Помощь спасенной кошке Масе
36285
212
Laverta
Извините за задержку, сделаю отчет. Очень много дел перед отъездом.
Мася находится на передержке. Приступы есть, Передержка говорит, что она загадила ей все(((. Сокуратор нашелся, благодаря этому форуму!!! И еще будет помогать одна девушка. Так что Мася одна не останется. Вопрос к форумчанам: если стул у нее восстановился, по-прежнему кормить кормом для чувствительного пищеварения? Или можно просто купить хороший корм, но обычный?
Risha
Сокуратором будет Sawfish. Помогать ей будет девушка Ирина, у которой Мася была на передержке. Они будут вести тему здесь. Фин. отчеты буду выкладывать я. Чеки и все документы из клиник передам им. Остаток денег тоже.
OlikaK
Наверно можно пробовать переводить на другой корм, только делать это плавно, в течении 10 дней подсыпая новый корм и уменьшая дозу старого.

Оля, верни мне мою переноску пожалуйста, мне своих кошаков перевозить нужно через неделю.
Kalista
Катя, я и хотела привезти тебе ее. На речной завозить?
Laverta
Период отчета: 15.04.2014 - 13.05.2014
Остаток с предыдущего периода: 2392 руб
Приход:
Благотворитель 1 - 500 руб ( передала лично. Ирина)
Благотворитель 2 - OlikaKi сухой корм для чувствительного пищеварения
Итого: 2892 руб
Расход:
Передержка - 2000 руб
Итого: 2000 руб
Остаток на 13.05.2014 - 892 руб
OlikaK
Расписку за передержку завтра возьму
OlikaK
Сокуратором Маси официально стала я. В помощницах также девушка Ирина, она на форуме не зарегистрирована, но помогала с самого начала и продолжает помогать.

Неделю назад я познакомилась с Масей, Ириной и передержкой. Передержка согласна держать Масю только до конца мая, т.к. та писиет в неположенных местах (к слову, в лоток тоже ходит).

Итак, в анамнезе:
- "судороги",
- небольшие опухоли молочных желез (зафиксировано в карте пациента).

Передержке удалось заснять "судороги" и полученную запись я сегодня показала Черноморцу. Его вердикт - это не судороги. Во время сна немного понижается давление и из-за гипоксии происходит сокращение мышц. С.А. высказал предположение, что у Маси была черепно-мозговая травма, и из-за этого во время сна у Маси начинается гипоксия.
(Если написала полную чушь, то извините, я так поняла и запомнила)

Кстати, на передержке также обмолвились, что по первости Масю заносило очень, что добавляет очков в версию ЧМТ. Да и мне Масина походка показалась странноватой (когда она двигается спокойно).

Но главное - эти сокращения мышц не являются препятствием к стерилизации. Единственное условие, чтобы не применялся рометар.

Теперь по опухолям. Это может быть и по причине охоты, и по причине ОМЖ. Когда мне под руку попался Масин живот, я ничего криминального не нащупала. Но С.А. рекомендовал особенно внимательно осмотреть Масю, и в случае чего сделать рентген грудной клетки. Ирина посетит передержку в ближайшее время и осмотрит Масю.

Стул у Маси давно наладился, но она пока побудет на корме для чувствительного пищеварения. С.А. рекомендовал не совмещать стерилизацию и перевод на другой корм.

В целом, Мася мне понравилась, красивая кошка с мраморными боками, охочая до ласки и очень активная.

Стерилизовать будем льготно. После стерилизации Масю сможет подержать у себя Ирина, но только до снятия швов - у нее (Ирины) аллергия.

Поэтому - ищем передержку!
Оксан, она писает в неположенных местах или метит? Это существенная разница.
OlikaK
Вы забрали расписку? Если да, направьте на почту (адрес - в профиле).
Спасибо!
Ох, Таня, это мы с тобой знаем разницу, а с передержкой в этом плане сложно общаться. Первые пять минут я только и слышала: "Её усыпить надо. Кому она такая нужна?!".

Мне рассказали, что писиет на кровать, поэтому ей стали ограничивать вход в одну из комнат. Еще были случаи, брали ее на колени, гладили-ласкали, и она писила прям тут же, на человека. Из-за этого перестали брать на руки.

(Кстати, я знаю случаи, когда племенные коты метили ноги хозяев. Про кошек не слышала, но, может, тоже бывает :dnknow: )

Причин всего этого может быть несколько: и охота, и последствия ЧМТ, и тупо наполнитель (у нее древесный).

