Срочно нужна помощь котенку
16747
120
микс
Спасибо.

Вы даете одни белки-а так котам нельзя
Почему Вы так решили?
WTig
Мой кот в 4 мес. перенес операцию остеосинтез на задней лапке. Вот как я его кормила после операции - ел с большой охотой.

индюшачье или куриное филе отварить, сделать фарш
хортекс "морковь+горошек" разморозить в СВЧ, мелко порезать или перемолоть в блендере
запарить кипятком геркулес (на полстакана крупы стакан кипятка)
Все перемешать.

Котик очень быстро оправился от операции и скоро стал кушать стоя.
Штифты в лапке удалять не стали, т.к. они вросли в кость.
Сейчас коту 6 лет.
WTig
Так Вы по ссылке-то сходите. Мясо+овощи+злаки - это точно не одни белки. :dnknow:

Котенок не только ослаблен после сложной операции, он еще и растущий организм. Питание должно быть сбалансированным, чтобы он хорошо рос. И витаминки давать нужно.
Рыжинка
Маша, я даже помню, как ты его то на работу с собой брала (и там в коробке под столом устраивала), то днем домой срывалась покормить.
А несчастный поначалу травмированный котенок превратился в итоге в шикарного красотуна.

Хочется, чтобы и у этого малыша впоследствии всё не хуже сложилось: любим, обласкан, счастлив, а о травме своей забыл.
WTig
Сами же пишите : творог, кефир, курица,коровье молоко ( абсолютно кстати бесполезное для растущего организма, за неимением смеси новорожденных котят выкармливают козьим молоком-по составу сходным с кошачьим ) все это одни белки :шок: кстати МКБ и возникает в большинстве случаев, когда животное кормят одной белковой пищей.
микс
Допишите - цветная капуста, овсянка, морковка и т.п. - по списку...

Я Вам вроде меню его полное не выкладывала - с чего Вы взяли, что я понятия не имею о кошачьем питании?
WTig
Судя по молоку и перфекту -да.. понятия есть, но слабые :dnknow:
микс
Сами же пишите : творог, кефир, курица,коровье молоко ( абсолютно кстати бесполезное для растущего организма, за неимением смеси новорожденных котят выкармливают козьим молоком-по составу сходным с кошачьим ) все это одни белки :шок:
Это, кстати, не "одни белки", Вы заблуждаетесь...Гугл Вам в помощь...
микс
Судя по молоку и перфекту -да.. понятия есть, но слабые :dnknow:
Оставайтесь при своем мнении, Вы , верно, акадэмик по кошачьему питанию... Я не знаю...
А я лучше котиком займусь...
WTig
Спасибо деточка, гугл мне не нужен, котики у меня больше 30 лет, поэтому как то худо-бедно в питании разбираюсь :смущ: , от МКБ никто не умирал :yes.gif:
WTig
Здравствуйте, зря не прислушиваетесь к советам опытных кошководов, я сама несколько лет назад неправильно кормила котов своих, пока сюда не заглянула, теперь с ужасом думаю чем я их только не кормила... А Перфект и правда фигня, а не корм...вы любите своего котенка, это видно, не жалейте на хороший корм денег...
Luz
Огромное спасибо за финансовую поддержку

skok (ФАГ) 1000 руб.
IGF (ФАГ) 500 руб.

Кроме того, IGF дала нам очень удобную клетку. Спасибо!!!
WTig
Человек не нуждается в советах. Все реплики ТС - просто инфрмейшн.
WTig
Сделайте, пожалуйста, отчет.
GoldFish
Да, сделаю сегодня.
Скан еще один пока не сделала.
WTig
Период отчета: 03.04.14 – 07.04.14

Приход:

gala2008 (ФАГ) 1000 руб.
Icereality (ФАГ) 1000 руб.
skok (ФАГ) 1000 руб.
IGF (ФАГ) 500 руб.

ИТОГО: 3500 руб.

Расход:

На операцию – 14 539 руб.

На осмотр после операции – 310 руб.

ИТОГО: 14849 руб.

Остаток на 07.04.14. 0 руб.

