Спасенные из сугроба котята.
44860
223
Лава_Лагуна
Почитайте про Минчи http://forum.academ.org/index.php?showtopic=225546&st=0&p=4604411&#entry4604411

Кошка полгода, будучи хозяйской, жила под ванной.
Моя Ириска так и осталась кошкой -невидимкой. А сколько их еще было и будет.
Никогда, ни на минуту не было мыслей выпустить обратно на гибель никого, а из подвала обычно достаются дикошарики, которым всем нужна социализация.
Есть богатый опыт и у старичков и у новичков в этом деле. Предлагаю вынести в отдельную тему такие случаи, где бы девочки делились опытом.
gutculka69
Никогда, ни на минуту не было мыслей выпустить обратно на гибель никого
Не, ну а чо - медаль!
Лава_Лагуна
Проблемы не смешные. Будет очень жаль если котята, отловленные с таким трудом, окажутся безнадежно дикими. На дружественном форуме несколько лет назад была история, когда куратор отловил котенка-подростка, отвез на передержку, да так его там и "забыл". Недавно наткнулась на свежие "комментарии" передержки, а теперь уже и хозяйки, где она пишет, что эта кошечка так к ней и не привыкла, ведет ночной образ жизни, днем прячется, агрессия прошла, но к хозяйке сама не подходит, а прошло уже года 3, по моему. Но человек об этом пишет с юмором, позитивно, т.е. я так поняла, что хозяйку это абсолютно не напрягает.
Лично у меня был позитивный опыт. Отловили с сестрой 3-х диких и агрессивных котят-подростков в дачном обществе.Отловили с огромным трудом, еле донесли до дома. Выпустили их в дачном домике, клетки не было, поставили лоток, котята бегали по всему дому. Эти котики за 3 мес, пока мы жили на даче, из бешеных агрессоров-кусак, превратились в довольно сносных котов, не ручных "няшек", но хозяев устроили, жалоб и возвратов не было.
Поэтому в этой ситуации "как бог пошлет". Возможны разные варианты, но адаптировать придется длительно, несколько месяцев, только тогда можно будет делать выводы.
Еллка
Котька эта Ириска, куратор я ))). Понимаю, что слова "забыл" вы употребили в том контексте, что кошка там осталась на ПМЖ, потому что я своих подопечных не бросаю и не оставляю никогда.

А Оля да, пишет весело про всех, не только про эту кошку))))
Алидяра84
Уже придумала, куда изолирую их друг от друга. Черную оставлю у себя в кабинете, серую унесу в соседний-там тоже проходимость большая, народ всегда есть-в изоляции не останется. Теперь бы клетку найти:смущ:завтра с куратором посоветуемся
gutculka69
Ой, нет куратор, скорее всего, не вы. Там у куратора в комментариях была масса грамматических ошибок. И передержку она бабушкой называла, хотя той чуть за 40, как я поняла.
Лава_Лагуна
Черную оставлю у себя в кабинете, серую унесу в соседний-там тоже проходимость большая, народ всегда есть-в изоляции не останется.
Вот это правильный ход :yes.gif: У меня у Баськи трое котят дикошариками были, причем когда их ловила думала им по 2 месяца, но потом судя по быстрому росту думаю просто дистрофики были и на момент поимки им было больше 3-х мес. наверно 4мес., так мальчишка самый трусливый был и у него перитонит поставили, то я его оставила у себя на передержке, а девок к Юле на передержку, парень через неделю уже не шарахался и еду с рук ел, а девки плохо социализировались потому что их двое было, парня пристроили и девок я к себе забрала, им уже точно по 4-5 мес. было, правда Соньку потеряли, но когда Шанель осталась одна, то быстро отношение к людям изменилось, мы уже отбивались от нее, да и хозяева говорят, что жутко ласкуча - не успеешь сесть она уже на коленках устраивается.

Дикошарики не знают как относиться к людям и тут надо их научить и показать, что человек это ласка, еда.

Гораздо хуже когда кошки в детстве были затисканы детьми, у меня Маруся сейчас такая, она не боится людей, но погладить или в руки взять не дается, от детей либо убегает - либо кидается, она у меня уже 4 мес. и только сейчас начинает учиться мурлыкать, причем получается это у нее смешно и коряво.
Алидяра84
У меня дома живет кошка. ыей сейчас 4 года, родилась она у нас же дома (мамку беременную подобрали), никто ее пальцем никогда не трогал, но выросла он шугливой очень, хоть и живет рядом с мамкой. Она с рождения такая, еще месячным котенком постоянно чего-то пугалась, то урчит, то шипит потому что что-то ей померещилось. Боится чужих котов (с нами подобрашка уже 3 года живет, а она до сих пор иногда шипит на нее), шугается от моего мужа, а с моим ребенком вообще в одной комнате боится находится. Не боится только меня и бабушку нашу.
Это я к чему, что кошки бывают еще и по природе боязливые, а не только от жизни дикой.
Алидяра84
Ищем оказию с Западного на Сибревком в любое время до 25 февраля - привезти длинную бак. лампу без сопровождающего. Выручите, пожалуйста!
9520307
Ищем оказию с Западного на Сибревком в любое время до 25 февраля - привезти длинную бак. лампу без сопровождающего. Выручите, пожалуйста!
Актуально!
Алидяра84
Договорились со Светой, что будем разделять кошек для лучшей социализации. Для серой кошки нашлась передержка, черную решили оставить у меня. Сначала хотели это все провернуть после моего возвращения (я в пятницу уеду на несколько дней). Потом обстоятельства сложились так, что Света приехала за кошкой в эту субботу, 22-го числа. После моего приезда мы планируем стерилизацию обеих.
Лава_Лагуна
Лена, спасибо большое что заходишь в темку! :роза:
Кошек разделили. Одна серая с белой грудкой сейчас находится у Галины (ник 9520307 ), вторая черная у Лены.
Кошка-мама и еще один серый котенок у Вероники.
У серого котенка даже не можем определить пол. Настолько он дикий.
У меня совсем опускаются руки. Не знаю что делать? Котята месяц уже живут в домащних условиях, но совершенно никакого прогресса. Недавно ловила кошечку серую с белой грудкой. Она меня даже через двое пар перчаток покусала.
На следующей недели стерилизуем двух кошек. А дальше не знаю. Самый лучший вариант мне кажется куда-нибудь их в частный сектор. Чтобы жили сами по себе в частном доме.
Девочки Вы как считаете?
Немного попозже напишу отчет по собранным средствам.
Алидяра84
Ура!!! У меня прогресс! Мне дали почесать живот:yes.gif:шипит по-прежнему, но исключительно для приличия, пугает. Глажу каждые пол-часа))) она уже не зажимается в комок, сегодня лежала на боку, головой подлазила под руку и даже задрала заднюю ножку, когда я чесала живот. Появилась надежда, что еще не все потеряно))) у Галины тоже есть успехи с серой кошкой
Лава_Лагуна
Ну вот, прогресс, здорово! :respect: Теперь все пойдет гораздо быстрее :yes.gif:И не заметите, как в результате ласкуша получится :миг:
Алидяра84
Цветок мой раздербанила, фулюганка...вооон "запчасти" валяются... а на фото - прям, божий одуванчик! Тоже потихоньку отходим, но почему-то - ночами. А днем - спим. Где-нибудь в закутке. В 8 вечера являемся, и начинается... Телевизор смотрим, погремушку по комнате гоняем, в окно глазеем, "ходим" строго в лоток, разговор поддерживаем, кушаем то, что дают... Если бы не описаный диван в первый день да оторванный цветок да уже 4 ночи без сна, то была бы "золотой ребенок"!
Глаза - изумрудного цвета, красивейшие!
Спасибо, Светлана (540628161), за помощь с бак.лампой!
540628161
Светлана, я думаю, не стоит расстраиваться и торопиться делать выводы. Нужно еще время и котятки оттают и успокоятся. У Вас же есть пример перед глазами - Мия:улыб:
9520307
Галя, по-моему, у Вас британская леди?
Нервотрёпка
А бывают британцы с белыми манишками? Мы не претендуем, но помечтать-то можно...:смущ:
9520307
Моя мадам тоже с белой манишкой))) ваша на фото выглядит гораздо добрее, чем была. У меня все сотрудники говорили-глаза красивые такие, но злющие
Лава_Лагуна
Спасибо на добром слове, но до "почесать живот" нам еще далеко... :улыб:Ждем фото Вашей чернышки!
9520307
Да, ваша гораздо более дикая была-это точно. Фото есть, но в телефоне. Да и какие там особо могут быть фото-кошка в клетке. Завтра попробую приспособиться одной рукой гладить, второй-сфотать:yes.gif:
Лава_Лагуна
Кошки действительно красивые. От британцев у них точно что-то есть. Вот бы еще приручить их.
Лена ждем фото черной кошечки. Она вообще красавица. :wub1.gif:
540628161
фото на телефон,поэтому нечеткие-рук не хватало)))
Жалко,что фото не передают звук-она тарахтит :wub1.gif: очень тихо, но так смешно похрюкивая при этом. Вокруг шерсть-это мы линяем
Красивая кошечка. Ощущение по фото, что на ощупь она плюшевая)))
Нервотрёпка
не,она мне напоминает наощупь кроличью шапку :biggrin: гладкая такая же
Лава_Лагуна
Да, кошка очень красивая
Вот только певедение у нее хромает :улыб:

Модераторы подскажите:
когда покупаешь товары в СП и оплата через карту, то какие подтверждающие документы представлять?
540628161
Ой, я хотела написать поведение хромает :улыб:
540628161
Сегодня кошечку, которая на передержке у Лены (кстати, её зовут Шаня) стерилизовали в Виктории. Все прошло хорошо. Шовчик сделали косметический. Снимать не надо.
Спасибо большое врачам! :роза:
Алидяра84
Да,Шанечка стерилизована вчера. Сегодня покушала,попонку снять не пытается,лежит отдыхает в клетке.
Вообще,изначально она была Анечка))) но,поскольку постоянно шипела-была переименована в Шшшшанечку. Она очень ласковая кошечка,но признает пока только меня одну. Рассталась со своими замашками дикого зверя :yes.gif: Кусаться не пытается,можно взять на руки. Правда,сидеть на руках не любит. После того,как шовчик зарастет и снимем попону,я планирую клетку убрать совсем-она туда только в лоток ходит. С лотком сейчас нормально,но ценой моих цветов и одной пальмы :безум: Надеюсь,мне удалось их спасти-пришлось промывать корни и высаживать в новую землю и чистые горшки. От греха подальше горшки были унесены в другое помещение. Кушает утром влажник,вечером сушку. Недели через две буду ее глистогонить,потом-прививать. Еще она очень сильно линяет.Оно и понятно-у нее была хорошая зимняя шуба,которая сейчас ни к чему. Обычная щетка мало помогает,завтра принесу фурминатор
  • увидела птичку