В общем, изымать ее оттуда надо, и заниматься ею...
Мне, да? :миг:
Хех! Чёт я пока морально не готова. Так не хочется быть описанной :хммм:
Нет, не тебе :улыб:

Это вообще, размышления вслух.
Sawfish
Оксан, киса же не стерилизована? это я про туалет на кровати. Про мж - у Клёпы на 2 день как ее Лена llasta забрала на передержку набухли соски как у кормящей кошки. Помчались на узи к Е.М. - гиперплазия молочных желез. Мы не стали (Е.М. и сам отсоветовал) пробовать галостоп, который часто назначается при таком диагнозе, но в основном никакого влияния не оказывает. Посоветовалась с Леной dink, т.к. у нее были кошки с таким диагнозом - после стерилизации это все прошло. Так же получилось и у Клёпки.
Sawfish
Оксана у меня последняя подобраха Стася, первую неделю ссала где попало, причем по большому ходила в лоток, а по маленькому везде, причем выбирала места то такие, что нарочно и не придумаешь, например в мою незастегнутую сумку, на диванную подушку (бегемот мягкий), но больше всего нравилось залезть на спинку кресла и напруденить между спинкой и стенкой, как то один раз вообще залезла на вешалку по одежде и обоссала куртку :tease:
В клетку запираю все нормально, выпустила - получи, предложила разные варианты наполнителя, сторговались на силкагель, все мои пришли в восторг, а я не очень, дорого на пять поп выходит :biggrin: , во вторник ее простерилили, врач сказала матка увеличена, плохая, так она второй день ходит как и все в лоток без ничего (наполнитель под решеткой). Причина была именно в том что не стерильна и больная матка.

Так что ты права, что причин может быть много и все они решаемы, главное чтоб желание было :yes.gif:

Кстати метят не только коты, но и кошки, есть у меня знакомая полубританка, которая фору даст многим котам, все углы в доме на 30 см от пола помечены :безум:
Liliy76
Лиля, полностью поддерживаю про метки кошками :agree: Самая наша первая кошка с родителями вела себя именно так, так что прочувствовали всю прелесть :хехе:
Именно поэтому я и уточнила. Все наслышаны про мою Мисюсю, которая переметила мне все мои хоромы. Сейчас вспоминаю, как страшный сон. потому что после стерилизации только лоток!
Sawfish
Девченки, это всё понятно :yes.gif:

Вот, размещаю видео, если кто хочет посмотреть. Качество очень низкое, поэтому растягивать на весь экран не советую. Обрезать не смогла, поэтому предупреждаю, что дальше 3-ей минуты смотреть не имеет смысла.

Ну а сами "танцы" где-то от 50-й секунды.

Sawfish
Ну это точно не эпилепсия, но это травма мозга (необязательно механическая, но возможно из-за перенесенного вируса) , причем сокращения мышц начинаются в глубокой фазе сна, как раз когда мышцы особенно расслабленны.

Ей бы витамины В1 и В6 подавать для улучшения кровоснабжения мозга (я с Филькиными приступами уже кучу инфы про приступы прочитала :biggrin: )

Да кошечке надо хорошее обследование и стерилизация. Она везунчик что ты Оксана за нее взялась :миг:
Sawfish
Оксан, может ее Козлову имеет смысл показать ?
Sawfish
ЧМТ и какое лечение он назначит.
микс
Наврядли лечение назначат, если бы это была эпилепсия, то назначили бы препарат, но он очень токсичный и его даже эпилепсикам назначают если приступы чаще чем раз в месяц.

Хотя по хорошему бы конечно сделать МРТ и ренген позвоночника, возможно это и нервы защемляются, хотя последнее маловероятно.

Судя по видео жизни кошки ничего не угрожает, единственное, что может есть какие-то препараты ускоряющие восстановление, витаминные комплексы. Сейчас первостепенно надо разобраться со стерилизацией и молочными железами, Маське нужна спокойная обстановка, любовь и хорошее питание и она восстановится, но это мое мнение :смущ:
Liliy76
Лиля, у меня первая подопечная собачушка Люша была с чмт - причем, как оказалось, не первой. Нам Е.М. назначил препараты - помогли:yes.gif:Ну и конечно, было приложено максимум усилий и заботы со стороны Лены dink :flowers: Так что по возможности я бы тоже проконсультировалась с Е.М.
Bagira_09
Ну вот я про Лушу вспомнила и про своего Микуса ( с ним правда попроще )
OlikaK
И мне кажется что нет там никаких судорог. Да нирушение есть. Чего-нибудь для нервной системы не мешало бы поесть. Ничего этакого не назначили?
Kunik
Ничего этакого не назначили?
Нет, ничего не назначили. А я и не спросила :dry:
Laverta
Вы забрали расписку?
В ближайшее время получу расписку и направлю на почту.
Sawfish
Последние новости. Ирина прощупала Масин живот, всё нормально. Да и Ольга мне написала, что "Рентген грудной клетки я Масе делала. Сказали метастаз нет. Это не раковые опухоли. Это мастит из-за половой охоты. Делали в ЦВК."

Мася записана в понедельник на стерилизацию на Горском.

