Кошка из подвала - право на счастливую жизнь.
11656
142
gutculka69
Да, Наталья, я звонила.. Выше все -все подробно в темке писала уже..
Плюшка с детства живет в подвале нашего дома. Появилась там котенком , прошлым летом. Женщина из соседнего подъезда ее стерилизовала в ПЛС, в октябре 2013 г.
Рысь31
Это очень дешево. Я за двойную вакцинацию отдаю 1500, плюс стерилизация 1500, плюс первичный осмотр 400, а если ушки на клеша, то еще 350. Вот и считайте, сколько выходит денег на здоровую кошку. А если она чем-то больна, то....
Нервотрёпка
Странно... может я что-то не так поняла.. Неужели такая огромная разница может быть в суммах? 150 руб и 700 за укол.
Сама Боляхина грустноооо мне так на прощание сказала: "Клиника плохо оборудована у нас, конечно. Нет многого необходимого оборудования. Но... чем может - поможем ".
Нервотрёпка
Таня, так спрашивай какая вакцина -они же разные. И смотря с чем туда ехать ( имею ввиду заболевания ), если что то сложное, мне кажется не стОит, даже при копеечном прием ( есть занкомые-очень часто туда ездили, в результате меня потом мучали КОМУ ж животное доверить, все хуже и хуже по самочувствиию ) И глистогонное там явно не Дронтал давали-у него оптовая дороже приема . Лично для меня важно и какая вакцина и какое глистогонное
Рысь31
Прививки разные бывают, я в них не разбираюсь. Мне как в свое время Иришка М сказала ставить квадрикат потос трикэт, так я и ставлю)))
микс
Ну мне же любопытно))))
Пока мы ездим в Евровет на Станиславского. Сейчас буду готовить Миську к пристрою, надо отвезти ее на первичный осмотр. Планирую записать к Черноморцу. Ну посмотрим...
микс
Я спросила, какое глистогонное врач дала кошке. "Прател". И на листке (скан чуть выше в теме) , тоже этикеточку она наклеила. Только я не поняла, почему 1/2 таблетки.
Это дешевое глистогонное, да? Плохое?
Нервотрёпка
:biggrin: любопытно съезди конешно ))) мне неинтересно к четру на кулички ездит просто лампой посветить нам удобно в соседний дом в клинику заглянуть, еще ни одну болячку не прошляпили и осматривают нас хорошо :бебе:
Рысь31
Добрый день! Девочки! Подскажите про клинику на Васхниле: там УЗИ и рентген имеется!???
Gala_G
Подскажите про клинику на Васхниле: там УЗИ и рентген имеется!???
Нет.
Gala_G
Добрый! я не знаю. Их телефон 348-66-78

Я подобрашке делала УЗИ в "Друге", на объгэсе. Нам, почему-то , сделали бесплатно. А прайс висит - 700 руб.
Sawfish
УЗИ на Васхниле есть, насколько я знаю. А рентгена нет.
Ютка К.
Да-да, узи там есть. Рентгена нет.
микс
Лен, ну вот я со своими на ВАСХНИЛ постоянно езжу. И стерилизовала\кастрировала там. и лечила. Мне нравится. Нам гораздо удобнее, чем в город, цены адекватные и врачи действительно грамотные. Боляхина- да, ругается, что подвальных к своим тащим- но при этом очень внимательна и к подобрашкам, и к домашним- я и с теми, и с другими ездила. Опять же- лишнего не назначают- но всё, что нужно- делают.
Рысь31
По поводу "постоянно ест"... учитывая, что кошечка не худенькая, ее бы надо только кормом для кастрированных кормить и строго дозированно, как написано на упаковке. И кормить по графику - утром поставили, за час-полтора не съела, убрали. То же самое вечером. Желательно в одно и то же время. А то ее еще больше разнесет, и, как результат - артрит лапок, проблемы с сердцем...

Если это выполнимо, конечно.
Рыжинка
На данный момент я кормлю ее Проплан Деликат ( мои кошки его едят постоянно). Он совсем не подходит, да?
Какой корм для стерилизованных существует? РК и Проплан, вроде, да?
Буду пытаться изолировать ее, а что делать (((. Утром, пока собираюсь на работу и вечером придется закрывать ее в спальне.
У моих -то кошек корм постоянно в свободном доступе. Они не объедаются никогда. При необходимости подойдут, чуть-чуть поедят и дальше по делам идут ). Получается, что и у домашних миски нужно будет убирать...
Рысь31
У всех корм убрать и никого не закрывать на день.
Придете всем чашки по выставите. Они с удовольствием поедят.
Рысь31
очередной вопрос у меня )))). А когда начинать по-тихоньку пиар Плюшенции? после вакцинации, обычно, да?
Рысь31
Речь, скорее всего, щла о сыворотке, а не о вакцине. Глобфел, витафел, возможно еще какие-то есть. Их ставят для пассивного иммунитета кискам, как профилактика вирусных заболеваний ))) а чуть позже можно будет Ваших кисок привить.
Рысь31
Проплан Деликат довольно жирный корм, у того же проплана есть корм для стерилизованных, посмотрите на их сайте.
AlenkaNL
Алена, по-моему, Витафел, да... хотя, могу и ошибаться, не запомнила название. А через какое время после этой сыворотки можно вакцинировать кошек?
Рысь31
Я не очень большой специалист, но, вроде, через две недели :улыб:
Рысь31
Витафел скорее всего, это сыворотка противовирусная, я сама ставила своим, когда тоже подъездную кошку к ним притащила, ставится двукратно, остаток конечно используйте по усмотрению
Рыжинка
Можно спрошу, как понять, что корм жирный? Мои тоже Деликат едят
Рыжинка
Маш, Проплан Деликат не сильно то и жирный, у меня у Микуса были бы ооочень большие проблемы, мы ж переводились и на Бош и Акану -вот те реально жирные и Микентию сплохело серьезно. Вот и получилось, что всем подошел только Деликат-ни ЖКТ проблем нет, ни с излишним весом )))
Luz
В каждом корме есть состав -можно сравнить на сайтах производителей . Но Деликат не жирный ))) он же спец корм для проблемной кожи и ЖКТ да и в составе индейка, которую при диетах больным назначаю
Luz
Большое спасибо, Света!!! :роза:
микс
Вот и у моих домашних кисок нет проблем с весом и ЖКТ, ттт. Я недавно перевела их на Проплан. Раньше РК Exigent кормила.
Рысь31
Вашим ставить рекомендовали, скорее всего, Витафел или Глобфел для защиты от возможного заражения от новой киски, она же должна была этот же Витафел или Глобфел получить трехкратно ( или двухкратно) в связи с попаданием в контакт с новыми кошками ( обязательно с димедролом). После последнего введения сыворотки прививать комплексной прививкой разрешают через 21 день. Схема рекомендуется в Евровете, Друге и Сириусе ( собственно говоря, она стандартная, просто где бы не обращалась - рекомендовали таким вот образом).
Отчет № 2
Период отчета: 25.02.14 г.– 26.05.14 г.

