На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Прошу прощения за технические неполадки-надо объединить все в одну голосовалку,а то непонятно,как подсчитывать итог
Итак
Итак
AlenkaNL
v.i.p.
Очень сложный вопрос. А что может помешать мошеннику написать, что это не домашнее, а вчера подобранное животное? Вопрос в том, как отличить мошенников от действительно нуждающихся в помощи 

mildsilk
experienced
Я против сбора денег на домашних животных сторонним форумчанам, тем которые целенаправленно регистрируются, чтобы доить форум, да еще и как обычно с претензией. У любого человека есть друзья и родственники, можно и у них занимать. Исключение сделать для Татьяны и Дайны, да она вроде уже и не новичок, полноправный член нашего сообщества))
Согласна, думаю все надо смотреть по ситуации .
Недавно с Верой Валентиновной видели как бабуля принесла пятилетнюю кошку усыплять, так как нет денег лечить
, кошку усыпили уже когда мы про это узнали, бабуля отдала нам свою переноску и сказала что больше не заведет животное
.
Недавно с Верой Валентиновной видели как бабуля принесла пятилетнюю кошку усыплять, так как нет денег лечить

Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну мы со своей стороны делаем от себя все возможное-пробиваем айпи-адрес, запрашиваем данные владельца и животного,Вика созванивается с клиниками
Вопрос в том, как отличить мошенников от действительно нуждающихся в помощиАбсолютно никак, если речь идет о совершенни незнакомых людях, только на уровне интуиции, а ее к Правилам не пришьешь![]()

Лава_Лагуна
alles in ordnung
темы,которые были заведены раньше данного обсуждения,затронуты не будут -то есть Дайна и Татьяна к этому отношения не имеют
Сейчас читают
Обо всем понемногу.
352315
989
Яндекс. Такси (часть 2)
141627
1000
подскажите пожалуйста что за рыбка!!
22921
42
микс
old hamster
ну мы со своей стороны делаем от себя все возможное-запрашиваем данные владельца и животного,Вика созванивается с клиникамиЛена, ну таким образом только ведь наличие животного и ФИО можно уточнить. Есть ли у обратившегося финвозможность реальная свое животное пролечить или " присесть кому на шею " интереснее, невозможно будет