Но главное - бабушка-передержка уезжает завтра до 9-го июня.

Нам срочно нужна передержка хотя бы до 9-го :help.gif:
OlikaK
Расписка получена.
Отчет за период 15.04.-13.05.2014г. принят. Спасибо! :роза:
Sawfish
Передержку так и нашла, взяла Мусю к себе.

Поначалу высадила ее в палатку (т.к. отдельной комнаты для нее у меня нет, а мои точно будут агрессировать на нее) - так сидеть не хочет, кричит, требует свободу попугаям :tease:

У меня кошачья война :шок: Муся любопытная, везде ей надо залезть, мои гудят на нее. Поначалу Муся не обращала на них внимания, а когда подверглась нападению "грозы раёна", стала и на остальных реагировать. Не знаю, как на ночь их разводить, т.к. количество стычек с Милькой уже скоро дойдет до десятка.

С лотком порядок.

Один разок поспала недалеко от меня - ногами дрыгает мама не горюй!
Sawfish
Оксана, вы там как? Держитесь?
Чувствую себя предателем, что кошку у тебя не взяла к себе.
Нервотрёпка
Татьяна, ты и так для моих подопечных много сделала :friends: :agree:

Муся в воскресенье активно впала в охоту - голосила, лезла к моим кошкам с курлыканьем. Я не знаю, когда она спит, это энерджайзер какой-то :безум:

Сегодня приехали с операции, я открыла переноску, она как ломанется лежа на боку и отталкиваясь задними лапами :безум: :шок: Это всё настолько быстро произошло, что ничего сделать не успели, еле-еле поймали, подержала ее некоторое время на руках, посадила в палатку, на она месте не сидит, всё пытается встать, ничего не получается у нее, заваливается, и опять по новой. Стойкий оловянный солдатик :tease:

Вес у этой селедки 2400.
Sawfish
Лиля, спасибо за попону! :agree:
Sawfish
Да не за что :смущ: У меня этого добра накопилось :biggrin:
Sawfish
Вес 2400???? Боже, да она дистрофик!!!
Её надо откармливать! Миська 2700 весила, я вопела на весь форум, что она дистрофан, а тут...
Всё нормально? Операция прошла успешно?
Нервотрёпка
Операция - да! Но остальное :безум:

Она не спит! Совсем! Сейчас сидит в палатке и завывает, протяжно так, с чувством :biggrin:
Выпускали, так она тут же запрыгивает куда-нить, причем за ней не успеть, она не готовится, а прыг - и всё!
Я говорю, зря тебе обезболивание поставили, может, и не прыгала бы :улыб:

Ну и голодная, дала ей немного паштета, она к миске рвется, боюсь, обожрется...
Sawfish
У меня Люська так от наркоза отходила. Я в тот день вымоталась!!!
Давай ей влажник или паштет часто по ложечки, она быстрее из наркоза выйдет.
OlikaK
Отчет за период 13.05.2014 - 03.06.2014

Остаток с предыдущего периода : 892,00 руб.

Приход:

OlikaK (форум НГС) : 608,00 руб.
Ирина, сокуратор (на форуме не зарегистрирована) : 500,00 руб.

Итого приход : 1108,00 руб.

Итого приход с учетом остатка : 2000,00 руб.

Расход:

Вет. услуги (овариогистерэктомия) : 1500,00 руб.

Итого расход : 1500,00 руб.

Остаток на 03.06.2014 : 500,00 руб.
Отчет за период 13.05-03.06.14 принят, спасибо.
Sawfish
Что-то в последних сообщениях я ее Мусей назвала :безум:

Ну так вот Масины фотки до операции :хехе:
Sawfish
И после :хехе:
  • Кукленыш

• Смешно лапки поджала

Sawfish
Ищу передержку для Маси с 10 июня.

Мася - активная, непосредственная, игривая, ласковая, стерилизованная, ходит в лоток.
Sawfish
С отмороженными ушками она похожа на шотландскую вислоукую ))
Глазастая такая!
Sawfish
А мне она суслика напоминает :biggrin:

Ищем, ищем передержку!

Мася - очень ласковая кошка :улыб:
Sawfish
По-прежнему ищем передержку!

Мася исправно ходит в лоточек :yes.gif:

Сегодня сняли швы. Она и в попоне уже вчера ушла в отрыв - скакала и висела на столбике-когтеточке :biggrin:
Sawfish
Никто из моих кошек с Масей играть не хочет, она лезет к ним и получает по полной :dry: иногда только Пуся с ней в "коней" играет недолго :biggrin:

Во время пребывания у меня Мася сама собой "перевелась" на обычный корм :улыб: Так что кушает теперь РК Индор Лонгхэйр. Стул отличный!

Поехали мы с Масей в Зообарахолку.
  • Что не так?

Глаза такие удивленные :eek: Удачного пристройства :heart: