На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь кормом родившей бездомной маленькой собаке
10382
72
MariaSmol
member
Уважаемые форумчане. Вчера увидела беременную собаку. Очень круглый живот. Думаю, что вот-вот родит. Собака осторожная. Ближе, чем на метр, не подходит. Ростиком ниже средней. Есть человек, который оплатит стерилизацию и отвезет в ПЛС.
Если кто-то откликнется сегодня в ближайшее время, то можно сегодня до 17 часов отвезти.
Если не сегодня, то поймать в пятницу (но это почти неделя!!! - вдруг родит).
Как самой поймать собаку, я не знаю. Кто поможет с поимкой?
Если кто-то откликнется сегодня в ближайшее время, то можно сегодня до 17 часов отвезти.
Если не сегодня, то поймать в пятницу (но это почти неделя!!! - вдруг родит).
Как самой поймать собаку, я не знаю. Кто поможет с поимкой?
напишите где вы вернее соба находится в л/с
Здравствуйте! Сегодня её видела, пузатенькая, значит ещё не родила. Помощь в поимке в пятницу актуальна.
У меня подозрения, что она всё же хозяйская, но на свободном выгуле. Т.к. сегодня меня облаивала, когда я в переулок пошла. Видимо, охраняет. Т.к. когда возле дороги сидела - никого не облаивала.
Хочу стерилизовать и отпустить её обратно. Нужно будет обойти эти дома и узнать, чья собака. Предполагаю, что хозы безответственные. Считаю, что и без согласия хозов ( если они и имеются) нужно собаку стерилизовать. Как считаете?
Ошейника у собаки нет.
В ЛС отправить сообщения о местонахождении не получается.
ВКонтакте может?
У меня подозрения, что она всё же хозяйская, но на свободном выгуле. Т.к. сегодня меня облаивала, когда я в переулок пошла. Видимо, охраняет. Т.к. когда возле дороги сидела - никого не облаивала.
Хочу стерилизовать и отпустить её обратно. Нужно будет обойти эти дома и узнать, чья собака. Предполагаю, что хозы безответственные. Считаю, что и без согласия хозов ( если они и имеются) нужно собаку стерилизовать. Как считаете?
Ошейника у собаки нет.
В ЛС отправить сообщения о местонахождении не получается.
ВКонтакте может?
Если хозяева найдутся, обсудить с ними нужно. Я думаю, что они против не будут, ведь не сами они будут этим заниматься, а Вы за них проблему решите. Да им вообще все равно, судя по тому, что собака в свободном выгуле сама по себе болтается и беременная уже.
Стерилизовать нужно в любом случае.
Стерилизовать нужно в любом случае.
В ЛС отправить сообщения о местонахождении не получается.Район хотя бы напишите.
ВКонтакте может?
Никто не может помочь в поимке??? Собаку записали в ПЛС. Помощь отловом нужна в пятницу 14 марта.
Если я не ошибаюсь, район Кировский, не далеко от Меги
Сейчас читают
Где искать мультифункционального сотрудника?
46491
193
Какой оклад нужен менеджеру по продажам?
67583
231
Вопрос про НДФЛ при аренде
5420
43
Если я не ошибаюсь, район Кировский, не далеко от МегиДа, всё правильно.
Как я понимаю, в первом сообщении фотографии не загрузились.
Снова попробую загрузить фото.
Сегодня я издалека видела собаку, сидела она на улице в переулке. Подходить не стала к ней. Она когда в том переулке сидит - лаять начинает, если туда идти.
Как её ловить не представляю. Хоть она и маленькая ростиком, всё равно не знаю.
Откликнитесь, кто сможет в пятницу помочь поймать её?
lunaluna отвезёт на стерилизацию в пятницу.
Только помогите поймать, пожалуйста.
Снова попробую загрузить фото.
Сегодня я издалека видела собаку, сидела она на улице в переулке. Подходить не стала к ней. Она когда в том переулке сидит - лаять начинает, если туда идти.
Как её ловить не представляю. Хоть она и маленькая ростиком, всё равно не знаю.
Откликнитесь, кто сможет в пятницу помочь поймать её?
lunaluna отвезёт на стерилизацию в пятницу.
Только помогите поймать, пожалуйста.
Мария, пожалуйста, привезите собу в ПЛС. Есть же какой-то парень из местных, которому она даётся в руки. Мы, сотрудники ПЛСа, согласны оплатить и прислать за собачкой человека, который привезёт её (если Вы не можете), оплатить её стерилизацию. Это возможно сделать 15, 16, 17 марта. Позвоните мне 8-952-945-94-00 или 8-983-137-25-78 и скажите где собака, только поедем когда собака будет поймана. Бедняжка и так скитается с осени, ещё сейчас со щенками скитаться будет. Многие местные её знают и могут поймать.
Лучше, конечно, если она попадёт к нам в субботу, когда будут врачи, если это будет в воскресенье или понедельник- ну что ж вызовем врача внеурочно. Очень хочется помочь собачке.
А может на форуме есть люди, которые живут недалеко ( я не знаю где это, вроде Кировский район) и смогут помочь поймать или попросить знающих собачку людей поймать её и придержать, за ней приедут от нас люди и привезут её к нам в ПЛС. Повторюсь- это сделать лучше в субботу.
Лучше, конечно, если она попадёт к нам в субботу, когда будут врачи, если это будет в воскресенье или понедельник- ну что ж вызовем врача внеурочно. Очень хочется помочь собачке.
А может на форуме есть люди, которые живут недалеко ( я не знаю где это, вроде Кировский район) и смогут помочь поймать или попросить знающих собачку людей поймать её и придержать, за ней приедут от нас люди и привезут её к нам в ПЛС. Повторюсь- это сделать лучше в субботу.
Давайте уточним информацию, а то получается из написанного Вами, что куча народа готова ловить эту собаку. Парень, о котором Вы пишете, рассказал мне о собаке, я не говорила, что собака дается ему в руки!!! Так и растут слухи. Собака там никому не нужна, ее отовсюду выпинывают. Питается она где придется. Есть конкретная женщина, которой я оставила свой телефон на случай, когда собака появится. Собака пролазит во двор этой женщины и ест у их пса еду. Если бы Мария немного пораньше попыталась узнать о собаке то, о чем сегодня узнала я, можно было еще до критической ситуации договориться хотя бы с этой женщиной и изловить собаку. Женщина не против того, чтобы собаку стерилизовали и готова поспособствовать. Не уверена, что многие местные, как Вы пишете, готовы и могут ее поймать. Вероятно, Вы меня неправильно поняли.Сегодня, когда я приехала, собаки не было. Возможно родила, а может и нет.
Собака ощенилась. Мне отзвонилась женщина, которой я оставила телефон. Приходила к ним есть. Где щенки и сколько их- не известно. Кто знает, когда можно теперь ее стерилизовать? Мария, может будете ее видеть, может сможете подкормить? Ей сейчас питаться надо. Я могу вам как-нибудь еду привозить.
Стерилизовать можно будет недели через 2 после того, как щенят закончит кормить.
Думаю, можно будет договориться и привозить еду этим людям, у кого она питается. Чтобы не гнали ее. Не знаю, конечно им это не нравится, она ходит к ним, мусорные пакеты разбрасывает. Спрошу. Попытка- не пытка. Сможет кто- нибудь помогать материально, если договорюсь? Чеки с меня. Можно сушку покупать, можно натуралку- рис, обрезь.
Здравствуйте.
Помогать материально - это покупать продукты? Я могу покупать. А варить кто будет?
И это.... Собака ведь и щенят потом начнет водить в этот двор.
Хозяевам это совсем не понравится(
Помогать материально - это покупать продукты? Я могу покупать. А варить кто будет?
И это.... Собака ведь и щенят потом начнет водить в этот двор.
Хозяевам это совсем не понравится(
Я думаю попросить женщину кормить эту собаку в обмен на помощь ей продуктами для собаки. Они же все равно кормят своего пса и все равно эта собака к ним ходит. Просто, если предложить помощь, может они не булат ее угонять, а дадут поесть хорошо. С щенками проблема, конечно. Через месяц они начнут ходить за ней. Это я на знаю как решить пока.
