На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gutculka69
old hamster
Почитайте про Минчи http://forum.academ.org/index.php?showtopic=225546&st=0&p=4604411entry4604411
Кошка полгода, будучи хозяйской, жила под ванной.
Моя Ириска так и осталась кошкой -невидимкой. А сколько их еще было и будет.
Никогда, ни на минуту не было мыслей выпустить обратно на гибель никого, а из подвала обычно достаются дикошарики, которым всем нужна социализация.
Есть богатый опыт и у старичков и у новичков в этом деле. Предлагаю вынести в отдельную тему такие случаи, где бы девочки делились опытом.
Кошка полгода, будучи хозяйской, жила под ванной.
Моя Ириска так и осталась кошкой -невидимкой. А сколько их еще было и будет.
Никогда, ни на минуту не было мыслей выпустить обратно на гибель никого, а из подвала обычно достаются дикошарики, которым всем нужна социализация.
Есть богатый опыт и у старичков и у новичков в этом деле. Предлагаю вынести в отдельную тему такие случаи, где бы девочки делились опытом.
JOHN CONSTANTINE
veteran
Никогда, ни на минуту не было мыслей выпустить обратно на гибель никогоНе, ну а чо - медаль!
Еллка
activist
Проблемы не смешные. Будет очень жаль если котята, отловленные с таким трудом, окажутся безнадежно дикими. На дружественном форуме несколько лет назад была история, когда куратор отловил котенка-подростка, отвез на передержку, да так его там и "забыл". Недавно наткнулась на свежие "комментарии" передержки, а теперь уже и хозяйки, где она пишет, что эта кошечка так к ней и не привыкла, ведет ночной образ жизни, днем прячется, агрессия прошла, но к хозяйке сама не подходит, а прошло уже года 3, по моему. Но человек об этом пишет с юмором, позитивно, т.е. я так поняла, что хозяйку это абсолютно не напрягает.
Лично у меня был позитивный опыт. Отловили с сестрой 3-х диких и агрессивных котят-подростков в дачном обществе.Отловили с огромным трудом, еле донесли до дома. Выпустили их в дачном домике, клетки не было, поставили лоток, котята бегали по всему дому. Эти котики за 3 мес, пока мы жили на даче, из бешеных агрессоров-кусак, превратились в довольно сносных котов, не ручных "няшек", но хозяев устроили, жалоб и возвратов не было.
Поэтому в этой ситуации "как бог пошлет". Возможны разные варианты, но адаптировать придется длительно, несколько месяцев, только тогда можно будет делать выводы.
Лично у меня был позитивный опыт. Отловили с сестрой 3-х диких и агрессивных котят-подростков в дачном обществе.Отловили с огромным трудом, еле донесли до дома. Выпустили их в дачном домике, клетки не было, поставили лоток, котята бегали по всему дому. Эти котики за 3 мес, пока мы жили на даче, из бешеных агрессоров-кусак, превратились в довольно сносных котов, не ручных "няшек", но хозяев устроили, жалоб и возвратов не было.
Поэтому в этой ситуации "как бог пошлет". Возможны разные варианты, но адаптировать придется длительно, несколько месяцев, только тогда можно будет делать выводы.
gutculka69
old hamster
Котька эта Ириска, куратор я ))). Понимаю, что слова "забыл" вы употребили в том контексте, что кошка там осталась на ПМЖ, потому что я своих подопечных не бросаю и не оставляю никогда.
А Оля да, пишет весело про всех, не только про эту кошку))))
А Оля да, пишет весело про всех, не только про эту кошку))))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Уже придумала, куда изолирую их друг от друга. Черную оставлю у себя в кабинете, серую унесу в соседний-там тоже проходимость большая, народ всегда есть-в изоляции не останется. Теперь бы клетку найти
завтра с куратором посоветуемся

Еллка
activist
Ой, нет куратор, скорее всего, не вы. Там у куратора в комментариях была масса грамматических ошибок. И передержку она бабушкой называла, хотя той чуть за 40, как я поняла.
Liliy76
v.i.p.
Черную оставлю у себя в кабинете, серую унесу в соседний-там тоже проходимость большая, народ всегда есть-в изоляции не останется.Вот это правильный ход

