Нервотрёпка
Вчера видела и Миську и Леську, Миська как всегда шикарна, но похудеть бы малость не мешало :миг:
Леська хорошенькая, ходит хозяйкой, всех встречает, хвост трубой, правда вот этот хвост всю картину портит, ну совсем дохленький, когда уже обрастет, штанцы-то сзади наросли, а он ни в какую :biggrin:

А так очень приятно смотреть на них, хорошенькие обе, такие деловушки :wub1.gif:
Liliy76
Вчера тётушки были весьма возбуждены!
Леська прорвалась к малышу в комнату и быстро написала в его лоток. Была с позором мною выставлена из комнаты.
Мисюся лежит под дверью и мяукает: Пустите к ребёнку! Я-мать!
Обе постоянно хотят есть, но обе толстые, как бочонки, поэтому даю утром и вечером по 30 г. РК для стерилизованных.
Похудеть им обеим очень надо, но это не реально, по-моему :biggrin:
Нервотрёпка
Татьяна, сфотайте пацанчика, хочется посмотреть на красавчика)))
Luz
В выходные сфотаю. Я вчера в Лилиной теме выложила его мордашку. Он нереально красивый, очень похож на Веточку, которая у меня жила)))
Итак, у нас появился мальчик:хехе:
Возраст примерно 3-4 месяца, вес 1 кг :eek:
Несчастный, зашуганный, голодный ребёнок.
Я-варвар, я себя ненавижу! Вчера по неопытности выстригли с мужем ему колтуны с кожей :not_i:
У меня сегодня от этого весь день у самой болел бок! Я представляла, как ему было больно.
Сидит сейчас на ручках, делаю ему примочку из хлоргексидина.
Но такое ощущение, что ему не больно :eek:
Но я всё равно себе не могу этого простить.
Ребенок отлично кушает, за день выпил большую миску воды. У меня обе кошки за день столько не выпивают.
Но в лотке не был, то ли стресс, то ли в другом месте дела сделал.
Пробуешь взять на руки, рычит, аж завывает, как только берёшь, доверчиво прижимается и мурчит)))
Блох не вижу, поэтому пока не буду его обрабатывать от блох и глистогонку тоже пока давать не буду.
Пусть хоть чуточку отойдет.
Очень запуганный несчастный мальчик!
Лежит сейчас у меня на ручках, мурчит на всю комнату, доверчиво вжавшись в меня всем своим крохотным тельцем.
Нервотрёпка
Таня )) бедный ребёнок )) я своей лишайной когда начала состригать колтуны, тоже чуток надрезала кожицу, потом ходила извинялась неделю, а ты так вообще продырявила бок котёнку. Изверг :biggrin:
ИRИNА
Ты знаешь, когда я это увидела, мне реально стало плохо, начался астматический приступ. Я, когда психую, сразу задыхаюсь:хммм:
Весь день сегодня на работе шарилась в Инете, везде написано, что это фигня, ничего страшного. Но я как представлю, что мне бы так, мне становится больно!
Но ему почему-то пофигу :dnknow:
Скажи жа, он красавчеГ?:смущ:
Нервотрёпка
Таня, на будущее - берешь расческу (любую, но я использую кошачью металлическую) и маникюрные ножницы. Расческу подводишь под колтун и ножничками поверху аккуратно отстригаешь. Абсолютно безопасно для кожи. Остаток колтуна потом легко разбирается руками. Уж на что моя болезненно все вычесывания воспринимает - но таким способом без проблем колтуны ей выстригаю.
Нервотрёпка
Девушки, не обязательно состригать колтуны, есть ведь спец. средства для удаления колтунов. Но вот да, в Главное хвост такое стоит 700 рублей. но я в Зоомагазине на центральном рынке видела средство за 100 рублей. Зачем мучить себя и животное.
Рыжинка
Эх..я это теперь уже всё в Инете прочла. Просто я слишком послушная жена, не хотела их вообще выстригать, хотела разобрать пальцами, а муж как гаркнул: режь! Я и резанула :cray-1:
Fk`yf
Я не сталкивалась раньше с колтунами.
Я понимаю, что я очень виновата, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знала :cray-1:
Нервотрёпка
Скажи жа, он красавчеГ?:смущ:
:yes.gif: Пушистики вообще моя слабость.
Да перестань ты себя корить, жив - жив.. не болит - не болит, зарастёт :миг:
ИRИNА
Спасибо, Ира!
Если честно, то я очень переживаю. Малыш и так натерпелся, а тут я добавила.
Но удивительно то, что у него нет ни блох, ни ушного клеща, глазки чистые.
Видать недавно кто-то выкинул.
Хотя...так быстро потерять вес... 1 кг в 3-4 месяца-это скелет. Просто он пушистый и кажется, что нормальный. А на ручки берёшь, там только косточки.
Нервотрёпка
Татьяна, присыпай ранку трициллином (ветеринарный препарат), заживет все быстро.
Ты пишешь, что котенок мурчит когда ты его на руки берешь, но кошки мурчат не только когда доверяют, еще когда им больно и страшно. Я не говорю, что ребенку больно, ему может быть сейчас действительно не больно, но ему может быть страшно.
Ребенок маленький, он скоро все забудет и начнет доверять.
musi
Да, Лена, я понимаю, что он может и не от удовольствия мурчать.
Но уже 2 часа с ним в комнате сижу, он сначала шарахался от рук, а сейчас только вжимается в пол, но не рычит и не убегает.
Видимо, не дикий, а просто очень напуган.
Думаю, что за выходные мы подружимся :улыб:
Нервотрёпка
Таня, да не переживайте Вы так, заживет конечно всё. Котей когда откормится, распушится, ох и красавец будет, уже сейчас можно это себе представить. :миг:
Нервотрёпка
Тань, да подружитесь, конечно. :yes.gif:
Ребенок невероятно красивый. :wub1.gif:
Fk`yf
А наш хороший мальчик, пока мы его здесь обсуждали, сам нашёл лоточек и навалил туда огроооомную кучку :heart:
Нервотрёпка
А наш хороший мальчик, пока мы его здесь обсуждали, сам нашёл лоточек и навалил туда огроооомную кучку :heart:
Ничто так не радует, правда же? :biggrin:
Рыжинка
Я когда только пришла на форум, читала сообщения про какашки и думала: ваще капец! пишут тут про какашки!
Теперь сама пишу и радуюсь :rofl:
Нервотрёпка
это удовольствие для утонченных гурманов. примерно как сыр с плесенью.
вот и ты распробовала. :biggrin:
elvalia
Да-да-да :biggrin: Сын нервничает, когда я его спрашиваю, как Фаня покакала. :biggrin: Никак не могу донести до него ,что это самая важная инфа :rofl:
elvalia
Ещё как! Разглядываю, смакую, какая красивая получилась :rofl:
Нервотрёпка
мой Дарсентий когда сходил после операции - счастью моему предела просто не было, я тут только что не орала на форуме)))))
Рыжинка
да мкак и чем самое главное они какахают )0 тока не все єто понимают))) я теперь всю преслесь каках распознала во всю когда Маркиза стала не дрістиком ходить а нормально)) передать весь тот радостній момент нельзя))

так что Танюш ті умничка)0 а что касамо всего єтого біівает)) ті ведь не со зла и не специально так что не кори себя))
TheTuguar
Юля, созвонилась сегодня с хозяйкой Ивы.
У них всё отлично! С собакой у Ивы нейтралитет)))
Побеги свершать не пытается.
Кушает хорошо, ходит в лоточек. Играет с дочкой Наташи.
Спит с Наташей, уткнувшись носиком в её ухо :biggrin:
Liliy76
Лиля, если не возражаешь, мальчика мы назовём Талисман.
А в быту Таська)))
Нервотрёпка
Спасибо, Танечка, за отличные новости! :friends:
А покой, смотрю, тебе только снится! Малыш прелестный! :heart: Какая молодец, что приютила его :yes.gif:
TheTuguar
Мальчик просто чудесный. Сейчас при мне на полусогнутых подобрался к лоточку и напрудил всё, что держал в сутки в себе.
Могу сделать вывод, что с лотком у нас всё ок. А это отлично!
Теперь будем наблюдать за здоровьем. Если всё более менее, то через несколько дней обработаю от блох (хотя у него их нет, как ни странно).
Нервотрёпка
Блох нет, потому что вероятно совсем недавно оказался на улице.
Симпатишный пацаненок, только совсем уж невесомый. Но, зная Татьяну, это продлится недолго :улыб:
Turboagregat
Но, зная Татьяну, это продлится недолго
это точно :biggrin:
Turboagregat
Наговариваете Вы на честного человека!
У меня кошки не толстенькие, а пушистенькие :rofl:
Нервотрёпка
да они у тя сами хомяки я уже с тя пример стала брать по части питания))) каждой индивидуально подбор)))
Нервотрёпка
Ну ты парикмахер :biggrin: Ничего зарастет, не переживай, у него сбоку тоже рана, видно сам где-то другой колтун вырвал, так что ему не привыкать.
У тебя есть мазь Бетадин? Нам тогда Мориске когда лапа гнила Тетерин прописывал говорит она замечательно обеззараживает и заживляет, нам действительно помогло, мы месяц лапу не могли заживить, а с Бетадином через неделю затянулась и заросла. Если нет, то могу привезти у меня лежит где-т тюбик.
Ребенок не давно у нас появился, мне сказали, что в понедельник, поэтому и не успел блох нахватать, а то что худой и в колтунах, так это быстрее всего родом из частника, оттуда чаще всего в таком состоянии и выкидывают, либо кто с дачи привез и выкинул.
Пусть будет Талисманом :yes.gif:
Рада, что с лотком все разрешилось :yes.gif:
Liliy76
Да я за ранку уже не переживаю, сегодня смотрела, она уже затягиваться начинает, заживает, как на кошке.
Меня больше волнует, что он просто ужас как много пьёт. То ли он в подвале не пил, и у него обезвоживание. То ли ещё что...
Нервотрёпка
Воду я ему наливала, но почему то она не тронутая стояла, он сухой корм в начале не ел, потом начал, я думаю он просто не приучен к сухому корму вот у него и сушняк после него, а вообще у меня все подобраши в начале много пьют, а потом это нормализуется.
Хотя вот Рич и Гошка у меня водохлюпы тоже много пьют.
Может ему жарко после улицы :dnknow:
Liliy76
Будем надеяться, что просто сушняк у него.
А вообще, он весьма бодрый, уже играет с игрушками, правда, пока больше сидя на месте. Но это и понятно, дистрофикам надо беречь калории.
Всё ещё по утрам рычит на меня, за ночь, видимо, забывает, что мы друзья.
Потом вспоминает, мурчит)
Liliy76
Девочки, вы не пугайте так. :безум:
Мой квартирант тоже, как мне кажется, много пьет. А в первые дни у меня не пил совсем. Как уж в подвале было, не знаю, но что вода там ставилась, сама видела.
Но у него и аппетит т.т.т., у дядек то и дело их еду таскает. :biggrin:
Нервотрёпка
Ну детская память короткая :biggrin:

Вес да маленький, он около 2 кг то должен уже весить, но ничего нарастит сальца.

У него шерсть склонная к образованию колтунов и его надо приучать к расчесыванию, а иначе потом война будет, а при таком типаже шерсти надо1-2 раза в неделю будет прочесывать. К тому же он кот, они как правило не особо следят за своей шерстью.
Нервотрёпка
Точно, как на Веточку похож, может они родственники?))
Liliy76
Пока его расчёсывать нельзя, я ж его продырявила :хммм:
А пока вообще ничего с ним не делаю, только глажу. Страшно же ему.
Пусть недельку посидит, освоится, а там уже прокапаю его, позже проглистогоню. Ушки почищу (хотя они, вроде, чистые). Ещё раз помоем, когда ранка заживёт в спецшампуньке для шёрстки. И будем красоту наводить для пиара.
Леся вон уже 3 месяца у меня живёт, а для пиара не готова. Облезлая вся :biggrin:
Liliy76
Может ему жарко после улицы :dnknow:
Наверняка. На улице он нарастил какую-никакую шубу, а дома она не нужна. В прошлом году мой кот вдруг начал много пить: полмиски воды в день, и это на натуралке! Я бегом в клинику. Там успокоили: просто до того, как дали отопление, дома было прохладно, кот распушился. А отопление дали - стало жарко. Потом он вылинял, и "запои" прекратились.
Влад18
Да, я со своими ДШ регулярно такое наблюдаю :yes.gif:
Liliy76
Малыш начал играть, уже не боится меня. Весь день мы с ним просидели в одной комнате, я сидела за компом, а Таська на мне :biggrin:
  • Белое пятно-это мы ранку Пантенолом залили

Liliy76
Ну а эта кошка скоро станет предметом нашей с тобой гордости.
Она 100% будет пушистее Мисс. Пока ещё только подпушек отрос, но всё равно уже очень красиво.
Кошка невероятно ласковая и контактная с людьми. Другие животные ей пофигу.
Мисс пытается с ней играть-ноль эмоций. Зато одна может часами играть с мышкой.
Только чёта она толстой становится :biggrin:
Liliy76
Фотать её одной очень сложно, она с мурчанием лезет ласкаться :biggrin:
Жду Оксану в помощники, мы с Оксаной уже руку набили в коллегиальных фотосессиях))
Нервотрёпка
Леся просто нереально красива! Такую королеву не раздумывая бы оставила себе.
У нас такой таец, только коричневый окрас и короткошерстный, да еще глаза косят. Я как прихожу, так начинаю его таскать на руках, просто чудо.:yes.gif:
Sventa
Леся не разрешает её брать на руки и тискать. Она так жалобно мяукать начинает, что у меня рука не поднимается :biggrin:
Зато обожает, когда её гладят.
Нервотрёпка
Вот обещанные фотографии моего тайского кота)