Подвал с котятами, что делать?
70831
334
Liliy76
Здравствуйте, восхищаюсь вами честно,столько всего,вы молодец,если вдруг,освободиться одна комната, в ближайшем будущем,готова взять,кого-нибудь на передержку.
ЮляР
Это было бы здорово! Спасибо!
Liliy76
У рыжика пошли глисты, огуречник, причем выходят живыми :bad: Может я их путаю с другим видом, но кажется они трудно выводятся, нам сказали после стронгхолда через 20 дней проглистогониться, вот теперь думаю чем, какая глистогонка убивает их?
Liliy76
Пока не за что,если что получиться,сразу напишу.
Liliy76
Огуречники - это такие, на зернышки похожие, да? У нас у Максика с Боней полезли после 2! глистогонки. Сказали, еще дважды проглистогонить. После 3-й уже ничего не было, но четвертый раз глистогонила все равно. Они ко мне совсем маленькими попали, так что первая глистогонка была у нас Дирофен суспензия, второй раз стронгхолдом тоже обработались. Потом цестал был, вот его еще дважды давала по весу.
TheTuguar
Ага, еще и щупапльцы тянут :bad: Значит цесталом и дважды.
Ну что же делать, будем травить.
Liliy76
отчитываюсь )
Глазки выздоравливают потихонечку, редкое чихание ещё присутствует. В лоток ходим отлично, но только при условии отсутствия пакета или чегонить мягкого на полу. Подозреваю, что и кровать они возлюбят, в качестве туалета, когда переведу их в комнату. .. думаю как бы этого избежать. :umnik:
по столам поросята лазают с огромным удовольствием. ( утром отец заходит на кухню, в кастрюле на плите сидит один котёнок, рядом на сковородке другой, третий услышал, что кто-то заходит и быстренько сбежал с места преступления :biggrin: )

Ребятня активная (т-т-т) , кушаем хорошо. Сегодня девчонку вырвало кормом, но это скорее всего от того, что только поела и начала резвиться с братьями.

Есть надежда, что вирусной инфекции нет и не будет. Буду очень благодарна судьбе )

Сегодня Виктория Goldfish передала с выставок нам лоток, чашку, совок и 15 л наполнителя лесного. Спасибо тем, кто передавал, кто дежурил и Вике за организацию и транспортировку - :роза:

Ну вот.. пока как-то так :хехе:
Liliy76
Девушки, что там с остальними кошками, которых еще не выловили? И что с котятами? Я поняла, что у Ирины сейчас три агутьки, сидящие в кастрюлях и сковородах :biggrin: , у Лилии агутька и рыжик, у нее сестры рыжик и черно-белый? Верно? Еще котята в подвале есть или только взрослые кошки остплись и подростки?
ИRИNА
Ирина спасибо, что отписываешься по малышам! :роза:

Я думаю это не вирус, у четвертой агутьки с глазками все нормально уже становиться, не чихает, гнойных выделений нет, только один глазик красный еще, думаю что это бактериальная инфекция какая-то.

Виктория и девочки кто дежурил на выставках, СПАСИБО за лоток, чашку, совок и наполнитель! :flowers:
Нервотрёпка
По остальным кошкам, двух подростков пока не выловили, сегодня пошли там еды море (колбаса, сухой корм) так что они к нам не вышли, вечером еще сходим может повезет. Раньше идти смысла не было, так как к сестре могу увезти только сегодня.

Видели только черного пушистого подростка ( 6-7 месяцев), но он ел и особо не проявил желания выходить к нам, да он и не ручной, это единственный, по моему мнению, кто родился в том подвале, так как присутствует его мать такая же черная и пушистая (дикая).

Больше никаких кошачьих сегодня не видели.
Liliy76
Самая маькая, последней пойманная агутька у меня.
Ласковая, мурчащая, ушастая.
Покушала хорошо сухой корм, подрала когтеточку, чихает, глаза вполне нормально выглядят.
Начала капать. Жесть! Бьется как лев, орет, царапается. Но закапались.
Лоток обнюхивает, но пока не воспользовалась его услугами. Сидят с Миськой по разные стороны двери и перемяукиваются.
Мужу сюрприз :злорадство:
Нервотрёпка
Дай бог чтоб мужу сюрприз понравился :миг:

Опять чихать начала :хммм:, я сегодня уже не слышала ее чихания, но это временно.

Спасибо Татьяна что взяла кроху, а то она такая маленькая, что Морис начал ее путать с мышкой и объявил охоту, я стала бояться, что обидят ее когда дома никого не будет.

СПАСИБО! :flowers:
Liliy76
Да это Вам спасибо, что не побоялись ввязаться в эту историю.
ИRИNА
утром отец заходит на кухню, в кастрюле на плите сидит один котёнок, рядом на сковородке другой, третий услышал, что кто-то заходит и быстренько сбежал с места преступления :biggrin:
Оказывается, всё это ещё и засняли ) , качество ни о чём, но смысл понятен ))
ИRИNА
Кастрюльный котишка убил)), второй хоть смылся сразу, а этот еще гнездо свил-одни уши торчат :biggrin:
ИRИNА
Какие ребятишки чудесные! И сообразительные :улыб: Чуют места, где тепло и сытно :heart:
Liliy76
Муж в восторге!
Миська умоляла покащать ребенка, пришлось показать, обнюхала, очень спокойно отнеслась к малышке.
И еще мы сходили пописать в лоточек.
Нервотрёпка
Ну это радует, что муж сюрприз оценил :yes.gif:

Она вообще в туалет в лоточек бегала, единственное, что там часто Бася рядом лежала и она боялась через нее перебираться, тогда начинала суетиться, ну мы ловили и сажали.

Но по столам тоже лазит, так что заглядывайте чаще в кастрюли :biggrin:
ИRИNА
Ирина обалдеть, это и посуду без присмотра не оставить.
Надеюсь ваши родные не рассердились на эту банду в полосатых купальниках :смущ:
Liliy76
Девочки, я хочу сказать про чихание. Это все же вирус. Котятки могут сами остро не болеть, просто чихать, но это вирус.
У меня Бондик так чихал, Бим, в итоге перебоели все взрослые мои и на передержке. Я вас не пугать, а для того что бы вы не расслаблялись, изоляция должна быть.
Вы все огромные молодцы, спасибо Вам за деток :heart:
Liliy76
Надеюсь ваши родные не рассердились на эту банду в полосатых купальниках :смущ:
Отец сказал - выходи замуж... и ушёл курить ))))
Liliy76
У Агуши отдельная комната, без доступа к посуде)))
musi
Лена, моя Агушка в изоляции, но мне пришлось дать Миськи ее обнюхать, иначе она бы не успокоилась.
Понюхались минут 5, надеюсь, что она не успела нанюхать вирус.
С котенком мне передали антибиотики. Флоксал в глазки, он как раз антибактериальный Сумамед внутрь.
musi
Конечно никто 100% гарантии не даст, что это не вирус, врач сказала, что может и есть вирус, но типа герпеса, но она склоняется к батериальной, просто сначала глаза, а следом за глазами сопли, лечение нам назначили антибиотиками, думаю если было подозрение на вирусную, но назначили и противовирусное что-то, так как антибиотики при вирусах бесполезны и применяются только профилактически от вторичных следствиях вирусной :dnknow:

Но Агушка проскакала у меня двое суток, могу сказать, что все остальные нормально (хотя инкубационный период конечно дольше), у рыжика вообще ничего нет, хотя он вообще в теснейшем контакте был и ранее. К тому же как и говорила врач начнете лечить и улучшаться состояние будет на глазах, а если вирус, то думаю состояние бы ухудшалось бы, поэтому я склоняюсь, что это бактериальная фигня, хотя исключить вирус конечно нельзя, учитывая условия из которых мы их изъяли :umnik:
ИRИNА
Отец сказал - выходи замуж... и ушёл курить ))))
Замуж не помогает, мы с моим живем отдельно как раз по причине животных, я каждый раз обещаю ему, себе когда подбираю кого-нибудь, что это последний :biggrin:
Liliy76
Калицивирусная инфекция самая простая инфекция, лечится достаточно легко.Но без антибиотиков долго.
Говорю по собственному опыту. Оба котенка не лежали плостом, в отличии от старших, скакали, чихали, хорошо кушали, увеличивались в весе.
ИRИNА
Какие классные котявки, фото обалденное ))))))))))) спасибо всем за котят, Вы - герои!!! :flowers:
musi
Но кальцивирус это же язвочки во рту, а у этих все чисто, кстати у взрослых кошек я вообще не заметила признаков недомогания, хотя взрослых кошек я видела 2 раза :dnknow:
Утверждать я конечно не могу, что это за напасть, даже врачи могут делать только предположения, к тому же у нас в городе вообще сложно с определением вирусов, но будем надеяться, что все не так страшно, не хотелось бы чтоб кто-нибудь от них заразился.:хммм:

Могу судить только по своим, рыжик неделю у меня, агутька 2 - суток была, ни у кого состояние не ухудшилось.
Liliy76
Да хочу сообщить о нашем провале, подростков мы сегодня не поймали, утром ходили троем (я, доча, Оксана) в подвалах куча еды, потом с дочей в семь вечера пошли, тот влажник который оставляли съеден, но к нам так никто и не вышел :хммм:

Видно ловец из меня вообще никакой, даже не выходят :безум:

Поручила доче завтра поймать, надеюсь, что у них получиться, будет очень жаль если котейки пропадут :хммм:
ИRИNА
Ира, ситуация гениальная! :biggrin: Жаль, что на сковороде крышка и еще одной кастрюльки не хватает - так бы приготовила три блюда из котят. :biggrin:
Удачи вам всяческой!
Liliy76
Лиль, я не спорю, дай Бог все обойдется только чиханием и выделением из глаз. Я всего лишь предупреждаю.
Язвочки при кальцевирусе, это уже запущенный вариант.
musi
Герпесвирус, озвученный врачом, - это имеется ввиду ринотрахеит, а не калицивироз. Погуглите в И-нете. Носительство. Обострения при ослаблении иммунитета.
Liliy76
У нас все хорошо. Ходим в лоточек и пописать и покакать. Кушаем тоже хорошо. Капаем в глаза с истерикой, с дикими криками, с вырыванием, вихлянием, царапается, зараза. Я ей когти подстригла :злорадство:
Мурчит, ласкается, игрет с мячиком и сразу орёт, как от неё уходишь, орёт громко, боюсь, как бы соседи не вызвали Гринпис.
Ушли с мужем на работу, провожаемые диким мяуканьем.
Миська сидит под дверью, постоянно хочет проникнуть в комнату с котёнком. По-моему, у неё проснулся материнский инстинкт.
musi
Лена, а бывает ли у кошек ОРЗ или ОРВИ? Бывает же...То что вирусная изначально, мне казалось что девушки это знают.
Гнойное отделяемое, говорит о том, что заболевание длится более чем 3-5 дней и присоединилась патогенная флора.
Девочки, контактных наверное стоит более обильно кормить и не проводить манипуляций (не прививать, не глистогонить, не купать и т.д.). А кровь сдать, возможности совсем нет? Я про общий...
Нервотрёпка
У нее истерия начинается когда одна остается, видно сильно стресс сказался когда остальную команду забрали, а она сутки одна в подвале просидела, но думаю это не страшно, привыкнет.
У меня то дома постоянно толпа, так она всегда рядом с людьми садилась, спала строго на мне, да еще мордяхой к лицу, только глаза открою она сразу бежит, мурчит, если уходили, то либо рядышком с собакой , либо с Рыжиком находилась, жалась к ним.
Liliy76
Она сегодня спала у мужа на подушке)))
Конечно, такую малышку одну нельзя осталвять на весь день.
Ну что подалеть...надеюсь, что устанет плакать и уснет.
Зато сколько счастья, когда ей внимание оказываешь. Боже ж ты мой :rofl:
Starka2010
Не знаю бывает ли простуда у кошек, но четвертую дома первые сутки не лечила, так как пришла домой поздно и нечем было, она ночь у батареи проспала и утром глазки уже сами по себе перестали гноиться, я еще подумала, что может они простыли, а она за ночь прогрелась и состояние улучшилось :dnknow:

Кровь им смысла думаю нет сдавать, так как начали лечение и картина будет не информативна, контактникам тоже не вижу смысла :dnknow:
Starka2010
Светлана, ринотрахеит и калицивироз это и есть вирусные , примерно как у людей ОРЗ и ОРВИ.
Я говорю о том, если котенок просто чихает, расслабляться не стоит.
musi
Вчера были на приеме у Черноморца, он сказал, что от сильной заглистованности кошки тоже могут чихать.
Liliy76
Поступила денежка 500,00 руб. от chery. Огромное СПАСИБО! :flowers:
Liliy76
Период отчета: 15.03.14 – 17.03.14 г.

Остаток на 14.03.14 (вечер) - 4130,50 руб.

Приход:

Благотворитель 1 (с выставки) – лоток, чашку, совок и 15 л наполнителя лесного1500,00 руб. :роза:
Виктория Goldfish спасибо за доставку! :роза:

Благотворитель 2 (chery) – 500,00 руб. :роза:

ИТОГО: 500,00 руб.

Расход:

не было.

ИТОГО: 0,00 руб.

Остаток на 17.03.14г (утро) - 4630,50 руб.

Девочки благотворители СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Спасибо и тем кто организовывает, дежурит на выставках и насобирал добра для животинок, Вике спасибо за транспортировку !!! :flowers:
Спасибо Ирине, Татьяне которые взяли малышей на бесплатную передержку и заботятся о них!!! :flowers:

На данный момент денежка на осмотр в клинике и на лекарство есть, поэтому приостанавливаю сбор денег пока не поймаем двух последних подростков из ручных, там уже после посещения врача будет ясно, как действовать дальше.

Отчет за период 15.-3.14. - 17.03.14. принят, спасибо.
Liliy76
Ой, извиняюсь перед Мариной (Травиата), денежка 500,00 руб. от chery, это от Марины с распродажи сумочки, неудобненько получилось, извиняюсь :смущ:

Вот так всегда, поспешишь - людей насмешишь и себя в постыдную ситуацию вгонишь.

Марина, Лариса извините :смущ:
Нервотрёпка
У Агуши отдельная комната
Татьяна, имя самое то! :live:
Liliy76
Можете считать меня садюгой, но со следующей недели я начну пиарить эту чичудру. Она лезет к лицу, орет и требует круглосуточного внимания. Не люблю детей :biggrin:
Почистила ей уши, в принципе, нормальные, пыль только была, выделений нет. Глаза вполне нормального вида. Ходит строго в лоток, ест за троих.
Докапаем, допьем лекарства, научимся быть дома одни и досвидос! :biggrin:
Начну пиар, если эту заберут, Ирининых под этот же пиар раздадим.
Как вам мое предложение?
Нервотрёпка
Почему же садюгой сразу :biggrin: Просто у всех свои вкусы, терпимости и пристрастия.
Я наоборот малышей обожаю, я Агушку если честно боялась, что еще неделя и не смогу с ней расстаться, я очень люблю ласкуш :wub1.gif: Так что если Вам с ней сложно, то я с радостью заберу ее обратно, так что подумайте, может ей в правду у меня ей комфортней будет, так как об одиночестве у меня можно только помечтать :biggrin:

Насчет пиарить на следующей неделе, то думаю сначала надо пролечить, чтоб уже точно знать, что она здорова и можно будет и пиар начинать, они все похожи, так что заодно и тех которые у Ирины пиариться будут, но это после того как будут здоровы.
Liliy76
Сегодня поздно приехала с работы, в пол девятого и дочь училась до поздна, так что в потемках не пошли ловить подростков, просто физических сил уже нет на сегодня, да еще и главный ловец (подружка дочери) заболела, завтра работаю до пяти, часов в шесть вечера дома должна быть, так что будем завтра делать попытки их изъять.
Так что пока такие вот новости.
Liliy76
Муж уже ее не отдаст никому, кроме самых лучших хозяев. :biggrin:
Мне с ней абсолютно не сложно, она просто приставучая, а мы, суровые эстонские девушки этого не любим :biggrin:
А муж любит, она спит у него не голове.