У любого человека есть друзья и родственники, можно и у них занимать.Так же как и у постоянных форумчан. Когда голосовали за Дайну, почти все сказали - это обман благотворителей.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
как говорится-все происходит на усмотрение благотворителей. Разница в том,что если при полном запрете сбора средств на помощь ДЖ мы будем сразу удалять топики и их никто не увидит (что хоть как-то позволит защититься от мошенников),либо топики будут висеть,и хоть один желающий,да найдется перечислить денежкиВопрос в том, как отличить мошенников от действительно нуждающихся в помощиАбсолютно никак, если речь идет о совершенни незнакомых людях, только на уровне интуиции, а ее к Правилам не пришьешь![]()
![]()
Лава_Лагуна
alles in ordnung
конечно! финансовые возможности мы не можем проверять. Да и у модераторов нет таких полномочий и целей.
Поэтому лично я считаю-во избежание путаницы и обид-просто запретить сбор на ДЖ.Без каких-либо оговорок и отступлений.
Поэтому лично я считаю-во избежание путаницы и обид-просто запретить сбор на ДЖ.Без каких-либо оговорок и отступлений.
Ну тогда запретить сбор денег на домашних животных вообще, завел зверя- расчитыаай на свои силы
Нервотрёпка
v.i.p.
Я тоже считаю, что если ты завёл животное, то несёшь за него полную ответсвенность.
В жизни бывают всякие ситуации, да, жалко, да, бывает, что и занять не у кого, но...
Бери кредит, проси знакомых о помощи.
Мне вот, лично, неудобно даже просить о помощи на подобрашек, сама выкручиваюсь. Да и большинство здесь сами тянут подобрашек.
И очень неприятно читать людей, которые просят денег на своих домашних. И не просят, а требуют, обвиняют, спорят, а не редко и оскорбляют.
В жизни бывают всякие ситуации, да, жалко, да, бывает, что и занять не у кого, но...
Бери кредит, проси знакомых о помощи.
Мне вот, лично, неудобно даже просить о помощи на подобрашек, сама выкручиваюсь. Да и большинство здесь сами тянут подобрашек.
И очень неприятно читать людей, которые просят денег на своих домашних. И не просят, а требуют, обвиняют, спорят, а не редко и оскорбляют.
AlenkaNL
v.i.p.
mildsilk
Так вопрос то изначально был поднят потому, что на форум захаживают мошенники и создают темки о помощи, если я правильно поняла. Обидно, если из-за такого тотального запрета без помощи могут остаться дествительно оказавшиеся в безвыходной ситуации.
Я вот психолог никакой, мне очень сложно определить, кто нуждается в помощи, а кто.... Но повторюсь, считаю, что мошеннику ничего не помешает написать, что зверушка - подобрашка.
Так вопрос то изначально был поднят потому, что на форум захаживают мошенники и создают темки о помощи, если я правильно поняла. Обидно, если из-за такого тотального запрета без помощи могут остаться дествительно оказавшиеся в безвыходной ситуации.
Я вот психолог никакой, мне очень сложно определить, кто нуждается в помощи, а кто.... Но повторюсь, считаю, что мошеннику ничего не помешает написать, что зверушка - подобрашка.
Ютка К.
guru
Я "за" сбор денег. Форум - понятие слишком общее. Всё решает конкретный благотворитель: не кажется ему достаточным основание просьбы денег - не даст. Решать что-то за благотворителей, ограничивать их в их выборе "кому помочь", неправильно, мне кажется.
Ну и это...человек предполагает, а Бог располагает. Если человек унижается о просьбы денег на себя (своё животное) - значит, ему реально надо. Нечестно лишать какое-то животное возможности лечиться качественно, а не на Дачной, всего лишь потому, что оно - животное малоимущего человека.
Кстати, опрос изначально "однобокий". Нет пункта "разрешить право сбора и на бездомное, и на хозяйское животное" без участия фин. средств владельца. А если кошке какой-то бабушки понадобится операция за 20 тысяч, бабушка, при всей любви к кошке, больше 2-3 тысяч не выделит ей.
Ну и это...человек предполагает, а Бог располагает. Если человек унижается о просьбы денег на себя (своё животное) - значит, ему реально надо. Нечестно лишать какое-то животное возможности лечиться качественно, а не на Дачной, всего лишь потому, что оно - животное малоимущего человека.
Кстати, опрос изначально "однобокий". Нет пункта "разрешить право сбора и на бездомное, и на хозяйское животное" без участия фин. средств владельца. А если кошке какой-то бабушки понадобится операция за 20 тысяч, бабушка, при всей любви к кошке, больше 2-3 тысяч не выделит ей.
Если человек унижается о просьбы денег на себя (своё животное) - значит, ему реально надо.Я умоляю! Для некоторых просить - норма жизни, привычка выезжать на дурачках.
и на хозяйское животное" без участия фин. средств владельца.Ну это уже смешно, честное слово. Когда люди научатся отвечать за свои поступки то? Думай, прежде, чем рожать детей, заводить животное, брать кредит и пр. У бабушек есть дети, внуки в конце концов.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Наташа Я Наталка
а сколько бабушек у нас на форуме просило помощи своим кошкам\собакам? бабушки не мониторят просторы интернета в поисках лохов,с которых можно поиметь денежки. они даже и не знают,что есть такое явление -форум Помощь животным... а если пробежаться по всем ветеринарным клиникам города-то таких бабушек и несчастных кошек за день можно собрать десяток,а то и больше. И что-всех их лечить будем?
а сколько бабушек у нас на форуме просило помощи своим кошкам\собакам? бабушки не мониторят просторы интернета в поисках лохов,с которых можно поиметь денежки. они даже и не знают,что есть такое явление -форум Помощь животным... а если пробежаться по всем ветеринарным клиникам города-то таких бабушек и несчастных кошек за день можно собрать десяток,а то и больше. И что-всех их лечить будем?
ФС_КМ
veteran
Я полагаю, что нужно оставить все как есть.
Благотворители - люди взрослые, разберутся.
Я бы помогла этой бабушке с пятилетней кошкой, пусть даже у нее сын - олигарх.
Кто может гарантировать, что не повторится такой же случай как у Татьяны с Дайной?
Как определить постоянный ты или нет пользователь форума (с какого сообщения, с второго или с 2000)?
Жизнь очень многогранна и такое явление как благотворительность очень трудно регламентировать, часто решения принмаются на интуиции, чувствах.
Проблема развития благотворительности, заключается в отсутствии "прозрачности" движения пожертвованных денег.
По моему мнению на ПЖ НГС с "прозрачностью" все отлично.
Благотворители - люди взрослые, разберутся.
Я бы помогла этой бабушке с пятилетней кошкой, пусть даже у нее сын - олигарх.
Кто может гарантировать, что не повторится такой же случай как у Татьяны с Дайной?
Как определить постоянный ты или нет пользователь форума (с какого сообщения, с второго или с 2000)?
Жизнь очень многогранна и такое явление как благотворительность очень трудно регламентировать, часто решения принмаются на интуиции, чувствах.
Проблема развития благотворительности, заключается в отсутствии "прозрачности" движения пожертвованных денег.
По моему мнению на ПЖ НГС с "прозрачностью" все отлично.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Как определить постоянный ты или нет пользователь форума (с какого сообщения, с второго или с 2000)?в разделе СП так и писали раньше-джуниорам нельзя участвовать. На НГС ведь по количеству сообщений давно делятся пользователи. Начиная с "activist",наверное
Мы обычно допрашиваем с пристрастием,все это видят. Если оставляем все как есть-тогда,в свою очередь,очень бы не хотелось читать комментарии от своих же из серии "что привязались к человеку?"
GoldFish
guru
Начиная с "activist",наверноеАга, из 1000 сообщений 333 в БЗ, 333 - в СП, 333 - в МиК и одно в ПЖ - "дайте денег"

Можно сделать как на БЗ - у них голосовать на выборах может только тот, у кого не менее 100 сообщений на БЗ за год до даты голосования.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну блин тогда вообще надо переходить на закрытую группу вконтакте
будем гонять деньги между собой

Да большинство - здесь не пишут много. Еще не хватало здесь так же набирать сообщения , как на БЗ
Это всего лишь пример. Вариантов массу можно придумать, как решите сообща - так и будет.
По теме:
Мне лично кажется, что и в долг просить люди должны иметь возможность. А уж кто даст, кто не даст - личное дело каждого. Раздел называется "Помощь животным", если запрещать сбор средств на домашних в форс-мажорных обстоятельствах, тогда надо и раздел переименовать, чтобы ни у кого вопросов не было - в "Помощь бездомным животным". Но все-таки решать кому помогать, а кому нет, всегда должны сами благотворители, это их право.
По теме:
Мне лично кажется, что и в долг просить люди должны иметь возможность. А уж кто даст, кто не даст - личное дело каждого. Раздел называется "Помощь животным", если запрещать сбор средств на домашних в форс-мажорных обстоятельствах, тогда надо и раздел переименовать, чтобы ни у кого вопросов не было - в "Помощь бездомным животным". Но все-таки решать кому помогать, а кому нет, всегда должны сами благотворители, это их право.
Да сложный вопрос, думала думала и поддержу оставить все как есть.
В жизни всякое бывает, с одной стороны я согласна с Викой, что человек должен нести ответственность и это правильно, но когда мы рожаем детей, мы же думаем, что они родятся здоровыми, никогда с ними не случится беды, аварий, пожаров, болезней, но в жизни такое случается, беда приходит и люди тоже просят деньги у народа, так же и с животными, когда их берем, мы надеемся, что они будут здоровы и ничего с ними не случится.
И как это не прескорбно, но если просчитывать все риски, то не стоит рожать детей, заводить животных
Бывает когда заводишь животинку есть возможности, а через год не стало (потеря работы, собственности, здоровья и т.д.)
Так что пусть как есть, мы здравомыслящие, взрослые, дееспособные люди, чтоб определиться помогать или не помогать.
Если давать деньги под займ с возвратом, то было бы не плохо, но сам возврат будет сложно контролировать, конечно можно давать под расписку с паспортными данными, но маловероятно, что мы пойдем судится, поэтому из общих денег думаю стоит давать только на подобрах.
А помогать или не помогать домашним думаю стоит решать благотворителям, хотя конечно хочется верить, что человек, просящий на своего члена семьи действительно исчерпал все имеющееся у него возможности и ресурсы.
В жизни всякое бывает, с одной стороны я согласна с Викой, что человек должен нести ответственность и это правильно, но когда мы рожаем детей, мы же думаем, что они родятся здоровыми, никогда с ними не случится беды, аварий, пожаров, болезней, но в жизни такое случается, беда приходит и люди тоже просят деньги у народа, так же и с животными, когда их берем, мы надеемся, что они будут здоровы и ничего с ними не случится.
И как это не прескорбно, но если просчитывать все риски, то не стоит рожать детей, заводить животных

Бывает когда заводишь животинку есть возможности, а через год не стало (потеря работы, собственности, здоровья и т.д.)
Так что пусть как есть, мы здравомыслящие, взрослые, дееспособные люди, чтоб определиться помогать или не помогать.
Если давать деньги под займ с возвратом, то было бы не плохо, но сам возврат будет сложно контролировать, конечно можно давать под расписку с паспортными данными, но маловероятно, что мы пойдем судится, поэтому из общих денег думаю стоит давать только на подобрах.
А помогать или не помогать домашним думаю стоит решать благотворителям, хотя конечно хочется верить, что человек, просящий на своего члена семьи действительно исчерпал все имеющееся у него возможности и ресурсы.
Абсолютно согласна - в жизни все возможно.
Девочки, вопрос очень непростой.
Та же тема Тани с Дайной -- да язык не повернется саму Таню в чем-то упрекнуть ведь! Да, хозяйская собака, но сама по себе ситуация тяжелая.
Или (что в памяти отложилось): Света-Clare, оказавшись в непростой на тот момент ситуации, просила на форуме помощи для хозяйского, на ту пору уже ее собственного кота Пашки, которого наши же форумные девчонки подобрали после смерти хозяйки и его скитаний в морозы. Легко ли ей просить идти было разве?
Я ЗА помощь. Но все же за выборочную помощь.
Предполагаю, чем именно вызвана данная тема. И мне искренне жаль того котенка.
Но все же если и идти с протянутой рукой (что для адекватного человека весьма непросто), то уже лишь тогда, когда собственные возможности для помощи исчерпаны.
Проголосовала за 2-й пункт.
Та же тема Тани с Дайной -- да язык не повернется саму Таню в чем-то упрекнуть ведь! Да, хозяйская собака, но сама по себе ситуация тяжелая.
Или (что в памяти отложилось): Света-Clare, оказавшись в непростой на тот момент ситуации, просила на форуме помощи для хозяйского, на ту пору уже ее собственного кота Пашки, которого наши же форумные девчонки подобрали после смерти хозяйки и его скитаний в морозы. Легко ли ей просить идти было разве?
Я ЗА помощь. Но все же за выборочную помощь.
Предполагаю, чем именно вызвана данная тема. И мне искренне жаль того котенка.
Но все же если и идти с протянутой рукой (что для адекватного человека весьма непросто), то уже лишь тогда, когда собственные возможности для помощи исчерпаны.
Проголосовала за 2-й пункт.
Goldcrest
v.i.p.
Не думаю, что надо запрещать тотально. "Завел животное - неси ответственность" - это нормальная позиция для отдельного человека, но возводить ее в ранг закона (пусть местного) как-то слишком. Пытаться таким образом оградить доверчивых форумчан - зачем? Пусть учатся разбираться в ситуации самостоятельно. Ну, наживется кто-нить, наберет аж 3 тысячи и скроется. В конце концов, последнее никто не отдает. Многие целые жизни тратят впустую, что деньги-то жалеть.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
конечно,непростой вопрос. Мы сами несколько дней обсуждали. Вчерашний топик,закрытый Викой,подтолкнул все же к открытому обсуждению
Показать спойлер
а ты не жалей того котенка))) у него все будет ок
Показать спойлер
микс
old hamster
Лен, а можно добавить в голосовалку пункт ?
-разрешить сбор средств на личное животное независимо от принадлежности к форуму, под финансовую гарантию 2-3 постоянных пользователей форума, если тема окажется банальным "разводом " ?
Потому что зачастую слышишь же от своих: пройдите мимо, не нравится не финансируйте и пр .. а потом с читаешь комментарии : Ну как ???? Как ТС мог так поступить ? Ему зачтется и пр...и пр.. "
Да молча .. мошенники были о все времена и будут и чем поживиться им без разницы -животные , дети , старики ..и спать они будут всегда спокойно, даже без сомнений, совесть их не скушает.
-разрешить сбор средств на личное животное независимо от принадлежности к форуму, под финансовую гарантию 2-3 постоянных пользователей форума, если тема окажется банальным "разводом " ?
Потому что зачастую слышишь же от своих: пройдите мимо, не нравится не финансируйте и пр .. а потом с читаешь комментарии : Ну как ???? Как ТС мог так поступить ? Ему зачтется и пр...и пр.. "
Да молча .. мошенники были о все времена и будут и чем поживиться им без разницы -животные , дети , старики ..и спать они будут всегда спокойно, даже без сомнений, совесть их не скушает.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
лена
хорошее предложение,но невыполнимое
О том и речь-да давайте всем деньги будем давать! Только давайте не будем потом возмущенно хлопать крыльями и проклинать нехороших людей и их потомков до седьмого колена. Лоханулись-сами виноваты! И вообще тогда давайте отменим отчетность-а зачем она нам? Ну подумаешь,пойдут денежки не на те высокие цели-ну что поделать,благотворитель так решил...

О том и речь-да давайте всем деньги будем давать! Только давайте не будем потом возмущенно хлопать крыльями и проклинать нехороших людей и их потомков до седьмого колена. Лоханулись-сами виноваты! И вообще тогда давайте отменим отчетность-а зачем она нам? Ну подумаешь,пойдут денежки не на те высокие цели-ну что поделать,благотворитель так решил...
разрешить сбор средств на личное животное независимо от принадлежности к форуму, под финансовую гарантию 2-3 постоянных пользователей форумаа это не одно и то же?
оставить как есть (не менее 50% платит хозяин)Или разрешить прям 100% собирать? Так если есть поручители - могут же они и помочь со "своими" 50%. А если у поручителей нет на "помочь", какие тогда они поручители?
musi
guru
Однозначно голосовала за второй пункт.
Если уж форум, помогает - помогал лечить домашних, породных, купленных, животных ( надеюсь все понят тему Оли менделин, лечили ее собственную породную собаку, Женю елвию 87 разрешили участвовать в распродаже на лечение ее домашней породной собаки, ну и Татьяну с Дайной), Так почему же запретить помогать бывшим бездомным животным? Некоторые даже не успели еще и домашними стать, а уже попали в немилость.
Сухой, жесткий, некорректный стал наш раздел в последнее время, совсем недавно был другим, печально.
Если уж форум, помогает - помогал лечить домашних, породных, купленных, животных ( надеюсь все понят тему Оли менделин, лечили ее собственную породную собаку, Женю елвию 87 разрешили участвовать в распродаже на лечение ее домашней породной собаки, ну и Татьяну с Дайной), Так почему же запретить помогать бывшим бездомным животным? Некоторые даже не успели еще и домашними стать, а уже попали в немилость.
Сухой, жесткий, некорректный стал наш раздел в последнее время, совсем недавно был другим, печально.
Goldcrest
v.i.p.
А возмущается-то кто? Да, виноваты, почему нет-то? Призывать думать и нести ответственность когда животную заводишь нормально, а когда деньги даешь - нет?
Не, без отчетности вообще никто давать не будет. Зачем до абсурда доводить, большинство (подавляющее) просящих все-тки нормальные люди.
Не, без отчетности вообще никто давать не будет. Зачем до абсурда доводить, большинство (подавляющее) просящих все-тки нормальные люди.
Лена, а речь разве о темах, по типу твоих перечисленных ? 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
большинство (подавляющее) просящих все-таки нормальные людиОля))) и слава богу
Сухой, жесткий, некорректный стал наш раздел в последнее время, совсем недавно был другим, печально.согласна
Сухой, жесткий, некорректный стал наш раздел в последнее время, совсем недавно был другим, печально.Лично я соглашусь только с тем, что стал другой -так он уже года 3 как другой -состав практически весь поменялся пользователей. С остальным не соглашусь категорически. ИМХО - состадать и помогать животным не = потворстовавать мошенникам и прикармливать их на ПЖ, я за разум, а не голимые эмоции.
Лена, здесь речь скорее о недавней теме про кокера. 
У ТС, по совместительству ребенка, замечательная письменная речь.

У ТС, по совместительству ребенка, замечательная письменная речь.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
напоминаю всем -мы обсуждаем не раздел,а конкретный вопрос,касающийся помощи домашним животным. Прошу придерживаться темы
Ютка К.
guru
Относительно желания смошенничать, тут же достаточно легко обойти правила. Собирать деньги на домашнюю в реальности собачку-кошечку как на передержечную, например. Типа "подобрали из жалости, хотелось бы пристроить в добрые руки, но кому ж обычный беспородыш нужен, вот и живет у нас второй год на передержке".
Мошенники не пострадают. Пострадают честные люди, не привыкшие вертеть правилами.
Это касается не форумчан-старожилов (про которых все знают не только количество у них личных своих животин, но и их характеры и историю
), а именно новых юзеров.
Мошенники не пострадают. Пострадают честные люди, не привыкшие вертеть правилами.
Это касается не форумчан-старожилов (про которых все знают не только количество у них личных своих животин, но и их характеры и историю

BarsLoy
v.i.p.
Возможно есть ещё вариант...Создать что-то вроде инициативной группы из умудрённых опытом участников форума ПЖ и модераторов и в каждом не простом случае принимать решение либо в пользу 1. либо в пользу 2. либо в пользу 3. пункта...Вопрос-то плавающий и на мой взгляд нет смысла поставить его в жесткие закостенелые рамки...Давайте будем применять гибкий подход в этом животрепещущем вопросе...
ФС_КМ
veteran
...очень бы не хотелось читать комментарии от своих же из серии "что привязались к человеку?"
Форум - это открытая площадка, где каждый может высказаться, не оскорбляя, свое мнение.
Ну есть у человека такое мнение о том, что кто-то к кому-то привязывается, ну и что? Вас это оскорбило? Ну не знаю
Мне например красные шарфики не нравятся, но приходится выслушивать граждан, явившихся в этих "красных" шарфиках, решать их, свои проблемы.
Форум - это открытая площадка, где каждый может высказаться, не оскорбляя, свое мнение.
Ну есть у человека такое мнение о том, что кто-то к кому-то привязывается, ну и что? Вас это оскорбило? Ну не знаю
Мне например красные шарфики не нравятся, но приходится выслушивать граждан, явившихся в этих "красных" шарфиках, решать их, свои проблемы.
Аха.. и потом состав инициативной группы и модераторов будет засыпан в личку письменами о своей или жестокости - в случае отказа, или своей лопоухости в случае положительного решения ? У каждого пользователя все-равно будет свой взгяд на тему . Так что индивидуальный подход, ИМХО канеш, не лучшее для данного раздела , правила лучше
Лава_Лагуна
alles in ordnung
так мы и так уже выдумываем различные ухищрения,чтобы добыть как можно больше информации о ТС. Не хочется пребывать в режиме вечной паранойи и подозревать всех в желании обогатиться. Но на 100% все равно не проверишь. Насчет инициативной группы-всегда найдутся те,кто будет против того или иного человека, и скажут-а на каком основании я должен доверять мнению Лава Лагуны/Голдфиш или другого пользователя? И будут правы. Это издержки виртуального общения
По голосованию: предварительный итог таков-оставляем все как есть (54%). Голосовалка провисит до вечера,чтобы смогло проголосовать как можно больше народа.

По голосованию: предварительный итог таков-оставляем все как есть (54%). Голосовалка провисит до вечера,чтобы смогло проголосовать как можно больше народа.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
интересная ситуация получается-мы не хотим быть обманутыми,но вполне закономерные вопросы,которые задают пользователи и модераторы для выяснения обстоятельств,считаем некорректными...
микс
old hamster
Выбор маленький
я проголосовала за 2 пункт. Но.. не была бы против и 100 % сбора на своих животных в случае помощи бывшим бездомным, которых нереально пристроить по состоянию здоровья и "одомашнивание" вынужденная мера , так же помощь нашим форумчанам у которых на момент просьбы помощи действительно существует проблема где эти финансы взять и в темах созданных для помощи по аналогии "зо кошек у бабушки -выселяют ", понятно, что сами старушки в инет не ходят , находятся кураторы .

ТОП 5
1
2
3
4