На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас крупные и хорошие фото будут делаться в субботу, а пока будни котобанды
А вокруг пустой миски три пары глаз в недоумении...
Такие ребятишки сладкие
Самых-самых замечательных хозяев деткам!

Такие ребятишки сладкие

т.к. у нас были проблемы с горшком, решено было в срочном порядке купить комкующийся наполнитель и подмешивать его в древесный. Вроде проблема решилась. Ещё понаблюдаю.
Лиль, это для отчёта
Лиль, это для отчёта
Ира , зачем покупать ? Вроде с выставки еще осталось !
ну я не могла ждать того дня, когда смогу пересечься с Викой. Кто-то из них ходил на диван и кровать по всем своим делам
Сейчас читают
Кофейня (часть 10)
154108
1000
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 2)
333980
1000
Пофотаем подобрашек - кошек и собашек:)
69412
314
Liliy76
v.i.p.
Меня боится, убегает.Ну что ж доля у нас такая, мои тоже меня не особо жалуют, я же все время что то вкапываю, всовываю, в уши под хвост заглядываю
орёт, если что-то ей не по нраву, требует от Миськи постоянного вниманияДа уж характерец не сахар у Агушки, даже не знаю какой идеал хозяев ей подошел бы

Большенькая уже стала, пузико наела, была то как дощечка

Ого... какие коняшки стали, растут как на дрожжах и все также смотрю кучкой держатся, еще и четвертого к себе примкнули, теперь четверо в полосатых купальниках
Рада что с лотком наладился процесс
Хорошие детки, ладные такие, мордяхи смышленные, сделаем фото и начинаем активный пиар.

Рада что с лотком наладился процесс

Хорошие детки, ладные такие, мордяхи смышленные, сделаем фото и начинаем активный пиар.
Про Ричи, что-то глазки у него воспалились, травма глаза зажила, но после глистогонки то ли имунка упала, то ли еще живые глисты подкачали, не знаю, но стал щурить глазки и коньюктива красная, но в принципе коньюктивит нам диагнозом поставили, но сказали, что просто закладывайте тетрациклиновую мазь, но тут еще и понос начался у него, с врачом проконсультировалась решили провести такое же лечение как и агутькам, вчера купила лекарство и начали лечение.
Сам Ричик судя по поведению чувствует себя прекрасно, играет, активный, по утрам по звону будильника несется первым на получение дозы ласки, у нас по утрам 15-минутка любви, как только пропищал будильник все кошки на мне, мурчат, бодаются, требуют глажки и почесывания
Но сам парень не ручной, на руках сидеть не любит, вырывается, но когда гладят и чешут шейку мурчит от удовольствия.
Меня его лапы смущают, так как он предпочитает лежать и даже когда играет, то в основном лежа, кушает и пьет тоже лежа, но думаю, что это все следствие рахита и пройдет.
По остальным котятам пока затишье, грязь там сильная, дочь лениться ходить, а у меня мои хронические болячки обострились, сил хватает только на работу и с работы ползать. Планирую в выходные сходить к ним.
Если честно, то боюсь не вывезти их всех, поэтому думаю пока как-то войти в доверие к ним, обработать от блох, глистов, ну а там по мере пристройства имеющихся, постепенно изымать, хотя боюсь, что они одичают, но пока не могу ничего лучше придумать, на мне и так 6-ро и набирать еще не целесообразно.
Сам Ричик судя по поведению чувствует себя прекрасно, играет, активный, по утрам по звону будильника несется первым на получение дозы ласки, у нас по утрам 15-минутка любви, как только пропищал будильник все кошки на мне, мурчат, бодаются, требуют глажки и почесывания

Но сам парень не ручной, на руках сидеть не любит, вырывается, но когда гладят и чешут шейку мурчит от удовольствия.
Меня его лапы смущают, так как он предпочитает лежать и даже когда играет, то в основном лежа, кушает и пьет тоже лежа, но думаю, что это все следствие рахита и пройдет.
По остальным котятам пока затишье, грязь там сильная, дочь лениться ходить, а у меня мои хронические болячки обострились, сил хватает только на работу и с работы ползать. Планирую в выходные сходить к ним.
Если честно, то боюсь не вывезти их всех, поэтому думаю пока как-то войти в доверие к ним, обработать от блох, глистов, ну а там по мере пристройства имеющихся, постепенно изымать, хотя боюсь, что они одичают, но пока не могу ничего лучше придумать, на мне и так 6-ро и набирать еще не целесообразно.

