грибов и тд и тп.
Коняев заверил, что лишайные споры способен увидеть любой опытный специалист при микроскопии, посев второстепенен.
Сегодня на приеме у С.А. Черноморца был проведен осмотр котенка ещё раз. Он (котенок) не светится, но С.А., после всех необходимых манипуляций с волосками и тп, заключил, что у котенка просто начальная стадия, очень малое повреждение, поэтому споры практически нереально рассмотреть. Назначил обработку поврежденных участков имаверолом и, будем надеяться, этого будет достаточно. Спасибо С.А.!
И самая огромная благодарность Олечке Goldcrest, чудесная душа, которая приютила котенка и продолжает о нем заботиться
Невероятный человек, я горжусь тем, что знаю тебя. С такими людьми не страшно попадать в любые ситуации, спасибо за неоценимую помощь!!! Без тебя я бы уже с ума сошла ото всего этого хаоса и неопределенности..

Если что-то упустила про котенка, думаю, Оля меня поправит.. Я уже соображаю с трудом под вечер.
На счет посева. Сегодня звонил главврач клиники АС Вет Сергей Владимирович Коняев. В компетенции этого врача сомнения не возникло, наконец-то мне грамотно и подробно ответили на все вопросы. Спасибо!
Достоверность, что вид гриба определен правильно, 100%. Сверялось им лично на протяжении этих дней. Но соскоб брался в др.клинике, т.к. изначально планировалось отвезти в традиционную лабораторию. В результате, достоверность данного посева на возможные споры патогенного происхождения, достаточно снижена. При взятии соскоба необходимы специальные манипуляции (на сколько помню обработки места поражения спец.средствами, кои мой мозг уже не осилил запомнить, чтобы снизить риск выращивания всего подряд вместо спор лишая), которые проводятся в их клиники в обязательном порядке. Иначе говоря, упустив это, возможна вероятность того, что эта найденная "плесень" просто подавила рост патогенных грибов и тд и тп.
Коняев заверил, что лишайные споры способен увидеть любой опытный специалист при микроскопии, посев второстепенен.
Сегодня на приеме у С.А. Черноморца был проведен осмотр котенка ещё раз. Он (котенок) не светится, но С.А., после всех необходимых манипуляций с волосками и тп, заключил, что у котенка просто начальная стадия, очень малое повреждение, поэтому споры практически нереально рассмотреть. Назначил обработку поврежденных участков имаверолом и, будем надеяться, этого будет достаточно. Спасибо С.А.!

И самая огромная благодарность Олечке Goldcrest, чудесная душа, которая приютила котенка и продолжает о нем заботиться

Если что-то упустила про котенка, думаю, Оля меня поправит.. Я уже соображаю с трудом под вечер.
Starka2010
veteran
Если я правильно поняла у котенка человеческий грибок?
OlikANDpets
v.i.p.
У котенка не может развиваться этот грибок, просто он был на его шерсти. И попал с шерстью в соскоб.
OlikANDpets
v.i.p.
Лишай лечим, в начальной стадии, диагностировано после микроскопии, сегодня в Евровете.
Назначено Имаверол, Зоомиколь - местные обработки.
Назначено Имаверол, Зоомиколь - местные обработки.
OlikANDpets
v.i.p.
Гарик подрос в два раза, косточки уже не торчат
чудесный ласковый и игривый ребенок, особо пока нечем порадовать в плане здоровья, лечение продолжается.

Goldcrest
v.i.p.
Природа решила)) Это мальчик 100%

OlikANDpets
v.i.p.
Да, природа постаралась
обожаю его.. Глазки стали умненькие, подрос заметно.

Goldcrest
v.i.p.
ТОП 5
1
2
3
4