Дикошарики не знают как относиться к людям и тут надо их научить и показать, что человек это ласка, еда.
Гораздо хуже когда кошки в детстве были затисканы детьми, у меня Маруся сейчас такая, она не боится людей, но погладить или в руки взять не дается, от детей либо убегает - либо кидается, она у меня уже 4 мес. и только сейчас начинает учиться мурлыкать, причем получается это у нее смешно и коряво.
Сейчас читают
В какой банк обратиться?
73556
233
Двери открыты настежь!
296409
1824
Предновогоднее настроение
129136
1000
У меня дома живет кошка. ыей сейчас 4 года, родилась она у нас же дома (мамку беременную подобрали), никто ее пальцем никогда не трогал, но выросла он шугливой очень, хоть и живет рядом с мамкой. Она с рождения такая, еще месячным котенком постоянно чего-то пугалась, то урчит, то шипит потому что что-то ей померещилось. Боится чужих котов (с нами подобрашка уже 3 года живет, а она до сих пор иногда шипит на нее), шугается от моего мужа, а с моим ребенком вообще в одной комнате боится находится. Не боится только меня и бабушку нашу.
Это я к чему, что кошки бывают еще и по природе боязливые, а не только от жизни дикой.
Это я к чему, что кошки бывают еще и по природе боязливые, а не только от жизни дикой.
Ищем оказию с Западного на Сибревком в любое время до 25 февраля - привезти длинную бак. лампу без сопровождающего. Выручите, пожалуйста!
Ищем оказию с Западного на Сибревком в любое время до 25 февраля - привезти длинную бак. лампу без сопровождающего. Выручите, пожалуйста!Актуально!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Договорились со Светой, что будем разделять кошек для лучшей социализации. Для серой кошки нашлась передержка, черную решили оставить у меня. Сначала хотели это все провернуть после моего возвращения (я в пятницу уеду на несколько дней). Потом обстоятельства сложились так, что Света приехала за кошкой в эту субботу, 22-го числа. После моего приезда мы планируем стерилизацию обеих.
540628161
guru
Лена, спасибо большое что заходишь в темку!
Кошек разделили. Одна серая с белой грудкой сейчас находится у Галины (ник 9520307 ), вторая черная у Лены.
Кошка-мама и еще один серый котенок у Вероники.
У серого котенка даже не можем определить пол. Настолько он дикий.
У меня совсем опускаются руки. Не знаю что делать? Котята месяц уже живут в домащних условиях, но совершенно никакого прогресса. Недавно ловила кошечку серую с белой грудкой. Она меня даже через двое пар перчаток покусала.
На следующей недели стерилизуем двух кошек. А дальше не знаю. Самый лучший вариант мне кажется куда-нибудь их в частный сектор. Чтобы жили сами по себе в частном доме.
Девочки Вы как считаете?
Немного попозже напишу отчет по собранным средствам.

Кошек разделили. Одна серая с белой грудкой сейчас находится у Галины (ник 9520307 ), вторая черная у Лены.
Кошка-мама и еще один серый котенок у Вероники.
У серого котенка даже не можем определить пол. Настолько он дикий.
У меня совсем опускаются руки. Не знаю что делать? Котята месяц уже живут в домащних условиях, но совершенно никакого прогресса. Недавно ловила кошечку серую с белой грудкой. Она меня даже через двое пар перчаток покусала.
На следующей недели стерилизуем двух кошек. А дальше не знаю. Самый лучший вариант мне кажется куда-нибудь их в частный сектор. Чтобы жили сами по себе в частном доме.
Девочки Вы как считаете?
Немного попозже напишу отчет по собранным средствам.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ура!!! У меня прогресс! Мне дали почесать живот
шипит по-прежнему, но исключительно для приличия, пугает. Глажу каждые пол-часа))) она уже не зажимается в комок, сегодня лежала на боку, головой подлазила под руку и даже задрала заднюю ножку, когда я чесала живот. Появилась надежда, что еще не все потеряно))) у Галины тоже есть успехи с серой кошкой

TheTuguar
v.i.p.
Ну вот, прогресс, здорово!
Теперь все пойдет гораздо быстрее
И не заметите, как в результате ласкуша получится 

Цветок мой раздербанила, фулюганка...вооон "запчасти" валяются... а на фото - прям, божий одуванчик! Тоже потихоньку отходим, но почему-то - ночами. А днем - спим. Где-нибудь в закутке. В 8 вечера являемся, и начинается... Телевизор смотрим, погремушку по комнате гоняем, в окно глазеем, "ходим" строго в лоток, разговор поддерживаем, кушаем то, что дают... Если бы не описаный диван в первый день да оторванный цветок да уже 4 ночи без сна, то была бы "золотой ребенок"!
Глаза - изумрудного цвета, красивейшие!
Спасибо, Светлана (540628161), за помощь с бак.лампой!
Глаза - изумрудного цвета, красивейшие!
Спасибо, Светлана (540628161), за помощь с бак.лампой!
Светлана, я думаю, не стоит расстраиваться и торопиться делать выводы. Нужно еще время и котятки оттают и успокоятся. У Вас же есть пример перед глазами - Мия

Нервотрёпка
v.i.p.
Галя, по-моему, у Вас британская леди?
9520307
veteran
А бывают британцы с белыми манишками? Мы не претендуем, но помечтать-то можно...

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Моя мадам тоже с белой манишкой))) ваша на фото выглядит гораздо добрее, чем была. У меня все сотрудники говорили-глаза красивые такие, но злющие
9520307
veteran
Спасибо на добром слове, но до "почесать живот" нам еще далеко...
Ждем фото Вашей чернышки!

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да, ваша гораздо более дикая была-это точно. Фото есть, но в телефоне. Да и какие там особо могут быть фото-кошка в клетке. Завтра попробую приспособиться одной рукой гладить, второй-сфотать

540628161
guru
Кошки действительно красивые. От британцев у них точно что-то есть. Вот бы еще приручить их.
Лена ждем фото черной кошечки. Она вообще красавица.
Лена ждем фото черной кошечки. Она вообще красавица.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
фото на телефон,поэтому нечеткие-рук не хватало)))
Жалко,что фото не передают звук-она тарахтит
очень тихо, но так смешно похрюкивая при этом. Вокруг шерсть-это мы линяем
Жалко,что фото не передают звук-она тарахтит

Нервотрёпка
v.i.p.
Красивая кошечка. Ощущение по фото, что на ощупь она плюшевая)))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
не,она мне напоминает наощупь кроличью шапку
гладкая такая же

540628161
guru
Да, кошка очень красивая
Вот только певедение у нее хромает
Модераторы подскажите:
когда покупаешь товары в СП и оплата через карту, то какие подтверждающие документы представлять?
Вот только певедение у нее хромает

Модераторы подскажите:
когда покупаешь товары в СП и оплата через карту, то какие подтверждающие документы представлять?
Ой, я хотела написать поведение хромает 

Сегодня кошечку, которая на передержке у Лены (кстати, её зовут Шаня) стерилизовали в Виктории. Все прошло хорошо. Шовчик сделали косметический. Снимать не надо.
Спасибо большое врачам!
Спасибо большое врачам!