Период отчета: 17.03.14 – 28.03.14 г.
Остаток на 17.03.14 (вечер) - 4630,50 руб.
Приход:
не было
Расход:
1) 24.03.14 корм - 761,90 руб;
2) 25.03.14 наполнитель - 99,00 руб.
ИТОГО: 860,90 руб.
Остаток на 28.03.14г (утро) - 3769,60 руб.
Хочу сказать:
СПАСИБИЩЕ Татьяне!
Агушка на бесплатной передержке с полным обеспечением 
СПАСИБИЩЕ Ирине!
За бесплатную передержку остальной котобанды и извинения за туалет на диван и кровать 
Расходы на Ричика не включаю, тьпу тьпу, но вроде с ним сама справляюсь.
Остаток денежки берегу на остальных котят, все-таки надо и с ними что-то решать.
Отчет за период 17.03.14 – 28.03.14 г. принят, спасибо.
Остаток на 17.03.14 (вечер) - 4630,50 руб.
Приход:
не было
Расход:
1) 24.03.14 корм - 761,90 руб;
2) 25.03.14 наполнитель - 99,00 руб.
ИТОГО: 860,90 руб.
Остаток на 28.03.14г (утро) - 3769,60 руб.
Хочу сказать:
СПАСИБИЩЕ Татьяне!

СПАСИБИЩЕ Ирине!

Расходы на Ричика не включаю, тьпу тьпу, но вроде с ним сама справляюсь.
Остаток денежки берегу на остальных котят, все-таки надо и с ними что-то решать.
Отчет за период 17.03.14 – 28.03.14 г. принят, спасибо.
Нервотрёпка
v.i.p.
Ира! Фотки суперские
Мне кажется, их вполне можно тоже выкладывать в пиар. Такие смешные! Мне особенно котёнок в миске понравился.
Всем девушкам спасибо за тёплые слова и хорошие пожелания Агуше.

Мне кажется, их вполне можно тоже выкладывать в пиар. Такие смешные! Мне особенно котёнок в миске понравился.
Всем девушкам спасибо за тёплые слова и хорошие пожелания Агуше.
Ну какие же чудесные дети!
И фотки суперские, что у тройняшек, что у Агуши.
Лиля, Ира, Таня,какие вы молодцы,такой объем работы...
Очень хочется вас поддержать и пожелать скорейшего пристройства малышей в самые лучшие ручки! И помочь искренне очень хочется, но пока совсем нечем, к сожалению...

Леди Меламори
veteran
Такие афигительные полосатики
Особенно классные фотографии, где они кучкой - уровень мимимишности и умиления просто зашкаливает!
Вы уже пиаритесь? Вышлите мне для фото-альбома фотографии с описаниями.

Вы уже пиаритесь? Вышлите мне для фото-альбома фотографии с описаниями.
Liliy76
v.i.p.
Мы в субботу хотим банду пофотать, у Агуши уже есть фоточки, потом отберем лучшие и пришлем в фотоальбом 

Сразу отчет сделаю, пока чек не потеряла 
Период отчета: 28.03.14 – 01.04.14 г.
Остаток на 28.03.14 (утро) - 3769,60 руб.
Приход:
не было
Расход:
1) Глистогонка - 296,00 руб;
ИТОГО:296,00 руб.
Остаток на 01.04.14г (утро) - 3473,60 руб.
(Сканер, что-то поссорился со мной, так что чеки на фото
Если не будут читаться, то напишите, пойду мириться со сканером)
Отчет за период 28.03.14 – 01.04.14 принят, спасибо.