Женщина согласилась. Если есть у кого желание помочь питанием( на питание), пишите . Собаку они кормят натуралкой. Соответственно, гречка, рис, обрезь можно привозить раз в 2 недели( я так смогу). Если есть предложения, готова выслушать.
Думаю, стоит отдельно тему создать. Нужна помощь недавно ощенившейся собаке. Помощь нужна натуральным кормом- рис, гречка, обрезь. Собака пролазит во двор к неким жителям и ест у их пса еду. Они не поощрять этого, но мы сейчас договорились, что я буду привозить им помощь в виде натурального корма, а они в замен будут собаке этой давать возможность покушать нормально. Хотя бы месяц- полтора. Затем они помогут собу поймать для стерилизации. Где соба ощенилась и сколько щенков пока неизвестно. Это частный сектор. Со временем они будут выходить за матерью, попытаюсь пристроить. Планируют раз в 1-2 недели отвозить корм для собаки этим людям.
Перенесено в эту тему. Тема переименована.
А смысл? Создала тему другая девушка. Помощь на питание прошу я.
Мария, как автор темы сможет ее закрыть. Хотя, я думаю, можно и так ее закрыть. Откликов нет.
А смысл создавать по одному и тому же животному вторую тему? Ведите эту, какая разница, кто её создал? Здесь много таких тем - создал один, ведет другой.
Вчера отвезла для собаки :
* 12 пакетов гречки по 800 г. - передала Марина NISSAN675
* 5 пакетов риса по 800 г.- передала Марина NISSAN675
* 1 кг мясного фарша- передала Мадина Медведь 83
* 2 кг куриного фарша - передала я lunaluna
* 1 кг мясного фарша- передала я lunaluna
Девушки, огромное спасибо за помощь! Следующий раз собираюсь ехать через пару недель. Отчет попозже сделаю по форме. Сейчас не удобно - с телефона пишу.
* 12 пакетов гречки по 800 г. - передала Марина NISSAN675
* 5 пакетов риса по 800 г.- передала Марина NISSAN675
* 1 кг мясного фарша- передала Мадина Медведь 83
* 2 кг куриного фарша - передала я lunaluna
* 1 кг мясного фарша- передала я lunaluna
Девушки, огромное спасибо за помощь! Следующий раз собираюсь ехать через пару недель. Отчет попозже сделаю по форме. Сейчас не удобно - с телефона пишу.
А есть уверенность, что они будут кормить собачку эту, а не своей все отдавать?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Наши с тобой мысли сходятся. Подумалось то же самое. Никто ведь не будет контролировать процесс
Гречку и фарш другие девушки давали. Они мне все вопросы задали лично по телефону, мы все обсудили. Ни у меня, ни у помогающих девушек нет недоверия. Да и глупо это- наживаться на гречке. К тому же я сама навязалась с этой собакой, они (кто кормит)и без нашей помощи нормально жили и прикармливали ее. А проверять именно этой гречкой кормят, или чем другим, смысла не вижу. У меня цель-поддержать питанием и настроить на дальнейшую помощь в отлове щенков и мамаши. Люди по- доброму настроены.
В общем собака родила. 2 щенка. Уже бегают. Дикие.живут где- то на болоте, периодически выходят на огород к Жанне( назову ее кормилицей). Мать- псину я стерилизую. Ее поймать будет не очень сложно, как сказала Жанна. А вот щенки дикие- не подходят. Как их лучше ловить? При наличии матери, или отдельно? Думаю, без матери им будет тяжело. В том смысле, что я ее на стерильку отвезу в ближайшее время. Сначала щенков поймать, а потом матерью заняться? Посоветуйте. Нужна Передержка для щенков. Ну и финансовая помощь на Передержку.
Без мамы щенкам никак нельзя, пропадут
сначала щенков, потом мать 

Надо же, а я вчера вспомнила про эту собачку и на днях собиралась Вам позвонить.
С меня 1000 руб. на передержку.
С меня 1000 руб. на передержку.
