Подобрала 13-го марта во дворе 3-х месячного котенка. Хозяева не нашлись, оставила его у себя.
Котенок чудный – шустрый, мурчательный, голосистый. Назвала Элвис Коузи, по-простому - Кози.
Вечером 27-го марта случилась беда – он выпал с балкона 4-го этажа – отодвинул мордой сетку и вывалился.
Мы сразу же поехали на такси в дежурную вет. клинику на Русской 11/1, где ему сделали снимки, и направили к хирургу на ОбьГЭС.
Хирург сказал, что у котенка отломилась плечевая кость от сустава на правой передней лапке – ни гипс, ни лангет не наложить, только операция.
28-го с утра пошли в бердскую клинику «Доктор Айболит», сделали УЗИ, с внутренними органами всё хорошо. Котенок здоров, но лапу собрать можно только на операции.
Записаться к рекомендованным городским хирургам удалось только на 2-ое апреля.
Вчера были на приеме у доктора Козлова Е.М. в «Энималз» на Трикотажной.
Он сказал, что нельзя затягивать, операцию нужно делать срочно или не делать совсем.
Жить будет, но останется калекой.
Операция назначена на 4-ое апреля на 9-30. Стоимость операции 16-17 тысяч.
Оплатить надо сразу, в пятницу, а у меня нет сейчас этих денег. Зарплату хронически задерживают. На посещение клиник, такси, снимки ушли последние деньги.
Удалось вчера собрать через друзей 8000.
Требуется финансовая помощь. Помогите, пожалуйста, Кози не остаться инвалидом.
(Денежные средства можно перечислить на карту Альфа-банка. Реквизиты в ЛС.)
И ещё очень нужна клетка на 1 месяц для ограничения подвижности - доктор сказал - обязательно, он очень подвижный.
Порою кажется, что это это не котенок, а кенгуренок - может запросто сигануть с пола на метр в высоту - на подоконник или в ванну запрыгнуть...
Котенок чудный – шустрый, мурчательный, голосистый. Назвала Элвис Коузи, по-простому - Кози.
Вечером 27-го марта случилась беда – он выпал с балкона 4-го этажа – отодвинул мордой сетку и вывалился.
Мы сразу же поехали на такси в дежурную вет. клинику на Русской 11/1, где ему сделали снимки, и направили к хирургу на ОбьГЭС.
Хирург сказал, что у котенка отломилась плечевая кость от сустава на правой передней лапке – ни гипс, ни лангет не наложить, только операция.
28-го с утра пошли в бердскую клинику «Доктор Айболит», сделали УЗИ, с внутренними органами всё хорошо. Котенок здоров, но лапу собрать можно только на операции.
Записаться к рекомендованным городским хирургам удалось только на 2-ое апреля.
Вчера были на приеме у доктора Козлова Е.М. в «Энималз» на Трикотажной.
Он сказал, что нельзя затягивать, операцию нужно делать срочно или не делать совсем.
Жить будет, но останется калекой.
Операция назначена на 4-ое апреля на 9-30. Стоимость операции 16-17 тысяч.
Оплатить надо сразу, в пятницу, а у меня нет сейчас этих денег. Зарплату хронически задерживают. На посещение клиник, такси, снимки ушли последние деньги.
Удалось вчера собрать через друзей 8000.
Требуется финансовая помощь. Помогите, пожалуйста, Кози не остаться инвалидом.
(Денежные средства можно перечислить на карту Альфа-банка. Реквизиты в ЛС.)
И ещё очень нужна клетка на 1 месяц для ограничения подвижности - доктор сказал - обязательно, он очень подвижный.
Порою кажется, что это это не котенок, а кенгуренок - может запросто сигануть с пола на метр в высоту - на подоконник или в ванну запрыгнуть...
Обратитесь в ЦВК к Тетерину, оперирует отлично и по цене будет дешевле . Сколько у него наших подобрышей уже на все четыре лапы встало, не пересчитать !
Спасибо за совет, но у нас нет времени ждать ещё пару недель. Там ведь запись на операцию за 10 дней.
И так уже неделю со сломанной лапой живем, ещё неделька, и всё прирастёт как-нибудь, как получится...
И так уже неделю со сломанной лапой живем, ещё неделька, и всё прирастёт как-нибудь, как получится...
...Вам личное сообщение...Клацните на мигающий конвертик вверху страницы...
Как может быть на подобные операции запись за 10 дней? Ничего не путаете? Вы с ним разговаривали?