Остаток на 25.02.14 379 руб.00 коп.

Приход за истекший период:
1. поступлений не было

ИТОГО: 00 руб. 00 коп.

Расход за истекший период:
1. расходов не было

Остаток на 26.05.14 г.: 379 руб.00 коп.

[цвет:rgb(0, 205, 250)]Отчет за период 25.02.14 г.– 26.05.14 принят,спасибо.[/цвет]

Всем добрый день! Плюшка так и живет у нас. Пиарить я ее не начинала даже.. Сначала ждала, пока она освоится и перестанет быть дикошарой и кидаться на моих кошек. Сейчас все более-менее наладилось. Спят не вместе, конечно, но существуют рядом вполне мирно. С молодой моей Рысью носятся , как кони друг за другом. Игры у них такие ))) Трескает Проплан Диликат, только за ушами трещит . Какой-то прям "синдром блокадника" у нее, и до сих пор не проходит. Прививки так и не поставила никому из кошек ((( . Она очень интересная киса. Осторожная, с характером, но очень любящая ласку и внимание . Я ее уже люблю прям )))
Рысь31
Кто нас еще помнит , помогал советами, деньгами и поддерживал меня в приступе паники, когда я нашла эту кошу - прикрепляю фото
  • вот такая Плюшиндра сейчас ))) а взгляд всегда такой,

Рысь31
Киса очень красивая ))) она у вас остается на ПМЖ ?
микс
честно говоря, я не знаю. Присматриваюсь к реакции мужа и его отношению к кисе. Он с ней уже разговаривает, гладит, кормит. Но от его разрешения тут мало что зависит.. Третья кошка в съемной квартире - это многовато. На данный момент Плюшечка просто живет с нами, в любви, ласке, сытая и в тепле. Пока у нас тайм-аут ))) Вот скоро , наконец-то, поставлю прививку, а там посмотрим... Я к ней уже привыкла очень (((
КатькаКатька
Здравствуйте! Написала в личку благотворителю Светлане Luz, с просьбой разрешить перевести остаток в темку про 5 котят. Как только получу ответ - сразу сделаю отчет и порошу закрыть темку.
Плюшка остается у нас, третьей кошкой... Расстаться с ней мы с мужем так и не смогли )))
Фото кисы, недельной давности )))
  • "люблюююю спать рядышком с Настей"

Рысь31
Красавица-кошка. Спасибо вам за нее. :respect:
КатькаКатька
На фотографии прямо-таки успешно реализованное "право на счастливую жизнь", заявленное в названии :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Спасибо за кошку! :роза:
usg
Спасибо, Светлана Германовна !
Плюшиндра, на самом деле, очень интересная девочка у нас. Когда берешь на руки, орет дурниной, рычит, шипит и всячески защищается. Конечно, она же серьезная подвальная кошка, а не какая-то там домашняя кошечка, с детства спящая на пуховой подушке )))). Зато, когда она САМА приходит и ложится на колени или рядом - тарахтит, как трактор. По утрам ходит за мужем хвостиком в ванную и туалет. Если он закрыл перед ее носом дверь - сидит и зовет его под дверью, пока не выйдет. Он принимает ванну - она наблюдает рядом, чтобы не утонул )) и иногда помявкивает, давая понять, что следит за ним ))))).
В ней очень гармонично сочетается и грозное бывшее подвальное животное, борящееся за жизнь с детства и не доверяющее людям и милая, добрая, ласковая киса, которая умеет любить и отвечать взаимностью на ласку... Как-то так )
КатькаКатька
Отчет № 3
Период отчета: 26.05.14 г.– 04.08.14 г.

Остаток на 26.05.14 379 руб.00 коп.

Приход за истекший период:
1. поступлений не было

Расход за истекший период:
1. Перевод в тему http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1991233551/?fpart=1&per-page=50

ИТОГО: 379 руб. 00 коп.

Остаток на 04.08.14 г.: 00 руб.00 коп.
Отчет за период 26.05.14-04.08.14 принят, спасибо