Ок! Спасибо. Пока еще в процессе поиска передержки , ну и самих щенков поймать
Щенков отловили. Огромное спасибо Жене (какая разница) и в особенности ее мужу! Без них бы ничего не получилось. Еще спасибо Жене за рубец- оставили на пропитание мамочке щенаов.Огромное спасибо и Кириллу с академгородка( не знаю, Кирилл, твой ник здесь). Щенки очень дикие. Орали как резаные, кусались, какали прям на нас. В общем мы с Кириллом их отмыли, свозили в ветеринарку- щенки чистые. Высушили , обработали от глистов и клещей Стронгхолдом. в ветеринарке делали соскоб на ушного клеща- все чисто. Щенки- кобелек более мелкий, черный и деваха- пушистая, крупнее намного.
Фотки позже.
Фотки позже.
по чекам:
600 р -прием у терапевта
250р - соскоб на клеща(микроскопия соскоба кожи)
80р+80р - миски
18*4 - 4 пакетика педигри (влажный корм)
290*2 - стронгхолд
600 р -прием у терапевта
250р - соскоб на клеща(микроскопия соскоба кожи)
80р+80р - миски
18*4 - 4 пакетика педигри (влажный корм)
290*2 - стронгхолд
Для включения расходов по чекам в отчет к ним необходимы копии чеков.
вот фото. не самые удачные. но какие есть.если честно, на момент ловли, мытья и дальнейших манипуляций не было мыслей о том, что надо фотать. спасибо Кириллу - он этот момент не упустил. позже Лена Динк обещала сделать красивые:)
имею ввиду на что именно копии чеков?
товарный чек на корм в порядке?
товарный чек на корм в порядке?
С товарным чеком все в порядке.
Копии чека нужны к трем последним выложенным Вами чекам (на сумму 600, 250 и 812 руб.).
Копии чека нужны к трем последним выложенным Вами чекам (на сумму 600, 250 и 812 руб.).
на суммы 250 и 600 р. есть счет. этого не достаточно?
мне обещали помочь 1000 р. на этих щенков здесь на форуме. соответственно, на 780 р. есть товарный чек, на 600 и 250 есть счет и кассовые чеки.
соответственно, по это тысяче я и сделаю отчет. остальное - за мой счет.
дополнительно в Вегу за копиями чека я не поеду, у меня не так много времени. я просила врачей сделать все документы для отчета. они не сделали копии чека. я не знала, что они нужны.
если принципиально нужны копии чеков - я включу 220 р. ( от тысячи, которую мне обещали перечислить) в счет стерилизации мамаши 14 июня.
соответственно, по это тысяче я и сделаю отчет. остальное - за мой счет.
дополнительно в Вегу за копиями чека я не поеду, у меня не так много времени. я просила врачей сделать все документы для отчета. они не сделали копии чека. я не знала, что они нужны.
если принципиально нужны копии чеков - я включу 220 р. ( от тысячи, которую мне обещали перечислить) в счет стерилизации мамаши 14 июня.
на суммы 250 и 600 р. есть счет. этого не достаточно?
я просила врачей сделать все документы для отчета.На счете нет ни подписи, ни печати - тем более, что вы просили документы именно для отчета.
я не знала, что они (копии чеков) нужны.ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (читать всем!!!):
5.2. Оправдательными документами считаются:
- чек с расшифровкой или чек+копия чека;
если принципиально нужны копии чековкопии чеков нужны обязательно, т.к. в самих чеках нет расшифровки.
Я отписалась выше- 780 р.пойдет в отчет, остальные в счет стерилизации и на пеленки( кассовый чек с расшифровкой будет).
КатькаКатька
guru
С меня 1000 руб. на передержку.если вы про эту тысячу, то пусть благотворитель отпишется,что согласен на трату не по назначению. Если согласия нет,то эта тысяча должна пойти именно на передержку.
lunaluna
veteran
Да подождите Вы. Нет еще никаких денег. Отпишется, наверное. п.8 Правил форума
Правила форума для всех одинаковые.
lunaluna, вы при получении денег сразу проясните этот вопрос, пожалуйста, чтобы потом не искать концы.
ТОП 5
1
2
3