Нет, не разговаривала. Увидела на сайте вот это.
http://www.centvet.ru/services.php
Дозвониться не смогла.
И ещё на форуме каком-то об этом же находила, что на такие операции за 10 дней запись.
В Энималз сразу же записали на консультацию на 2-ое апреля.
Мне многие рекомендовали доктора Козлова самым лучшим образом, поэтому я и не стала искать далее.
http://www.centvet.ru/services.php
Дозвониться не смогла.
И ещё на форуме каком-то об этом же находила, что на такие операции за 10 дней запись.
В Энималз сразу же записали на консультацию на 2-ое апреля.
Мне многие рекомендовали доктора Козлова самым лучшим образом, поэтому я и не стала искать далее.
Я разговаривал...В ЦВК женщину с котёнком готовы принять хоть сегодня, хоть завтра...Завтра готовы оперировать...Информация до неё доведена...Реакция пока не понятна...
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184352
1000
Аренда квартир (часть 21)
278051
1000
Курилка стописятчетвертая
55452
815
На сайте написано только про выходные дни. В любом случае надо звонить и разговаривать. А такие операции Тетерин делает мастерски. И точно операция будет дешевле.
И где там написано. что "на такие"? А слово "плановые" вы увидели? Остеосинтез плановым не бывает, это срочная операция.
Я разговаривал...В ЦВК женщину с котёнком готовы принять хоть сегодня, хоть завтра...Завтра готовы оперировать...Информация до неё доведена...Реакция пока не понятна...Что же здесь непонятного - попробуйте сейчас поехать с Вокзальной магистрали в Бердск (за снимками). И обратно, в город - в ЦВК.
Во сколько будете в ЦВК?
"Завтра готовы оперировать.. "
Не видя снимков и пациента? Уже готовы?
Котенок где находиться?
Если в городе, то проще сделать снимок еще раз, отдать 400 руб , но при этом сэкономить на операции не одну тысячу рублей.
Мы вам пишем не потому что хотим выделиться и показать что мы все умные.
просто уже на многолетнем опыте знаем что это будет выгоднее вам и лучше котенку.
прошу вас, прислушайтесь пожалуйста .
Если в городе, то проще сделать снимок еще раз, отдать 400 руб , но при этом сэкономить на операции не одну тысячу рублей.
Мы вам пишем не потому что хотим выделиться и показать что мы все умные.
просто уже на многолетнем опыте знаем что это будет выгоднее вам и лучше котенку.
прошу вас, прислушайтесь пожалуйста .
и лучше котенкуВот не думаю, что в Энималз котенку будет хуже. Выгоднее владельцу животного - да, ЦВК, но лучше животному - спорный вопрос.
Котенок, естественно, дома, в Бердске.
А я на работе, в городе.
А я на работе, в городе.
Вот не думаю, что в Энималз котенку будет хуже. Выгоднее владельцу животного - да, ЦВК, но лучше животному - спорный вопрос.Мне вчера очень в Энималз понравилось. И доктор Козлов произвел самые лучшие впечатления.
Я хочу, чтобы было лучше котенку.
Так позвоните в ЦВК и запишитесь на завтра. В любом случае там операция будет стоить гораздо дешевле. То, что согласны оперировать, не видя животное - так а какой другой вариант при переломе предплечья? Тем более есть заключение Козлова.
И доктор Козлов произвел самые лучшие впечатления.Ну то, что ЕМ лучший хирург в городе и области, думаю, даже в мыслях ни у кого нет оспаривать. Но Тетерин тоже мастер своего дела, скольких животных с форума он починил - не сосчитать. Позвоните, хотя бы узнайте, сколько это будет стоить в ЦВК.
...остеосинтез плечевого сустава что в "Энималз", что в ЦВК суть не меняется...если берётся сделать замечательный доктор Козлов.Е.М. сделает не менее замечательно и прекрасный ортопед Тетерин.О.А....А котейке будет лучше там где больше денег, ему котейке останется на послеоперационный период (реабилитационный)...
Люди, пожалуйста, хватит спорить, кто лучше и давать мне советы и указания - всё сейчас бросить и ехать немедленно к Тетерину. Зачем???? Почему????
Неужели не понятно, что - решение УЖЕ принято - доктор выбран.
Вчера утром, в 9-30 доктор самым внимательным образом осмотрел пациента, рассказал как подготовиться к операции.
Неужели трудно понять, что за эту неделю у нас и без того стрессов было немало. Мы были в 4-х клиниках.
К чему разные напористые и угрожающие звонки?
Я ведь указала, согласно требованиям раздела - какая КОНКРЕТНО помощь требуется. Я не нищая, котенок не голодает. Просто сейчас действительно сложилась тяжелая ситуация с финансами из-за хронической задержки з/пл.
Вот одна милая девушка из Академа позвонила недавно мне и конкретно пообещала большую клетку на месяц дать - безвозмездно. И даже обещала договориться с друзьями о доставке её мне домой. СПАСИБО!
Вот это я понимаю - конкретная ОГРОМНАЯ помощь.
А вступать в споры - кто круче из местных хирургов я не собираюсь. Профиль у меня не тот.
О докторе Козлове я слышала только хорошее - для меня это важно.
Неужели не понятно, что - решение УЖЕ принято - доктор выбран.
Вчера утром, в 9-30 доктор самым внимательным образом осмотрел пациента, рассказал как подготовиться к операции.
Неужели трудно понять, что за эту неделю у нас и без того стрессов было немало. Мы были в 4-х клиниках.
К чему разные напористые и угрожающие звонки?
Я ведь указала, согласно требованиям раздела - какая КОНКРЕТНО помощь требуется. Я не нищая, котенок не голодает. Просто сейчас действительно сложилась тяжелая ситуация с финансами из-за хронической задержки з/пл.
Вот одна милая девушка из Академа позвонила недавно мне и конкретно пообещала большую клетку на месяц дать - безвозмездно. И даже обещала договориться с друзьями о доставке её мне домой. СПАСИБО!
Вот это я понимаю - конкретная ОГРОМНАЯ помощь.
А вступать в споры - кто круче из местных хирургов я не собираюсь. Профиль у меня не тот.
О докторе Козлове я слышала только хорошее - для меня это важно.
...да нет никакого спора, вопрос лишь в Вашей платёжеспособности, если есть возможность заплатить нужную сумму в Энималз, так и сделайте...если в этом сложность - Вам предложен достойный альтернативный вариант...всё просто...
...удачи котейке...
...удачи котейке...
Если для вас совет, который позволяет вам сэкономить почти в два раза (т.е. у вас уже фактические есть вся сумма) - не помощь, если для вас это здесь просто спор о том, кто лучше, тоже пожелаю удачи котенку.
NaturelleRiviera
old hamster
К чему разные напористые и угрожающие звонки?Это звонки от форумчан?
BarsLoy
v.i.p.
...видимо мой разговор по телефону показался напористым и угрожающим, надеюсь, что именно показался...
...пусть у котея всё сложится...
...пусть у котея всё сложится...
Коузи сейчас на операции у Козлова.
Насобирала по кусочкам у друзей, родственников, соседей.
Одна подруга последние 4500 отдала до выходных... Спасибо огромное.
Заплатила 14 539 руб. Из них 230 - воротничок на после операции.
Денежных поступлений не было.
Насобирала по кусочкам у друзей, родственников, соседей.
Одна подруга последние 4500 отдала до выходных... Спасибо огромное.
Заплатила 14 539 руб. Из них 230 - воротничок на после операции.
Денежных поступлений не было.
Если для вас совет, который позволяет вам сэкономить почти в два раза (т.е. у вас уже фактические есть вся сумма) - не помощь, если для вас это здесь просто спор о том, кто лучше, тоже пожелаю удачи котенку.Спасибо Вам за добрые пожелания...
Прикрепляю скан чека об оплате операции.
Денег насобирала у друзей и соседей. Некоторые отдали последнее, в долг до выходных.
Меня смущает, что денег взяли меньше, чем доктор изначально говорил.
Возможно, после операции доплата еще потребуется?
В любом случае, могу твердо обещать, что все пожертвованные деньги (которые останутся после оплаты лечения Коузи) я перечислю в фонд Бердского приюта "Надежда".
Денег насобирала у друзей и соседей. Некоторые отдали последнее, в долг до выходных.
Меня смущает, что денег взяли меньше, чем доктор изначально говорил.
Возможно, после операции доплата еще потребуется?
В любом случае, могу твердо обещать, что все пожертвованные деньги (которые останутся после оплаты лечения Коузи) я перечислю в фонд Бердского приюта "Надежда".
Только что позвонили из Энималз.
Сказали, что операция прошла нормально. Котик отходит от наркоза.
Сказали, что операция прошла нормально. Котик отходит от наркоза.
NaturelleRiviera
old hamster
Ну вот и хорошо, котеньке удачи в выздоровлении и восстановлении сил!
А Вы молодец, что забрали котика с улицы
Тьфу на малыша!
Пусть поправляется.
И, пожалуйста, предпримите меры, чтобы больше и возможности не было вот так вывалиться.
По форуму поищите про сетки "Антикошка" (буквально на днях в "Беседке" девушки давали координаты фирмы, которая ими точно занимается). Они стоят подороже обычных москитных, но очень прочные и надежные.
Пусть поправляется.
И, пожалуйста, предпримите меры, чтобы больше и возможности не было вот так вывалиться.
По форуму поищите про сетки "Антикошка" (буквально на днях в "Беседке" девушки давали координаты фирмы, которая ими точно занимается). Они стоят подороже обычных москитных, но очень прочные и надежные.
WTig
member
Ну вот и хорошо, котеньке удачи в выздоровлении и восстановлении сил!Спасибо.
Я очень надеюсь, что всё будет у него хорошо.
Да, меры примем. Сейчас планирую в клетку его поместить по рекомендации доктора.
Жалко шустрика. Голосить будет на весь дом, наверное.
Жалко шустрика. Голосить будет на весь дом, наверное.
Клетка -- это временное явление. Пока ребенок лечится.
Но он же не будет и после в клетке жить. Обычные антимоскитки тоже годятся, но лишь когда при открытом окне кошак под приглядом всё время.
Спасибо, что изначально не прошли мимо этого малыша.
Но он же не будет и после в клетке жить. Обычные антимоскитки тоже годятся, но лишь когда при открытом окне кошак под приглядом всё время.
Спасибо, что изначально не прошли мимо этого малыша.
Антимоскитка у нас и стоит, её он и откатил мордой без проблем. Думаю, можно какие-то крючки-защелки установить.
Голосил истошно на весь двор часа три. Я не видела его сначала нигде - думала, что на балконе у кого-то кричит животное.
А когда увидела и подошла, он на плечо мне вскарабкался, потом переместился мне на загривок (спрятался под волосами), в меня вцепился, и мурчать начал чуть ли не громче, чем голосил. Так и пришлось домой его нести - мурчащим воротничком на шее...
Спасибо, что изначально не прошли мимо этого малыша.Да уж, как тут можно было мимо пройти!
Голосил истошно на весь двор часа три. Я не видела его сначала нигде - думала, что на балконе у кого-то кричит животное.
А когда увидела и подошла, он на плечо мне вскарабкался, потом переместился мне на загривок (спрятался под волосами), в меня вцепился, и мурчать начал чуть ли не громче, чем голосил. Так и пришлось домой его нести - мурчащим воротничком на шее...
Так вот в этом-то и проблема: антимоскитки отодвигают, многие.
Сетки "Антикошка" видела у наших же форумчан дома, в том числе на очень высоких этажах живущих -- так безо всяких проблем всё. И сами сетки очень крепкие, и крепятся как-то по-особенному.
Просто подумайте на будущее.
Себе сейчас подумываю заказать, хотя бы на часть окон, жду, когда деньги придут.
Сетки "Антикошка" видела у наших же форумчан дома, в том числе на очень высоких этажах живущих -- так безо всяких проблем всё. И сами сетки очень крепкие, и крепятся как-то по-особенному.
Просто подумайте на будущее.
Себе сейчас подумываю заказать, хотя бы на часть окон, жду, когда деньги придут.
крепится антикошка оч серьезно, без мужской силы не могу ее убрать. а кошкам даже и в голову не приходит, что теоретически эта преграда может двигаться.
Коузи дома, беспокойный, кричит постоянно, но вроде не от боли, обезболивающее ему поставили на 48 часов.
Медсестра в клинике вчера сказала, что он "психует сильно" из-за воротничка.
Снимать нельзя, только когда кушает, иначе сразу начинает повязку снимать.
Завтра утром поедем на осмотр в Энималз.
Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись.
Вчера поступили денежные средства:
gala2008 (ФАГ) 1000 руб.
Icereality (ФАГ) 1000 руб.
Наталья (НГС) 5000 руб.
Отдельное спасибо Олегу, который помог поставить Коузи укол в пятницу, на Речном вокзале, когда мы возвращались домой из клиники после операции.
Медсестра в клинике вчера сказала, что он "психует сильно" из-за воротничка.
Снимать нельзя, только когда кушает, иначе сразу начинает повязку снимать.
Завтра утром поедем на осмотр в Энималз.
Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись.
Вчера поступили денежные средства:
gala2008 (ФАГ) 1000 руб.
Icereality (ФАГ) 1000 руб.
Наталья (НГС) 5000 руб.
Отдельное спасибо Олегу, который помог поставить Коузи укол в пятницу, на Речном вокзале, когда мы возвращались домой из клиники после операции.
Молоко.
Коузи умничка - всё молочное кушает - и молоко, и сметанку, и творог, и кефир. Иммунеле детский (для грудничков) с черникой любит.
Я смотрю внимательно - пока проблем с пищеварением не было.
http://mybritishcat.ru/pitanie/mozhno-li-koshke-davat-moloko
Коузи умничка - всё молочное кушает - и молоко, и сметанку, и творог, и кефир. Иммунеле детский (для грудничков) с черникой любит.
Молоко кошкам не желательно- коровье молоко плохо усваивается. В разделе "здоровье и уход" много обсуждали правильное кормление кошек- и для тех, кому по душе готовые корма (тут основное- выбрать хороший корм, подходящий животному и сбалансированный), и для приверженцев натурального питания- наверное, более правильного, но не всегда осуществимого на практике так, чтоб было полезно и не слишком затратно- в деньгах и во времени...
А по поводу антикошек (сетки)- поддержу остальных. Я купила квартиру на 11 этаже, и после появления кошек 9которое было однозначно неминуемым!)- сразу стала решать вопрос с окнами. В старой квартире стояли обычные москитки- так из киса и когтями чуть не до дыр продирала, и сетка из-под уплотнителя вылазила- дыры получались... Ну, и вылетали сетки только так- просто ветром выдувались! Теперь поставила "антикошки". Сама сетка- стальная, прочная. Рама тоже упрочненная. Ну, и усиленный крепёж. Я сетку при необходимости снимаю- приложив определённые усилия и зная, куда двигать- несколько движений в разных направлениях, притом- не свободных... Мои молодые, активные, сильные коты ( прошлым летом- в возрасте больше полугода, и осенью- до года- я долго окна открывала!)- эти сетки не преодолели. Очень рекомендую! Да, дороже- но оно того стоит!
А по поводу антикошек (сетки)- поддержу остальных. Я купила квартиру на 11 этаже, и после появления кошек 9которое было однозначно неминуемым!)- сразу стала решать вопрос с окнами. В старой квартире стояли обычные москитки- так из киса и когтями чуть не до дыр продирала, и сетка из-под уплотнителя вылазила- дыры получались... Ну, и вылетали сетки только так- просто ветром выдувались! Теперь поставила "антикошки". Сама сетка- стальная, прочная. Рама тоже упрочненная. Ну, и усиленный крепёж. Я сетку при необходимости снимаю- приложив определённые усилия и зная, куда двигать- несколько движений в разных направлениях, притом- не свободных... Мои молодые, активные, сильные коты ( прошлым летом- в возрасте больше полугода, и осенью- до года- я долго окна открывала!)- эти сетки не преодолели. Очень рекомендую! Да, дороже- но оно того стоит!
Молоко.Выше Лариса вам написала, где можно посмотреть разрешенные продукты для животных- коровье молоко туда не входит, ну а иммунеле с наполнителями совсем не полезный продукт а котенку после опреации тем более такие продукты давать (( Творог можно, но безжиренный.
По вашей ссылке обычный любительский сайт-по таким информация скажем так-малодостоверна бывает. Есть сайты сайты специализированные про кошек и сайты для ветврачей-вот там реальная инфлрмация.
http://mybritishcat.ru/obo-mne
Совсем неглупый человек делится своим практическим опытом. Грамотно и популярно излагает.
И я с ним совершенно согласна.
У меня была кошка (полуперс) с 1992-2006, так она всю жизнь молоко пила, очень любила и 14 лет прожила.
И был мейнкун 1996-1998, который ел исключительно Роял Конин с профилактикой МКБ, запивая его водичкой. Врачи сказали, что умер от МКБ...
А мнения ветеринаров насчет молока очень разнятся.
Совсем неглупый человек делится своим практическим опытом. Грамотно и популярно излагает.
И я с ним совершенно согласна.
У меня была кошка (полуперс) с 1992-2006, так она всю жизнь молоко пила, очень любила и 14 лет прожила.
И был мейнкун 1996-1998, который ел исключительно Роял Конин с профилактикой МКБ, запивая его водичкой. Врачи сказали, что умер от МКБ...
А мнения ветеринаров насчет молока очень разнятся.
