На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужен совет по кастрации кота
862
10
lunaluna
veteran
Нужен совет опытных людей. В подвале дома поселился кот. Откуда он пришел - история умалчивает. Его под опеку взяла бабушка, у которой уже дома 6 котомордочек ( которых нужно будет пристраивать, т.к. бабушка чувствует себя неважно). Она его кормит, но тоже до поры до времени. К тому же у нас рядом с домом школа, а дети разные бывают, есть и злые и жестокие. Плюс дворовые собаки и т.д.
Короче, я хочу коту найти хозяев. Поскольку он уличный, хочу его пристраивать в частный дом. Глистогонку, прививку, осмотр и кормежку мы с бабушкой ему обеспечим. Помоем, колтуны уберем.
Но вот вопрос по поводу кастрации. Надо ли кота кастрировать, если он будет пристраиваться в частник? Не потеряет ли он охотничий азарт?В общем, кастраты ловят мышей, или нет?
Заранее напишу: В квартиру кота не собираюсь пристраивать, т.к. он уличный.
Короче, я хочу коту найти хозяев. Поскольку он уличный, хочу его пристраивать в частный дом. Глистогонку, прививку, осмотр и кормежку мы с бабушкой ему обеспечим. Помоем, колтуны уберем.
Но вот вопрос по поводу кастрации. Надо ли кота кастрировать, если он будет пристраиваться в частник? Не потеряет ли он охотничий азарт?В общем, кастраты ловят мышей, или нет?
Заранее напишу: В квартиру кота не собираюсь пристраивать, т.к. он уличный.
В общем, кастраты ловят мышей, или нет? ....Не потеряет ли он охотничий азарт?Ловят, если ловили ДО кастрации. А Вы уверены, что сейчас-то он есть, азарт этот? У меня один кот что до кастрации никого не ловил, что после. Кошка и другой кот как ловили до операции, так и ловят.
Только вот я не очень понимаю, что такое "уличный кот" и почему его надо пристраивать именно в частник.

Turboagregat
veteran
Мое мнение такое, что не кастрированного кота в частник отдавать абсолютно нельзя, не зависимо от того ловит или не ловит.
Нервотрёпка
v.i.p.
Вот-вот! А то потом частник будет регулярно прирастать котятками....
Turboagregat
veteran
У меня у товарища по работе (живет в частнике рядом с Чиком) две кошки, мама и дочка. А мышей он ловит мышеловкой. Вполне успешно, не жалуется 

спасибо за инфо. еще посмотрю, что напишут, потом будем принимать решение:)
Своего кота кастрировали в 8мес, как только переехали в частный дом. Т.е. мышей он до этого не видел. Но ловил их до конца своих дней

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
43049
484
Опять про ВОВ (WW2)...
97766
720
Корейская косметика (Мизон, Тонни Моли, Скин Фуд, Мишша и т.д.)
411686
1000
Те, кто звонят и спрашивают, будет ли кошка ловить мышей или ходить в подпол -у нас сразу идут лесом. Как я или Вы это проверите? Это потребительское отношение, при любом отступлении от "задания" кот будет не нужен.
Нормальным хозяевам, не важно в частнике или нет, нафиг не нужен орущий и метящий кот. Ну и конечно кастраты меньше вступают в драки, а следовательно меньше травм, покусов и т.д.
Нормальным хозяевам, не важно в частнике или нет, нафиг не нужен орущий и метящий кот. Ну и конечно кастраты меньше вступают в драки, а следовательно меньше травм, покусов и т.д.
.... Заранее напишу: В квартиру кота не собираюсь пристраивать, т.к. он уличный.А уличные разве не могут в прошлом быть квартирными жителями

Почему такой "диагноз"?
Помимо форума поговорила еще по телефону с опытными "пристройщиками" и "кошатниками", улышала мнения, приняла решение - будем кастрировать.
спасибо всем за отзывы!
тему, думаю, можно закрыть!
спасибо всем за отзывы!
тему, думаю, можно закрыть!
ТОП 5
1
2
3
4