Сканы заверенных чеков:

Отчет за период 03.04.14 – 07.04.14 принят, спасибо.
WTig
Сегодня было сообщение от благотворителя cleo78 (Сибмама) о переводе 500 руб. в помощь Коузи, но средства пока не поступили, поэтому в отчет не включены.
Также в отчет не включены затраченные на рентген 1000 руб. (ветклиника "Друг" на Русской 11/1) и транспортные расходы на такси: 1 920 руб. , т.к. нет чеков.

IGF (ФАГ) предоставила нам в пользование прекрасную очень удобную клетку.

А Ирина М. (Бердск, приют "Надежда") дала нам в первый же день нашего несчастья в пользование свою очень удобную переноску.

Спасибо Вам, огромное- преогромное. Не представляю даже, что бы я без них делала!
Коузи очень нравится и в переноске, и даже в клетке - там ведь теперь стоит его любимый лоток - так что он поест, умоется и бегом в клетку - на горшок! :biggrin:
WTig
Коузи вчера весь день громко плакал, просил воротник снять.
Сегодня почти весь день спит. Проснется - поест, на горшок - и снова спать.
Но всё же получше ему сегодня - урчать стал громко, когда гладишь.
Аппетит хороший, но не пьет ничего.
Стало третье веко вылазить с пятницы - вроде как от стресса. Как воротник одену после еды, так он сразу глаза скашивает.
Прооперированный сустав (локтавой) работает, но почему-то он эту лапку крючочком держит.
Сидит со скрещенными передними лапками.
WTig
Хороший у вас ребенок, со сложным именем :улыб: выговорить не могу, могу только прочитать :смущ:
Это хорошо, что он спит много, сил набирается, они ему нужны, пусть скорее поправляется :heart:
Мальчик ест сушку, но не пьет? водичка нужна, может попоить из шприца ( без иголки, это я так напоминаю, понимаю, что вы знаете).
Третье веко не только от стресса, видимо слабый ребенок. Хотя, нашему коту почти 5, он у нас выкормлен без кошки, у него вообще веко не стабильное. Вот и у нас, как что-то хочет от нас добится, сразу веко выпускает, делает взгляд скошенный и сразу добивается чего хочет))
Удачи вам с ребетенком :heart:
musi
Спасибо. :хехе:
Можно просто Кози (Cozy):хехе:
Сушку сегодня не давала, ел курицу, рыбу, Шебу, из пипетки поила.
Молочко очень охотно пьет, и доктор разрешает...
Поноса - нет.
Ребенок очень не слабый, я бы даже сказала - гиперактивный и очень смышленый. Бегал чуть ли не по потолку до операции.

Аппетит прекрасный, до операции даже на трех лапах скакал, как кенгуру - на метр вверх без разбега. За три недели, что он у меня - вырос очень заметно.

Третье веко впервые вылезло в пятницу, когда я привезла его на операцию - очень долго и трудно добирались. Доктор сказал, что от стресса может быть, а может быть от обезвоживания? До операции и воду пил, и кефир. А сейчас наотрез отказывается.
WTig
Доктор сказал, что от стресса может быть, а может быть от обезвоживания? До операции и воду пил, и кефир. А сейчас наотрез отказывается.
Вы же у доктора наблюдаетесь, попросите взять кровь. Если есть изменения во внутренних огранах и признаки обезвоживания, кровь отреагирует.
Вы наверное знаете признаки обезвоживания, но если вдруг подзабыли...напишу, на всякий случай.
Внешне: общая слабость (хозяин чаще списывает на стресс), снижение эластичности кожи (если взять кожную складку на холке и отпустить, то она будет очень медленно расправляться), сухостью видимых слизистых оболочек (ротовой полости, носа, конъюнктивы), западение глазных яблок (ощущение глубокопосаженных глаз) . При прогрессировании обезвоживания развивается шоковое состояние (гиповолемический шок) и, если вовремя не восполнить потери жидкости, наступает смерть.
WTig
Попробуйте бифидокефир давать - обычно котам он нравится, да и полезен, парень ведь наркоз перенес.
WTig
Подскажите, в первом сообщении Вы пишите, что
Стоимость операции 16-17 тысяч.
Удалось вчера собрать через друзей 8000.
Почему нет этой суммы в отчете?

Изначально Вы просили помощи на операцию, в отчет же уже включены обследования, приемы. Вы согласовывали эти траты с благотворителями?
WTig
Сухой корм, курица, рыба, Шеба, молоко.....капец....могу только пожелать здоровья котенку, такие эксперименты ничего хорошего в итоге не принесут.....
Рыжинка
Давала Иммунеле для грудничков - там более подходящие штаммы бактерий, чем в обычном человечьем бифидокефире. Пил всё до операции. Но сейчас вообще всё пить перестал, кроме молока.
GoldFish
Перечитала еще раз внимательно правила раздела - не поняла, что я нарушаю?
Почему Вы потребовали от меня отчет через 3 дня?
4.2. Предоставлять отчет о приходе/расходе ден.средств и прочих пожертвований, а также о состоянии животного и проводимом лечении. Если деньги собираются на лечение, то отчет делается не реже одного раза в неделю,

Озвученная сумма 8000 - это всё, что у меня было на момент написания топика (свои личные + занятые средства), в ней не было пожертвований от благотворителей - почему я должна включать её в отчет?

Изначально Вы просили помощи на операцию
Изначально я написала
" Требуется финансовая помощь. Помогите, пожалуйста, Кози не остаться инвалидом."
Что по-Вашему, в отчете лишнее? Первичный осмотр покалечившегося котенка в ближайшей клинике или послеоперационный осмотр у врача, проводившего операцию?
Снятие швов, назначенное на 13 апреля, я тоже не имею права в отчет включать?
Luz
Читайте внимательно
Сушку сегодня не давала
WTig
Почему Вы потребовали от меня отчет через 3 дня?
Потому что операция была уже проведена.

Про операцию, из первого сообщения:
Стоимость операции 16-17 тысяч. Оплатить надо сразу, в пятницу, а у меня нет сейчас этих денег. Удалось вчера собрать через друзей 8000.
Разве из этого не следует, что Вы просите денег именно на операцию? И что нужна не вся сумма, а половина?
Озвученная сумма 8000 - это всё, что у меня было на момент написания топика (свои личные + занятые средства)
Ну все правильно, все так и поняли - 8000 есть, надо ещё 8000. Откуда минус в отчете?
Что по-Вашему, в отчете лишнее? Первичный осмотр покалечившегося котенка в ближайшей клинике или послеоперационный осмотр у врача, проводившего операцию?
Все эти обследования были проведены до создания темы и уже оплачены. Т.е. нужны были средства только на операцию. Но Вы включаете в отчет и это.
Правила почитайте:
Примечание 3. Не принимаются к отчету траты не по назначению, т.е. если тема создавалась с просьбой о помощи финансами на лечение, передержку, корм, то траты на другие виды товаров или услуг не учитываются. Исключения составляют пожертвования конкретного благотворителя на конкретные цели или согласие благотворителей на иные траты, разрешение на которое куратор должен попросить в теме ДО того, как потратит средства не по назначению.
GoldFish

Снятие швов, назначенное на 13 апреля, я тоже не имею права в отчет включать?
GoldFish
Просьба была такая:
Требуется финансовая помощь. Помогите, пожалуйста, Кози не остаться инвалидом.
Озвученная сумма 8000 - это всё, что у меня было на момент написания топика (свои личные + занятые средства)
Занятые до выходных средства - это средства, которые надо было вернуть до выходных.
Это НЕ МОИ средства и это НЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.
Каким образом я должна была их включить в отчет?
WTig
Давала Иммунеле для грудничков - там более подходящие штаммы бактерий, чем в обычном человечьем бифидокефире.
И вы верите в наличие в наполовину искусственном продукте , полезных бактерий ? И наличие там сахара, эмульгатора и пр "полезностей " не смущает ? Если уж так хочется бактерии подавать, то обычно берут в аптеке специальные препараты и добавлять в воду
WTig
Поступили 500 руб. в помощь Коузи от cleo78 (Сибмама).
Огромное спасибо.
WTig
Это НЕ МОИ средства и это НЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.
Что-то ещё больше запутали :безум:

В общем комитетом решено так:
Траты ДО создания темы убираем, оставляем операцию и осмотр позже.
В приход эти 8000 руб не ставим.
Остаток нулевой.
WTig
На Сибмаме вы не пишите о поступлении средств с других ресурсов , почему ?
микс
Напишу. Не было пока времени.
Cleo я отправила в личку ссылки на эту тему и на тему в ФАГ
WTig
вы,пожалуйста,успокойтесь и возьмите себя в руки. Вам задают абсолютно правомерные вопросы.Здесь нет миллионеров,разбрасывающихся деньгами. Каждая копейка на счету,и за каждую копейку необходим отчет. И да-мы будем считать деньги! Если Вас не устраивают правила данного форума-мы здесь насильственно помощь не оказываем. А если просите помощи именно здесь-извольте отвечать на вопросы,и не хамить модераторам и другим пользователям,Про то,кто "лично"помог или не помог-не Вам судить однозначно. У каждого из присутствующих на форуме.кроме своих животных,также куча подобранцев именно с форума. У микс их 5 штук,которых она содержит за свой счет,между прочим

Вы не считаете нужным прислушиваться к советам опытных форумчан,которые спасли и вылечили не одно животное,вы вступаете в споры... Кроме денег ничего не интересно,я так понимаю...Либо разговор приводим в правильное русло,либо тема закроется,а Вам будет запрещен сбор средств на НГС
Лава_Лагуна
Я и отчиталась, по предложенной форме.
С теми, кто мне помог - я виделась и разговаривала лично.
WTig
Сушку сегодня не давала
Читаю, "сегодня" не значит, что навсегда. Вы пришли на общий форум, будьте готовы к обсуждению ваших постов и действий
WTig
ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ????
Адекватной оценки Вами ситуации, не более того . В этой теме ее нет. Первые отписавшиеся вам оказали информационную помощь, только вам это было не нужно.
исправлено,п.7
Luz
Я обратилась сюда за помощью. Те люди, кто хочет помочь, те помогают. И я отчитываюсь, по правилам.
WTig
что,по-вашему,вы сейчас делаете??? именно спорите. Повторяю еще раз-мы хотим видеть конструктив, а не то,как вы огрызаетесь. В интересах животного очень рекомендую прекратить препирательства. Вы своим отношением и так значительно уменьшили количество желающих вам помогать

Выношу вам предупреждение по пункту 7. Далее,за продолжение нарушения правил,последует блокировка аккаунта
WTig
Пожалуйста не нервничайте. Люди могут недопонимать друг друга. Вы можете ошибаться и на ваш счёт могут ошибаться другие люди, главное что бы все эти недопонимания не отразились на котёночке. Вы о нём пожалуйста заботьтесь и не опускайте руки, что бы там не случилось, ведь теперь он ваш кроха. А все эти мирские нестыковки утрясутся, всё встанет на свои места. Только пожалуйста не давайте котику всяческие человеческие рекламные продуктики, кошачьим сахар в любых кол-вах очень опасен, диабет и разные другие не хорошие штуки ловят от этого на раз. И не скупитесь на корма, не покупайте гадости типа пёрфекфит, вискас , шеба, Фрискас и т.д. и т. п. Если кормить искусственными кормами, то только супер премиум класса и обязательно подходящими для данной возрастной категории. После операции подобные низкопробные кормики бывают дают для затравки, т.к. они перенасыщены всевозможными ароматизаторами и вкусовыми добавками.

Корма подходящие вам: Пурина (Проплан), Экануба и подобные. Удачи вам и котику.
Лава_Лагуна

Выношу вам предупреждение по пункту 7. Далее,за продолжение нарушения правил,последует блокировка аккаунта
Поясните пожалуйста, что я нарушила в этом пункте 7. Мне не понятно.
WTig
почитайте внимательно правила еще раз. И впредь их придерживайтесь. Будет очень жаль,если из-за вашего неумения спокойно и конструктивно общаться,помощи не будет животному. Пока что мы наблюдаем стиль общения,при котором складывается впечатление,что форум вам чем-то обязан
GoldFish
Благотворитель Наталья (НГС) настоятельно просила исключить пожертвованные ею 5000 руб. из отчета, т.к. она пожертвовала их в счёт потраченных мною личных средств до операции.
Лава_Лагуна
Здравствуйте, Я благотворитель Наталья (НГС), мои ники dar11 и nvr05.
Я многим на этом форуме помогаю, и не понимаю почему такие нападки именно в этом случае.
Я подтверждаю, что мои пожертвованные денежные средства пошли на ранее автором потраченые расходы("личные+знакомые") до операции. Прошу исключить из отчета 5000 руб.