Молоко большинство кошек пить могут только в молодом возрасте, взрослых от него чаще всего слабит.
http://chelvetdoc.ucoz.ru/publ/sovety_po_ukhodu_i_soderzhaniju_zhivotnykh/pro_koshek/pitanie_koshki/3-1-0-12
Если кошка нормально переносит молоко, то можно давать почаще, то же самое и с творогом.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=727930
http://chelvetdoc.ucoz.ru/publ/sovety_po_ukhodu_i_soderzhaniju_zhivotnykh/pro_koshek/pitanie_koshki/3-1-0-12
Если кошка нормально переносит молоко, то можно давать почаще, то же самое и с творогом.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=727930
Были в Энималз на приеме у Козлова Е.М.
Доктор сказал, что всё нормально и домой мы поедем уже без повязки.
Препаратов не назначили, только швы нужно обрабатывать хлоргексидином дважды в день.
+ полноценное питание + содержание в клетке и с воротничком.
Через неделю нужно будет приехать для снятия швов.
Расспросила поподробнее про операцию.
У котенка был расколот локтевой сустав, плечевая кость отломилась от сустава и прошла сквозь сустав, втянув за собою мышцу.
Евгений Михайлович всё собрал на спицы и винтики, сохранив подвижность сустава. Поистине золотые руки у доктора.
Теперь только надежда на молодой растущий организм котейки.
Коузи сегодня сильно "плачет", обезболивающее сказали не давать.
Когда я до операции давала ему обезболивающее, он сразу начинал носиться вприпрыжку, а сейчас нельзя ему резвиться.
Поступлений больше не было.
Отчет о расходах по форме сделаю позже.
Доктор сказал, что всё нормально и домой мы поедем уже без повязки.
Препаратов не назначили, только швы нужно обрабатывать хлоргексидином дважды в день.
+ полноценное питание + содержание в клетке и с воротничком.
Через неделю нужно будет приехать для снятия швов.
Расспросила поподробнее про операцию.
У котенка был расколот локтевой сустав, плечевая кость отломилась от сустава и прошла сквозь сустав, втянув за собою мышцу.
Евгений Михайлович всё собрал на спицы и винтики, сохранив подвижность сустава. Поистине золотые руки у доктора.
Теперь только надежда на молодой растущий организм котейки.
Коузи сегодня сильно "плачет", обезболивающее сказали не давать.
Когда я до операции давала ему обезболивающее, он сразу начинал носиться вприпрыжку, а сейчас нельзя ему резвиться.
Поступлений больше не было.
Отчет о расходах по форме сделаю позже.
о том, что подразумевается под полноценным питанием, ЕМ рассказал?
Да. ЕМ подразумевает под этим полнорационный готовый корм (сухой или влажный) для котят от 4 мес.
Но и мой "шведский стол" для Коузи после операции не критиковал.
Я купила "Perfect feet junior (для активных исследователей)". Котейка его ест неохотно, без энтузиазма. И водой запивать не желает. Влажный корм ест любой, но от Шебы было расстройство.
ЕМ сказал, что если котенок любит влажный Вискас для малышей - пусть ест его.
Сказал - пусть ест, что хочет, лишь бы ел...
Но и мой "шведский стол" для Коузи после операции не критиковал.
Я купила "Perfect feet junior (для активных исследователей)". Котейка его ест неохотно, без энтузиазма. И водой запивать не желает. Влажный корм ест любой, но от Шебы было расстройство.
ЕМ сказал, что если котенок любит влажный Вискас для малышей - пусть ест его.
Сказал - пусть ест, что хочет, лишь бы ел...
Вареную куриную грудку поел сегодня куда более охотно, чем этот сухой "Perfect feet".
Купила ему нежирный натуральный кефирчик . Он его любит.
Купила ему нежирный натуральный кефирчик . Он его любит.
Это как раз неудивительно, что без аппетита Perfect feet кушал-корм бакалейный, по типу вискаса-фрискаса .
Котята куда более охотно кушают РК для котят . Из влажников есть так же паштеты для котят РК.
А смешивать натуралку ( хотя молоко и кефир трудно назвать натуральным питанием ) и готовые корма вовсе ни к чему-тем более послеоперационному животному.
Котята куда более охотно кушают РК для котят . Из влажников есть так же паштеты для котят РК.
А смешивать натуралку ( хотя молоко и кефир трудно назвать натуральным питанием ) и готовые корма вовсе ни к чему-тем более послеоперационному животному.
ТОП 5
1
2
3
4