TheTuguar
а я все думаю-ну где же я видела эту картинку?))) у вас на аве,точно! Шанька также высовывается из-за поддона клетки-уши и глаза
Люблю пушных мордастых кошек! Не пушистых, а именно пушных.
Красивая очень.
9520307
Галь, ну Ваша киса на дикую уже совсем не похожа, деловая, домашняя киса :biggrin:
Нервотрёпка
Чубайса любииииит! Повторяет за ним все, как мартышка : он "читает" газету на мелкие кусочки, и она, смотрю, за ним стала "дочитывать", он - на диван и развалится, она - за ним, он не может сообразить, пень старый, как гонять мячик в треке (стучит лапой по корпусу, а ее бы надо в дырочку в корпусе просунуть), и она, увы, такая же...
На руки ее после того случая, когда она 8 раз меня успела укусить, пока я соображала, как бы ее поудобней взять, чтобы не укусила :biggrin: , так и не брала.
В период течки (2-3 недели? :безум: ) я ее вообще не видела, но отлично слышала, а она просидела под ванной (или еще где-то пряталась до ночи).
Вот дней пять только, как она вышла из течки и своего укрытия на свет божий. Конечно, поведение и нрав изменился. Но буквально три дня назад, когда я входила в комнату, она срывалась и убегала за диван, а теперь она спокойна, только следит за мной, чтобы близко не подходила. Благодаря Чубайсу, думаю, она быстрее одомашнится - подражая ему.
9520307
Галя, так если она из течки вышла, её бы простерилизовать быстренько.
Нервотрёпка
Мечтаю об этом, потому что еще одну - не переживу. Светлана занимается этим, спасибо.
9520307
вот))) я же говорила-у них течка была. А в нашем случае она,наоборот,помогла. Шанька стала ласковая,требовала гладить,трещала и хрюкала,хвост задирала-все благодаря течке. Так и наладили контакт. Правда,тоже днем ,в основном,в тумбочке лежала и за диваном пряталась.
Сегодня уколола ей антибиотик,как рекомендовали в клинике. По общему состоянию-она мне что-то не нравится. Вялая. Вчера и сегодня-лежит на боку в клетке и спит-не видно,не слышно. Хотя,опять же-нос холодный и мокрый,в туалет ходит (правда,только по -маленькому),кушает,пьет...наблюдаю дальше
Лава_Лагуна
Нууууу.... Нашу-то вялой не назовешь! "Гонки по вертикали" каждую ночь устраивают с Чубайсом: орут, как краснокожие, 5 раз за ночь по мне пробегают - мимоходом, так сказать... даже в ванной комнате махровый коврик в трубочку сворачивается (как у них это получается? :dnknow: )... Вот я каждое утро и хожу по квартире - поправляю, поднимаю, разворачиваю...
Кушает хорошо. Любит сметанку (за уши не оттащишь!), молочко. Травку ест (за Чубайсиком подсмотрела и копирует).
Жду, не лезу со своими ласками. Пусть сама подойдет. Когда обращаюсь к ней, то внимательно слушает, глазки закрывает от удовольствия.
Гладиться-то мы гладились, до живота не дошло, правда. :улыб:
9520307
все-таки правильно мы сделали,что их разделили-так бы сидели и боялись дружно до сих пор:yes.gif:
Алидяра84
Сегодня дитё самостоятельно освоила игрушку-трек. Умничка!
9520307
Как начнет бреньчать треком, мячик в нем гонять... да всё рано утром, только светать начинает... :безум: Каждый день, как по расписанию. И ночью так и носятся с Чубайсом по квартире - с улюлюканьем, с грохотом. Пыталась по разным комнатам закрывать - двери трещат от их натиска с двух сторон. Не могут друг без друга! Днем высыпаются. Еще бы! Причем, только на диванах да на кровати. Ни присесть днем, ни прилечь. :улыб: Новый домик с когтеточкой вообще "не пошел". Стоит сиротливо в углу. Зато любит эта матрешка сидеть в коробке - отгрызла уже один край ей. Откусывает помаленьку и выплевывает. Тоже мне, кайф! :beee: Как научил ее Чубайсик "грамоте", с тех пор и "читает", все , что под лапу попалось и рвётся. ГлАжу - мурчит от удовольствия, потягушки делает... Зову кушать - нессёёётся! Но предпочитает, все же, мужчин - в любом обличье. Общается или играет - только с ними, коза такая :biggrin:
9520307
Да Галина, весело у Вас! :улыб: Надо кошечку стерилизовать и пристраивать. Большое Вам спасибо! :роза:
Алидяра84
Очень нужна клетка на две недели! Для содержания кошки после стерилизации. Выручите, пожалуйста!
9520307
Кошечку сегодня стерилизовали в Виктории. Спасибо большое Константину&Алисе и Елене ФС_КМ, которые свозили нас туда и обратно! :роза: :роза: :роза:
Алидяра84
В качестве ускорения социализации я взяла вторую кошку. Белую красивую пушистую взрослую кошку, куратор- Лена лесок. Мой рассчет оказался верным-девчонки подружились:yes.gif:Новая кошка крупнее и взрослее Шаньки, и она взяла Шанежку под свою опеку. Сначала, естественно, нашипели и нарычали друг на друга, теперь уже все в порядке. Первые результаты не заставили себя ждать-Шаня стала на зов вылазить из-под своего шкафа, перестала прятаться при появлении посторонних и даже начала играть. По плану у нас глистогонка -после стерилизации прошло две недели-и последующая вакцинация. Я очень привязалась к Шаньке-она оооочень трогательная кошечка :wub1.gif: бодается, похрюкивает, гладится, вставая на задние лапки... Не знаю, как ее отдавать((( завоевать доверие было ой как непросто, мои покусанные руки это точно знают
Лава_Лагуна
Лена и Галина, большое Вам спасибо за заботу о кисках! :роза:
Если бы не вы я бы не знаю что делала.
Теперь осталось стерилизовать маму и еще одну сестренку.
540628161
вчера с планшета не получилось фотки ставить-попробую сегодня с рабочего компа
  • делает вид,что ей неинтересны игры)))

• отдыхают

• сначала мордочку

• и за ушком еще