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да,Шанечка стерилизована вчера. Сегодня покушала,попонку снять не пытается,лежит отдыхает в клетке.
Вообще,изначально она была Анечка))) но,поскольку постоянно шипела-была переименована в Шшшшанечку. Она очень ласковая кошечка,но признает пока только меня одну. Рассталась со своими замашками дикого зверя
Кусаться не пытается,можно взять на руки. Правда,сидеть на руках не любит. После того,как шовчик зарастет и снимем попону,я планирую клетку убрать совсем-она туда только в лоток ходит. С лотком сейчас нормально,но ценой моих цветов и одной пальмы
Надеюсь,мне удалось их спасти-пришлось промывать корни и высаживать в новую землю и чистые горшки. От греха подальше горшки были унесены в другое помещение. Кушает утром влажник,вечером сушку. Недели через две буду ее глистогонить,потом-прививать. Еще она очень сильно линяет.Оно и понятно-у нее была хорошая зимняя шуба,которая сейчас ни к чему. Обычная щетка мало помогает,завтра принесу фурминатор
Вообще,изначально она была Анечка))) но,поскольку постоянно шипела-была переименована в Шшшшанечку. Она очень ласковая кошечка,но признает пока только меня одну. Рассталась со своими замашками дикого зверя

Лава_Лагуна
alles in ordnung
а я все думаю-ну где же я видела эту картинку?))) у вас на аве,точно! Шанька также высовывается из-за поддона клетки-уши и глаза
Нервотрёпка
v.i.p.
Люблю пушных мордастых кошек! Не пушистых, а именно пушных.
Красивая очень.
Красивая очень.
Нервотрёпка
v.i.p.
Галь, ну Ваша киса на дикую уже совсем не похожа, деловая, домашняя киса 

9520307
veteran
Чубайса любииииит! Повторяет за ним все, как мартышка : он "читает" газету на мелкие кусочки, и она, смотрю, за ним стала "дочитывать", он - на диван и развалится, она - за ним, он не может сообразить, пень старый, как гонять мячик в треке (стучит лапой по корпусу, а ее бы надо в дырочку в корпусе просунуть), и она, увы, такая же...
На руки ее после того случая, когда она 8 раз меня успела укусить, пока я соображала, как бы ее поудобней взять, чтобы не укусила
, так и не брала.
В период течки (2-3 недели?
) я ее вообще не видела, но отлично слышала, а она просидела под ванной (или еще где-то пряталась до ночи).
Вот дней пять только, как она вышла из течки и своего укрытия на свет божий. Конечно, поведение и нрав изменился. Но буквально три дня назад, когда я входила в комнату, она срывалась и убегала за диван, а теперь она спокойна, только следит за мной, чтобы близко не подходила. Благодаря Чубайсу, думаю, она быстрее одомашнится - подражая ему.
На руки ее после того случая, когда она 8 раз меня успела укусить, пока я соображала, как бы ее поудобней взять, чтобы не укусила

В период течки (2-3 недели?

Вот дней пять только, как она вышла из течки и своего укрытия на свет божий. Конечно, поведение и нрав изменился. Но буквально три дня назад, когда я входила в комнату, она срывалась и убегала за диван, а теперь она спокойна, только следит за мной, чтобы близко не подходила. Благодаря Чубайсу, думаю, она быстрее одомашнится - подражая ему.
Нервотрёпка
v.i.p.
Галя, так если она из течки вышла, её бы простерилизовать быстренько.
9520307
veteran
Мечтаю об этом, потому что еще одну - не переживу. Светлана занимается этим, спасибо.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вот))) я же говорила-у них течка была. А в нашем случае она,наоборот,помогла. Шанька стала ласковая,требовала гладить,трещала и хрюкала,хвост задирала-все благодаря течке. Так и наладили контакт. Правда,тоже днем ,в основном,в тумбочке лежала и за диваном пряталась.
Сегодня уколола ей антибиотик,как рекомендовали в клинике. По общему состоянию-она мне что-то не нравится. Вялая. Вчера и сегодня-лежит на боку в клетке и спит-не видно,не слышно. Хотя,опять же-нос холодный и мокрый,в туалет ходит (правда,только по -маленькому),кушает,пьет...наблюдаю дальше
Сегодня уколола ей антибиотик,как рекомендовали в клинике. По общему состоянию-она мне что-то не нравится. Вялая. Вчера и сегодня-лежит на боку в клетке и спит-не видно,не слышно. Хотя,опять же-нос холодный и мокрый,в туалет ходит (правда,только по -маленькому),кушает,пьет...наблюдаю дальше
9520307
veteran
Нууууу.... Нашу-то вялой не назовешь! "Гонки по вертикали" каждую ночь устраивают с Чубайсом: орут, как краснокожие, 5 раз за ночь по мне пробегают - мимоходом, так сказать... даже в ванной комнате махровый коврик в трубочку сворачивается (как у них это получается?
)... Вот я каждое утро и хожу по квартире - поправляю, поднимаю, разворачиваю...
Кушает хорошо. Любит сметанку (за уши не оттащишь!), молочко. Травку ест (за Чубайсиком подсмотрела и копирует).
Жду, не лезу со своими ласками. Пусть сама подойдет. Когда обращаюсь к ней, то внимательно слушает, глазки закрывает от удовольствия.
Гладиться-то мы гладились, до живота не дошло, правда.

Кушает хорошо. Любит сметанку (за уши не оттащишь!), молочко. Травку ест (за Чубайсиком подсмотрела и копирует).
Жду, не лезу со своими ласками. Пусть сама подойдет. Когда обращаюсь к ней, то внимательно слушает, глазки закрывает от удовольствия.
Гладиться-то мы гладились, до живота не дошло, правда.

Лава_Лагуна
alles in ordnung
все-таки правильно мы сделали,что их разделили-так бы сидели и боялись дружно до сих пор

Как начнет бреньчать треком, мячик в нем гонять... да всё рано утром, только светать начинает...
Каждый день, как по расписанию. И ночью так и носятся с Чубайсом по квартире - с улюлюканьем, с грохотом. Пыталась по разным комнатам закрывать - двери трещат от их натиска с двух сторон. Не могут друг без друга! Днем высыпаются. Еще бы! Причем, только на диванах да на кровати. Ни присесть днем, ни прилечь.
Новый домик с когтеточкой вообще "не пошел". Стоит сиротливо в углу. Зато любит эта матрешка сидеть в коробке - отгрызла уже один край ей. Откусывает помаленьку и выплевывает. Тоже мне, кайф!
Как научил ее Чубайсик "грамоте", с тех пор и "читает", все , что под лапу попалось и рвётся. ГлАжу - мурчит от удовольствия, потягушки делает... Зову кушать - нессёёётся! Но предпочитает, все же, мужчин - в любом обличье. Общается или играет - только с ними, коза такая 

Да Галина, весело у Вас!
Надо кошечку стерилизовать и пристраивать. Большое Вам спасибо! 

Очень нужна клетка на две недели! Для содержания кошки после стерилизации. Выручите, пожалуйста!
Кошечку сегодня стерилизовали в Виктории. Спасибо большое Константину&Алисе и Елене ФС_КМ, которые свозили нас туда и обратно!

Лава_Лагуна
alles in ordnung
В качестве ускорения социализации я взяла вторую кошку. Белую красивую пушистую взрослую кошку, куратор- Лена лесок. Мой рассчет оказался верным-девчонки подружились
Новая кошка крупнее и взрослее Шаньки, и она взяла Шанежку под свою опеку. Сначала, естественно, нашипели и нарычали друг на друга, теперь уже все в порядке. Первые результаты не заставили себя ждать-Шаня стала на зов вылазить из-под своего шкафа, перестала прятаться при появлении посторонних и даже начала играть. По плану у нас глистогонка -после стерилизации прошло две недели-и последующая вакцинация. Я очень привязалась к Шаньке-она оооочень трогательная кошечка
бодается, похрюкивает, гладится, вставая на задние лапки... Не знаю, как ее отдавать((( завоевать доверие было ой как непросто, мои покусанные руки это точно знают

540628161
guru
Лена и Галина, большое Вам спасибо за заботу о кисках!
Если бы не вы я бы не знаю что делала.
Теперь осталось стерилизовать маму и еще одну сестренку.

Если бы не вы я бы не знаю что делала.
Теперь осталось стерилизовать маму и еще одну сестренку.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вчера с планшета не получилось фотки ставить-попробую сегодня с рабочего компа
ТОП 5
1
2
3