Период отчета: 28.03.14 – 01.04.14 г.
Остаток на 28.03.14 (утро) - 3769,60 руб.
Приход:
не было
Расход:
1) Глистогонка - 296,00 руб;
ИТОГО:296,00 руб.
Остаток на 01.04.14г (утро) - 3473,60 руб.
(Сканер, что-то поссорился со мной, так что чеки на фото

Отчет за период 28.03.14 – 01.04.14 принят, спасибо.
Пофотали в субботу котят у Ирины, как только фото перекинем начнем пиар и в теме похвастаемся.
Детки растут как на дрожжах. Какие они все-таки разные по характеру, самый крупный Степан вальяжный, спокойный, очень чистоплотный, то и делал, что намывался. Мордяха у него занятная как у дикого камышового кота.
Филька (средний) шилопопый, игривый и жадный, пытался двух мышек одновременно в рот взять при этом урчит чтоб не отобрали
Люсьен (Люся) уже не такая и мелкая, она самая темная у нее отчетливые полоски, очень мимишная мордяха, спокойная и мурчавая.
Агушка самая наглая и голосистая, нет вопросов по которым она бы молчала.
Когда вот так сталкиваешься с всем пометом, то задумываешься над чудесами генетики, при одном генном наборе такие разные характеры.
Очень приятно смотреть на здоровых, сытых и счастливых котят, им повезло, что их вытащили из подвала, девочки - передержки СПАСИБИЩЕ! именно вы дали им этот шанс.
Ричард у меня тоже подрос, теперь уже выглядит на 5 месяцев, но до своих положенных 7 конечно еще нам расти, лечимся, глазки уже совсем хорошие, но поносит, антибиотики не особо помогли, а может наоборот и усугубили, ну да ладно, осталось 2 дня потом бифидобактерии попьем. Понос не сильный два раза в день. Кушать стал иногда не лежа, это радует, лапки окрепли. Носится с Мориской, они почти ровесники одному 7, другому 9 месяцев, но Морис ровно в два раза больше, поэтому Морис чаще побеждает, но Ричи не огорчается, очень позитивный парень.
Изучила стандарты бобтейлов, думаю, что выкинули его так как он брак, у него хвост 12-13 см (не знаю как считать крючок на конце), а положено не больше 8 см, думаю это и была причина почему он оказался на улице
Ну и ладно, найдем ему хозяев которые будут любить не за породную принадлежность
Сейчас Ричи вспоминает как жить с людьми, стал выбегать встречать, со всеми наравне проверяет пакеты, на предмет: что принесла. Есть стал со всеми, раньше ждал когда другие поедят. Стал приходить спать под бок на диван и стал охотится на мои ноги, так что учим хорошим манерам
Детки растут как на дрожжах. Какие они все-таки разные по характеру, самый крупный Степан вальяжный, спокойный, очень чистоплотный, то и делал, что намывался. Мордяха у него занятная как у дикого камышового кота.
Филька (средний) шилопопый, игривый и жадный, пытался двух мышек одновременно в рот взять при этом урчит чтоб не отобрали

Люсьен (Люся) уже не такая и мелкая, она самая темная у нее отчетливые полоски, очень мимишная мордяха, спокойная и мурчавая.
Агушка самая наглая и голосистая, нет вопросов по которым она бы молчала.
Когда вот так сталкиваешься с всем пометом, то задумываешься над чудесами генетики, при одном генном наборе такие разные характеры.
Очень приятно смотреть на здоровых, сытых и счастливых котят, им повезло, что их вытащили из подвала, девочки - передержки СПАСИБИЩЕ! именно вы дали им этот шанс.
Ричард у меня тоже подрос, теперь уже выглядит на 5 месяцев, но до своих положенных 7 конечно еще нам расти, лечимся, глазки уже совсем хорошие, но поносит, антибиотики не особо помогли, а может наоборот и усугубили, ну да ладно, осталось 2 дня потом бифидобактерии попьем. Понос не сильный два раза в день. Кушать стал иногда не лежа, это радует, лапки окрепли. Носится с Мориской, они почти ровесники одному 7, другому 9 месяцев, но Морис ровно в два раза больше, поэтому Морис чаще побеждает, но Ричи не огорчается, очень позитивный парень.
Изучила стандарты бобтейлов, думаю, что выкинули его так как он брак, у него хвост 12-13 см (не знаю как считать крючок на конце), а положено не больше 8 см, думаю это и была причина почему он оказался на улице

Сейчас Ричи вспоминает как жить с людьми, стал выбегать встречать, со всеми наравне проверяет пакеты, на предмет: что принесла. Есть стал со всеми, раньше ждал когда другие поедят. Стал приходить спать под бок на диван и стал охотится на мои ноги, так что учим хорошим манерам

gutculka69
old hamster
Лиля, я не могу на глядеться на твоих деток. Я очень люблю полосатиков 

Liliy76
v.i.p.
Да Наташа детки замечательные, я тоже люблю полосатиков и чернышей, но увы многие люди хотят, что-то необычного, особенного, единственного и не пытаются разглядеть красоту и индивидуальность вот таких естественных для природы окрасов, а ведь то что ближе к естественному более здоровое, крепкое, менее подверженное аллергии, так как прошло эволюцию естественным отбором.
Боюсь, что звонки будут только в свои дома мышеловами, ну да время покажет
Боюсь, что звонки будут только в свои дома мышеловами, ну да время покажет

gutculka69
old hamster
Пока общееНастоящая банда

Нервотрёпка
v.i.p.
Ох, Наташа, пристроить бы эту банду ещё. Я так боюсь котят пристраивать. Ведь их пока не катрируешь, не простерилишь. Нет гарантии, что хозяева это сделают, хоть и клянутся, что выполнят договор.
Как бы потом так же котят в подвалы не повыбрасывали уже от наших пристренных...
Вчера один по Агуше позвонил, я говорю, что котёток отдаётся по договору обязательной стерилизации, он ответил, что не умеет этого делать. Объяснила ему, что это, как, где, выслушал, но чувствую, что мимо ушей. Культурно попрощалась.
Как бы потом так же котят в подвалы не повыбрасывали уже от наших пристренных...
Вчера один по Агуше позвонил, я говорю, что котёток отдаётся по договору обязательной стерилизации, он ответил, что не умеет этого делать. Объяснила ему, что это, как, где, выслушал, но чувствую, что мимо ушей. Культурно попрощалась.
Goldcrest
v.i.p.
Тоже боюсь
Стерилить-то можно, есть такая практика вообще-то. Я сама, правда, не могу решиться, и так ненавижу эту операцию всей душой, а на маленьких вообще рука не поднимается...

Лиль, у меня осталась сушка роялка киттен 1 или 2 кг (не помню, какая там пачка была у нас).
забеги как-нить, забери!
забеги как-нить, забери!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
и "лица" у всех разные))) не похожие друг на друга
Liliy76
v.i.p.
Мордяхи у всех разные, я уже научилась их различать, а сначала в глазах троилось 

Стерилить-то можно, есть такая практика вообще-то.Вот частенько об этом задумываюсь, но тоже пока как-то боязно. Хотя отдавать в разы спокойнее для меня было бы мальков уже чикнутых.
Забрала у Инны корм роялку, Инна СПАСИБО!
Нам как раз Агушке надо было, Миська на роялке и малая тоже к ней в миску лезет, поэтому решили ее кормить роялкой (до этого проплан ела).
Агушка егоза от меня деранула сразу, да и то верно, мало ли я с какими намерениями пришла
Татьяна было приятно познакомится в живую
У Инны воочию увидела Умку, шикарный кот, такой бооольшой, мягкий, уютный, странно что еще не пристроился, люди заелись.
Увидела Чуску, красивая кошка, я таких ярких черепах не видела, очень яркий окрас, она как праздничный салют.

Нам как раз Агушке надо было, Миська на роялке и малая тоже к ней в миску лезет, поэтому решили ее кормить роялкой (до этого проплан ела).
Агушка егоза от меня деранула сразу, да и то верно, мало ли я с какими намерениями пришла

Татьяна было приятно познакомится в живую

У Инны воочию увидела Умку, шикарный кот, такой бооольшой, мягкий, уютный, странно что еще не пристроился, люди заелись.
Увидела Чуску, красивая кошка, я таких ярких черепах не видела, очень яркий окрас, она как праздничный салют.

gutculka69
old hamster
У Инны воочию увидела Умку, шикарный кот, такой бооольшой, мягкий, уютный, странно что еще не пристроился, люди заелись.Что тут странного? Выбираем самых-самых

Liliy76
v.i.p.
Он кот мечта! Когда его видишь, то сразу ВАУ...
Если бы я задумалась завести кота, то я бы выбрала его
правда я не думаю на такие вещи, коты и без моих задумок у меня заводятся
Если бы я задумалась завести кота, то я бы выбрала его

правда я не думаю на такие вещи, коты и без моих задумок у меня заводятся

Нервотрёпка
v.i.p.
Взаимно, Лиля!
Инне огромное спасибо за корм, кушает Агуша его с удовольствием!
Сегодня Агуша была страшным диким зверем
Вчера мне привезли на передержку новую кошку. Та выбежала из комнаты и нарвалась на Агушу. Боже ж ты мой!!! Агуша вся вспушистилась, хвост стал пышный, сама вся скукожилась в вопросительный знак и зарычала. Такого рычания я не слышала даже у взрослых мартовских котов
Кошку сразу утащили обратно в комнату, а Агуша ещё долго изображала страшного зверя
Так что с Агушей шутки плохи!
Звонков по котятам нет, хоть и пиарю
Инне огромное спасибо за корм, кушает Агуша его с удовольствием!
Сегодня Агуша была страшным диким зверем

Вчера мне привезли на передержку новую кошку. Та выбежала из комнаты и нарвалась на Агушу. Боже ж ты мой!!! Агуша вся вспушистилась, хвост стал пышный, сама вся скукожилась в вопросительный знак и зарычала. Такого рычания я не слышала даже у взрослых мартовских котов

Кошку сразу утащили обратно в комнату, а Агуша ещё долго изображала страшного зверя

Так что с Агушей шутки плохи!
Звонков по котятам нет, хоть и пиарю

Liliy76
v.i.p.
Агушка правильно делает, что пугает, пусть знают наших, но дети они есть дети, попугали и через час дружиться лезут 
Я тоже начала кидать объявки, правда вот до одноклассников и контакта не добралась, на работе заблокированы, а дома дочь не согнать с компа.

Я тоже начала кидать объявки, правда вот до одноклассников и контакта не добралась, на работе заблокированы, а дома дочь не согнать с компа.
Нервотрёпка
v.i.p.
А у нас сегодня были первые смотрины. Приезжали выбирать мальчика котёнка, а забрали моего полосатого Васю 7-8 месяцев. Т.к. искали похожего на предыдущего кота, и Вася оказался самым подходящим по параметрам. Вот как иногда выгодно брать на передержку, своих под шумок пристраиваешь

А вчера Васину сестрёнку Лёвку пристроила.. 2 кота за 2 дня.. я счастлива ))))
(если конечно всё будет ок. и кошки не вернутся
)

А вчера Васину сестрёнку Лёвку пристроила.. 2 кота за 2 дня.. я счастлива ))))
(если конечно всё будет ок. и кошки не вернутся

Liliy76
v.i.p.
Агушка наравне с мамой уже
Это хорошо, что у них сложились такие теплые отношения 

Ну это здорово, что Василек теперь домашний, тьпу тьпу на него, пусть у него все хорошо будет.
И у Левки пусть тоже все будет хорошо. Ирина поздравляю!
Ну теперь очередь банды пристраиваться
И у Левки пусть тоже все будет хорошо. Ирина поздравляю!
Ну теперь очередь банды пристраиваться

Ричард тоже начинает приобретать товарный вид, правда теперь у нас жидкий стул, и по плану вторая глистогонка, но это мелочи. Парень окреп, сильно подрос, практически догнал свой биологический возраст, такими темпами скоро кастрироваться пойдем
А как он умеет спать, так умиротворенно и сладко, правда сфотать не удается, чует когда подкрадываюсь, выложу вчерашнее фото, еще язык торчал, но пока подкралась язык спрятал
По остальным котятам, которые в подвале - тихо, кормят их там хорошо, на еду не ведутся, пробовали играть, но не тут было, из подвала не вылазят, играют там и с друг другом. Так что изъять их не получается

А как он умеет спать, так умиротворенно и сладко, правда сфотать не удается, чует когда подкрадываюсь, выложу вчерашнее фото, еще язык торчал, но пока подкралась язык спрятал

По остальным котятам, которые в подвале - тихо, кормят их там хорошо, на еду не ведутся, пробовали играть, но не тут было, из подвала не вылазят, играют там и с друг другом. Так что изъять их не получается

Нервотрёпка
v.i.p.
Мы подрались с Агушей. Она не хотела есть глистогонку. Всю меня исцарапала. Тогда я развела 3/4 Дронтала и влила ей в рот. Как я и рассчитывала, из рта вылилась добрая половина. Поэтому доза соблюдена.
Теперь мы с ней не разговариваем
Теперь мы с ней не разговариваем

tipulia
v.i.p.
Мы подрались с Агушей. Она не хотела есть глистогонку. Всю меня исцарапала. Тогда я развела 3/4 Дронтала и влила ей в рот. Как я и рассчитывала, из рта вылилась добрая половина. Поэтому доза соблюдена.
Теперь мы с ней не разговариваем![]()

Liliy76
v.i.p.
Агушка первый в моей практике котенок, который так рьяно сопротивляется каким либо манипуляциям, откуда и силища берется не понятно

Теперь мы с ней не разговариваемА насчет разговоров не переживай, она гиперориентированная на человека и общение, так что через денек подружитесь

Ричард у меня не расстается с Варей, сдружились они, все делают вместе
Оба чистолюбы и постоянно намывают друг друга, правда их помывки чаще всего переходят в игры
А Мориска ходит один как не прикаянный - никто с ним не играет

А Мориска ходит один как не прикаянный - никто с ним не играет

Нервотрёпка
v.i.p.
Кстати, Агуша на человек не очень-то ориентирована. Это она попервости так ласкалась. Она кошка, которая гуляет сама по себе. На руках сидеть не любит, если гладишь, дерётся.
Но очень любит, когда с ней играют или когда я сижу за компом. Она тут же залезает на руки и сидит, наблюдает.
Спит одна, в кровать ни к кому не лезет. С работы нас не встречает. Ей больше интересны кошки. Её можно смело отдавать вторым. третьим котиком.
Но очень любит, когда с ней играют или когда я сижу за компом. Она тут же залезает на руки и сидит, наблюдает.
Спит одна, в кровать ни к кому не лезет. С работы нас не встречает. Ей больше интересны кошки. Её можно смело отдавать вторым. третьим котиком.
Liliy76
v.i.p.
Ну значит первые дни так радовалась, так как она с рук не слазила и спала строго на мне
Да характерец похоже у девицы еще тот, она точно знает, что ей надо, люблю таких, настоящая кошка

Да характерец похоже у девицы еще тот, она точно знает, что ей надо, люблю таких, настоящая кошка

Эх... не получится у меня наверно жить спокойно, то ли попа с браком, то ли что.... не знаю, но сегодня пошла с коллегами по работе в боулинг, ну все люди как люди, а я вернулась с кошкой
Девочки благотворители, я понимаю, что деньги давали на котяток из подвала, а их еще трое в подвале сидит и есть остаток 3473,60 руб., я его конечно приберегу на них, но их отлов пока приостанавливаю, пока не разгребусь с имеющимися, иначе засыплюсь и не вывезу
Дико извиняюсь, но не смогла пройти мимо
О новенькой, либо потеряшка, либо выкинули, надеюсь, что потеряшка и быстро найдутся хозяева, чистенькая, на наличие блох не смотрела, она в жутком стрессе, посадила в клетку, конечно же мои котособоморды в кол-ве 5 штук обступили клетку, думаю она ни разу в жизни не видела столько животных, да и вообще животных, бедная забилась в угол, молоденькая, думаю 6-7 мес.
Я не знаю как назвать этот окрас, но глазки голубые преголубые, может кто видел объявления об потере, найдена Ленинский район, ул. Станиславского.

Девочки благотворители, я понимаю, что деньги давали на котяток из подвала, а их еще трое в подвале сидит и есть остаток 3473,60 руб., я его конечно приберегу на них, но их отлов пока приостанавливаю, пока не разгребусь с имеющимися, иначе засыплюсь и не вывезу

Дико извиняюсь, но не смогла пройти мимо

О новенькой, либо потеряшка, либо выкинули, надеюсь, что потеряшка и быстро найдутся хозяева, чистенькая, на наличие блох не смотрела, она в жутком стрессе, посадила в клетку, конечно же мои котособоморды в кол-ве 5 штук обступили клетку, думаю она ни разу в жизни не видела столько животных, да и вообще животных, бедная забилась в угол, молоденькая, думаю 6-7 мес.
Я не знаю как назвать этот окрас, но глазки голубые преголубые, может кто видел объявления об потере, найдена Ленинский район, ул. Станиславского.
ТОП 5
1
2
4